2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒゲが濃い(薄くする方法)PART4

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:07
ヒゲが濃いのを解決するための方法についてのスレです。
「ヒゲを薄くしたい」という前提で語りましょう。
「濃くてもステキだよ」などの是非に関する書きこみは控えることにしましょう。
現在までの話題は
●ヒゲのレーザー(あるいは針)脱毛(主流の話題)
●スローグロー、エピザイムなどパパイン酵素系ローション
特定の病院の話題が出たからといってすぐに「宣伝だ」と書くのは
荒れるので控えましょう。また、できるだけ特定の病院を過度に誉める
書きこみもやめましょう。あくまでも中立的に事実のみをかくことを
心がけましょう。

PART1
http://natto.2ch.net/diet/kako/967/967735470.html
PART2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=984797532
PART3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=993663252

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:15
地方ネタでスマソ。
富山市白銀町の寺田皮ふ科ひ尿器科はダイオード使用で、男性ヒゲの場合、一回6,000〜20,000とのことだった。
保険適用外だが、初回は保険証を持ってきて欲しいとのこと。
木曜午後、日祝休診。
まだ電話確認の段階だけど。

JPS系の福井レーザーセンターが高橋と比べて絶望的に高かった(部位の分け方が細かく、一箇所一律10万)ので、地方転勤者の俺にとってはありがたい。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:22
今日、揉み上げまで青々としていることを始めて友達に指摘された、、。
「お前、揉み上げの毛、すごいな〜、、。」って、、。
もう、高校生ぢゃないよ、、俺の毛は、、。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:19
ダイオードで3ヶ月で4回照射した。
でも2ヶ月たって殆ど復活してきた。
5分の4位にはなったけどね。
鬱だ・・・。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:04
上げ

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:04
>>4
照射間隔が短すぎるのでは?

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:08
>>4
相当濃かったんだろ、俺もそうだけど今現在普通に濃い人位でしょ

8 ::01/10/13 01:45
>>7
まぁ、今は普通人レベルの濃さだけど。
確かに照射間隔は短かったと思ってる。
2回目、3回目とかは殆ど生え揃っていなかったし、痛くも無かった。
首なんかは1回目に殆ど抜け落ちて、4ヶ月経った今ごろ生え出してきた。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 03:29
あげ

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 07:41
俺も最初の2回やってて急激に薄くなって喜んでて、これじゃあ分割払いでよかったかな
とか思ってたんだけど、2ヶ月あたりすぎて急に生えてきた。
これって脱毛されていないんじゃなくて、周期的にようやく生え戻ってきた毛であると思っ
てる。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 07:44
毛抜きで抜けば??

気持ちいいよ

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:47
>>11
くるな。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 12:13
レーザーで中田みたいに薄い髭を生やすことは可能ですか?
俺は髭が似合うから伸ばせと言われるんですけど、伸ばすと
真っ黒でアフガン兵士になってしまうんです。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 12:21
前にPART4あったような気がするんだけど。

15 ::01/10/13 19:45
行ってきました。寺田ひふ科。
顔半分以下首全体含んで2万円でした。
今日は土曜の為、3割増の料金とのこと。
普通の医院で、レーザーだけやってるわけじゃないから、割高料金を設定して患者を平日にシフトさせたいんだろうけど。
ま、俺は平日仕事あるから仕方ない。
レーザーを何回当てるかによって料金は異なるらしい。
単純計算してみたら1発130円くらいか。そんな単純でもないだろうけど。
医師がちゃんと診察してくれて、当てる部位を細かく指定してくれたのは、高橋を知ってる俺としてはなんともうれしい。
ちゃんとゴーグルもあったし、照射後も特殊な保冷ペーパータオルで冷やせるから、首や鼻の下なんかフィットしやすかった。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 19:56
おい
誰か髭をくれ!!

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 21:51
>>16
頼むから、受け取ってくれ(涙

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 22:29
あげ

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:35
先日2回目の髭のレーザー照射に行ってきました。
今回は新人の看護婦で最悪でした。
ところどころ先輩の指導を受けながら処置していましたが・・・。
まず肌に押し当てる力が弱く照射時にツルッと何度も滑っていました。
それから照射範囲が均一でなく照射漏れのところや逆に同じところに2、3度打ったりしました。
終了したとき1回目より赤みが酷かったです。
その他にもいろいろありましたが、皆さんも新人さんには気をつけてくださいね。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:41
あげ

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:23
エステのレーザーってやっぱだめ?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:24
1回目の照射後、3週間目で2回目。
2回目の照射後、5週間目で3回目を打ったのだが、
3回目からの1週間は、鼻下がかなり泥棒状態になっていた。
2回目で生えそろっていなかったせいか、3回目を打つ直前は、
8割方生えそろっていた。
1回目から8週間も経てば、やはり生えそろってくるもんなんだね。
さて、4回目は2ヵ月後に来るように言われているが、
それより早めに逝っておいたほうがよいのだろうか?

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 03:40
俺は一ヶ月間赤くまだ2回目に行けない。ひどくなっちゃってるよ。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:27
あげ

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:31
あたし女だけどあごにとっても太い毛が5・6本生える・・
なぜだろう。
それを親指と人差し指の爪ではさんで抜くのが
なかなか難しいんだけど、けっこう病み付きになってる。やばいかな・・

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:26
>>23
それは、病院に行くべきでは?

27 :25:01/10/15 23:52
なぜか乳首にも1〜2本だけとっても太い毛が生える・・
一体なんなんだろう、この毛。
やだなあ。

28 :浜田の耳毛:01/10/16 01:20
俺池袋の○橋いってるけどさ、
アソコって看護婦の当たりはずれ激しいね。
名前忘れたけど、苗字に「羽」の字があるいかにも事務的な奴でいやだ。
打つのも物凄く適当で、ウチ漏れ激しいし、タオルも変えが遅い。
テスト躰射も冷やす前にヤル。(他の看護ふはある程度冷やしてからだった)

看護婦の指名はできないもんかな?だれか指名してみた勇者いないか??

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:05
俺も池袋だよ。
ほんと看護婦の指名したいよね。
でも誰がうまいか分からないけど。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 20:35
確かに看護婦の当たりはずれあるね。
フリーパスだったらまあいいけど
1回ごとの支払いだったら
下手な看護婦にあたったら最悪

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:30
テスト照射ってタダなんですか?

32 :5回終了♪:01/10/16 22:17
6月から通って5回目が終わりました。
7割ぐらい脱毛できた。クラスで5番目ぐらいにひげが濃かったが
今では平均より少し薄いぐらいなったと思う。
そろそろ期間をおいて行こうと思ってる。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:45
>>31
俺のところは、タダだったよ。
そのあと、1週間ぐらい経過を見て本番にのぞみました。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:13
>>31
タダだけど、数発しか打ってくれない。

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 20:30
>>34
どこでもそうだって。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 19:06
何回かレーザ脱毛したらもう生えてこないんじゃないの??
あと、福岡でレーザ脱毛した人いる??

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 21:36
>>36
「何回か」って、「2、3回」くらいを期待してるんなら、
それは、期待しすぎだ。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 21:41
北九州のKクリでレーザー照射中。
このスレの多くの体験者と比べると低出力・短サイクル
みたい。2週間に一回のペースだし。
現在6回終了して結構無くなってきてるけどムラが大きいのが難点かも。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:54
看護婦さんによると60回ぐらい通わないときれいにならないそうですよ。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:56
濃くする方法ってない?

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 01:29
>>40
肌に刺激を与え続けると少しは濃くなります。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 07:28
スレ趣旨と話は逸れるけどご勘弁。

一般にヒゲが生えていると汚い・不衛生・失礼って思われるよね。
営業で回る人がヒゲを生やしていたら、先方に常識を疑われるよね。
何でヒゲってそこまで嫌われるの?
ヒゲの濃い人にとって、その毎日の手入れは一大プロジェクト。
時間も費用もバカにならないんだよねぇ…。

43 :質問太郎:01/10/19 09:10
印象が悪いし、なにせ老けてみられる・・
高校生で髭が濃いと毎日が地獄。
私も思い切ってレーザーを当てて今は喜んでいます。
お金も時間もかけるだけの価値は必ずありますよ。
ただいまのところ7回ほどこの一年で照射したのですが
まだまだです。
10回以上20回未満が平均なのですが
そんなにたくさん照射した人はいるのでしょうか?
そして満足度はどのくらいですか?
教えてください。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 08:00
http://cocoa.2ch.net/test/file://c:/con/con/con/

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 08:42
>>39
それは多すぎじゃない?

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 08:44
>>43
若い人?
20代後半くらいから結構生えて来ると思うよ。
今当てても勿体無いような・・・。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 10:08
>>45
きれいにするにはそれくらい必要だそうです。
数年かかるけど。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:07
ヒゲで少ない照射でも早く消せる部分てありますかねえ

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 20:19
僕の場合、ほほは2・3回で満足な状態になったけど。
(口周り・あごは7回を経てまだ充分ではないです。)

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 20:21
俺、「ダイハード」のブルース・ウィルスに似てるって言われて
「そんな西洋人かな〜」とかって浮かれてたんだけど、今、気付いた。
髭が濃いって遠回しに馬鹿にされてたんだ。。。鬱、、。死にたいYO.
やっぱり遺伝だからしょうがないのかな?そすると、俺ももし
息子、娘が出来たら同じように多毛で悩むのかな?
嗚呼、かわいそうに将来の俺の息子よ。。その時には脱毛治療が革新的
に進歩してることを切に願う。

51 :マジレス:01/10/20 21:19
厨房ん時からヒゲを抜いてたが、結構黒くなってやだったから暫く剃ってみた。
けど、一日経っちゃうとすぐ生えてくる。
けど最近一気に抜いたら、全く、ホント全く(実際はちょびっと生えているが)といっていいほど生えてこなくなった。
自分でもびっくりしています。
ってゆーか俺みたいな経験した人他にいないかな?
ちなみに今降参

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:23
5回レーザーやったが6割はヒゲが落ちた
でも少なくなってからが回数かさみそうだ

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:47
>>51
誰でも通る道だよ。でも、そのうち髭が埋没毛になるぞ。
俺も口の上と顎は抜いてるから目立たない。
けど、揉み上げと頬が剃ってるだけなんで濃い髭剃り後が
残ってしまう。みんなには不思議がられる。
俺も降参。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:18
>>51
俺も昔やっていたけど、だんだん毛が埋もれた状態になってかなり悲惨だよね。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:45
ヒゲの埋没って、気づく前に吹き出物みたいになるから見苦しいんだよね。
たまに3センチくらい伸びた毛が出てくるからビックリ。
やっぱ抜かない方がいいよ。色素沈着の問題もあるし。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:06
やべえ俺2週間おきくらいに抜いてた。
確かに抜いた毛が次生えてくる時って埋もれた状態になってて
きれいに剃れないわ!
でももう今さら抜くのやめてもかえって汚らしいしな。
抜いた後の肌に擦りこんで発毛を抑制できるような医薬品ってないかな??
ねえかそんなの(涙)

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:12
ある

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:14
>57
是非教えてください!

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 04:55
モデム エポ ボディーローションを使い始めて数日、
効果ってまだ出ませんよね?
毎日朝晩やってるんですが・・・。
どなたか利用者いらっしゃいます?

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 08:03
>>58
医薬品はないんじゃない?

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 15:44
ないだろねー。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:56
盛り上がらないねー

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 21:03
前スレが途中で荒れたからね。
常連も、ヒゲと同時に、脱毛の動機付けも薄れたなんて書き込みを堂々としてたからね。
新入生参加で盛り上がっていけたら良いね。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:20
age

65 :ひげぼぼ:01/10/22 22:55
 友達が、高校の頃ちょくちょく抜いてたら薄くなったらしい・・・。
ってわけで、オラも抜く。あいたたた・・。でも、これで一週間くらい剃らなくて済むな。
 ところで、油系のクリームって、毛穴に悪いのかな。
つまらせたら毛生えなくなりそうな・・。
 今は抜いた後に某抑毛剤やって、その後毎日風呂上がりに抑毛剤。
木曜日に抜いたけど、まだ生えてない。普通か。
 レーザー以外の話題って、もう出てこないのかな・・。
頭髪に良くないことをヒゲにやってみるっていうのもいいかも。
もうやけくそです。

66 :抜いても抜ききれない!:01/10/23 19:50
はっきり言って、ヒゲが濃すぎて抜ききれない!
もみ上げから首周りまでヒゲで埋まっている!

もしレーザー脱毛したら何年かかるだろうか?
それにヒゲが濃いと痛いんだろうな〜

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 19:53
オレは、逆に薄いんだよね。
髭剃り3日に一回くらいでいいもん。
しかも、口の上しか、ほとんど生えない.
ひげ薄くて、少しバカにされたよ。
でも、ジャニーズは、ヒゲ無いよね.
脱毛してると思うが・・

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 19:54
オレは、逆に薄いんだよね。
髭剃り3日に一回くらいでいいもん。
しかも、口の上しか、ほとんど生えない.
ひげ薄くて、少しバカにされたよ。
でも、ジャニーズは、ヒゲ無いよね.

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 03:35
今日一回目行ってきた。16Jだった。
レーザーしてるときの焦げ臭いニオイは鬱になるね。
痛いのよりも、そっちのがイヤだった。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 05:38
そお?自分の場合は「憎きヒゲが焼け死んでやがる」
って実感できて気分いいけど。

71 :69:01/10/24 07:03
>>70
はじめはそう思ったけどね。でもだんだんニオイで気持ち悪くなってきた。
あと、看護婦さん毎日このニオイたいへんだろーな、わるいなーって
ちょっと申し訳なくなった。まあ、仕事だけどね。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 07:35
ちょー美人だが愛嬌があり巨乳な看護婦さんのいる髭薄くしてくれる病院
ある?東京圏で。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 07:37
>>72
ないよ。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 07:50
巨乳な看護婦さんのいる髭薄くしてくれる病院
ある?東京圏で。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:08
親友で、170cm、53kgのDカップで和風美人の看護婦がいますが
どうでしょう?大○美容外科からもスカウトが来たモデルタイプです。

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:55
俺は看護士しかいないとこがいいなあ。
女に脱毛してるとこ見られるの恥ずかしい。

77 ::01/10/24 18:06
ほのかに同意。特にケツ毛 w

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:08
不細工な看護士さんがいいな。
俺よりカッコイイと、何か恥ずかしい。そう思わない?

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:28
ソレは思う。なんか微妙に冷笑されそう。「お前、意味あんの?」
みたいな感じで。。。
仮にホントにいい人で、カコイイ奴だと不細工の僻目というか
そう見えてしまう。
出来れば、TVの駄目ADみたいに体毛が濃くてドジで低学歴で不細工で
冴えない奴にやって欲しい。文句とか言えそうだし。。

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:30
看護士さんでも、ケツ毛は処理してもらいたくない・・・
チンコとか丸だしでやるのか?
俺、厨房の頃に看護士さんにチンコを触られて勃起してから看護士が嫌いなんだよ・・・。トラウマだ。
また勃起したらどうしようって・・・

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:09
>>80
マヂで?そんなのギャグ漫画とエロ漫画だけの世界だと思ってた。。
で、看護婦の反応は?「あら、元気良いわね」とか「カワイイわね」
とか言われて、「ナースのお仕事」(フェラ)してもらった?

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:12
>>81
看護婦じゃないよ。看護士・・・

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:03
>>81
ワラ
看護婦に触られて勃起するのは仕方ないだろ

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:28
しかし看護士で勃起は、そりゃぁトラウマになるわな

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:04
看護婦って楽しそうだ。。。

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:06
でも、チンコ弄られたら勃起するのが普通だろ。
ケツ毛の脱毛で穴触られて勃起したらどうしよう・・・

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:10
男にちんこ見せたくない触られたくない
絶対、看護婦(それも若くて巨乳美人)がいい!

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:24
そろそろ本題に戻ろうゼ

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 06:46
長嶋茂雄って現役のときひげが青々としてたじゃん?
でもいまってそんなことないよねぇ。
おじいちゃんになると目立たなくなるもんなのか?

90 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 06:51
もうホルモンでねぇよ

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 08:52
ふ〜ん

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 09:31
T医院、又はそれ系の医院で
ラスト照射から1年以上経ってる人っている?
照射回数と、結果を教えて

半年以上でも良いです

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:53
T医院系列の看護婦は照射技術が低いので止めておいたほうがいいよ。

94 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/25 10:58


95 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:15
>>89
だって50歳くらいに成れば大体、鼻の下の髭剃り後も
みんな目立たないぢゃん。
一番、濃いのって40前半くらいじゃないの?

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:08
>>89
前にも書いたけどあれは髭が白髪混じりになったので、目立たないけど濃いです
>>92
俺半年以上、6回受けてるけど結果というか経過なら報告します
回数を重ねるごとに痛み腫れはきつくなります、(我慢できる範囲で)
今6回受けて、2ヶ月経過だんだんまた生えてきた感じ
でも今ぐらいで安定したらもうやめてもイイかなッテぐらい
でもたぶん再生して来月あたり、渋谷に行くと思いますけどね(-_-;)
他に質問は?

97 :92:01/10/26 17:43
情報サンクス
けどできれば、ある程度終了して
半年以上、できれば1年以上照射してない人の感想を聞きたいです

98 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:04
>>92
そんな人はもうここには来ないでしょう。(自己完結して)

99 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:06
>>94
梨華ヲタ、何か言えよ!

100 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 02:21
こないだ、3回目に行った。20Jだった。
さすがに20Jになると、その場でヒゲの燃えかすが飛び出てくる。

けど、強烈に痛かった。息が詰まるほど痛かった(T_T)
看護婦さんはこう言ってくれた。
「自分は女性でヒゲがないんで、どれほど痛いかよくわからないけど、
患者さんの痛さを知るための実習で、自分の頬に打ってみた。
機械は最高60Jまで出せるが、その最高出力近くにまで上げたら
すごく痛かった。
だから、男性患者さんの痛さは多少分かりますよ」

それにしても、つくづく熱心なスタッフのいる病院だ。

けど、自分自身はあまりに痛くて、息もつまるほどだった。
顔の痛みをごまかそうとして、照射の際、わき腹をつねってみた。
ところが、それは「皮膚をつねる」というより、「肉をつかむ」という
方がぴったりだった(笑)

ヒゲは無事処理できたけど、今度は体重との戦いがはじまる…(´ヘ`;)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)