2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容整形で大きい胸を小さくした人います?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:38
美容整形で大きい胸を小さくした人います?
もしくは今美容整形で胸を小さくしようとしてる人は?

私はHカップですごく悩んだ末に手術して小さくしようと思ってます。
でも大きくする話はよく聞くけど、小さくしたって話はあまり聞きません。
やっぱ傷跡って残るんでしょうかね?

知ってる方、アドバイスお願いします。

2 :2:01/10/23 00:40
2

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:52
1さんよ、ここはどうよ?
ttp://www.salon.ne.jp/hayashi/syourei/bust4.html

4 :1:01/10/23 01:01
3>ありがとう。見てみたけど、結構きず痕あって、胸の形が変になってたね。
脂肪吸引のとこもみたけど、なんか手術後が変な感じした。
あれって、手術終わったすぐだから血色とか悪いのかな?

なんかこれみてちょっと恐くなって来た。
やっぱり手術ってのは簡単にはいかないんだね。。

ああ、でも小さくしたい。。鬱。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:02
思ったことあるよ。でも悩んだあげく自然なままが一番という考えに到りました。
病気や怪我でもないかぎりメスは入れちゃダメよやっぱ。

6 :1:01/10/23 01:08
5>でも胸が大きいと肩こりすぎで具合悪くなったりしない?
あと形よく見せるブラジャーしたら心臓が圧迫されてる感じして、苦しくない?
私、これって一種の病気じゃないかってたまに思う。

てか、私自身思いつめてて病気かも。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:11
ダイエットすれば,少しは小さくならない?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:15
海外ではよくありそう。大きい胸の人多そうだから。
レンタルビデオ屋で「Fカップのゆうつ」っていうコメディ映画借りて見たら
お母さんが大きすぎる胸を手術で小さくした、っていう場面あったよ。
ダイエットしても大きすぎて悩みなら、やってみてもいいんじゃない?

9 :1:01/10/23 01:18
7>10キロダイエットして55キロになったらカップがあがったの。
それで手術考えた。

8>ありがとう。うん、本当にやりたいです。

誰か実際に小さくした人いないかなあ?

10 :たも:01/10/23 21:36
東北大学医学部の図書館(平日一般閲覧可)2Fに日本美容外科学会会報等があり、
乳房の重さや大きい乳房の悩みで縮小術のページがあります。
かなり多いようです。北海道の蘇春堂形成外科の野平、新富先生の
手術例がありましたが、38歳独身の人でへそまで長く垂れていてすごく大きい乳房のひとの手術前と
手術後の写真がありました。大きくて悩んでいる方、どうぞメールいただければ幸いです。

11 :1:01/10/24 06:35
10>自分で色々調べてみたんですけど、150万以上絶対かかるみたいですね。
やっぱりそちらもそうですか?

12 :ララ:01/10/24 06:47
米女優ドリュー・バリモアが手術で小さくさせたらしいのですが
とっても可愛いサイズで形も良いですね。
私も考えた事ありますが、誰に相談しても「ぜいたくだ!」と
言われてしまうし、もうあきらめてます。

13 :たも:01/10/24 14:14
10>自分で色々調べてみたんですけど、150万以上絶対かかるみたいですね。
やっぱりそちらもそうですか?
150万から200万クラスもあるようですよ。大きすぎる方にもいろいろあり、
皮膚の切除量が多い分、傷跡(痕跡)が長くなります。この場合、痕跡が左右対称になるよう
注意しなければなりません。限界例(危険を伴う適応)もあり、鎖骨から乳輪間が15cm以上の
巨大乳房もしくは切除乳腺組織が1キロまたはそれ以上のものは禁忌です。
理由は@部分的乳腺切除が乳腺実質の3/4にも達する場合、血行不良による二次的な
脂肪融解が生じる危険性がある。A乳輪部の美容を損なう。B脂肪過多の乳房では対称的な形で美容的に
良好な結果が得られることがほとんどない。
乳房にマーキングを記入するマックキソック法でないと対応は難しい。
1番さん、ララさん。どうなんでしょ。写真もコピーしていますけど、
将来の子供サンのこともあるでしょうし・・・。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:39
>>6
ブラジャーが合ってない可能性もありますよ。
ぴったり合ったものなら、Hカップくらいで
そんなに苦しくなったりしないと思います(私はG〜Hです)。
形よく見せることに重点を置いたブラには不自然なものもあると聞いています。

15 ::01/10/24 16:14
たもさん>え?子供に何か関係してくるんですか??

14>たしかに、形をよく見せようとしてるから苦しいブラになるんだと
思います。
下着やに行っても絶対に形のよいブラしないと将来もっと崩れるとか
言われて。。
しかもかなり垂れてるのに無理矢理ブラひも短くしてるからよけいに肩こるのかも。
、、でもそうしないと余計に太って見えるから鬱なんだよねえ。。
周りはそんなに気にしてないと言われるかもしれないけど、胸が大きいだけに
話てる人の目が胸にいってるのがよく分かる(男でも女でも)

16 ::01/10/24 16:19
ララさん>私も昔は「ぜいたく!」って言われてたけど
年々でかくなる私の胸に友達は「そんだけ大きかったら
そこまで悩むのわかる気がする」って言われるようになった(w

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:10
今は20代前半だからいいけど、絶対たれるよね・・・。
すっごい不安。胸筋鍛えたりジェル塗ったりしてはいるけど効果あるのかな?
ちなみに1さんはおいくつくらいですか?差し支えなければでいいです。。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:07
>1
整形に150万???やめろそんなの!お金の無駄遣いもいいとこだ。
ドブにお金捨てるようなもんだぞ!
そんなだったら車でも買え!軽ならヴァリヴァリの新車でめちゃいいのが買えるぞ!
普通車でも新車でそこそこのが買える。その方がまだよっぽど有益だぞ。
他の事でもいいけど、とにかくそんなほとんど自殺行為のような事に大金使うな!!
ほんまんに悪いことは言わんて。やめろ!な!分るだろ?!
だいたなんなことで悩むなんて贅沢なんだよ!贅沢!オーバー!!
悪い。言い方きつくて。でも間違ったこと言ってないと思うぞ。
悩むのはまぁええにしても少なくともそういう危険なこと、そういう事に
大金使うなんて馬鹿なこと止めろ!!
とにかく、何か自分自身の力だけでなんとかしてくれ!頼むぞ!!
分るだろ?な?!ヲイ!!

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:30
18です。訂正します。今ごろ気付いた。申し訳ない。
×ほんまんに悪いことは言わんて。
○ほんまに悪いことは言わんて。

ついでだ。マジで悪いこと言わんから勿体無いことするな。なにより、
危険極まりない。一生傷残ったらどうするよ。後遺症とかあるんじゃないのか?
相手も商売だからな。行きゃぁいい事しか言わないって。
パンフ読んでもいい事しか書いてないだろよ。よう知らんけど。
とにかくだ、止めてくれ!    ほんじゃな、ばいび〜〜〜

20 :1:01/10/24 22:08
18,19>なんか死んだ母が生前言ってた言葉と同じような事言ってます。。。
ずっとそういう言葉かきけしてたのに、ぐさぐさささりました。
わかってるんです。でもどうしても悩んでてどうにかしたい。
でもやっちゃいけないんじゃないかって。だからこのスレたてました。
本当に手術したい自分とやっちゃいけないっていう自分との葛藤。
きっと150万とかしなくてもっと安くできたり、保険がきいたりしたなら
迷わずやってるんだと思いますけど、お金の問題じゃないですよね。
それにこのスレたててから色々な病院に連絡して聞いてみたんですけど
かなり大掛かりな手術で傷跡も残るし、赤ちゃんができても授乳ができない
って言われました。良心的な病院は「もっとよく考えた方がいいですよ」
って言ってくれた位です。
(一部の病院はすぐカウンセリングしましょう!とか言って金もうけ的な所も
ありました。)
だからホント、結構危険が伴って後遺症が出る場合があるんでしょうね。
色々考えさせられました。とりあえず今は手術するのをやめる方向でかんがえて
みます。温かい言葉ありがとうございました。

17>私は25才ですよ。だからもう本当に垂れてる(w
いや、笑い事じゃあないんだけど。
良心的な病院は手術で垂れてる胸をあげたり、小さくしても年をかさねれば
絶対また垂れてきますよって教えてくれた。
やっぱり年にはかなわないみたい。その度に大掛かりな手術するのもどうかと
思うし。。
今は水泳でもやってみようかなって思ってます。
大胸筋きたえればなんとかなるかな?
昔スポーツやってたときは大きくても垂れてなかったんだけどなあ〜。
ま、年が若いってのもあったと思うけど。

21 :ララ:01/10/25 08:17
私はIカップですが、それでもまだ小さくて中央が浮きます。
普通のブラよりも高価になりますし、ピッタリしたものをオーダーで
作ろうとか考えてるのですが、オーダーって高いからなぁ。
最近出たワコールのセミオーダー(こっちの方が安く上がるんだけど)でも
これはフルオーダーじゃないと、と言われてしまいました。

肩こりはそれほどひどくないのが救いだと思います。
それとやっぱり垂れてしまってます。
聞くところによると、胸はデコルテの皮一枚で支えてるので
一旦垂れてしまった胸は鍛えても元には戻らないとか。
ガックシ。

病院に聞いた時は
胸を切って小さくしたいと言うのは、おばあちゃんが多いと
言われましたよ(^^;)。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 09:46
>>18 >>19 バカな男。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:06
普通は結構垂れるものなの?
今、34歳でHカップだけどほとんど垂れてないよ、私。
持ち上げたりしなくても、胸の下洗えるし(ワラ。
ひたすらフルカップつけ続けてきたのがよかったのかなあ。

>>15
形のいいブラしないと垂れるっていうより、
自分の胸に合ったものをキチンとつけないと垂れやすいって聞いた。
補正効果の高いものは、それだけ負担も大きいそうだよ。

24 :17:01/10/25 12:45
>>1さん悩む気持ちは分かるけどあまり気にしないように努力してみたらどうですか?
体型なんて千差万別なんだからみんな何かしら悩みは抱えてると思うんです。
五体満足で健康ならいいじゃないですか。乳ガンで片胸なくした人なんかはもっとツライと思います。
胸の悩みに囚われすぎず人生前向きに楽しんで下さい。

25 :たも:01/10/25 15:14
>15 :1 :01/10/24 16:14
たもさん>え?子供に何か関係してくるんですか??
んー。授乳時、乳房縮小術で乳腺および乳輪・乳首をいじくっている
(取り出したり、移動したり)ので、オッパイの出が悪るかったり、
出ないんだそうです。
1さんやララさん。独身のかたなら、結婚したりして、子供さんが出来、
子孫繁栄のためにも、私自身独身の男性なのですが、やはり、大きすぎる
のも、天から授かった女性の大事なところですし、子供の発育上、
子供がかわいそうです。大きすぎるのが好きなひと(私もその1人)も
いますし、なんとか肩凝りならないようもんで楽にしてあげたいなと
きずかいたくなります。
形成後の写真も何枚か見ましたが、跡が乳房の下に残っていたり、
乳輪がすごく変です。切除して上の方に貼り付けるようです)
うーん。ショックが大きいです。おかねで大きなサイズのブラ購入や
将来の子供の育児費用を備えたほうがいいのではと思いました。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 07:26
ララ>そっかあ、皮だから鍛えても意味ないんだあ。。。
なんかおばあちゃんになるのが恐くなってきたー。

23>垂れてないの!?う、、うらやましい。。。。
私、きっと無理なダイエットをくり返したからだと思うんだよね。
だって、痩せたり戻ったりしてるうちに胸が2サイズあがったもの。。
あー、今になって後悔。

17>ありがとうございます。本当にそうですよね。
このスレたてて、自分自信前向きになってきました。
私だけが悩んでる訳じゃないんだって。今、無駄かもしれないけど
大胸筋鍛えたりして地道に努力してます。

たも>やっぱり授乳だめなんですね。私は母乳にしたかったので
これはちょとキツイです。
昨日私の姉に相談したら(姉も昔はでかかった)「あのね、胸なんて子供
産んで母乳であげたら、小さくなるよ。今のうちに巨乳を楽しんでおきな」
って軽く笑いながら言われた。
姉のその精神を学ぼうと思いました(w


このスレたてた時よりかなり気持ちが楽になってきてます。
このままを受け入れようと思いつつあります。

27 ::01/10/26 07:28
26=1です。
書き忘れました。

28 :23:01/10/26 10:03
>>26
私もかなり無理なダイエットを繰り返したよ。
20kg痩せて、7kgリバウンドして、また15kg落としてとか・・・。
今でも油断すると5〜7kgくらいはすぐ太るんで、常に増減繰り返してるし。
で、体重ピーク時はDカップだったのが、今はH。
垂れてないのは体質にもよるのかなぁ。肉質はすっごく柔らかいらしいんだけど。

29 :たも:01/10/26 12:20
>1さん
たも>やっぱり授乳だめなんですね。私は母乳にしたかったので
これはちょとキツイです。
手術の原則は、下半分の乳房切断(皮膚・皮下脂肪・乳腺組織の部分切除)と乳輪乳頭組織の上方への移動です。
乳頭は乳腺組織の対外への開口部で、本来乳児の授乳に用いられる器官です。
肥大乳房縮小術で広範囲剥離がありますので、乳輪・乳頭の壊死があることがあるのです。
尚且つ、巨大乳房下垂の程度が高度で、非弾力性の皮膚を持ち、指示力の弱い乳腺組織を
持ったかたは下垂乳房修正術でも効果の持続性が短く、下垂の再発傾向が多い。(形成外科より白壁先生文引用)
(御参考まで)1様、ララ様。
粉ミルクより、赤ちゃんには母乳で育ってもらいたいなと思います。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)