2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ボ ノ ラ − ト は い か が ?

1 :ボノ女:01/10/18 23:07
今ボノラート実行中で、ここでのボノラート評価を知りたく思い、
探しまくりましたが発言が数件あるだけでした。
スレが無かったのが意外で驚きました。
と言うわけで、恐縮ながらボノラートスレ作らせていただきます。
ボノラート経験の方、気になる方、実行中の方、どうでもいい方、
どうぞ書き込んでくださいまし。

2 :ボノ女:01/10/18 23:35
なぜボノラートなのかと言いますと、食事制限やカロリー計算は責任もって
実行するのが難しいからです。他のダイエットも試したりしましたが、
変化が起こったのはボノラートだけです。ビール酵母も少し変化ありましたが
BMI標準値の私には気の遠くなるダイエットのようです。
それに、ボノラートはハンズなどで普通に購入できるからです。
でも絶対安くならないですね。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:40
ボノラート、前から興味あるんですが味はどうですか?
パッケージの写真見るとまずそう…って思っちゃって。
普通のスープの感覚でいけるもの?

4 :ボノ女:01/10/18 23:53
>3
書き込みありがとう。初スレなので、緊張してマス。
味はまずいです。コーンとパンプキンがありますが、
コーン飲んでます。て言うかコーンしか飲めません。パンプキンは合いません。
さて、なぜマズイのに飲めるかと言いますと、
粉を溶く時ウーロン茶で溶いているからです。
ぜんぜん違います。水で溶いたときはオエ!ってなります。
あと昔は200mlでしたが今は500mlで溶いています。
ダイエット食品ならなんでもそうだと思いますが、
普通のスープ感覚ではちょっとムリですね。割り切って飲んでます。

5 :アキ:01/10/18 23:57
だめだよ。ウーロン茶じゃボノの成分がながれちゃう恐れがあるの。ボノのサイト言ってみな。詳しく聞けるから。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:58
こうやって連れていかれるのか・・・

7 :ヴィヴィアンヌ:01/10/19 00:05
私はとっても美味しいと思っているので、
コーンスープ感覚で飲んでいます。
ちなみに昨日からはじめたばかりですが、
これなら出来ると思っています。
内の主人も今回いけるかもねっていっています。
ですが、効果として期待できるかはまだまだわかりません。
オエッテならないし、飲むとお腹が満腹になるような感じが、
とてもいけそうな気になっています。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:06
オエッテ

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:10
宣伝くさい。ゲプー

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:10
私もボノラート試しました!
ちょっと値段高いようなきもしますが本当に
痩せるならと思って買ってみました。
でも、何度か飲んでいるうちにウエストのあたりに
湿疹ができてしまい、痒くて痒くて! ボノラートのHP
みたら同じく湿疹できた人いるみたい。結局、無駄になっちゃった。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:10
すごいまずい。
本当にまずい。
私は水で溶いて一気のみしますが
それでもオエッテなるよ。オエッテ
1さんと同じくコーンの方しか飲めないです。
でも、断食の方がまだましって位まずいので
三箱でやめました。結果は2キロ減。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 02:24
高いのとまずいのですぐにやめてしまいました。
効果はつづけたら結構ありそうかも。。もっと安くしてくれー

13 :ボノ女:01/10/19 03:14
みなさん書き込みありがとうございます。

>>5アキさん
市販のウーロン茶でもダメなんですか。
ボノラートの掲示板でウーロン茶で溶いてますって書きましたが、
何も言われませんでした。とりあえずもう一度質問してみますね。

>>7ヴィヴィアンヌさん
ボノラートおいしいですか!うらやましいです。
確かに飲むと満腹感がでます。それよりも、他のダイエット食品にはなかった
満足感が出てきます。何これ!?変なクスリ入ってるの?と思いました。
ですが以前実行した時、何も変化はありませんでしたので
今回もチャレンジしています。

>>10
湿疹!大丈夫ですか?ボノラートの過去ログほとんどチェックしましたが
初耳でした。ボノラートは牛乳タンパクか何かが入っているから、
なんだかそれが原因な気がします。(私の勝手な推測)
とりあえず、合わなかった人には返品・返金出来るようにしてほしいですネ。
人の健康などにも影響する食品なのですから。

>>11
その気持ちすごくわかります!!はじめて実行したとき、数日経ってから
なんだか自分が悲しくなってきました…ナンデコンナニマズイモノノンデルノ?
って。でもすぐ慣れちゃいました。こういう所は強いんですよ、私。

>>12
そうですね。安くした方が、もっとリピーターやチャレンジャーが増えて
売上も伸びると思うのですが。閉店セールに言っても絶対安くなってないんですよ。
鉄の掟でもあるのでしょうか。でも、急に価格が落ちると質も心配になってきます。

一応言っておきますが、私はけっしてボノラートの会社の
(名前はあえて書きません)回し者ではありません。

14 :高いのが・・:01/10/19 05:28
ぼのラート、初めて飲んだのは10年前。エステ(高野ゆりかTBCか
どっちか忘れた)カウンセリング行って、60万のコースを組めと言われた
無理だと言ったら、これを勧めてきた。ここでは食事制限で使うらしい。
友人は不味すぎて、絶食した方がまだまし。と言っていた。
私はカレー粉を入れて、なるべくあっつ〜〜〜い状態で飲みます。
ぬるいと、辛い。慣れるとなんとかなる。効果はあり。

でも高いんだよね。マイクロダイエットと一緒。もう少し安かったら買いますよ。
ヤスオクでも全然安く出ないし。かぼちゃ味とカレー味とクリーム味
コーン味と全部試した。カレー味が一番いい(更にカレー粉を加える)
貧乏は辛いわ。

15 :ボノ女:01/10/19 19:35
>>14
カレー粉!なかなかよそうですね。
私はあついのはムリだった記憶があります。
冷たいか、今の気温(冷たくなく、ぬるくも無く)ぐらいがちょうどです。
私もぬるいのが一番つらいです。

コーン味とかぼちゃ味は知っていますが
カレー味とクリーム味は初耳(!!)です。
もしかしてマイクロの事でしょうか。
もしボノラートの事なら、新発見です。

16 :ボノ女:01/10/19 22:07
ちなみにウーロン茶はボノラートと飲んでもいいそうです。
脂肪の燃焼のさまたげにならないのでOKです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:04
>16
それは、前に書いてた「ボノラートをウーロン茶で溶かす」のが
脂肪の燃焼のさまたげにならないってこと?

18 :高いのが・・:01/10/20 02:14
14です。
カレー味もクリーム味(ポタージュ味だっけか?)もボノラートですよん。
まず、この2つは10年前からあった。その後、コーンポタージュっぽいのと
パンプキンを知った。コーン味のとは違うんだよね>クリーム。
コーンの方が私は好き。慣れてきた時このコーン味を濃い目で飲むのが
マイブーム(死後)だったなあ。

ボノラートは痩せるので我慢強い人にはお勧めだけどね。
あとはマイクロダイエットの、スープ系(甘くないやつね)は結構
すきだ。でもやっぱ高い。友人はこちらも駄目。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:40
ほんとに効くんなら、多少の値段の高さと味は我慢するんだけど。
ほんとに効くの?

20 :スリムななし(仮)さん :01/10/20 19:27
効いた。3箱1週間で消費して2キロ減リバウンド無し。
栄養のバランスが良いので空腹感もあまり感じない。
肥満の期間が長く中年太りも始まっていたのでこんなもんかな。
下腹やウエストがスッキリした。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:28
さげてしまったのであげます。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:51
ボノラート、痩せましたよ。1週間で3キロ位だったかな?
私的には激マズだったのですが、味見した彼氏は別にまずくない、と言っていました。
ただ友達は、おなかが張ってところかまわずお○らがしたくなるので断念してました。。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 20:25
1週間だけがまんして2〜3キロ減るならかなりイイね。
がまんできるかどうかが一番の問題だけど・・・。
下っぱらとウエストに効くっていうのに魅かれる!
1万5千円かあ・・・うーむ。1週間分の食費と考えれば
そんなに高くないのかも・・・。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 07:41
これってさ。
夜だけこれだけでもやせるのかな?
今スリファにしてるんだけど夜今度寒くなったらやだし。
マイクロは高いし。
私以前試したときは、これとおかずとか組み合わせて
おかず食べ過ぎで太ったよ。
しかもおならが・・・

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 10:22
ボノラートで15キロ痩せたよ!

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 10:24
めちゃマズかった!
わしには、合わんかった・・・

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 10:35
私はブックス理論併用して、朝昼おやつに一袋づつ飲んでました。
4箱くらい飲んで、結果はオナカが凹み、横顔のアゴの形が変わりました。
(私はダイエット中は体重測定をしないので体重での増減は不明)
私はコーン味に胡椒を入れて飲んでました。
パンプキン味はなんか自虐的なことをしている気持ちにすらなりましたね。

でもやっぱり食事制限だけのダイエットは戻るのも早いし
もう二度と再開したくない程マズかったです。
その後、ダンベル始めて快調です。

28 :ボノ女:01/10/22 12:23
みなさんこんにちわ。マターリしていてうれしいです。
この2日間、生理が来たり、友達来たり、バイトだったりして中断していました。
また今日から再開です。私も体重は計らないつもりです。
(1回お腹が空っぽの時に計って、次は1ヵ月後かな)

>>14>>18
そうですか!コーンとパンプキンしか見たことないです。
厨房のころから私の中で『ナゾの箱』として存在してたのですが、
やっぱり2種類しか見ませんでした。でもコーンが一番味がマシみたいですね。

ボノラートはド短期で脂肪だけ落とすというのがウリなんですが、
私は標準体重なのに、10年間下半身Lサイズ(上半身はSかM)なので
脂肪が落ちにくくなってます。だから長期間行います。

>>27
私も朝1袋、出かけて3時間に1袋、1日3袋づつ飲んでます。
去年もしましたが運動を全くしなかったので結局元に戻りました。
もともと代謝も悪いし、体動かさないとガスも出ないので
運動を少しでもいいから毎日しようと思ってます。

29 :ボノ女:01/10/22 22:10
今日も無事ボノ生活を送りました。
あっ運動はまだですね。
野菜たくさん食べたので、おなかいっぱい。
今度は腹八分でいかなくては。
バイトのまかないってどう断ろうか、思案中です。

30 :saki:01/10/22 22:11
私も一回試そうと思って買ったけど、
スキムミルクのような味がして一口だけで無理だったー。
ホントにこれが平気な人がうらやましい!!

31 :ボノ女:01/10/23 02:10
>>30
私も最初オエってしましたが、
なんだか慣れてしまいました。と言うより最近は
おいしく感じます。空腹だからかな。

32 :食いしん坊万歳:01/10/23 02:27
一ヵ月で6キロ落としたよ。       味がネックですよね。低脂肪乳と水1:1で溶かして飲んでました。カレー粉入れてもマシになるよ。 実行中、激しい運動は空腹で立ちくらみしました。ウォーキングがオススメです。

33 :ボノ女:01/10/23 09:56
おはようございます。
とりあえずダイエット前にデータ取らなかったので
昨日入浴後に体重計ってみました。

体重→51.0kg  体脂肪→24.0%

ちょこちょこ実行していたおかげ!?
先々週何度か量った時は体脂肪25.5%でした。体重変わってませんが。

次量るのは11月22日です。
サイズは今日夜に計ります。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 10:46
飲むだけじゃなくて、説明書にもあったけど、
料理に使うのはどう?
説明書はパンケーキのレシピが書いてあったけど、
私はそれに野菜を足して、お好み焼き風にして食べてました。
コーン味だったけど、まあ飲むよりはずっと良かった。
それにしてもガスが出るのがちょっとねぇ…。

35 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/23 10:59
     ____
    /       \
   /三三三三☆三\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
   \|   \_/ /  \_______
    \____/
    , -/へ/\/`- 、
   /./  ./o    i. \

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 11:18
マイクロとどこがちがうの?

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 13:38
私は味はきらいじゃないけど
やっぱマイクロのほうがはらのたしになるのでそっちに戻った

こんにゃく畑のスープが低カロリーで
いまそっち飲んでいる(でも栄養はないけどね)
しょっぱいものやっぱり欲しくなるからね
関係ないからsage

38 :ボノ女:01/10/24 00:27
>>34
こんばんは。パンケーキしたいのですが、
ボノラート飲んでいる事は親にはナイショなので、
(私実家だし)つくれないのです。。。
お出かけの時などはパンケーキって良さそうですね。

>>36
ボノラートは積極的に脂肪を燃焼させてくれる成分が入っています。
あとはマイクロと同じ低カロリー、高栄養の食事代わりにする食品です。
値段もあまり変わらない様ですね。
ある意味、ボノラートは少しづつ買えるって感じでしょうか。
マイクロは飲んだ事ありませんが、ボノラートよりはマシだと思います。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:29
>>38
燃焼させる成分って何?

40 :ボノ女:01/10/24 00:41
>>39
ラクトアルブミン(??)って言います。
ボノラートのHP見たら(パンフレットにもあります)載っていますよ。
別にそれに頼ってるって訳じゃありません。
これがボノラートのウリなんでしょうね。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 03:27
ボノを一ヶ月半ほど試した事がある。
体重は全くかわらず、財布だけが軽くなった。
ものすごく切なかったので二度とやらんよ。
ちなみに友達は一週間で二キロほど痩せたそうな。

42 :ボノ女:01/10/24 23:09
>>41
私も去年実行して3s減りましたが、すぐ戻りました。
貯金があっという間に…(T◇T)
でも去年はなんだか中途半端なダイエットだったので
今回ちゃんと計画練って再チャレンジしています。(のつもり)

43 :41:01/10/25 01:15
>ボノ女さん
頑張ってね。
私はボノとかに頼るのは向いてないみたいなので
今は食事制限&カロリー計算+ウォーキングでダイエットしてる。一応順調。
去年実行して、戻ったとはいえ結果が出たんだから、
きっとボノ女さんには向いてるんだよ。
気長にがんばれ!

44 :ボノ女:01/10/25 10:11
おはようございます。

>>41>>42
サンクスですっ私もカロリー計算してます。
ボノのおかげでめちゃカンタンです(^◇^)/
はいっ気長にがんばります。これから服買うお金を全部
ボノにまわすつもりです。もう合わない服なんて買わないように。
お互いがんばりましょうね!

そしてこれからどんどんテンションageて行きますっ!

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:20
はじめまして。初めてボノを買ってみました。
ここでさんざんマズイって聞いていたのでとんでもない味を想像していたのですが、
私的においしかったです。ぬるくてもOKでした。
なので、土日もあることだしひと箱試してみようと思います。
勿論、運動もちゃんとするつもりですが、
食事制限はあんまり厳格にするとストレスたまりそうなんでそこそこに・・・
明日はパンケーキにしてみるつもりです。
たのしみ。

パンプキンはここのお陰で買わなかったのですが、
みなかったら絶対買っていたと思います。
でも、どんな味なんだろう・・・・・

46 :ボノ女:01/10/25 22:56
>>45
こちらこそ始めまして。
おいしかったんですか、よかったですね!
パンプキンは、う〜ん…味忘れました(^。^;)
私は2度と飲みたくないですネ。

1箱だけ試されるんですか?あまり効果は期待できなさそうなんですが…
金銭的に余裕あるのなら、土日だけ試しに行ってみてもいいですね。
ただ短期間でされる場合、パンケーキにすると効果が薄いらしいですよ。
土日、がんばりましょうね。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:11
昨日から始めました。
この味、私には「ウマー」です。ヘンかな?
それにしても、おならばっかりぷりぷりしちゃうよ。

48 :45:01/10/26 03:49
ボノ女さん>
レスありがとうございます!
いや、本当に死ぬほどまずかったら複数買うと無駄になると思ったので、
とりあえずひとつにしました。
おいしかったので明日か明後日にでも買おうと思っています。

パンケーキは効果が薄いんですか?知らなかったです。
短期集中にしたいので、パンケーキはやめておこうと思います。
ちょっとおなかがはっている感じになった気もしますが、今のところ
全然つらくないので続けやすくっていい気がします^^

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 09:14
ボノラート、まずいまずいって評判だったから迷ってたんだけど
中にはおいしいって人もいるのね。
朝と昼にボノにして、夜は普通に食べるっていう方法でも
大丈夫かな。

50 :45:01/10/26 09:35
>49
おいしかったです。多分、市販の安っぽい味カップスープが
美味しいっておもえる人なら大丈夫なのではと・・
私は多分、朝昼ボノでも平気そうなのでやってみる予定です。
野菜はわりと一緒に食べていますが・・・

今日出かける予定なんで、ポットにスープ入れてもって行こうかな

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:49
ボノラート・・・懐かしいな。
痩せたが・・・リバウンドあるからねぇ・・
一生、ボノラートするしか・・・

52 :ボノ女:01/10/26 14:34
こんにちは。起きたら昼過ぎでした。早起きと早朝運動が今回のテーマなのに…

>>45
パンケーキの方が効果が薄い理由は、
ボノを摂取するのに余分なモノ(小麦粉とか)
入ってるので、それから燃焼していくので効果が薄いとありました。
それと、スープ作って時間が経つと、マズー(*Д*;)になります。
出かける時は粉だけ入れて出先で水入れるか、
水だけ入れて出先で粉入れるか、がイイ!と思います。
ちなみに私はスープにしたまま2日間放置してたら、
ゲロの味になりました。(もちろん捨てた。モッタイナイ)

>>49
ボノは買った時パンフみたいのがあったと思うのですが、
いろいろコースがあります。食事OKのもありますが、かなりキビシイですよ。
ボノのHPに詳しくありますから、そちらをどうぞ。

>>51
私も元通りになりました。肉はプヨプヨのままで…
でも前回の時は、なんか中途半端なダイエットだったのと、
終わったあと、週1回以上みんなでお食事逝ってたんですよね。
オサレな店でドカ食いして、スタバで締めてたんです。
こりゃ太るよって生活でした。
今回はそれを教訓に、かなりがんばってます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)