2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根性焼きを治したい。

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:51
どうやったら治りますか?
いい方法があれば教えてください。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:52
ガイシュツ

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:53
かっこわるうー。
化石。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:54
DQN

5 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/15 20:56
ああああ

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:59
本当に治したいんだけど。
煽ったりしないで、まじめに答えて。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:59
時代がかったDQNだ

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:01
ばんそうこうはっときゃなおるよ。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:01
生き残りへ。
恥ずかしいスレ立てないように以後気をつけましょう。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:01
VCローションでも塗ってみたら?ビタミンC取るとか。
まぁたぶん無理だろうけど。やけどの跡って治んないよ。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:01
では、マジレス。

>1
しないのが一番です。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:02
>6
スレタイトルを「根性焼きを治したい。」でなく
「火傷跡を治したい。」ならマジレスついたかもね

13 :1:01/10/15 21:03
レーザー治療とかでは無理ですか?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:03
美容整形逝ってきな

15 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/15 21:03
@ノハ@
( ‘д‘)<根性焼きってなに?たべものみたいだけどさ。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:05
せっかく根性を焼いたのだから気にしなくても良いんじゃないんのな

17 :1:01/10/15 21:11
正確には根性やきではなくて、根性やきの
ようなものです。ある薬をぬったら、丸く
ケロイドになってしまったんです。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:12
>17
今さらそんなこと言っても遅いって・・・。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:13
自分でつけたもんなら根性焼き消すなんて
根性ねーこと最初っからするなよって感じだけど
人につけられたものだったら
さっさと美容整形外科を訪れたらいいんじゃない?

20 :19:01/10/15 21:14
んだよレス遅かったよだせーよ

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:14
結構面白い奴かも >1

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:15
形成外科逝け。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:16
>21
同意。
俺も>>17のレスには可能性を感じるな。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:18
>1
どうやってつけた?その焼き?

25 :1:01/10/15 22:07
>>24
ある薬を塗ったら、まるくケロイドが残ってしまったんです。
しかも二個も。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:21
ある薬って、何?
そんな危ない薬、あるの?市販薬?

27 :デムパくん:01/10/15 22:25
ああ
わかった

えっとねー
薬用ニキビシートとかいうのあるよね
あれを半分くらいに切って
ケロイドの上にはるのね
そして、そのシートをテーピングみたいなので
固定しておく

28 :デムパくん:01/10/15 23:01
ぼくを無視してるな
A薬、B薬ってやつだろ?

アトリエ〜とか言う所のさ

29 :1:01/10/16 20:24
>>28
そうです。全然治らないんです。

30 :デムパ改め名無し:01/10/16 20:44
>>29
だろうね
きっとそうだと思った
ちなみに私も残ったんですよ
今年の6月ごろにやっちまったんですけど

1ヶ月たっても治らないみたいなんで
クリニセルっていうのを買ったんですが
顔なので上手く固定できなくて
使うのを止めちゃったんです

ちなみにある程度は効果ありました
軽くへこんだ程度でしたが
もっと使えば治ったのかもしれませんが
かなり固定しにくい場所だったんで
蒸れるは息苦しいはズレてくるは寝苦しいはで
使うのやめちゃったんですよね

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 20:47
歩き煙草のオヤジにすれ違いざまに
手焼かれた。3年以上たったけど
まだ丸い跡が残っている。
薄くはなったが。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:04
サイアク。
すれ違いざまなんて信じられない。

33 :1:01/10/16 21:29
へこんでも、赤みが消える気配がないんですよ。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:54
>>33
そっかー
触った感じはどう?
膨らんでた時って
触った感触がその部分だけ違ったよね?

35 :MD:01/10/17 00:37
1、ステロイド局注
2、リザベン等の内服薬
3、既出だが、クリ二セル等のシートで圧迫
(これは、傷が若い方が治りやすい)

36 :1:01/10/17 23:15
>>34
膨らんでた時は、明らかに膨らんでるってのが
分かりました。見ても分かる。 
手術で縫った跡の、ケロイドと同じ感触です。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:21
>>36
今はどうですか?
触った感じ
周りの皮膚と違う感じですか?

38 :1:01/10/17 23:29
>>37
特に触って違和感はありませんが、色が赤いので
すごく目立ちます。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:30
正直ケロイド治すの大変すぎるよ。あきらめたほうがいい。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:37
>>38
触って違和感ないくらいまで
へこんだんだ
なら徐々に目立たなくなっていくんじゃないかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)