2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで一番効果があったダイエット

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 17:54
タイトルどおりでございます。
もしよければ、どのくらいの期間でどれほどの効果がでたか書いていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:10
●期間:
●身長: a
●体重: `→ `(またはサイズの変化)
●注意点:
●やったこと:
●感想:

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:14
●期間: 1年
●身長: 167 a
●体重: 88 ` → 64 `
●注意点: 夕食を完全に抜くこと。少しでも食べると猛烈に腹が減る。
●やったこと: 夕食抜きダイエット
●感想: 5年でリバウンド

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:18
5年してからってリバウンドっていうの?

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:23
>>4
元に戻ったのだからリバウンドでしょ。
環境が変わって猛烈にストレスが溜まってドカ食いで元に戻った。

教訓

減食によるダイエットは元に戻る。運動をして基礎代謝を増やすのが吉。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:40
●期間: 半年
●身長: 165a
●体重: 57` → 50`
●注意点: 炭酸飲料+間食禁止。ご飯は普通
●やったこと: 冷やしてないミネラルD2g飲み。ご飯は普通。
●感想: 代謝はいい。詰まり気味の人にはぐー。
    私は緩いので、腹ががっぽがっぽになった。
    でも肌には良い。お金がかかる。
    お勧めはボルビック。

7 ::01/10/20 18:40
>>2さん
親切にどうもありがとうございます。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:15
●期間: 半年
●身長: 154a
●体重: 67` → 43`
●注意点: 途中であきらめないこと。
●やったこと: カロリー計算。ジムでエアロバイク、ルームランナー
        1日の摂取エネルギー − 消費エネルギー(基礎代謝1800+運動エネルギー)
        が マイナス800kcalになるよう計算して食べた。
●感想: 引き締まった身体になり、体力もついた。
今でも運動は続けています。
    

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:40
自律神経失調症ダイエット。。。。。。
食いまくってたのに、一年で37キロ落ちた。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:43
醜形恐怖ダイエット。

3カ月で、72→50に。

11 ::01/10/20 20:11
●期間:1ヶ月ちょい●身長:165a
●体重:60`→55`
●注意点:ビール酵母入れ過ぎに注意!
●やったこと:ビール酵母ヨーグルト
●感想:最近また始めて51になった。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:06
>>11
そんなに効果あるの?ビール酵母。

13 :困ってます:01/10/20 22:16
2年半で10キロやせたのですが、そのせいで生理がとまりかけています.
過激なダイエットではなくて、少しずつという感じだったんですが...
病院に行くべきでしょうか?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:35
フットサルがいいよ

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:38
>14
フットサルって何?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:43
入院ダイエット(病気)
15歳 158cm 55kg
     ↓
3ヶ月  46kg
効果大です。色白美人になれるオマケ付き

17 ::01/10/20 22:46
>>12
普通は1食をビール酵母に変えるんだけど私は3食変えた!がんばった!

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:48
私も入院(たいしたことない病気)して
規則正しい食生活送ったら
やせました。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:00
>>18
俺は、入院したとき糖尿病食を食べさせられたよ。
キミは太りすぎだからダイエットしなさいって。糖尿病じゃ無いのに。。
で、−5kg/2ヶ月でした。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:01
ビール酵母不味い・・・
私には合わない

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:04
自閉症・登校拒否ダイエット
やせました。
オススメはできません。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:14
失恋

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:15
メンヘルダイエットだよね。心の病気になると痩せる。
過食症は太るけどね。吐かないと

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:17
結局、精神系ダイエットが一番

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:17
>>22
何回もやるとダイエット効果が無くなってしまう。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:19
受験勉強地獄で6キロやせた。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:21
>受験勉強
体重も偏差値も10増えました

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:27
嘔吐が一番だよ。ププププ

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:29
服役ダイエット
薬物ともサヨナラできて良い

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:32
自衛隊はホント痩せるよ

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:35
絶食。下剤。嘔吐。ストレス。抗癌剤。
がんばって痩せてね!>>1

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:36
ハタチでおたふく風邪をやった。
一週間で5キロ痩せたが顔がでかくてでかくて・・・

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:36
出家モナー

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:42
留学ダイエットは効くぞ
言葉が通じるまではね

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:43
無人島ダイエット。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:51
留年もやせるゾ

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:55
>>1
たくさんレスついてヨカッタネ

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:21
コーラックダイエット

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:22
やっぱ服役でしょ

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:49
●期間 3年
●身長 170p
●体重 70`→58`
●やった事 一日20分ダンベル体操+筋トレ(主に腹筋)
●注意点 砂糖を極力とらない
     寝る前の3時間は水・ウーロン茶以外口にしない
     体操・筋トレの際 無酸素運動にならない様呼吸を整える
●感想  12`落とすのに3年かかってしまい 今頃になって周囲の
     人達が「少しやせた?」とか のたまっています。鬱
     空腹には耐えられない性格ですが 体重が落ちるに従って
     食べる量や好みが変わってきた事に本人が一番おどろいて
     ます(油もの大好き人間でした)ここ半年リバウンド無し    
     いたって健康体です。短期間での劇的変化は望めません
     でしたので あしからず。(長文スマソ)
    
    
     

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 03:04
北朝鮮ダイエット

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 09:02
age

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 18:14
10さん式ダイエット

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:50
●期間:2年くらい
●身長:164a
●体重:20キロ以上減。
●注意点:外食をしない。コンビニの食事をとらない。運動をしない。
●やったこと:油ものをとらない。食事をきちんと食べる。
       たとえば、前日にたくさん食べてしまったとしても、
       今日の食事を極端に減らしたりしない。
●感想:今も維持しています。やせたら、いいことばっかりです。
    若くはないのですが、若く見えると言われます。
    少しまだぽっちゃりしてるので、ダイエット続行中。がんばってまーす。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:23
運動嫌いなんだけど・・・
頑張ってウォーキングしてますが痩せません・・・。

ダイエット期間が長くなると、気力が持たなくなってあと少しが痩せません。
気力を持たせるいい方法を教えて下さい。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 16:06
●期間:2日
●身長: a
●体重:ベルトの穴2つ分ウエスト減りました
●注意点:食事は規則正しく。夜遅いけど夜食は食べてない。
     あんまりやると過労で逝くと思われ。
●やったこと:一日11時間労働
●感想:バイト2つ掛け持ち。両方とも接客の立ち仕事。ちょーハード。
    2日目の夜には足腰が立たなくなってヤバかったけど、
    一晩寝たら回復したよ。んで、朝起きてみてびっくりさ!
    今週末もやるから、またさらに痩せるかな?(藁)
    さらにカネも儲かるので、いい服でも買います。
    それを着られるように維持することもまたダイエット!

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 20:56
●期間: 二週間
●身長: 158a
●体重: 52` → 48`
●注意点: 必ず一日1g以上!
●やったこと: 毎日なんらかの飲み物を飲むけど、それを全て烏龍茶のみにする!!
●感想: 牛乳の替わりに烏龍茶。コーヒーの替わりに烏龍茶。アルコール類の替わりに烏龍茶。
    ただそれだけで確実に痩せる!尿の量が増えるので痩せてる感が高いので持続も楽々!
    お腹とかへっこみますよ。キツいダイエットが苦手な人におすすめです!

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 21:39
●期間:2ヶ月
●身長:171 a(女やでぇ!)
●体重:77 `→68 `
●注意点:毎日欠かさず
●やったこと:GI値ダイエット(炭水化物を一切取らない)ビール酵母ダイエット、を併用
水を一日3g、1日おきのジョギング(30分以上)、腹筋背筋などの基本的運動30分、バイト(立ちっぱなし)、肉類は一切取らない代わりにプロテイン
●感想:見た目がものすごい細くなった上に服がLLサイズだったのがMサイズに!
みんなに細くなったねって言われてかなりイイ!私と同じ身長で同じ体重の人と見た目比べたら私のほうが断然細かった。
まだまだダイエット中です。目標は50キロ。まだ成長期なので身長も174センチまでのばすゾ!
体調も良くなったし血圧も低かったのが普通並になったし、運動しても疲れない!

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:00
マグネシウムが効きます。
カルシウムとマグネシウムが2:1の割合で入っている
錠剤をマツキヨで買って来て、ザラザラ飲んでみました。
ちなみに私は二週間で3キロ減程度でした。
食事は一切変えず、規則正しくするといいそうです。
なんでも、基礎代謝というものを増やす事に意味があるそうで、
つまりは体質改善なんですって…。
基礎代謝とは、何もしてない時に消費するカロリーのことで、
一日の消費カロリーの8割を占めるそうです。
他にも、ワカメやゴマにマグネシウムが多く含まれています。
飲み物は、チャラやDAKARAがオススメです。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:47
47さんのやってみよ。烏龍茶嫌いだけどがんばります。
食事はふつうでいいんですか?

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:44
何でマグネシウムで痩せられるのですか?
マグネシウムは便秘の時にもむ物と同じですか?

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:46
DAKARAはカロリーあるけど、問題ないの?

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 08:10
マイクロダイエットにもマグネシウム入ってるね。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 08:45
ビール酵母一日2回(一週間)
痩せたのはいいけど、ウエストのラインがない〜
運動を+するといいかも
46さんはいいね、夜バイトしようかな。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 08:48
>54
どのくらい痩せたの?

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 08:55
ワインダイエット!
2週間で41.5kg→37.6kgになりました!
朝、昼は二日酔いで食欲がなくなり、
夕方になるとお腹がすいてくるから居酒屋でワインを飲む。
たこわさとか低カロリーのつまみと一緒に。で、喋りまくる!!
けっこー辛い?けど酒好きの方にはとっておきの方法です^^

57 :マグネシウムで:01/10/23 15:17
痩せるのはね、ビタミンB12(6か?どっちだったか忘れた、スマソ)の
働きを助けるからなのですわ。
この2つによって細胞中のミトコンドリアが活性化して
糖分をエネルギーに変える反応が進行するのです。
つまり、食べた分だけ熱に変わる。
詳しくは医師薬剤師に聞いてみれ。
現役学生ほど覚えてるかどうかはわからんけどな(w

ちなみに水分とりすぎは、体質によっては逆に水太りの原因になるので注意されたし

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 15:47
●期間:10さん式ダイエット
●身長: 159a
●体重: 62`→ 58`(またはサイズの変化)
●注意点:メニュー通り
●やったこと:メニュー通り
●感想:58Kgから変わらずまたはじめようかな?
        でも、牛肉が・・・・・

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 15:48

2week

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:02
私の効果があったダイエット法です。
見た目的にとても細くなったので・・・・リバウンドもなく

期間 2週間
体重 55kg→50kg(2ヶ月普通の生活してもリバウンドなし)
身長 167cm
体脂肪 25〜27→20〜24(誤差はホント謎)

使ったものは、モディファーストのでかい箱とサバスのプロテイン。
朝ご飯を、ヨーグルトにプロテインを混ぜたものとバナナにする。
昼ご飯は普通に食べる。
夕飯はモデイファーストにする、あとやさいジュース。
野菜ジュースは充実野菜の紙パックを一日3本飲むことでした。
帰ってきて(夏場でしたので)シャワーを浴びる前に
スクワットを20回×3 足上げ腹筋20回 をして半身浴をしました。
寝る前にあるある大辞典の7秒ずつやるダイエット法の体操をやり、寝ていました。

感想。
たいした運動量でもありませんでしたが
脚が(特に太もも)が細くなりびっくりです。
どうでしょう?

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:03
●期間:約半年
●身長:164a
●体重:60`→49・5`(体脂肪率30%→21%)
●注意点:運動1時間を1日おきのペースで。食事は和食中心とし、1800kcal程度に。
     間食・アルコールは週2回までOKとした。
●やったこと:まずスタート時はウォーキングを5km(1時間程度)。
       1ヶ月経過した頃から、5分歩いて5分ジョグ・・・を1時間ほど繰り返す。
       更に1ヶ月後には 5kmジョグ(30〜40分程度で)に切り替える。
       4ヶ月めには、週に 5kmジョグを2〜3日+10kmジョグを1日。
●感想:これはマジ痩せます。それだけではなく、ジョギングで便秘や体調不良・
    イライラなどが改善され、やめられなくなってしまった。
    2年半経った今ではマラソンに出たり・・・と、趣味のひとつにまでなって
    しまっている。
    今では1日にだいたい2400kcalは摂り、週に2〜3日(計40km前後)を
    走っている。体重は51kgと一時よりやや増えたが、体脂肪率は19%
    前後をkeepしている。
   

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:05
素晴らしい。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:50
すごいですね、すばらしい。
走るのは苦手ですが走ることっを楽しくするコツってあるのかなぁ・

64 :61:01/10/23 17:22
書き込んだあとでちょっと恥ずかしくなりました。
カナリえらそうですね、ごめんなさい。

>63さん
私の場合 *音楽を聴きながら *息が切れない程度 に
走ってる。速く走っても、カロリー消費量にはさほど違いは
ないそうです。
シューズはちゃんとしたの買ったけど、キャップとかウェアには
ちょっと凝りました。「めっちゃランニング」ってのは避けて、
クラブ小僧のようなカッコとか。それだけでも気分変わるよ。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:20
ウーロン茶ダイエット良さそう。。。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:57
マグネシウムは水溶性ビタミン等とは違って過剰摂取すると
体外に排出されず蓄積されてしまうので体によくありません。
程々にしましょう。

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 22:20
去年の夏、1ケ月ほどりんご、こんにゃく、すいかしか
食べなかったら8「痩せた。今は普通に食べてるけど
体重は維持してます。1ケ月我慢するだけだよ!

68 :デイビー:01/10/23 22:27
高校生の頃食べて吐いてをやって2ヶ月でー12キロで超げそげそに!!
そのあと普通に食べて(1日1500〜1900カロリー)たのに
1ヶ月半で14キロデイビーに・・・・。のど痛いし満腹感なくなるし
サイテーだったよ!!

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:56
>>61
ここまで来たらもう、デブとは一生おさらばですね。
それに、身体も全体的に引き締まるし<ジョギング

ところで、紫外線対策してる?
有酸素運動って、あんまりすると肌に悪影響あるって言うし、
それに、太陽の下でずっと走るわけでしょ?
私は日に焼けるのがイヤで、外で走ったりは絶対ダメ。
ルームランナーか、夕方以降になるな。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:24
タイボクサー

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 11:06
>68
わたしも今過食嘔吐してるんだけど、
ついでにジムでも週6でプール1h&エアロバイク30min&筋トレをしてる。
この場合は健康、不健康どっちに傾くのかな?
全部吐いてるわけじゃないんだけど。

ジムは前から通ってるんだけど、体重が下げ止まった&仕事のストレスで
過食嘔吐にはしりました。

体重はやる気をなくすといけないから量ってないけど
細くなってきた気がする。

72 :61:01/10/25 13:12
主題とずれるのでsageておきますね。

 >69さん
 >有酸素運動って、あんまりすると肌に悪影響あるって言うし、

うん、そういう噂もあるよね。私も詳しくは知らないの。どれくらいからが
「悪」になるのか知ってたら教えていただけます? でもエアロのイントラや
ロードレースで走る中年〜老年のおばさま方を見てると、肌キレイな人多いよ・・・。

私が走るのは朝6時からor夜7時からが多いです。あ、レースの時は
まっ昼間だけど、6〜9月は暑いし大会自体あまり無いのでコンガリは
焼けない。
私、もともと肌の色が白くて日焼してもすぐ醒めるんだ。それでも現在、
ちょっと焼けてるかなー状態だけど、これで普通のコくらいなんだよね。
もうちょっと小麦色になりたいな。
私も雨の日はジムのトレッドミルで走るけど、ほかの利用者のコトを
考えると一回30分が限度でしょ? それにアレ、どうも実走よりも
ラクすぎて、物足りないって思っちゃう。あと、ちょっと乗り物酔い
みたいになるんだよね、なのであまり好きじゃないです。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:48
アトキンス式で55kg→42kgに。

リバウンドもありません。高カロリーのものがばんばん食べられるしね。
甘いものと、ごはんやパスタを我慢するのが辛いけど。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:10
>72さま 69です
おへんじありがと〜
私もどのくらいが「悪」なのかわからなくって、もし不安を持たせちゃったらごめんね。何せ、過酸素運動は逆に老化を促進すると化、フリーラジカルがなんとかなんて情報ばかり先走りしちゃって。

あまり焼けないそうですが、紫外線に関しては、10年後の肌の事を考えて今からきちんとしておいた方がいいですよ。ある日し見が花盛りなんて事になるそうですから。

やっぱり、夕方からのランニングが一番かな。私は。(早朝は無理)とにかく、これからも頑張ってくださいね。

73さんアトキンス法について詳しく教えて下さいな。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:12
晩飯抜きプラスプール

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:42
晩飯抜きってホントにやせる?
2食にするとやせにくくなるって聞いたけど・・・。

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:18
age

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:21
朝、昼は普通に食べて(炭水化物オケー)、夜はナシ!
夜は空腹を紛らわすためにプールで泳ぎまくる!
半身浴(サナでマッサージ)、プアール茶。
これで私は驚くほど痩せた。しかも、1週間で。
自分でもビクーリ! これ、マジおすすめ。苦しくないし。

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:23
>78
具体的に体重と体脂肪率の変化を教えてYO!
1日トータルで何kcal摂ってる?
マネしたい!

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:34
age

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:46
>79さん
私はコメが大好きで、朝昼はコメ中心のメニューばっかり。
例えば、朝:納豆ごはん、魚、味噌汁(具だくさん)など。満腹。
    昼:あんかけチャーハンや牛丼などなど。これも満腹。
ただし、自炊に限る!丼ものはラクでいいよ。
栄養的にはちょっと・・・だけど、朝で工夫して魚、野菜を!
夜のプールは、泳ぐというより、歩きまくる!(1時間半くらい)
これで、なぜか空腹は忘れてしまう。
家に帰って、ゆっくり半身浴。サナでゆっくりマッサージ。
温かいプアール茶飲みながら、体を冷やさないようにして。

これを1週間やったら、
164cm、54kg→51kg!マジでビビった〜。
体重よりも、とにかく足のサイズダウン?がすごくて(特に太もも!)
うれしいやら楽しいやら、ずっと続けるぞ〜!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)