2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手とか顔にできる赤い細胞みたいなの

1 :1:01/10/12 23:36
ニキビじゃなくて、いきなり出来るの。
皮膚科で聞いたら
「あ〜老化現象だね〜色素沈着しやすいんじゃないの?」
で済まされた。
でもどんどん増えてる、、どうしたらいいんでしょ?
っていうか、なんなのこれ??

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:46
赤い細胞って(w

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:53
なんかプツンってしてて
触ると白くなるんだけど
芯のとこは赤くて
離すとすぐ赤く戻るの

4 :2:01/10/13 00:31
あっ、上で笑ってたくせに、なんとなく分かるかも。
俺の右手の人差し指にあるやつと同じかな?
比べようがないけど…

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:39
それは赤あざだと思われ。
判定方法は(医者に聞いた)ガラスを押し当てて赤みが消えれば赤あざ。
毛細血管が透けて見えてるらしい。
レーザーで簡単に治るそうです。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 12:45
レーザーかぁ
5mmまで2000円とかいうシミ消しとかあるよね。
シミやホクロは消してもまた復活してくるって話だけど。

色素沈着は関係なかったのか?あの皮膚科テキトーすぎ。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:28
5さん、ありがと!
長年の謎?が解けました。
心配する程のものじゃないってことだよね。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:33
あたしも手によくできるんだけど!
一個は手の甲に小学生になる前くらいにできたのと手のひらに最近できた
ずっと「これなんなんだろー」っておもってたけど老化現象なんだ!
しかも治るの?!うれしいかも!
両手の甲に3個もあるよー

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:35
私もあったよー。
なんだろうとずっと思ってた。
でも今見てみたら…ない。
もしかしたらほっときゃ消えるかもYO?

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 08:19
それは多分、「老人性血管腫」と呼ばれるものではないでしょうか?
自然消滅はしないと思います・・・。ほくろ除去と同じ方法でレーザー
で取るんですよね。http://webclub.kcom.ne.jp/mb/maeda-t/rojinh.jpg
ここに症例が載っています。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 23:26
私も子供の頃からあるけど
周りに聞くと自然に消えたって人いっぱいいるけど?

10は業者か?宣伝はやめてくれ。

12 :10:01/10/15 14:08
11へ
業者じゃないよ。親切心でせっかく載せても、こんな事を言われるなんて心外だな。
そんな言い方では情報の広がりが期待できなくなりません?

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 14:11
あたしもあるよ。
小学生のときから。

楽しんで遊んでるよ。
消したりして。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 18:52
12ってやとわれのヒト?

情報は欲しいからみんな来てるんでしょ。
本当に親切心からわざわざ情報集めてくれてリンクまで貼ってくれるのだったら
なんで、自然消滅しないって言い切るの?

15 :ナナしさん:01/10/15 20:14
治るっていうブツブツのスレは前あったね。
それと、12のいう「老人性血管腫」というものが別物であるということでしょう。
子供のときからあるようなブツブツはまた違う名前があったような気がする。
12のいう、「老人性血管腫」というものは治らないんだと思うよ。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:21
>14
あなた、失礼ですよ。
親切な10さんに対して。

>>10をもう一度良く見てごらん。
・・・と思います。と個人的な意見を書いてあるだけで、
全然言い切ってないんですが。

>10さん
心中、お察しします。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:32
10=12=16

18 :16≠10:01/10/15 20:38
>17
やったー!
それを言わせたかったのよーん〈藁

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:38
右手の甲にある・・・
まぁ目立たないからね。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:25
>18
よかったね、おめでと。

21 :10:01/10/15 23:48
15さん、16さん、ありがとう・・・。
実はわたし、1年位前?に赤くて1ミリほどのが出来て、これ何かなー?って思った
けれど、まあそのうち取れるでしょうって感じであんまり気にしていなかったの。
それより顔の中の小さなほくろとかを取ってきれいにしたいって思い、いろんなホー
ムページを見ていたら「老人血管腫」っていうのを見つけて謎(笑)が解けたの。
自然に取れた人はラッキーだと思います。わたしのはもう1年位取れないので自然
には取れないのかな。不思議なものですね、これ。来週、顔の中の小さなそばかす
やほくろを取るので、その時ついでに取って頂こうと思っています。こんな状態の
時にちょうどこちらのスレを見つけたので・・・。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:13
>10だか21
で、そこから整形外科とか皮膚科の名前あげる話にしないでね。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:32
>>14 美容板って、ほんと湾曲した奴が多いな
ヴァーム板の厨しかり。いや厨か?

>自然消滅しないって言いきるの?
言い切ってないだろ。
>自然消滅はしないと思います・・・。
「・・・」とは個人的推測の域は出ないという
意味だろ。普通分かりそうなもんだ。

この程度の
(全く不愉快に値しない)個人的感情さえカキコミ
規制されるなら掲示板システムならば
何の為の2chか。

 もっと言えば仮に>>10が業者だと思えば
直リンなんぞクリックしなければよし。
放置すればよし。ほんと大丈夫か?読解力あるのか?
EZTV見て2ch来た初心者か?

>>17->>18 同一 プ! 誰が読んでも14に
加担する奴なんていね〜よ!守りに入る前に相手を
論破する位の語力を持て。
(あまりの低レスに久々怒りを感じてしまった
 荒らしてスマソ)

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:47
私が消えたよと書いたせいか、ゴメンよ。

でもなくなったのは事実。
同じもののようだけど、似てただけでその老人性血管腫というのとは
ちがうのかもね。
ちなみに10さんのように1mmもなくて、目立たない小さな点という感じでした。
時々それがいくつか集まっててきもちわるかったな〜。
網細血管が見えているものなんだと思ってた。

やっぱりそれとは違うのかも。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 01:25
>23
個人の意見言って何が悪い、って言いたいなら
あなたの言ってることもつじつま合わなくなるけど?

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 02:07
>>25 正す為あえて、やりたくもない煽りの演出を
加えたまでだ。
>個人の意見言って何が悪い 水かけ論だな。
>>10の直リンは、ただの写真カット一枚。
それを業者、やとわれ?どう考えても、つっかかってきたのは
11だろ。ちなみに言っとくが俺は10ではない。
ジサクジエーン!と、アフォレスされても困る。

 

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 02:26
っていうか
美容板になんでオトコがいて
カキコミにそんな熱心なの?
なんで?
ここの赤いあざ?に関心があるわけでもなさそうだし、何しにきてるの?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 10:27
>>27
>美容板になんでオトコがいて
 健康板と美容板はよく覗くから。
 「なんで」の疑問符がどの言葉に掛かってるのか説明がないので
 答えられない。

>カキコミにそんな熱心なの?
 >>10>>14あまりにも不憫だから。直リン一つで業者、やとわれと
 ののしる前に、とりあえず相手に聞いてみると言う選択肢がある。
 「そのリンク先はなんですか?」等。
 直リンに動揺している証拠に>>5が「それは赤あざだと思われ。」
 これについてはノータッチ。言及してない。

>ここの赤いあざ?に関心があるわけでもなさそうだし
 関心があるから覗く。関心がなかったら覗くわけがない。
 至極当然の話。

人間は猿ではない反論する前に反省しろ。その方がずっと賢い。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:00

つまらない。
日本語おかしい。
誰にも相手してもらえないさみしい中年男かと思われ。

歳食っただけの厨房は放置プレイでよろしく。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:59
>>29 厨房と言ってみたり中年男と言ってみたりと支離滅裂。
挙句の果てに、己が先に蒔いた矛盾を棚上げして逆ギレ、しかもage。

が、まぁイイ。女をいびる癖はない、こちらから折れよう。
こちらも少々口が過ぎたようだ。すまなかった。

プライド保つ前に折れる、引く事も大事だと言う事も
少しは覚えような・・・+にならんぜ?

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 10:39
だから
男が美容板にくるな。
キモイんだよ!
ヘンな目的があるとしか思えんね。
朝鮮人か?
厨房の意味がわからないヒトは”はじめに”のとこまで戻って読んできてください。

32 :スリムななし(仮)さん :01/10/17 16:12
>31、う〜ん、ちょっと醜い発言ですねー。病んでない?

>30はけっこういいオトコと思われ

33 :横ヤリだけど:01/10/17 16:31
>>31 どうでもいいけど、その朝鮮人とか差別言葉やめれば?
「ごめん」って一言言っちゃえば終わりなのに・・・
あなたの方がよほどパラサイトだよ

34 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/17 16:33
あっ私もあるかも。
太ももの付け根とお尻の間にちょこっとかたっぽできた・・・。
気にしてなかったけど治るなら治したいなぁ。

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:31
ネカマのオヤジはほっといて
本題に戻ろうよ〜

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 20:35
は?朝鮮人って差別用語なの??
アメリカ人も英国人も、じゃあ言ってはいけないんだね!
気をつけなくっちゃ!?

ぱらさいとぉ?はぁ?なににぃ?
イミ、シッテマスカ?
モスコシ オベンキョ シテキテネー!

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 20:39
紫外線とやっぱり関係あるのかな。
手とか顔とかデコルテにできるんだけど。

太ももの付け根は日に当たらないよね、あんまり。
海によく行ってたとか?

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 20:48
わたし太ももにある。完全にスカートで隠れる部分。
しかも増えた〜〜前は1個だったのに今2個ある!
もっと増えていくの?やだよーどーしよー。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:00
私は子供も頃から指に1つあって
ニキビつぶすみたいに針でほじくった(!)ことがあるけど
キズが直ったら、そこだけ皮膚が盛り上がって、また赤くなった。
最近急に増えだして顔とか胸とか腕とかにどんどん増えてく〜〜!!
どうしたらいいの〜?
イボみたいに芯を取らないと増えるのかな。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 17:09
1つできると近くに増えていかない?

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 18:36
そうそう。2個目はすぐ近くに出来た。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)