2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性限定♀ウブ毛の処理方法

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:59
濃い人、薄い人。
眉頭、口まわり、どうー処理してる?
抜く?剃る?脱色!!

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 12:19
混合(w
薄いけど長いのよね…

額は髪を染める時に一緒に脱色
頬・鼻下・顎は安全剃刀で2〜3ヶ月に一回
後はマメにはさみで目立つところを切る
眉頭・目蓋ははさみで切ったり・毛抜きで抜いたり…

剃刀は逆毛は絶対立てちゃダメ
毛穴広がる(?)から・・・
ばい菌入りやすくなってにきびの原因になるよ。

頻繁にするひとは電動の剃刀でいいのがあるから
それ使うのがいいと思う。

韓国式の絹糸で顔そりするのが気になるんだよね。
やった事ある人いる?

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:02
2〜3日に1度の顔剃りって
女では驚きかな???
濃すぎ?
どうよ

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:35
俺は19歳の男でも顔剃り1年に1回だよ。男が来てスマソ。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:25
>3
別に驚きはしないよ。
気になる人は、毎日剃ってるでしょ?

私は2だけど、薄くて長いの…
えらの辺に1cmくらいの毛がもしゃもしゃ(藁
短ければあまり気にならないから頻繁には剃らないだけ。
頻繁に剃ると肌荒れるから…
鼻下とかは眉用の鋏でマメに切るよ。
濃い人だと短くても気になるんじゃない?

>4
髭じゃなくて顔そり?
1年に一回ですむならしなくてもいいんじゃない?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:57
>>2
顔を脱色するのって普通の髪をブリーチするものでやるんですか??
肌痛みませんか?

私はナショナルの電動シェーバーを使ってます。超便利だよ。かみそりで
ちゃんと剃るよりは綺麗に剃れないかもしれないけど肌に負担かからない
し。

7 :2:01/10/15 20:38
>6
そう、髪用のやつです。
髪染めるついでだから(w
額の途中までだけどね。
痛む人もいるし、痛まない人もいるよ。
私は、頭皮の方がかぶれやすい。

痛めないように注意はしてるよ。
肌の調子が悪い時、生理前〜中は避ける。
脱色の前にほかの場所も剃ったり抜いたりしない。
脱色後はよく沈静するとか…
手入れはきちんとしているから、
今のところトラブルはないよ。
何時もよりしみたりしたらやめるしね。

電動シェーバーいいよね。
でも、私はたまにしか剃らないから使わないけど…

8 :2:01/10/15 20:40
ちなみに
前は眉毛もブリーチしてた(w

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:24
私も眉、脱色してる

10 :スリムななし(仮)さん :01/10/16 16:22
>9
うまく色抜けますか?
自分で、自己流でやってたけど
根元がなかなか色抜けなくて困ったよ。
結構まだらになるし…
使ってたのは業務用の脱色剤

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:22
脱色したあと、毛って伸びてくるんですか??
そしたら、産毛が脱色後伸びた髪みたいに
プリン見たくなるのかなあ?

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:56
>>11
金髪にしなけりゃ平気。
ちょっとするだけ(3分ぐらい)で変る。
薄くなったってかんじ。
色が金髪ぐらい(10分以上)すると
プリンになる。経験済

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:19
あげ

14 :6:01/10/17 02:21
>>7
ありがとーー。とても参考になりました
今度ためしてみよっかな

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:51
眉のブリーチは危険なので
ビールで少しずつ色を抜いていくというのを
どこかで聞いたことがあるのですが
誰かやったことある人いますか?
私は毛が太いせいか変わらないみたいなんだけど、、

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:19
ちんげとまんげ

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 21:02
ニキビできてる時はカミソリで剃れないのがツライ。
頬のとこに毛がモシャモシャ生えててファンデを塗っても
毛でファンデが浮いて粉っぽくなってるカンジ。
小鼻の毛は黒くて太いからなお目立つ。
顔用脱毛クリームとかそれに近いものってないのかな?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 12:43
>17
わかるわかる…毛がもしゃもしゃしてるとファンデ浮くよね。
太い毛でなかったら眉切り鋏で切るってのはどう?
ニキビひどいならなるべくいじらない方がいいんじゃない?
顔用のはあるかしらんけど
除毛剤(脱毛クリーム含む)って皮膚を溶かすから、
毛濃炎(ニキビみたいな物)できたりするよ。

実は前いた会社で顔用のワックス開発してたんだけど…
色々むずかしくて結局商品化はできなかったよ。
水飴が主原料でした。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 16:15
頬・額・あご眉の上らへんの産毛(?)って、
3日に一度くらい剃るのってどうですか?電動カミソリ使ってますが。
ちなみに高校生です・・・・。

20 :    :01/10/19 16:44
>>19
女だったら異常だろ・・・

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 16:55
ずっと剃ってると濃くなりませんか?
昔剃ってたんだけど、毎回濃くなってる気がして止めました。
しかも毛も長くなったような・・・。
でも剃らないとお化粧のり悪くなるし。
眉毛と口の上の産毛はまめに処理してるんですけど。

22 :11:01/10/19 20:43
>12
ありがとう!時間書いてあって
わかりやすかったです。。
今からうっすら脱色してきますね☆

23 :17:01/10/19 21:15
>18
やっぱり顔の皮膚は敏感な分、そういったクリームとか発明するのは
むずかしいんですね。
とりあえず肌の状態がよくない時はフェリエ(電動カミソリ)を軽くあてて
毛をカットしてます。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 13:31
>21
剃ると濃くなる、というのは気のせいですよ。
毛の断面が大きくなるので濃くなったように見えるらしいです。
ただ、肌を痛めそうなので、私は週一くらいのペースて剃ってるけど。

以前(今年の夏)テレビで女性用のT字カミソリのランキングをやってました。
10分程度のコーナーで売れ筋5社位を比較したものなんだけど、
剃れ具合、肌にやさしいとか、、、それで優劣をつけるの。
結果ヴィーナスって商品が1位でした。
足剃って比べてたんで特にウブゲだけの話ではないけど、次買う時はこれにしようって思った。

>23
発毛抑制剤で顔用のがあった。バイオってやつ。

25 ::01/10/22 16:14
>>15
眉の脱色というか染めは美容室でやってくれるよ。
髪染めるときに頼めば、眉もやってくれる。
でも眉は短い&こまめにカットするので
けっこー早く黒く戻っちゃうけどね

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 19:15
顔用の抑制剤があるんですか?探してみよう。
ちょっとでも薄くなれば剃らなくてもよくなるかも。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 22:14
〓〓発毛抑制剤の情報交換すれっど Part2〓〓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/996352184/l50

ここみてごらん

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:55
ソニプラで買える、脱毛ワックス試した方います?
なんか細かい部分でも使えるようになっていて、
口上の産毛の脱毛にもぴったりってやつ。
赤くなったりしないのかしら・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)