2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肩幅を狭くする方法

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:07
肩幅が広く今すごく悩んでいます。何か方法はないでしょうか?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:15
骨格が広いのなら、もうどうしようもないでしょ。
ただ、もともと肩幅広い人が猫背になると
よけいに広く見えちゃったりするから
思いっきり背筋を伸ばして、肩を後ろの内側に引っぱるような
姿勢を意識すれば、多少改善されるかも。
実は私も肩幅広くて悩んでて、なるべく姿勢を良くしようと現在努力中。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:15
のこぎりで切断。あたり前でしょう。

4 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/17 22:17
>>3
グロイっすよぉ・・・(w

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:20
それより私の腰幅をなんとかしてー

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:26
腰は歪んでる可能性大だ!
骨盤矯正へGO!

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:27
>6
ラジャー

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:33
>7
ブラジャー

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:12
肩幅の広いって悩みわかります.私も広いから。これで背があったらカッコいいんだろうけど背は高くないし.
だから私も2さんみたいに頑張って背筋よく歩くようにしてますよ.やっぱそれが一番の方法?あと痩せて肩から腕にかけてのお肉の線を
綺麗にみせる、とか、でしょうか・・・.

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:17
エー?
なで肩すぎて悩んでる。
ブラウスやスーツ着るときは肩パット入れないときまらないしいいことないよ。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:44
ほんっっっと肩幅ありすぎで困る。
今だかつて私より肩幅広い女性に会ったことないくらい。。。
上半身でぶに見えるよね。。。。
うえーん。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:50
別に太ってなくても男にけして華奢な印象与えないのがつらい。
それに実際身長低めなのにいつもデカク見られる。
男が後ろから抱きしめたくなる様な狭くてかわいらしい肩幅に憧れる。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:53
ぶははは。
ごめんゴツいの想像したら笑った。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:55
安西ひろ子なんて背が高くても体格良すぎて男みたい。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:59
元々肩幅広い上に、太って二の腕に大量の脂肪がつき余計にゴツク
見えたので脂肪吸引しました。少しはましになったよ。
でも、骨格の問題だからね。どんなにやせても限界はある。
しかし、売ってる服の肩幅狭すぎじゃない?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:01
肩幅は整形不可能だそうです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:01
ここで悩んでる人達
肩幅何cmなのかしら?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:02
まあ日本人の顔には和服なで肩が合うかもね。
外人女優なんかは筋肉りゅうりゅうにわざとボディビルドしてる人もいるぐらいだけど。
背が高いし顔立ちがはっきりしてるから外人美人は多少いかり肩のがかっこいい。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:15
芸能人とかって肩幅広い人の方が顔綺麗な人、かわいい人多い気がする。
深田恭子、瀬戸朝香、水野美紀、藤原紀香、なっち、米倉涼子、江角、
小池栄子、酒井若菜、井上晴美、安西ひろこなどなど。肩幅広い人て
肉感的で女っぽい人多いように思う。顔が良ければ男は肩幅なんか全然
気にしないね。まずあんまり目が行く部分じゃないし。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:17
肩幅広いと顔が小さく見えると思いませんか?

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:19
なで肩の男は貧相で笑うぞ!

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:22
最近の服って、ほんと肩サイズが小さいのが多いから苦労する。
服のサイズだと上半身13〜15号で、下半身9号だ・・・。
マジで狭くできないかな。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:06
肩幅48センチあります。
確かに顔も小さく見えるしウエストも細く見えるけど
でもそれ以上に全体のバランスが悪すぎ。
背が高いのが唯一の救いかもしれませんが
上はやっぱり9号ぎりぎり・・・腕とかは細いのに。
ウツダシノウ

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:36
背高くて幅広いかり肩です。
水泳やってた?とか言われてウツ。
服はホント悩みますね。
黒の5部袖(肘くらい)のニットとか着ると
上半身が真四角に見えるので着られません。
七部はイイ感じです。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:45
おお〜!肩幅で悩んでる人がこんなに。
スラッとしてて肩幅ある人はカッコいいと思うけど。。。

私みたいに、背が低いのに肩幅が広く顔も首も長い場合
上半身が大きく見えてバランス最悪。
しかも、手足が短く少しマッチョ気味なので、全体的に
ムクムクした印象で野暮ったい。
キャミソールの似合う女のコになりたいよ〜

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:26
>>25
キャミソール・・・。
ほんと似合うようになりたいですよね。
冬は肩幅がそれ程目立たないから嬉しい。
夏はウツだ。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:31
>>26
わかるなぁ。厚着マンセー

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:38
肩幅が広くても肩が華奢なら問題ないよね。
せめて肩周りのこの筋肉を落とせれば、もう少し
うまく服を着こなせるのに・・・。
今時のシャツやTシャツなんか全っ然着れねーよ!
みんな男モノだ!

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:42
肩幅は普通くらいだと思うけど、いかり肩で鬱・・・。
彼氏はなで肩だから交換したいくらい(ぉ

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 09:56
そうそう!水泳やってた?って聞かれること多いです.自分では肩幅広いことわかってるししょうがない
って思っていても、他人から(多分悪気はないんだろうけど)指摘されると沈みます・・.華奢な女の子が
男の子と並んで甘えてるのみたりすると、ウラヤマシイよ、ってスッゴク思う.肩幅広い私が甘えてもきっとかわいくないんちゃうかな、って思って.
ああ、もうキリないわ

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:01
私身長168で痩せてるけど肩幅広い(鬱
痩せてても肩幅広いと・・・
たしかに、洋服は着てるとカッコイイよねとか言われるけど
やっぱキャミとか似合わないし余計にいかついのが目立つし。。。
仕事で着物着る時なんて本当、泣きたい位似合わない(泣

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:20
肩幅広い方が服がかっこよく着れますよ。

ケイン・コスギみたいにかなりのなで肩より
絶対いいよ。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 13:18
なで肩になるのは僧帽筋が発達してるため。
広背筋を鍛えると少しはましになる。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 17:40
あげ

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 17:49
肩幅あって首短いと最悪だよね〜。
わたしがまさにそうなんだけど
旧型ロボットみたいなんだよ〜。
せめて新型ロボットになりたい。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:09
あたしも水泳やってた?って聞かれた〜!!
スポーツなんてしてねえよ!
タモリさん うらやましすぎ!!

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:19
私も肩幅広いです。
水野美紀みたいないかり肩。(鬱

肩紐が細いキャミとか似合わないんだよねー。
なんか「これからスポーツします!」的な雰囲気が漂うというか。(w

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:23
男だけど華奢になりたい。
だから、肩幅いらねぇ

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:33
背の小さい人の肩幅広子さんは最悪です。
大きいとサマになるけどチビだと悲惨。
そんな私もチビの肩幅広子さん。。。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 07:22
昨日服を買いに行ったらMサイズのシャツ着たら肩パツパツ
Lサイズは逆にだらけるほんと最近の服は小さいからヤダよ

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 07:28
>>38
男ならマッチョになってこそ男だろヽ(`д´)ノ ゴルァ!!

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 11:18
私も肩幅が広いのが悩み。身長は163cm。
胸から下は細いという逆三角形な体型です。
顔もポッチャリしてるんで太ってみられるし…。
小柄な女の子がホント羨ましい。
しかし、本当に最近の服って小さいよね!(主にトップス)
肩幅はもちろん腕の部分も小さすぎないかい…?

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:02
わたしもよく「水泳やってた?」って聞かれるんだけど
そんなこと聞いてどうすんの?って思いません??
接客業してたとき客の60%ぐらいがきいてくる…。
言いたい事はわかるけどね、「うん、水泳してた」っていったら
「どおりで!」みたいにもっていくつもりか?
どっちにしても、あんまり会話は弾まない…ってゆうかヘコむ

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:35
いま計った。48センチだった。
ちなみに163センチ50キロ。
ついでに腕も長いので、私の着るカットソーは必ず七部袖・・・寒っ。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:38
昔、彼氏とラブラブでお風呂に一緒に入ってたときに、
「おまえって、すごい体してるよなー」っていうから
誉められたのかと思ったら
「逆三で。」

がっくし。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:50
肩幅狭いんだけど、顔がでかいの目立つ。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:20
肩幅は無い方がいい!
痩せてても、肩幅あるだけでがっしり体型に見えちゃうもん!
なで肩うらやましー。
顔小さい方だけど、それが逆に変!
かなりアンバランス!!!

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:28
ベビーフェイスで肩幅広いと救いがない。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:28
今はかったら36センチだった。
よく、ガタイいいね!と言われるから
これって広いの?それともいかりがた
だから??

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:38
>48
あたし、救いがないのか・・・。
しかも、背もでかい。。。。
>36は広くないよう!!

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:43
>50
ごめん、自分のことを言ったの。
人からよく赤ちゃん顔って言われるのに、体はなぜか逆三角。とほほ・・・。

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:58
TVとかみててもフカキョンとか西田ひかるって
肩幅あるだけで周りのタレントより異様にデカクみえて
そんなの見る度にウトゥになるよ。
周りからみたらこんな状態なんだろなーと思って。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:26
身長153の肩幅40は広いですか?
かなりコンプレックスです。
ハト胸だしいかり肩っぽいし、とにかく胸あたりがたくましくて悩んでいます…

54 :53:01/10/22 01:29
ついでに首も短いめです。
たくましく見えるせいか身長高く見られます…

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:31
華奢な女性の肩幅ってどのくらいなんだろうか??
私は今測ったら42センチ。身長は168センチ。
かなりゴツイ体型っす・・。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:04
>55
ぜんぜんオッケーだよ〜。
わたしなんか160で42センチだよ。
ついでに二の腕も太い。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:09
36って広くないんだ。よかった。

58 :53:01/10/22 02:16
おっけーですかねえ…でもごついんだよ…
背が低いからよけいコンプレックス。
低くてもきゃしゃならかわいいんだろうけど…
整体とかでなおらないかなぁ…

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:01
162cmで肩50cmだった…あわわわわ。
まーでもコデブなので肩以外に改善すべき場所をまず何とかします(w

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:03
私なんていつも水泳やってるでしょ?とか
逆三角って言われるよ。服きてもイマイチ決まらないし
すんごきう鬱。画期的な解決法誰かオセーテ。

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:08
>59
あんた太りすぎ

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:16

体重書いてないのに(w
予知能力者?

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:32
肩幅50の女なんてあまりいないぞ。
測り間違いだろ

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 18:52
細身のコート着たいのに、
肩幅がそれを邪魔する・・・。ああ!

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:07
>63
私かなり肩細いけど幅48センチあるから
ちょっと肩に肉ついたら50いきそう…
ちなみに着物仕立ててもらうときに採寸したサイズだから間違いなし。
着物なんて着たくないのに…店員さんにも「広いですね!」鬱だ…

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:20
肩幅が広い方ってやっぱり手首足首も太いのでしょうか?
教えてくださ〜い!

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:31
肩幅の広さと、手足、足首の太さは関係ないのでは・・・・?
私、肩幅広いけど、手首、足首は太くはないと思います。
左指薬指の指輪のサイズは6.5号です。
よく、手足が細くて長いね、といわれます。
肩幅の広さは、骨のパーツの長さだと思いますが・・・。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:32
私も肩幅広いです。逆三角な上半身。いかり肩〜。
肩に合わせたサイズで服買うと、ウエスト周りが
スカスカに浮いて明らかにおかしくなってしまう…
ていうか肩幅時点で明らかにオカシイ。ああ…
胸がないから前開きシャツとかボタンから肩にかけて
しわができてしまいます。肩で布が引っ張られてる…

69 :66:01/10/22 22:34
骨の太さではなく骨の長さなんですね。
答えていただきありがとうございました。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:34
>67
手足が細くて長くて肩幅があるなんて
文章読んで想像する限りでは
もしかしてすごくスタイル良いのでは?
本人の気にしすぎとかじゃないの?

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 11:46
68さんのかきこみ思わず笑ってしまいました!私も全くいっしょだから!服屋さんでスカ−ト
試着する時ウエストは7号でいいのに肩幅広くて丸顔の為か持ってったら店員さんの顔がくもってる気がする
(考えすぎ?)・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)