2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★オイリー肌、ニキビ肌解消スレ★

1 :オイリー小僧:01/10/16 15:48
俺はかなりの油肌で困っています。
朝、顔を洗っても一時間後にはもうベトベトです。
おかげでニキビがどんどん増えています。
何かいい解消法があれば教えて下さい。
ちなみに中学生です。

2 ::01/10/16 16:02
頻繁にあぶらとりをする。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:16
お年頃、だからねえ。。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:19
洗顔して清潔にしておくこと、かな
でも洗顔石鹸使いすぎると逆に
肌によくない。
水パックがいいよ

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:25
洗顔、こまめに油とり紙を使う。
収斂化粧水を使う。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:26
顔を洗った後に氷水(冷水)で毛穴を引き締める方法は
やってみました?
私は午前中ぐらいまでしか持ちませんけど・・・

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:27
重複スレ

8 ::01/10/16 16:28
>>4
水パックって何ですか??

9 : :01/10/16 16:30
>>1よ。
男、女?
パウダーファンデ使うと逆にテカテカするよ。
あと、朝は水洗顔。
朝、オイリー人が洗顔フォームでしっかり脂落としすぎると
逆に、脂たりねーと体が反応し余計に過剰分泌するよ。
毛穴すっきりパウダーローションなるものがあるから
これ使いなさい。これはいいよ。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:36
それなら収斂化粧水の方が効果的じゃない?

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:49
>8
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002566303/l50

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:50
収斂化粧水でお勧めってありますか?僕も洗顔して1・2時間で
テカテカする脂性肌です。20歳です。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:56
>12
収斂は大して意味がないらしい
気休め程度だってさ・・とほほ

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:14
オナニーやめればええやん

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:20
>>14
オナニーやめたらいいの?あと脂っぽい物食べるのやめたら
脂性直るのかな?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:26
男性ホルモンの過剰分泌が皮脂分泌を盛んにしてるんだよね。
俺はDHCのエステミックス飲みだしたら、オナニーしたくなくなって、それで油も普通レベルに出るくらいになった。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:32
ビタミンC誘導体は皮脂分泌減らすって、
医者に言われて使ってたけど、
最初だけだった。
いまでは使っても、一時間でべたくそ。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:38
>>16
エステミックスって性欲抑える効果あるの?

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:39
オナニーやめたら本当に脂性肌は治るのかな?
思い切って今まで保存した膨大なエロ画像捨ててしまおうかな・・

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:42
>>18

女性ホルモンに似た成分が入ってるみたいだけど
本格的に押さえたいんなら、女性ホルモン飲むとか
抗男性ホルモン飲むとかね。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:43
水洗顔しなさい

22 :  :01/10/16 17:49
>>20
ホルモンって飲むものなの?
薬局で買えるの?

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:47
性欲我慢するよ。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:48
ピルでも飲めば?

25 :オナニー小僧:01/10/16 22:50
>>9
俺は男です。
朝起きるとすごいベトベトしてるんですけど、
水で洗うだけでさっぱりするんですか??

26 :武田:01/10/17 23:33
水洗顔ってただ水で洗うだけ?

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:35
ニキビ関係のスレ乱立しすぎ。
きちんと考えてすれ立てろや。

28 :マツダ:01/10/17 23:38
>>27
関係ねー奴がくんじゃねーぞコラ!

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:44
>>28
水洗顔でニキビが治った!【3】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002566303/

顔にニキビのない所がない人7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002983622/

ニキビのあとの凸凹4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/995951519/

ニキビで引きこもり
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1003202790/

親に「ニキビはほっとけば治る」と言われた人数→
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1000627874/

これだけあるんだから他でやってください。

30 :名無し:01/10/17 23:48
>>29
何でこのスレじゃいけねーんだよ!!

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:51
>>30
スレッドを立てすぎるとサーバーに負担がかかり板が壊れやすくなります。
また内容の重複したスレッドを多発すると情報が分散して使いにくくなりますので、
以下のルールを必ず守りましょう。

■2ちゃんねるの基本的なルールです。以下は必読です。
 『2chのFAQ』『書きこむ前に読んでね』『削除ガイドライン』
■スレッドを立てる前には、
 重複するスレッドがないか、下記の手段で確認すること。
 ◎『大先生の検索』
  「検索する掲示板」で「美容」板を指定 → キーワード入力。
 ◎大先生の検索が使えないときは『過去ログメニュー』をブラウザ検索機能で探すこと。
  ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「ページ内を検索」→キーワード入力。
 ◎キーワードはひらがな・カタカナ・アルファベット等で検索すること。

頼む。分かってくれ。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:53
ははぎく乳液いいよ。
脂が出すぎて肌が油焼けするほどだったけど、
ははぎく使い出してから油田状態から解放されたよ。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:57
>>32
他でやれ!あげんな!

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:57
やっぱオナニーは美容の敵ッスね

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:58
オナーニ我慢できない…

36 :名無し:01/10/18 15:03
>>33
てめーが決めることじゃねーだろ!!
パソヲタは黙ってろ!!

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 16:12
オナニー我慢できねぇよな。でも、俺が本気を出せば・・・
なんとかなるかも

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:39
ファンデはパウダーはNGなの?

39 :答え:01/10/20 21:10
私もニキビに悩んでいましたが、洗顔を変えてから一切できなくなりました。少し高めかもしれませんが、薬用のクリアレックスという物で一般ではボディ用なのですが、
本当にいいです。角質もとれ、さっぱりですよ。これは本当にお勧めです。普通の薬局にてあります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)