2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オシャレをするのは男性の気を引くため」?

1 :ミューズの女神 ◆PX3MoaOs :01/10/16 15:07
女性誌にもよく記載してあるように「オシャレをするのは男性の気を引くため」という
考え方が社会通念となっているようですが私はいまいちそれが理解できません。
飾られた自分を見て満足したいからだと思うのですが・・・
それも潜在的に男性の視線を意識しているからだと思いますか?
でも私はたとえ地球上に男性が一人もいなくなったとしてもオシャレは趣味として
存在し続けると思うのですが。


 

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:08
ふーん

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:09
                        


            終了

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:11
へー

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:57
そうとばかりでもないんだけど
正直なところ男性にジロジロみられたりナンパされるのがだるいから
へんなかっこしたりするときあるけど
今度は誰の注意も引かなくなっても存在感なくていやなのよね。
なんてわがままなやつ。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:59
社会的な地位を高めたいんでないの?

7 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/16 16:00
@ノハ@
( ‘д‘)<ドドドドしていい?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:03
フェミニスト

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:14
周りの女に「あの人オシャレー」って言われたいからじゃないの?
男の気を引くというよりも他の女に見てもらいたいっていうか。
私も周りの女の子の服装とかメイクとかいつもチェックしちゃう。
それで参考にしたりもする。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:17
化粧もおしゃれも自分に気合を入れるため、だけどなあ。
まあ、自分がそうってだけかも。余禄で同性にでも異性にでも
注目されれば嬉しいけどね。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:17
ダサイとおもわれるよかいい。
もっさい格好してると気分までトーンダウンするから。

12 :ミューズの女神 ◆PX3MoaOs :01/10/17 20:06
>>9
それとは、ちょっと違うんですよ

>>10
そうそう、そんな感じに近いです。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 07:05
前に勤めてた職場の後輩OL(当時24歳)は、
「世の中に男が一人もおれへんかったら、絶対
丸坊主にしてラクするのに!」と言い切った。
(夏場ね)

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 07:15
ミューズの女神のコテハン名の由来はどこからきてるの?
すごく自信ありそうな名前だよね。
よっぽど自信あるのですか?

スレに関係ないのでsage


15 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 09:13
>>13
オバハンになったら実行できるね

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 10:35
オトコの気を引くためです。
というか周りの人にちゃんと扱ってもらうため。
服装+化粧ひとつでこんなに周りの態度が変わらないんだったら、
即効ですっぴんユニクロです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 10:37
私も周りに人いなかったらきっと化粧品なんかにお金かけない。
女ってお金かかるーーー(T_T)。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 11:19
おしゃれにかける金をほかのことに使いたい。
男がいないなら・・・。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:18
真面目なのにオサレさんがいいよ

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:23
男はスーツで決めて頭を固める
女は化粧と服装に気を付ける

似合っている似合っていないにかかわらず社会常識でしょう
信用されたかったらそうしないとつらいよなあ

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:26
>>20
狭い社会常識だなあ。
リーマン?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:40
でも実際問題、ある程度トシいって社会人やってたら、
身だしなみに気を付けないと信用されない、ってのは
あると思う。仕事の種類によらず。
ビジネススーツはビジネススーツなりに、ラフなカッコなら
ラフなカッコなりにね。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:32
真・交際経験無しの人が出会いのキッカケを作るオフ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1003590809/l50

女性募集中!!
∧ ∧
(*゚ー゚)
ステキナカレシガデキルカモ・・・      

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 14:37
かづきれいこの本に書いてあったんだけど
欧米では、「容姿が悪いことは他人に不快感を与え、社会に迷惑をかける」
というようなことが、学術的な本にもバッチリ書いてあるんだって。

・・・欧米でなくたってこれが世間の本音だからです。
おしゃれするのは。世間はきれいな人に優しくて不細工に冷たいんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)