2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★サウナでダイエットは叶か?★(サウナ全員集合)

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:47
俺の連れで、サウナだけで80キロから10キロ減した
やついるんやけど、サウナだけでダイエットは可能かー?

また、サウナ好きのやつのカキコも求む

2 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/24 14:53
@ノハ@
( ‘д‘)<ガガガガガガ

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:54
俺はサウナ好きだ。

臭に4回は行ってる

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:55
ある意味アリかもね。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:08
否定的なやつ多いけど、ケッコウ効果あるみたいだよ。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:09
わかる気がする。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:11
サウナ+水泳 はかなりいいみたいだよ。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:12
水泳はイイね。今度行こう。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:41
サウナは体の水分を出すだけだけれど、
汗をかく事によって新陳代謝を促すので、
間接的には可能じゃないの?

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:50
今日サウナに行ってきました。
いった直後は2キロ減
でも、1キロリバウンド。

ハリウッドよりましだな

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:16
家にちいさいサウナあって母が毎日はいってたら やせずにしわしわになった

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:47
今サウナから書き込んでます。
痩せるというより、肌にいいから入ってるよ。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:52
え。サウナから書きこめるの?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:23
最近のサウナは、ネット完備のところもあるんだよ。
というか、カプセルホテルだけどね。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 07:52
一日で減ったのはほとんど汗による水分だろ。
そんなのすぐに元に戻るに決まってんべや。
そーゆーのはリバウンドっていわねーよ、バーカ!

16 :Y:01/10/25 10:55
サウナ毎日はいってます。 そのあとの ビ−ルが おいしいがために
けど はいるようになって 水風呂はいるから 風邪ひきにくくなったよ
1年365日だけど 2回いくときも あるから 400日くらいかな
痩せはしないけど はいれへんかったら 太るかな

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:56
サウナにいるオヴァサンに
「そこいつも私座ってるところなのよ。どいてくれない?」
と言われた。
みんなそろいも揃って腰にビニールシートをまいている。なぜだ?

ガリガリでシワシワに痩せちゃってる人が
まるでとりつかれたようにサウナと水風呂を繰り返している。

サウナにはいろんな人がいるなと。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:59
>17
サウナにいるおばさんって、結構うざいよね。。
私も「どいて!」って言われたし。>言い方があるだろー

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:01
運動後のサウナはダイエットの敵ですよ。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:15
>なぜなのでしょうか?詳しく教えていただけませんか?

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:42
>18
僕も気になります。
昨日もランニングの後、サウナに行ってしまいましたから

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:53
有酸素運動の後、そこから数時間は脂肪を燃やし続けて
くれるけどサウナとかプールに入って体温が上がったり、
下がったりするとそれができなくなるからでしょ?

体温+1〜2゚C位を保つのがいいんじゃなかったっけ?

23 : :01/10/25 18:38
>ガリガリでシワシワに痩せちゃってる人が
>まるでとりつかれたようにサウナと水風呂を繰り返している。

いるいる!こういう女の人。
割と綺麗な人だったりする。
でも、病んでるな〜と思う。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:07
>22

よく分かりました。ありがとう

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:10
>22
運動した後お風呂入るのってどの位時間開ければ良いの?

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:07
1時間と言われております。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:07
その間、汗だくでまっとかなきゃいけないのでしょうか?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:08
汗くらい拭いとけ

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:17
そりゃそうですが、気持ち悪いじゃないですか?
特に冬場は汗がすぐ引くし、風邪ひいてまいそうです。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:18
俺もかなりのガリガリだけどサウナは好きなほうです。
サウナ・・水風呂・・サウナ・・で一度行くと10回以上は入る。
なんかスカッーーーっとするのがいいよ!
168cmで48kgだけど、ダイエットのためじゃないけど、出たときは
45kgくらいになってる。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:38
サウナに入りすぎると何か害とかあるのでしょうかね?

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:50
血流が悪くなるでしょ。

33 :32:01/10/26 02:53
あと、汗で体のミネラル成分が排出されるとか。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:25
>33
俺は手足がしびれた。ミネラル不足かな?

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:44
でも、いいことのほうが多いよね

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:10
シャワー浴びてリラックスして休憩してからサウナ!
ってのが良いのでは…。そんな時間無いかもしれませんが…。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:46
今日、サウナ、水風呂を2時間くらい繰り返してたら、
最後の方で足がしびれてきた。

体重が2キロ減ってたよ。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:49
>37  でも、すぐもどんなぃ?

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:53
>かえってウーロン茶飲んだら戻ってモータ

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:33
サウナ最高

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)