2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳は太る体を作る?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:10
私、食事制限と水泳で激ヤセしました。
運動は平日はノンストップ40分クロール。土日に1時間ノンストップクロール。
食事は1日、最低600〜最高1200カロリー。

しかし彼に言われました。

「筋肉のない、お前の体は汚いって」

しかも彼の論が

「水泳は太る体を作る」「(女子)水泳選手はいい体じゃない」
「昔、水泳してたんだよねっていうひとは、大抵デブ」
「オットセイもサメも鯨もブヨブヨで美しいとは思えない」

私、運動音痴で水泳(クロールだけは得意)しかできない。
しかし、ほんとこんなに泳いでるのにお肉はダルダル。
水泳選手って男は良い体なのに女子は皮下脂肪厚そう。
陸上選手とか鹿とかは美しい体よね。
私、いまだに食べるとお腹が出ます。年中、便秘。
たしかに水泳ってカロリー消費するけど
必要以上にカロリーを消費し過ぎたら、
なんか変なんじゃないって。

ビタミンとかよくいうサプリメントの○○何個分のビタミンとか、
自然の食生活では本当にそんなに食物で採らないのにオカシイくらい
抽出して過剰に接種するように不自然な気がします。

ちなみに彼はよく食べてヤセ気味。ダイエットはしたことない。
だから、彼の言うとおり実験してみることにしました。

彼は「飯を食え、太ってもいいから代謝を上げる体に
戻すため食事は普通にしろ」

というので食事はふつうに。でも恐いからお菓子は食べません。

運動は地上の運動、走るorエアロバイク。それに筋トレ。

普通に食事してみて太ってしまう気がして恐いんですが。
今日からまず一ヶ月、チャレンジしてみます。

結果は報告します。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:55
水泳スレはすでにあるし、報告スレも一杯ある。
美容板は倉庫送りが頻繁にあるので、どっちかに合流した方がいいと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)