2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カコよくダイエット

1 ::01/10/17 02:11
目指すカコよさは人それぞれ。健康的にシャープなライン〜。ふんわか印象、細っこく〜。メリハリばでぃ〜。などなど。

どんなダイエットしてます?してました?
 効果はアリ?
    ウス?
    ナシ?
生活も人それぞれ。時間があったり、なかったり。
日常的に気をつけてることって?
 どういう風?


カコよい人の気をつけてることは、なんだろか?

2 ::01/10/17 02:12
すんなり伸びた印象の身体つきに、極め細かい肌〜。
が私の近づきたいところ。

食事に少し気を使い、3ヶ月強ウォーキング・ストレッチ・部分的な無酸素運動してます。

   効果はアリ(アリ…)

3 ::01/10/17 02:13
  食事

脂肪をを減らすことも重要だけど、身体の新しい組織作りには、素材がが必要。

朝は 白いもの(パン・牛乳・ヨーグルト・りんご・ばなな・チーズ・卵など)
昼は 種類はなんでも量を控えめに。おやつも可。
夜は 和食系(限ってはいません。)納豆は小を1パック。←これは毎日

気をつけているのは、良く噛むことと、食べ過ぎないこと。
肌のことを思うと、緑黄色野菜が目に入り、朝はブロッコリー、ほうれん草なんか
よく食べます。油っこいものはお昼に食べます。甘味が欲しい時は蜂蜜を。

ひじき・とろろこんぶ・豆・かぼちゃ・人参・玉葱・ごぼう・豆腐・枝豆・おから・豚肉・鶏肉・
焼き魚に大根おろし・こんにゃく・まだまだ他にも、ダイエットに関心を持ったら
食べるものが沢山になってしまって、我ながら笑けます。

が!いろんな食品を少量づつですが、まんべんなく採ることで便秘がなく、
肌の調子もヨイです。体重も減少中です。

4 ::01/10/17 02:14
TVで臨界事故の犠牲者の方の治療過程をやってたのですが、
染色体が破壊されているので、新しい細胞が生まれてこないのです。
死んでしまった皮膚がはがれても、新しい皮膚が出来ない。筋肉も出来ない。
とにかく、血液も何も新しく生まれることが出来ない。
結果・・・死に至られました。治療は・・・力、遥か及ばず
ショックでした。日ごろ皮膚の再生なんか目にしないけど
ああ、自分の身体は再生で成り立ってるんだなと実感しました。

で・・いい組織をつくるような食生活にしよう・・・と。

5 ::01/10/17 02:15

さげてみたりして。照れ。。。

6 ::01/10/17 02:24
股関節をやらかくするストレッチは有効

股関節のリンパ節で溜まってるリンパの流れをよくして、
下半身のむくみ解消。

7 ::01/10/17 02:29
睡眠もたっぷりとる。

   有効。。。

細長い筋肉できれ〜。

さするの有効〜。さすさす。リンパ液ながれろ〜。

力入れすぎ 不可〜。細胞つぶれる〜。オヤスミ〜。



    

8 ::01/10/17 23:40
背骨まっすぐ体操

 効果 アリカモ・・・

軽く体育座り

肩幅くらいに開いた両手は自然に後ろで上半身を支える

右足を左足に絡ませる

息を吸いながら左に下半身を倒す。同時に上体を反らす

息をはきながら首を後ろに倒す。フーッッ。腹式呼吸3回

反対側も同じく。やりにくかった方をもう一回。

9 ::01/10/17 23:42

骨盤を整えるストレッチや体操

  カナーリ有効

O脚×脚を整えつつ、循環が悪くなっているものを気持ちよく流してあげる。
4点方(まっすぐに立った時、太もも、ひざ、ふくらはぎ、くるぶし4点つくのが正常)
で、以前はくるぶしが、ついていなかったのですが、つくようになりました。

10 ::01/10/17 23:44
日ごろの姿勢

 おへそを上方にひっぱり上げる気持ちでいる。
 お尻にキュッと力を入れてやっぱり上にあげる気持ち。

 効果 カナーリ有り

自然に胸部が開き肩に力が入らずカコよい姿勢になる。
ウォーキングの先生いわく、胸呼吸の方がバストアップにもなるし、よろしいと。

11 ::01/10/17 23:46
起床後コップ一杯のお水

 効果 ?

根拠は忘れた。けど、飲んでる。チビチビと。一気飲みより数回に分けてがよいらしい。

その理由も忘れた。・・・・。

12 ::01/10/19 02:26
さするリンパマッサージ

さすると有効
こすると効果ウス

あるある大辞典で、放送やってたのを、仲間内で実行〜
続けていると、きめが細かくなる。4ヶ月くらい続けてるかなあ?
特に顔のは効果が見えやすいみたい。
力入れすぎた人は逆効果(;^−^)。。。肌、ガサガサなってましたよ。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 09:19
なんじゃこのスレは。でもおもしろい。

14 ::01/10/20 03:16
(^−^;)ホントなんじゃこりゃスレだね・・。

15 ::01/10/20 03:18
身体をブルブルっと震わす

  効果 アリ?ナノカナ?

腕、脚、全身ブルブルっと振るのは、いいらしい。
思い出したように、やってみてはいるけど、目に見える効果はありません。

手先や、足先に溜まりやすいそうで、それを促すのだそうです。
(何が溜まるのか・・忘れた。ウォーキング教室で聞いたのだが。)

腕を上げてブルブルッ下げてブルブルッ
脚、前方にブルブルッ横にブルブルッ 斜め後ろ、斜め前にもブルブルッ

16 ::01/10/21 03:10
シャンプー時の頭皮マッサージ

シャンプーする時に指の腹で、強すぎない程度に
頭のリンパ流れろ攻撃をする。
こめかみから、てっぺん。
てっぺん、後ろ首。後ろ首、てっぺん。

ちゃんとした、やり方があったと思うけど、これまた、うろ覚え。

  効果 多分アリ

顔の皮も頭の皮につながってるのだから、やってて損はないだろうと・・。

17 ::01/10/22 00:28
朝、起きてすぐに鏡を見る。

  効果 アリ

確かに、起きて鏡を見ると『ぬぼ〜』としているので、
見たとたん『ハッ』として、顔の筋肉が引き締まるようです。
ここで、スマイル一発で、なお効果アリ。

毎日の習慣には、ほど遠い頻度でやってるけど、
気持ちも引き締まって いいみたい。

マブタニ スイブン タマッテルトキハ ビクーリビクーリ 

18 ::01/10/23 00:38
がんばりすぎない。

  効果?は、どうか??

がんばりすぎて、やめてしまうより、そこそこで、続ける方が効果あるかも。。。

19 ::01/10/24 03:06
こんな遅くまで起きている。

  効果・・・なしなし。

睡眠は、大事大事。。。なんで大事か?

  とにかく大事

筋肉育成や、身体の休息や、細胞育成、、etc...だったような
 寝るのも体力いるっつーことで 

20 ::01/10/24 03:15
朝のヨーグルト!

  効果  アリ(美肌)?

りんご4分の1、バナナ少しを輪切り。
ハードタイプのヨーグルトをかけて、ハチミツかけて、あったらレモンしぼって、

朝のヨーグルトと、フルーツ、ハチミツは肌にもイイ。便通もヨイヨイ。

プルーンがある時は刻んで入れたら、なおヨイヨイ。おいしいざますし。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:13
たのしいのでROMってます。
続投きぼん。

22 ::01/10/26 00:41
ハッ!日記気分になっていた・・・!
21さんも 日々やってるカコよくなることカキカキしてみません?

どんな風なスタイルきぼん?維持?

23 ::01/10/26 00:46
ねじり系の体操、ストレッチ

  効果  かなーりアリ

身体の内側の筋肉に働きかける動きがいいそうな。
ウォーキングの時にしているのは、

 両腕を両耳を挟む気持ちでグイーンと頭上に伸ばし、手首を交差させて組む
          ↓
 伸びきったところで、耳を挟んだまま、上にひっぱる感じで〜
          ↓
 左足出た時左側にグイッ、後ろ振り向きぎみにねじる
 右足出た時右側にグイッ、
          ↓
 20歩から30歩くらい歩く

身体がスキッとします。
いろんな、やり方のストレッチあるので、どういうのでも、効くのではないかな?
上の、やり方は、上半身がスッキリします。
側面が特にスッキリするみたいです。二の腕にも効いてるらしい。

24 ::01/10/27 00:12
足指グーパー

  効果  アリ(ナニニダロウ?)

お風呂上がってとか、夜、裸足の時に思い出したらやっている。
ずいぶん以前から、やってるのだけど。
なんで、始めたんだろう・・・。

  足指に力を入れて指を足裏に向けて曲げる感じに
        ↓
      グーーーー!
        ↓
  足指を開くー!出来ない時は、手の指で補助〜。開いてあげるー!
        ↓
      パーーーー!

グーパーグーパー何度か繰り返す。
最初は、パーが出来なかったけど、出来るようになったのです。
足先も意識的に動かすのはイイ。寒くなる今からは特にイイ。
足先ホカホカなります。

25 ::01/10/27 00:16
24のグーパー・・・。

慣れない時に力こめて『パーーーー!オリャー』
やりすぎて、小指がつったこと数度アリ。

  効果  ナシ

 筋、痛めて、どうするんだ。。。ほどほどが肝心。。ダヨネー。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)