2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G.I.値ってどうなの?

1 :ange:01/10/14 23:52
G.I.値ってグルカゴンインデックスってテレビとかでやってますよね。
G.I.値が低いものならカロリー高くてもOKとか。

低いG.I.のメニューとか紹介してください。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:33
age

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 13:07
ジョー?

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 13:14
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20010805/f0845.html
情報追加されてましたよ

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 14:30
低インシュリンダイエットって、結局どうなの?効果あるの?
ホームページ見てみたら、わりと健康的な食生活って感じで
いい感じだったので、挑戦してみようかと思うんだけど。。。
ジャンクフード生活から脱出するのも兼ねて。
http://www.frontier-group.co.jp/program/nagata/research.html
これ、開発者(?)のホームページみたいです。

だれか経験者の方、お話し聞かせてください!

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 14:45
特命リサーチの放送を見た限りでは
かなり長期的に実践してみないと
効果は確認できないと思われ。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:02
>5
そこのGI値一覧表で、
消化がいいはずのおかゆが、パスタより低いの数値だったのが意外。

あとチョコレートやアイスクリームも高いじゃん。
チョコは脂肪になりにくい発言は
やっぱり脂肪獣の戯言だったのかな?(藁

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:18
>7
チョコの定義を間違っていたんだと思ふ。
TVではブラックチョコといっていたんだが
この定義は砂糖なしのチョコだからね。
店で売ってる商品名と勘違い・・・(ワラ

9 :スリムななし(仮)さん :01/10/19 22:19
age

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 22:21
>3
こち亀見すぎ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)