2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下剤って痩せる?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:16
食欲の秋。最近食べ物がおいし過ぎて異様な食欲に満たされております。
過食チックに食べてしまっても、下剤をけっこう大量に飲むと体重にほとんど
変化がないのですが・・・これっていいの?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:21
ほんとは良くないってわかってるくせに>1

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:23
秋は食べても大丈夫。そういう季節で、本能的に食べるものだから。
逆に秋にちゃんと食べないと、冬場風邪ひいたり体力が低下するよ。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:27
>3
優しい〜
なんか、いい人そうだわ

5 :スリムななしさん:01/10/15 01:28
下剤を多用すると、肛門(の括約筋だっけ?)のしまりが緩くなって垂れ流し状態になってしまうらしいよ。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:36
>>5
あと自力で排便できなくなるって言うよね。

食べ物の栄養分が吸収されるのは小腸からだから
下剤を使って出したとしても、大腸へ行く前に
食べた分の栄養分は吸収されてる。。。

下剤は害があってもダイエットにプラスにはならないよ。

7 :名無し:01/10/20 18:07
わたしもガン食いして
下剤遣ってたけど、あれだけ食べたのに
むしろ減っててびっくりしました〜
でもそのあと自分で排泄出来なくてしばらくお茶に頼りました。
今は、サラダ、納豆で出せるようになりました★

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:15
下剤の使いすぎで病気になった人がいた
たしかに痩せたけど元気もなくなった

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:04
献血したら痩せる?ってのに似てるね
そりゃ体の中身汗とか尿の水分や便、血液
なんだって出せば体重減るよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)