2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一重まぶたについて

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:30
すごい勢いで1000突破したので
とりあえず立てておきます。
最近けっこういいこと書いてる人が出てきて
いいところだったので。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:32
前スレ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/998432501/l50

3 : :01/10/23 20:35
一重女は氏ねって結論だっけ?

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:45
いや、一重をさげすんで生き延びようとする
二重だけにすがるぶさいく、一重いじめをやめて
氏ね、だよ。とりあえず。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:48
私は生まれつき二重なのですが、何か整形っぽいらしいです・・・
並行型?ってやつかな?幅が広くて水平なのですが・・
でも顔がケバイので、奥二重の子の方が好きです!トロ〜ンとしてて
女の子らしくて可愛い・・・♪

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:48
一重の美人>>>二重ブスだからな。

7 : :01/10/23 20:53
>>5
オカマ顔でしょ。かわいそうに

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:55
美人は美人、ブスはブスと言うことで終了なんじゃない?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:58
>>5
トローンとした感じっていうのは
確かに奥二重&一重に出せるかわいさかも
しれないですね。でも5さんみたいな
ゴージャス顔だと、地味な服でも華やかに
着こなせていいなあ。

10 :5です:01/10/23 21:06
オカマじゃないですよー(涙)ゴージャスでも無いですよぉ…(汗)普通の顔ダス。
アイシャドウとか塗ると、お水っぽくなりますよね、目が濃いと…
酒井若菜ちゃんみたいな目の、プ二っとしててホワワ〜ンとした雰囲気ってたまらなく可愛いですよね!
性格も女の子らしくて優しそうに見えるし♪
友達で一重の子が、二重にしちゃったけどあんまり可愛くなった…ケバクなっちゃって…

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:08
>10
その子は整形前はかわいかったの?

12 :10です:01/10/23 21:13
可愛かったですよー!一重だけど小さい目じゃ無かったし、普通に私と同じ位の大きさでしたよ!
マックスのリナ?みたいな顔で、スッキリ系でした♪
不自然っていうか、何か二重の線がモコッとしてて…

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:21
ああ、すっきり系だったのね。それはもったいない。
確かに、一重のほうが厚ぼったいって思い込みが
変にあったりもするけど(これはメディアも悪い!
雑誌とか)二重にしてかえって目がモコっとして
目の輪郭線が不自然でかわいさを損なうパターンって
あるかも。
たしかに整形して二重にしたほうがいい一重もあると思うけど
みんな二重になれば一重のときよりきれいになれるって
思っちゃってこういうもったいない人も出てくるんだね。
(そういうふうに一重でかわいい子に思わせちゃうのは
二重ブスの迫害か二重マンセーのバカなファッションライターの罪)

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:25
私、天然"モコっ"二重なんですけど…
あんまりいじめないで

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:27
天然なら強い線でも自然だから大丈夫!
整形してモコっとした人との違いは
見る人にはわかるはずだし。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:28
>>5
誰も並行型二重ってだけで整形なんて思わないよ。
そう思ってるやつは知識が乏しいバカです。
ま、整形なんて誰でもやるような時代だから思うやつには勝手に思わせとければいいよ。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:28
美人だから関係ないわ

18 :5=10です:01/10/23 21:31
>>16さん
ありがとです♪
14さん、ごめんなさい…(汗)

19 :13:01/10/23 21:33
私も14さんごめんなさい。

20 :14:01/10/23 21:36
>>13 >>5 さん
全然そんなつもりじゃなかったんだけど、ごめんね。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:40
酒井若菜可愛い…昔のなっちも可愛い…奥二重ばんざい!

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:42
モコッとした濃い二重の子、結構好き。
二重!って感じでかわいいじゃん。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:47
天然のモコッとした二重と、整形のモコッとした二重は違うんじゃないかな?多分
整形の方は、不自然なんだと思う・・・

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:49
どっちでも可愛いこはかわいいのよ!

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:56
隣の部屋に住んでる切れ長一重のお姉さん、むちゃキレイ。
涼しげなところがナンともグッド。
歳よりすんごく若く見えるし。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 22:05
結論。


一重に美人はいない。
美人だと自分が思っているだけの人は多い。
しかし自他共に認める程の美人は皆無である。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 22:09
一重美人でそんなに綺麗な人がいるなら一度お目にかかりたい。
どこかでアルバイトしてる、とかでいいから教えて下さい。
こっそり見てきます。

28 :前スレの886:01/10/24 00:40
励ましのレスを下さった皆様、ありがとうございました。
自分の経験談と感想文みたいな書き込みだったのに・・・。
飯田圭織って誰なのかわからなかったから調べてみました。
モーニング娘。のメンバーだったんですね。
ゴマキとなっちも名前だけしか知らなかったけど、見る事が出来ました。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:16
>27はコピペなので放置ね。
とりあえず26、27あたりはまだ
一重をたたきたいみたいだけど、
なんか意外といいスレに化けそうな予感♪
だって、色が黒いから(あるいは白いから)とか
顔が丸いから(面長だから)とか
顔の特徴ひとつでブスとかきれいって決められないのに
なぜか二重ならとりあえずオッケーって思いたい人とか
一重ってだけでもう終わってるみたいに言ってる勘違いさんが
少なくないので(日常生活において)このスレで、それは
違うよ、一重<二重なんて決まりはないんだってきちんと
言っている人が増えてきてるのはいいことだと思うもん。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:36
前スレの999と1000の書き込みした人、とりあえず名乗り出てもらえます?

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:40
>30
どちらも私ではないけどなぜ?
特に999さんはいいことを言っていたと
思うのでレスしたかったけど、スレ終わったので
できなかったの。1000の絵も、はじめてみたから
ちょっとうれしかった(笑)。
30さんはなにかこのふたつのレスでいやなことあったんですか?

32 :30:01/10/24 01:50
>31
違います、逆ですよ逆!
私も31さんと同じでスゴクいい終わり方だなあって思ったから、
とっても気に入っていたんです。
確かに>30での書き方ではちょっとキツイ文体に見えますね。スマソン

33 :31:01/10/24 01:55
>30.32
なんか私もムキになってしまってごめんなさい。
なんか2ちゃんねるなのに(笑)32さんみたいな
素直というかやさしいレス見て、心が洗われました。
うれしかったので続けてレスしてしまいました。
ごめんなさい

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:59
いままで、雑誌でもテレビでも街でも友人の間でも
一重美人をみたことがない。

りょう??
どこが美人??

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 02:05
りょうは一重じゃないしなぁ。奥二重でしょう。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 06:24
999はとてもいいことを言った。とりあえずこれが結論だと思ふ。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 07:22
整形のひと、バレてますよ!

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:53
>27
コピペにマジレスしちゃうけど、前スレの最後の方に書いたよ。
でもあんまり何度も書くと本人だと思われちゃうし、
その人にも迷惑かかるかもしれないから、もう書かないけど。
こういう事書く人って実際書いても、放置か難癖つけるんだろうけどね。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:57
君らが一重で悔しいからって
二重を叩く意味はあるのか?

 嫉妬丸出しだよ  恥ずかしい。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:59
え?叩いてるのは二重の方じゃ・・・?

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 09:20
一重だろうと二重だろうと美人ならいいじゃん。
はれぼったいまぶたとか朝鮮系の人みたいな細い目は嫌だけど、
涼しげで切れ長な一重って、きれいじゃない。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 09:34
正面向いている時は一重で、上目を向くと二重になるのは
二重っていうんですか?

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:21
私は二重だけど、一重の目って綺麗だなって思うYO☆
>>39
みたいな人ってどういう人だろう?ギリギリ二重の人なのかな(プ

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:04
>42
それは奥二重ですよ!

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:07
>44
いや、加齢性の窪みと思われ

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:10
整形手術の中に二重が代表的なのは周知の事実ですよね。
ところで「整形」って意味分かってます?
形を整えるということです。
二重にするということは線一本増やすということではなく
ブサイクな形を整えて見栄えを良くすると言うことなんです。
一重は奇形みたいなものですから。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:15
二重でブスに見える人って大抵太っているだけだったりする。
一重はガリガリにやせててもきれいではない。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:19
一重でも目が大きければ綺麗に見える人はいる。
一重で細くて万人受けする人はいない。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:19
あはは〜。笑える〜。
整形二重ががんばっちゃって。

50 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/24 11:24
   ,/^ヽ‐一^\
  /  __´_∀_`_)
 . | //ノ/ ノ ノ \)
  |ハ|( | ∩  ∩|)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヾ从ゝ_▽_从  <  50ばんゲットだぜ♪
   /丶 d V bノ ̄|⊃  \______
   | ハ'\A/ ノ ̄
   (___)_  8   |
  ||^| |_ __ヽ
 「 ̄ ̄ ̄|||_|
 L____」||_ |_
     |___)_)

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:27
笑ってる暇があれば整形すればあ?

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:31
天然二重だから整形なんかしなくてもいいの〜。
天然二重は一重のことを叩いたりしないよ。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:33
整形前の「一重やだな〜。かわいなくないな〜。」っていう感情が、
こういう形で今頃でてきてるんだろうね。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:35
好き嫌いの問題です。
綺麗に見えないし。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:44
ややこしいから奥二重は一重ということにしましょうか?
高橋克典や鶴瓶でさえ「俺は奥二重だと」言ってはばかりませんから。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:47
奥二重と一重は違う。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:47
さらりとした梅酒のコマーシャルに出ている黒谷友香は
細かくいうと奥二重ですがメイクすると一重にしか見えない。
ぱっと見一重であれほどゾクッとする美人もめずらしい。

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:47
二重ってついてるなら二重なんじゃないの?

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:48
つるべはともかく、高橋克典は
女の顔でもこぢんまりとして上品で
かわいらしい感じですよ。
なぜここまで断言できるかというと
克典さんってお母さんにそっくりなんです。
ともだちが青短行ってたときにそこの先生
だったので、写真とかみせてもらったら
すてきなかたでした。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:51
一重顔は個人的に一人で誉めてる人が多いんです。
誰も賛同しませんけどね。
少数なら認めてもらえるんじゃないですか?
一重でもきれいと誉めてくれる人はいるでしょうけど
万人受けはしないですよ。

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:53
一重ブス女がここに逃げ出して勝手な事言ってるぜ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/961649940/

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:54
克典のお母さんって先生なのかあ。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:55
整形二重も逝ってよし。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:01
整形二重でも綺麗ならオールOK

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:03
>62
音楽の先生。
青山短大でなんか行事があるときは
パイプオルガンで賛美歌の伴奏とか
するらしい。余談だけど、その縁で
青山短大の寮に新入生が4月、入ると
親睦会に克典がきて、いっしょにお茶したり
するらしい…。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:04
整形ブスは救いようがないよね。
一重はまだ最後の手段が残っているが。

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:05
一重でも綺麗ならオールOK。
問題は、同じくらい人並みのランク内で、
一重を見下してなりあがろうとするいまいち二重。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:06
>>65
いいなあ。

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:09
たしか山口智子も青山短大に地方から入って寮生だったんだよね。
年齢的に克典とは会ってないと思うけど。

私、克典の眠そうな目が笑うととけちゃうみたいな感じ、わりと好き。
(タイプちがうけど、光一くんとかもぱっちり目じゃなくて、
ちょっとまったりした感じのやさしい目元だから好き。岡田くんみたいな
濃いめの顔が好きな人から見たらいまいちらしいけど)

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:24
>>67
じゃあみんなから可愛いといわれていて男に大人気のある二重から見下されるのは問題ないね。
そんなこといってても
その可愛い二重顔の子のことをネット上では勝手にブスと仮定して罵倒しそうなんだけど。

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:25
俺はスラムダンクの流川みたいな一重で切れ長で細い目だけど女顔or女装が似合いそうっていわれる。二重にしたらもっと女ぽくなるから一重で良かったと思ってる。やっばり女の子は二重がいいよ

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:25
みんなから可愛いといわれていて男に大人気のある二重」は
こんなとこで一重を罵倒するほどヒマじゃないだろう。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:26
>70
一重からみたらアイドル顔がブスにみえるだけでしょ。
目の細くて一重の自分の顔を気に入ってるような美的感覚の持ち主ですから。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:28
>>73
自分の顔がいやで整形したクチですか?

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:32
というよりも顔のことでガタガタ言う奴はブスやブオトコだと思わせたら
顔についてけなされにくくなるだろうとでもブスはオモってんじゃないの?
美人でも美形の男でも言う奴は言う。

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:33
言う奴は言うだろうけど、
こんなくだらないことで一生懸命にならないでしょー。

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:37
一重っていわれるのがいやと言ってる人が一番一生懸命に自己弁護してるだけ。

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:41
>>77
頭悪そう。
低学歴でしょ?

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:41
実際前スレの1があゆ叩いてたみたいに
一重の人はあゆやアイドル顔には反感持つか憧れて真似したがるかどっちかだよね。

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:43
>>78
あなたは大卒?

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:46
>>80
大学出てないよ。
77の文章はへん。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:49
姉が黒目大きいけど
子供もすごく黒目おおきいです。
黒目がちなめはかわいいですね。

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:02
一重と二重、そんない違いはないと思うが。

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:08
http://desler.sun3.net/gallary/images/ayumi2.jpg
でもこういう顔って誰が見ても可愛いよ。

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:14
http://members.fortunecity.com/jdutton/celeb/britnyspears/bs3.html
他スレに張ってあったけど
私の高校の時の友だちがこの写真にそっくり。
みんなから可愛いと言われてたから羨ましかった。
こんな顔なら二重も可愛い。

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:26
>85
BRITNYはイギリスの皇太子に熱烈アタックされてたね。
この女の子はまだ子供、17ぐらいだったと思うけど。
男ズキしそうな顔。向こうのティーンズには大人気らしい。

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:54
一重の女の子って二重の男が好きなもんなの?

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:25
>86
逆っす。逆っす。
ブリトニーが皇太子にアタックしてたんです。
で肝心の皇太子は同じアイドルのクリスティーナ・アギレラにいかれてて
それにショックでブリトニー寝込んだんです。
ブリトニー、マライア、ナオミ・キャンベル
失恋自殺未遂騒動起こした三人。みんな肌が地黒。
皇太子はいま16歳のブッシュの娘と仲がよかったんだよね。確か。

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:26
流川は二重だよ。

90 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:30
皇太子?
王子では?

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:35
>90
その通り。フォローサンクス

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:38
どっちでもいいけど゜とにかく外国は日本と違って
アイドル歌手が王子や皇太子と浮き名を流すってスゴイね。
日本の皇太子の浩宮さんとかでは考えられない話だ。

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:55
二重は美人が多い。
一重はブスが多い。
これで結論付けていいだろうが。
いくら議論しようがブスが多いのは事実なんだから無意味だ。

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:45
二重はかわいい、一重は美人なんじゃないの?

95 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:49
坂本冬美がだから一重で美人なんだっつってんだろ!!!!!

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:53
あとはーえーと・・・・
いねえよ、一重に美人なんていやしねえよ
自分で思っても誰もみとめてくれねーよ
一重なんかで人気あるのいねーんだよ
もういーよ

97 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:01
一重スレはしょっちゅう立ってるけど、
いつまでたっても一重美人の写真が貼られないのはなぜ?

98 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:02
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~peoasuka/n_tachikawa/Max/n_tachikawa11.jpg
立川宣子は二重でした。

99 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:03
豊田真帆は一重?
ブスだけど

100 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:03
10!

101 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:04
>>97
一重に美人なんていないからですよ。
いるぐらいならとっくの昔にほれどうだとばかりみせてくるでしょう。

102 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 19:19
「顔」っていう映画の主人公の藤山直美って、一重だっけ二重だっけ?
40過ぎて処女喪失がレイプでレイプ犯にお礼言うやつ。

103 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 19:25
とよたまほって、二重がたるんで、奥二重になったんじゃないの?

104 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 19:32
っていうかみんな
一重美人=二重美人=一重ブス=二重ブス
って発想は無いのかい?
顔なんて自分で決めれる訳ではないんだし、不等号使って差別するのもどうかと思うけどね。

105 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 19:43
まぁ一重でも二重でも自分の好きな人が好んでくれればそれでいいさ

106 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:13
舞子さんって一重じゃなきゃなれないって聞いたけど、本当?

107 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:15
豊田真帆ってブスですか?
若いときからブス?

108 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:18
やっぱ顔のバランスでしょ?目だけ大きいとキモイよ。
あと変な半二重みたいなキモイ二重もいるし(藁
基本的には二重の人のほうがかわいい人い〜っぱいいるけど
一重はブスって勝手に決め付けんなやゴルァ!!!あんたらは二重
なんかもしれないが一重を馬鹿にすんじゃねぇ〜よ!
一重になりたくてなってんじゃねぇ〜よ。遺伝だからしょうがないだろ
あっちなみに私、片目だけ二重。

109 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:10
奥二重ってどうなんでしょうか・・・

110 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:16
>>108
いや、わかってるつもりなんだけど、
いかんせん一重の美人をみたことがないので。

なんで画像を貼ってくれないの?

111 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:24
自分の画像を貼れってこと?
こんな所に貼る馬鹿はいないでしょう。

112 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:32
いや、一重美人の画像

113 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:11
>>85
その子ってひょっとしてイニシャルT・K?
中学の時にこんな顔の子がいたよ。
可愛かった。

114 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:46
あんたらこんな妬み 嫉妬丸出し
の下記子して楽しい?

   みじめ思わないか?

115 :114:01/10/25 03:47
「だ」を入れといてくれ

116 :114:01/10/25 03:48
すまん
 「と」も。

117 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:53
豊田真帆を生で見た。
すげー顔ちっこくて背高かった。
明らかに普通の人のレベルは超えてたよ。
別にファンじゃないけど。

118 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 08:43
二重は可愛い女は多くても完全なブスは少ない。
一重はブスは少ないが可愛い女は少ない。普通が多い。

119 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 09:15
>117とうとう芸能人を持ってきた(w

120 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 09:47
>118
半分同意。
たしかにちやほやされるほどの美人さんは
二重でぱっとした顔が多いとは思うし。
でも。二重で完全なブスってけっこういると思う。
あおってるんじゃなくて客観的に見て。
たしかに一重だと、ぱっと見、目もとのインパクトが
弱いぶん、かわいいって思ってもらえる機会が二重より
少ないかも。…一重の人は、もちろん切れ長の美とかを
追求してもいいとはわかってるけど、逆に唇とか
まゆとか、他のパーツを強調したほうが人目を
ひきやすいと思う。

…えらそうに書いてしまったけど、118さんのカキコだと
一重にたいして「カワイイ女は少ない」っていうところに毒を
感じたけど、一重も二重も「ブスは少ない」って書いておられるところは
なんか好意的でいい!

121 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 09:52
ということは120は一重 

                 と。

122 :120:01/10/25 09:56
>121
もしもあおりだったらマジレスするの
バカみたいだけど奧二重です。
一重だと思ってたんだけど、アイプチ使ってみようとして
スティックあてたら三重になったのでやめました。
(しかもアイプチ使ったら、なんかつり目っぽくなったので
猫系になりたくない私には不向きでした)

123 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:11
>122
annmakawarann

124 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:15
そういえば二重でも口元の出たゴリラみたいな女の子いましたよ。
でもここそういう壊滅的なブサイクについて語るスレ?
究極のデブスはどちらにしてももちろんいますよ。
それを見て自分のほうがマシだと思う一重は結局、一重>壊滅的ブス顔
の証明がしたいだけのようにみえてなんとも情けない。
それに完全ブスは言うまでもなく一重にもたくさんいます。

一重に美人がいることの証明ができないからといって
最下層よりはマシといっている辺り、一重の全体的レベルがいかに低いかがよく分かります。

125 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:45
>124
oreotokodakedo  2絵で口元がゴリラ

    文句案のカ     ゴルアーーーーーーーーー

126 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:59
ファッション雑誌ってやっぱ見るに値する人間が出るわけじゃん。
ヘアカタログとかでさ、二重の人と一重の人、数えてみなよ。それぞれ。
一重がブスとは言わないけど、けっして一重が美人―!!!じゃないと思うけど。

127 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:10
確かに二重の人の方がカワイイ子多いし、可愛さの大きな要素
だよね。でも可愛さの「条件」になるとは思えん。
前に好きだった子は一重だった。でも、口元とかかわいらしくて
きれいな顔だと思ったよ。ま、賛否両論はあったけどね。
ちなみに自分は・・・これなんて言うんだろ、目の上
2ミリくらいに線が入った、みんな「変わってるね」って言う
まぶたしてます。っまさか加齢なんちゃらってやつ??
っても22歳なんだけど。

128 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:35
>127でも可愛さの「条件」になるとは思えん。
そのとおりだと思う。だから前スレに出てきた、一重だから
かわいそうとか言って攻撃してくる人を相手にしないほうが
いいんじゃないかなあ。
ちなみに、絶対うそとか言われそうだけど、私もすごく
一重にコンプレックスあるから、それを隠しつつ
「やっぱ男としては女の子のくりくりの大きな二重の目が
好きなものなんだろうか?」みたいな話をしてみたら、
「そうだね。悪いけど目はぱっちりだね」という人は
少なかったし、本人がぱっちりしてないから女のコには
求めるんだろうなっていう人(つまり細い目の男の子)だった。
逆に意外とびっくりしたのは、「君の目がいいかどうかはおいといて
どっちかっていうと一重がいいな。ほかのパーツとか体とか
性格がいっしょだったら一重の子のほうを選びたい」とまで言った人も
かなりいた。しかも結構かっこいい人が。だから、

129 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:36
デブの一重は最悪

130 :128:01/10/26 02:38
一重のほうが積極的に好きな人もぜんぜんマニアとかじゃなくて
いるので、一重を悪いって文句いってる人だけじゃなくて、
そういう「一重もいいよね」あるいは「一重が好き」という人が
いることもお忘れなく、二重ぶさいくさんは特に。もちろん
傷つきやすい一重の人も(含む自分…)

131 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:39
二重のぶさいくっているの?

132 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:41
一重の時、美人ってよくいわれたよ。
一重なのに派手な顔っていわれてた。
その後二重にしたら家族に一重のほうがよかったって言われた。
自分でもそう思ったりしたけど再手術痛いしイヤだったのでそのままにした。
今は皮膚たるんだのか奥二重。
よかった。

133 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:43
>129
同意。一重でいい感じって、やはりいかに
すっきりと涼しげな印象かどうかだと思うので
肉がちょっとつくと暑苦しくだらしなくなってしまうと
思う。そういうとき、たしかに
二重のほうがごまかしやすいというか多少太めでもかわいいって
いわれる可能性が残ってる。
デブに関しては二重>一重なのは否めない。
でもテレビとか広告とかで目を切ってる人って
小太り多い。ダイエットとエステにチャレンジしてから
それでもだめそうだったら整形を考えたらいいのでは?
(もちろん目をぱっちりとかわいくしたいなら、の
話で、にくにくしいまぶたがすきなら余計なお世話だけど)

134 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:43
一重のやつって、時々むしょうにむかつく。

なにブスっとしてんだ、このやろーって。ごめん

135 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:46
先週、私のあこがれの人と飲んだ男友達から
「あいつ(私の好きな人)、一重まぶたのコが
好きなんだって。がんばれよ」と言われた。
手術をしようと思ってたけどこれきいてやめた!
生まれて初めて一重でよかった〜と思ったよ。
(でもよく考えるといままで一重ってダメね的なものいい
してたのはみんな女子だった。もしかしてこれがこの板で
言われてる二重ぶさいくさんの陰謀ってものだったの?)

136 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:48
>134
二重の人でもブスってしてたらむかつくでしょうが!
(私のレスが一番感じ悪くてむかつきますね。ごめん)

137 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:54
一重がブスなんていうのは、二重でもてない女どもがいってるだけだから、だまされるな!
男は一重の女萌え〜 多いぞ。

一重の子は笑顔がかわいいんだよね。
目がふに〜ってなるから。

138 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:06
一重はカッコ悪い。ださい。土臭い。キモい。私はもう自分の目が
嫌になった。一重がいいなんて言ってる人はどうかしてるよ。

139 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:19
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_001.jpg
一重美人画像発見。

140 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 05:25
一重をコンプレックスに感じていそうな人が読んで泣けてくるような良い意見が
たくさん出てますね。私もその一人で、読んでいて泣けてきました。

>135
「一重まぶたのコが好き」って遠回しな表現をしているけど、
その「一重まぶたのコ」って135さんのコトだったりして。
>139
ブラクラ?

141 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 05:41
一重でも目自体がパッチリと大きい人もいるからね
一重とか二重じゃなくて結局目の大きさなんじゃないの?
目が大きかったら一重の方がいいな

142 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 08:46
しかしいくら目が大きくても飯田圭織の一重は犯罪的だったぞ。

143 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 09:39
俺は矢井田瞳に一目惚れしたよ。いつも笑ってるような雰囲気とかすごくいい。一重の子はムスッとしちゃダメだよ。

144 :二重:01/10/26 09:54
君らまぶたのシワ一つに罵りあったりほめたりいそがしいね。
ほら夜空を見上げてごらんよ。その向こうには広大な宇宙が広がっているから・・

145 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:42
だがそのたった一つのしわは自分の心の中に広がる宇宙を根底から
全て変えてしまうほどの大きな意味合いを持っているんだよ・・

146 : :01/10/26 11:50
すまん。
俺はまぶたのしわより
おちんちんのシワのほうが気になって仕方ありません
気を抜くとすぐつるんと皮被りになってしまうので
大変ッス

147 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 12:25
わかります。
俺もたまに皮がチン毛を巻き込んでたまらなくなることがあります。

148 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 12:37
>138
自分のみにくさを一重のせいにして、他の
一重まで悪いふうにいうのはよしてください。

149 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 12:52
現実的なレベルをふまえて仮にここで判断してみるとどうだろうか?
奥二重が一重にならないのなら一重はほとんどいないけど。
それを指し抜いても具体的に二重ブスと一重美人の違いなどを
指摘してくれればイメージしやすい。
ただしレベル低すぎというのは無し。正味現実はこんなものですから。
http://www.dengekionline.com/sagase2/bishoujo2.htm

150 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 12:59
一重の子はムスッとしちゃダメだよ。>>143
私もそうだな〜と思っていて、10代のころは
笑顔で感じいい人ふうにふるまっていたけど、
彼氏できなかった。で、疲れちゃったしいいや〜って
むかつくときはむっとした顔とか、もう笑顔キープ
やめたら「なんか近寄りがたいオーラ系美人」という
扱いになってもてだして、彼氏もできた。
それ以来、歴代の彼氏にはみんな「怒ってる顔が
一番好きだ」と言われているよ。
一重っていうより、目つきがわるい人は笑ってないと
こわがられやすいから笑顔も武器になるのかもしれないけど。

151 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:31
口元が綺麗な一重美人は笑うとかえって庶民的になって
もてないのかもしれない。媚びてるだけってかんじがしてさ。

152 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 14:53
それにしても一重ってなんであんなに不細工が多いの?
整形前の写真なんてたいがいどうしようもないようなぶすばっかり。

いくらでもある画像⇒一重ドブス画像、二重万人受け超美人超可愛い画像。
あまりないどころか必死で探しても見つからない画像⇒一重細め万人受け美人画像、二重ドブス画像。

153 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:00
>152
二重ドブスは画像があるかどうかは分からないけど
たくさん実在してるので何とも言えない…。

154 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:03
たしかに二重美人って多いけど一重美人は少ないと思う。
でも二重のブスが一重のかわいい子をけなしてるのを見ると絞めたくなる。
二重ならかわいいってもんじゃないだろ。
つーか人数が多いぶん二重の方がかわいい人も壊滅的ブスも多いと思うが。

155 :化粧板から‥:01/10/26 17:35
603 :メイク魂ななしさん :01/10/25 23:36 ID:wIbU2TwI
>>596
昔わたしが一重まぶただった時代にやってたメイクを書くね。
(雑誌や本で読みかじったもののブレンドです)
まぶた全体に肌色ベージュピンクのシャドウをブラシで入れて。(血色よく見えるの)
一重まぶたでも指で押すと一番へこみそうな部分があるでしょう?
そこに二重ラインを作るんです。赤味の無いこげ茶のペンシルで
へこみに沿ってラインを掻き込んで、チップでよくぼかして。
その内側を、白っぽいシャドウで濃く埋めるの。濃く。
で、黒のやわらかいアイラインペンシルを、まつ毛のキワから
中高に太く入れて、小さーいチップで上に向かってぼかすの。
ボケたところのへんに濃い黄茶色のシャドウを重ねて。
目を開けた時に見えるくらいに。もう一度目の真ん中だけ
アイラインを重ねて描いて。かまぼこっぽく。薄いミルクコーヒー
色のシャドウを二重風ラインの上からこれまたかまぼこ型に
上に向かってぼかしてね。 下まつ毛の生え際の真ん中にだけ
ホワイトのラインを入れて、それをふちどりするみたいに黒でなぞる。
最後に、まつ毛を痛いくらいカールして、黒のマスカラを上下しっかりつけて
(下まつげはライン入れた真ん中部分だけ)、完了です。
二重にするまで、こんな面倒なメイクに時間をかけていました。。
すごく変わるし、なんとなく二重に見えるから!
でも、二重に整形した今では、こんな濃いメイクしなくても
簡単にパッチリ目元です。アイメイク2分♪
上のほうで聖子ちゃんの昔のメイクを〜っていうのがあったけど
このメイクもそれを少し取り入れてます。私も永いファンですよ^^
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/961649940/l50

156 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:44
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1001005469/
私も完っぺき一重。Ayuみたいな顔全然可愛く見えないしはっきしいってブス。
ここの「あゆはブスだよ」スレでいつも叩いてる。
あれだけ可愛いっていわれていたら2ちゃんにブーブー書き込んでるようなブサイコや私に少々何言われてもへこみはしないだろうけど
Ayuが2ちゃんみてたらざまあみろだ。
やーいブスーテレビでてくなブス。
私のほうがよっぽどかわいいんだよ。

157 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:46
メイク大変そう・・・・・・・
うちの近所の化粧品店の30代後半の女の人、一重なんだけど、
まぶたの上にペンシルで二重の線描いてる・・・・
なんか見てはいけないものを見てしまった気がする

158 :名無しさま:01/10/26 18:06


159 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 18:23
片桐はいりって二重じゃなかった?
二重ブスのほうが強烈では。

160 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 18:53
強烈な一重ブスは街中や会社にたくさんいる。
片桐は一重。
それより二重のあら探そうと一重が必死なのが笑える。
一重の美人も二重のドブスもそうそういないからな。

161 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 19:00
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/0101/13/html/0113side015.html

■ブスのくせにXXしてんじゃねーよ■スレから引用。

162 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 19:13
整形は恥の上塗り

163 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:57
>160一重の美人も二重のドブスもそうそういないからな。
どっちも同じくらいありがちだと思います。
あと、159さんも160さんも、片桐の欠点は
どう見てもあのりんかくだと思わない?
しかも160さん、あらさがしっていうのは
あなたみたいに会社や街でねちねちまぶたチェックして
気の済むまで一重でブスなコをさがす行為をいうのでは?

164 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:00
正直、天然二重にブスはあんまりいないでしょう。
最近二重ブスが増殖しているのは、
元一重ブスが二重に整形してるから。
二重の威厳は揺るがされている。恐ろしい。

165 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:03
>164
二重の威厳ってなに?

166 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:06
>>165
昔は、二重=美orかわいいの等式がなりたっていた。
二重自体がいいのではなくて、
天然二重の人は他の箇所もいいから美人であるのだ。

167 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:36
んーでも一重ですっごくかわいいコいるよ?
同じクラスだったんだけど
そのクラスで一番可愛いっぽかった
釈由美子みたいな感じの顔でまじかわいかった・
二重にもブスは多いよ!
私の知り合いに、二重だけど凄く濃い感じで、ゴリラみたいなのね。
凄く嫌われてて、かわいそうでした。
菌とか移されたりしていました。←小学生の苛めの定番?
一重でぶすでも、ちゃんと細くて、ぶすってことを感じさせない
雰囲気があればいいとおもいます・その人はいつもにこにこ・・てゆうか、
むすっとはしていません。むすってしていたら私はそいつを激ブス最悪って
思っていただろう

168 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:38
皮被りみたいな一重がキモイ。
後は別に気にしない。

169 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:39
二重で顔立ちがはっきりしていてもブサイクなタレントの例。
宇多田ヒカル。
それまで、たいていのTVの人の二重をうらやんでいたが、
彼女を見て「顔がうすくてもあれじゃないからいいや」と
思った。あの収入とかはうらやましいけど、見た目は気の毒。
だったら一重の光浦のほうがカワイイと思うもん。
(今日のビューティーコロシアムでマジで考え考え
しゃべってるの見てそう思った)

170 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:40
一重でカワイイ子は一杯いるよ。天然二重でもブスはブスだよ。で、きっと、一重でも、種類によると思う。一重でも、目自体が大きければ、カワイイよ。丸い感じとか。奥二重で、キツイ感じよりは、一重の方がカワイイと思うけどねえ。

171 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:41
>>168
同感。皮被り&脂肪乗り かな。
それ以外で目がそれなりにキレイな形でおおきければ
二重とは違った魅力の美を見出せるカモ。
別に二重がカワイイとは思わん。ブスはどっちでもブス。
私は二重だけど!みたいな奴ほどブス。

172 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:46
皮被りと脂肪乗りはゴリラみたいなんだもん。

173 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:47
歳とれば自然に脂肪がとれて、綺麗になるかもよ。

174 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:49
>>173
青春真っ盛りの盛りのついた時期に不細工で、
年とって落ち着いたら普通になれるのか?
損じゃん。

175 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:51
私もずっとこのスレ読んでロムってた一重、大きさは
並、の目をしてるものです。
大体、一部の過激な一重否定する人以外は
「まぶたより大きさの問題」って感じでしたよね。
私もそうだと思っていて、もうすこし大きければって
思ってた。しかし今日、地下鉄でたまたま顔が
近い位置に乗っていた女の子、20くらいなんだけど
一重で脂肪もついていて、ちょっと微笑むとなくなるような細い目。
だけど、色白くて顔がちいさくて、目と口と鼻がちんまりしてて
お人形さんみたいに端正で可愛かった。
紺色のシャドウを入れてた。マスカラもそう激しくなかった。

176 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:52
まあね。でも、他に手がない。整形でもするってか?

177 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:54
栗山千明ってコは写真によって、
一重に見えたり二重に見えたりするんだけど、
圧倒的に二重の時のほうが美人に見える。
目はもちろん大きいよ。

178 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:55
二重ブスほど一重をよく叩く!
>>156
あんたほんとに一重?あんたワザと
一重叩きがおこるようにレスしたとしか思えん。
本当は二重ブスなんじゃないの?

179 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:56
ココお初なのに目茶目茶、幼稚な事書きま〜す

幼稚園からずーっと、一応モテて来た一重もココに居まーす
中学以降は特に、かなり楽しい青春していました。。。
決して賑やかな方では無いんだけど、クラス男子の人気投票で1番だったり
よその組の男がわざわざ見に来ていたと後で聞かされたり
「後輩の男子がファンクラブが有るって言ってたぞー」と聞いたり…
…とにかく自慢話で悪いけどモテてきたんで気にした事は無かったのに、
最近やっと『私って一重ぢゃん!!』とショック(?)を受けてます・・・
結婚してるけど、この先の事(老い)考えるとやっぱり二重になりたい…
そう思って毎日二重になる努力をしてます(瞼の筋トレ←無料だしネ)
瞼うすいから結構、日々近づいてる気がするYO(虚しい努力かなぁ)

180 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:58
眼球が大きめの一重って萌えかも。
安住アナとかさ。

181 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:59
だから一重とか二重とか関係ないんだってば。

182 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:04
>>181
いや、一重が二重になると幾分マシになるよ。
少なくとも明るい感じにはなれる。

183 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:18
>182
もともと明るい一重のよさを知らないかわいそうな人。

184 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:23
寝過ぎたためか右目が二重とれた女。
左目は二重健在している。
左目は小6ぐらいに二重になっていた。
すごくたまにこっちも二重とれることがある。
両目一重の時は鬱だった。
寝不足続くと両目が二重になる。
私の美容方法は寝不足か!

185 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:43
私の後輩にも榎本加奈子似の一重美人&可愛い子がいます。
あそこまで痩せてないけど、細身で目がぱっちりです。
ほんっとにかわいいんだってば!!
写真で見せてあげたいよ。

少数かもしれないけど、一重でも可愛い子は確実に存在します。

186 : :01/10/26 23:48
>185
私も一重だけど、榎本加奈子似って言われる。
性格も込みで、といわれてしまうけど。

187 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:50
榎本加奈子自体ブスと思われ

188 :名無し:01/10/26 23:51
ウチのクラスにカワイイのとそうでないの両方いるよ。
一重でも目がちゃんと開いてる(1cmぐらい?)のはたいして問題なくて
他のパーツがしっかりしてるから綺麗。
ブサの方はなんか目あいてるかどうか分からなくて仮面みたいな顔してる。

189 : :01/10/26 23:55
>>184
それは元々、二重の線が出来るところの筋力が弱いんだよ。
だから年をとって瞼の筋力が弱ってきたら一重になると思う。

190 :るりちゃんでぇ〜す!サインはよしてね☆:01/10/27 00:01
私はぱっちり二重だから関係ナイけどぉ〜

一重=キモイ

191 : :01/10/27 00:05
一重でも瞼が腫れぼったくなくてパッチリしてたら
目元が涼やかでいいなと思うよ。

192 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:28
結論
一重かわいいや一重美人は、ほとんどいないがごくまれに存在する。
一重はそれをココロの支えに生きていく。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)