2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-ヘナについて-

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:00
前スレがなくなっちゃったみたいなので
まったりと語りましょう!!

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:10
ヘナって髪の毛染める奴?
それだったら白髪染めにもなるとかで美容師に勧められて
うちの母親染めてきてたよ。
本人は色が一色しかなくて染めてもらった色が
気に入らなかったみたいだけど他に使った方いかがですか?

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:16
http://www.rene.com/henna/index.html

ココ安いよage

4 :2:01/10/24 20:28
>>3
へ〜5色もあるんだねー傷んだ髪にいいのか。
今度私もレッドヘナを試してみたい。
でも前の染めた部分と生えてきた黒髪部分が
プリンみたいになってる部分はどうしたらいいんだろう。
一回脱色して染めた方がいい?

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:42
へナのオレンジ系栗色って大体どんな色?
実際そめた画像とかあったらUPしてほしい。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:49
>5
結構下品な色だよ。
おばちゃんが染めてるような色。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:25
>6
おばちゃんかあ・・・。うーむ??
やっぱり普通の女の子が染めてるような色とは違うのかな。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:34
母親が白髪染めるのに使ってるので側で見てますが、
白髪から染めると紅茶やコーヒーで溶いてもけっこう赤いみたい。
黒い部分は、光が当たると一緒に赤く光る程度。
どっちにしても、何回か繰り返して染めないと汚いかも。と思った。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:16
明日染めようと思って、今殺気(すごい変換)ヘナペースト仕込んできたよ。
月1回のペースでやってます。これで3回目。
私の場合、美容院で色抜きすぎて黄色くなってた頭が
ほんのり赤みがかったオレンジのちょうどいい色になりました。
生え際の黒との境目も目立たなくなってイイ感じ。
ただ匂いはやっぱね、一週間は頭が抹茶臭いよ。嫌いな匂いじゃないけど。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:25
>9
シャンプーの度に色落ちとかありますか?

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:32
黒い髪も明るくなるのかな。
ぱっと見も茶色?
光が当たると色が解る程度?
普通のヘアカラーから移行したいんだけど、
迷ってます。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:37
ヘナって染めれば染めるほどハリ、ツヤが出るらしいけど
経験者さん達どうですか?

13 :9:01/10/24 23:41
染めてから4,5回くらいは、シャンプーの泡がオレンジに染まります。
が、髪の色そのものはあんまり変わらない気がするなあ。
ただしその間は、髪を濡らしたまま寝ると枕が染まるので注意。

黒い髪は、まだ根元の3センチくらいしかないんで、
ここが染まってるかどうかは良く分からないです…スマソ。
でも使い続けるうちに髪に馴染んで、
ヘアマニしたみたいなほんのりとした色ツヤになるらしいです。
私はヘアカラーで髪を傷めまくったクチなので
これからはヘナ1本で行こうと思ってます。
明日も5時間ヘナ漬けよん☆

14 :11:01/10/24 23:48
そっか、マニキュア程度なんだね。
かなり明るい色に今までしていたので、
ちょっと物足りないかも…。

ヘナを使うとキューティクルがしまるって聞いた。
さらさらになりましたか?

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:23
レインボーへナ(黄色)で2回染めました。髪の調子はすごくいいです。
でももとの髪が真っ黒なので染まり方がいまいち。
どなたか明るい色を出す方法知ってたら教えてください(酢とかレモンとか
混ぜるのはどうなんでしょう?)できればもう化学染料は使いたくないので。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:30
矯正してるのでこれ以上痛むのが怖くてヘナ使ってる
確かに黒髪にはぱっきりと色出して染めれるわけじゃないけどトリートメント効果もあるというしまぁいいかと。
>>15
色を出すための混ぜ物は色々とあって、ヘナHP回って見ても
違うことが書いてあったりしてよくわからないんですけど・・・コピペ

>●ブラックコーヒーで溶く ブラックコーヒーで溶くと、色のトーン、
>明るさを落とすことができます。
>●紅茶で溶く 紅茶で溶くと、色のトーンを明るくすることができます。
>●レモン汁を加える レモン汁を加えると、やや黄色味がかった明るい色になります。

こういうことが言われていました

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 09:42
昨日始めて美容院で染めてもらったんだけど、(普通のやつ)液つけてもらってる時地肌がヒリヒリして
痛かった。液って相当地肌に悪そうって思った。
だから今度からヘナで自分で染めようかな。

18 :15:01/10/25 14:04
16さん、情報ありがとう。次回は紅茶Mixバージョン試してみます。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:14
グアパというサイトからの転載です。
(サイトに転載ダメとは書いてなかったので・・・)

色を定着させる効果として草木染めの技術が応用できます。
ミョウバンや木酢液は色止め効果を、レモンや酢は色の発色効果を持っています。
どれもほんの少し入れるだけで十分効果があります。
ミョウバンのパウダーなどは1、2g程度で、木酢液も原液なら数滴で良いと
思います。レモンや酢も小さじ1、2杯で良いと思います。
色をより暗くするなら木酢鉄液を使います。木酢液に古釘を入れて作ります。
これは昔「お歯黒」に使われていた物で、グレーから黒に発色しますので白髪を
より良く染めたい場合は有効ですが黒い髪もより黒くなります。

20 :1:01/10/25 16:34
前スレ貼るの忘れてました…m(__)m
http://cheese.2ch.net/female/kako/964/964385073.html

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:35
脱色しないと染まらないのかなぁ?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:26
age

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:47
脱色しなくても染まるけど、マニキュアレベルだと
思ったやるほうがいいかも。
私は脱色後に色が抜けすぎたので、黒目戻そうとしたら
今度は黒くされすぎた。。。ので自分でヘナ。
2時間以上放置+ホットタオル蒸でかなりいい褐色オレンジ色になりました。
一度脱色した部分は黒く染めても色は入りますね。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:20
>23
ナチュラルへナonlyですか?

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:36
ブラウンへなで真っ黒になった〜。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:37
うぅぅ・・・あたしはヘナだめだった。
通販で、まとめ買いしちゃったから、いっぱいのこってる・・・。「

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:33
26さん、どうダメだったの?肌が荒れたとか?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:51
ヘアダイでオレンジになった髪の毛を黒くしたいんですけど、
ヘナで黒くなりますか?

29 :23:01/10/26 09:25
>>24
ヘナ100%のです。
ナイアードの1000円のです。

>>25
化学成分入っているヘナではありませんでしたか?
放置時間が2、30分で済むヘナです。
私の母は髪のほとんどが白髪率なので化学成分の入ったブラウンヘナを
使っていますがこれでちょうどいい褐色栗毛になっています。
でもブラウン系でも化学成分の入っていないヘナを使うと白髪の部分は
明るいオレンジ色になってしまいます。
何度か繰り返せば暗めになるのですが、放置時間が長いので面倒だそうです。

>>28
化学成分の入ったヘナだと黒くなりますよ。
ヘナプラス大青などが入ったナチュラル成分100%で黒めに仕上がる
ヘナもありますが、2、3日置きに何度か繰り返さないと染めたような
黒さはなかなか出ないみたいです。

30 :25:01/10/26 10:11
>29
化学成分はいってるやつです。
ナチュラルへナを1/5くらいまぜたのになぁ。鬱

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 10:12
ケミカルってなんですか?

32 :25:01/10/26 10:21
ナチュラルな栗毛色→ヘナで真っ黒状態なんですが
前の栗毛よりもっと茶色っぽくするにはナチュラル:ブラウンを
4:1くらいでしょうか?
ちなみに硬毛です。

33 :29:01/10/26 10:53
>>30
ナチュラルヘナに化学成分の入ったブラックヘナを混ぜて使うと
明るい色味が抑えられました。
割合は試して見ないとなんとも言えませんが、母が化学成分入りの
ブラックヘナだけで染めて墨のような黒髪になったそうです(苦笑
黒すぎるのでナチュラルヘナだけでもう一度やりましたが色は
全く入らなかったそうです。。。。

化学成分入りは少なめからで試したほうが無難だと思います。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:52
ヘナで髪の毛がごわごわになったと
うちの姉が言ってたんですけど
皆さんは髪の調子どうですか?

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 12:16
最初はなったねぇ、ゴワゴワ。

36 :9:01/10/26 12:56
使ってすぐはゴワゴワするよね。
けど3日もすればシャンプーで余計なヘナが取れてサラサラになるよ。
私は昨日ヘナしたばっかなので、今日は髪がぼわんと広がった感じ。
でも、元々癖毛だから誰も気付かね〜(爆)

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:58
そうそう、3,4日はごわついたりきしんだりするんだけど、その後はまとまるしサラサラ〜。

この前シンガポールのインド人街でヘナ買いだめしてきた。
ヘナ100%のが、ナイアードのと同量で200円程。ヤスー。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)