2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の毛って結局一番美を左右する

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:19
そう思いませんか?
私は確信しています。
髪の毛さえ綺麗だったら・・・
でもこんなこと髪が綺麗な人にはわからないでしょう。
どんなに手入れしたって所詮はDNAが決定する髪質。
手入れされた元きたない髪質よりも手入れされていない元が綺麗な髪質のほうが
よっぽどきれい。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:24
あなたがご存知の手入れってどんなものですか?(藁

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:28


4 :スリムななし(仮)さん :01/10/12 21:31
私髪の毛フニャフニャくせっけだけど、
美人だとか中学のころから言われていましたよ。
綺麗にこしたことないけど、あんま関係ない。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:32
でも確かに黒くて硬くてクセ毛だとやだね

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:35
>>2の知っている手入れって整形に近くない?

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:36
まあ>>1も色々苦労したんでしょ

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:37
>>1はたて逃げ?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:39
髪質は重要だと思うけどね

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:39
黒くてクセ毛なんだよ!!
でも腰まで伸ばしてラクになったさ!!

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:47


12 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 22:01
1さんの髪質が気になるな。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 22:03
平安時代の女性で縮れ毛の噂がある人居たよね?
だれか知ってる人いる?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 22:15
いや目が一番美を左右すると思う。
目が離れていたり近づきすぎるとその時点でもうブスだから。
そんな人がいくら髪で頑張っても美人にはなれないだろう。
髪の綺麗な人にはなれても。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 02:30
>>13
清少納言?
何か自分の髪に自信がなくて、夜明かりを前にして中宮とお話するのが
恥ずかしかったとかヘアピースだったとか?
わかんないけど

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:54
>>13
誰?

17 :天然パーマについて:01/10/17 03:35
わたしは天パーです。もう最悪です。くせ毛程度ならその度合いによっては
かわいく見える人もいますが、天然パーマは全然かわいくありません。
日本人顔に天然パーマはもうハッキリ言って馬鹿みたいな顔になります。
天パーが原因で引きこもっている人は結構いるとおもいますがどうでしょうか?
私は、若い頃は死を考えたことだってあります。天然パーマを美人・ブスにたとえるとしたら、
「醜悪」です。かわいいとかかわいくないとかの問題ではなのです。
天然パーマの問題は人が思っているよりもシビアなのです。
なのでわたしも>>1さんのいってることに激しく同意します。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:39
>15 平安時代のヘアピース!ミテミタイ!

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:43
美を左右するのはやっぱ顔でしょ。
あんまりバサバサなのは見苦しいけど、
ちょっとぐらい髪質が悪くても
顔の手入れさえしてれば、顔でいくらでもカバーできるよ。
髪で最悪なのっつったら、禿げだよ。天パーぐらいで悩むのは贅沢。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:44
本当の美人になるためには色々あるだろうけど
基本的に髪って確かに大事な要素だと思う。顔がすごい
整ってる子でも髪型でいくらでもブスっぽくなること
あるし。それだけでは美人にはなれないけど、重要な要素だね。
あんまり天然パーマがひどいと、顔までは見てもらえずに
なることもあるし。

21 :天然パーマについて:01/10/17 03:54
>>19
「あんまりバサバサなのは見苦しいけど」
→そう、 あまりにもバサバサで見苦しいのです。天パーは。
そして醜く縮れている・・・・。
とりあえず、恋愛対象にはならないし、自分の姿を鏡でみた日にゃ、
恋愛なんて夢はみれない。でも、確かに一番シビアな悩みは禿げですねぇ。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:02
なにをいうか。
肌が一番重要

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:03
>>21
でもね、天パーならばストパーかけるっていう手があるでしょ?
知り合いの女子高生がバサバサの天パーで、それを指摘されてから
登校拒否になっちゃったんだけど、思い切って縮毛矯正(なんかコテを使うやつ)したら、
さらさらストレートになって、すごく明るくなって学校通ってる。
何か対策はきっとあると思うから、もっと前向きに。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:14
髪でいちばん重要なのは清潔さだよ。
不潔にしててベトベトでクサイのがいちばん最悪。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:19
糊化も最悪な髪質らしいよ。
だから大丈夫v!

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:18
>>23
ストパー、かけてます・・・。
ずっと以前にくらべれば気が楽になりました。それでもやっぱり
プール行ったり、海にいったりすることはできません。
彼氏と行くんならなおさら。旅行行くのもためらってしまいます。
髪を洗わなくてもいいように2泊以上の旅行は出来ません・・・。
だって、ブローしているところを彼に見られるなんて耐えられないもの。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:22
ばか者。そんくらいで嫌いになるわけないだろ

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:24
>>26
私も27さんに同意。ちょっと気にしすぎかも。
世の中にはスッピンを見られるのが耐えられないって女性の方が多いんだから、
天然パーマぐらいどうってことない・・・・って思うんだけど。
すごく深刻で気にしてるみたいなのに、こんなこと書いてごめんね。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:33
>>27
うん。彼に正直に、自分がコンプレックスを持っているって打ち明ければ
きっと理解してくれると信じているけど、でもやっぱり恐くて言えない。
それに自分でも認めたくない、って気持もあるから、だから言えないんだろうなぁ・・。
だって、あたしがストパーかけてかわいく変身した途端に彼に告白されたんだもの・・・。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:37
その彼が実はハゲだったら、気が楽になるね。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:37
ならね〜〜

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:49
髪がつやつやなら雰囲気美人に見える

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:49
髪と美の関係は大ありだと思う。手入れしてないのは論外。
だけどその髪、ヤバ!って人(スタイル、質共に)最近あまり見かけないよ〜
だから結局顔がクローズアップされる
私的にはこの人きれいって思うのには顔の造りよりも
スタイルや肌・雰囲気が重要視されるかな。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 05:53
ハネるのと縮れてるのは呼び方が違うの?

35 :飛吉:01/10/18 06:30
髪がキレイでブスだったら超萎える。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 07:05
髪は重要 天パは最悪でございます。
私は縮毛強制したら 「かわいくなった」と言われました。
なんというか 髪のことじゃなく全体的に見て の意味だったと思う。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 07:17
髪の毛綺麗だけどさ。ほんのり茶毛で柔らかくて・・・。
でもモテないよ。要は顔さ。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 19:04
光浦は髪めっちゃキレイだけどブサイク

39 :はまこ:01/10/20 02:34
髪質じゃなくて、髪型が美を左右すると思う。
もとが良くてもダサいと不細工じゃない?
服装が悪くても、髪形良ければ、なんとなくおしゃれに見えるもん。
学生のとき、制服で見ると可愛いのに、
私服で観ると・・・。って人、多かったよね?

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 02:45
さらさらきらきらストレート、ちょっと痩せ目のの後姿、
さぞかし美人と思いきや..皺だらけのババアだった。
恐らくかつらでしょう。あの時はおったまげた。そういった経験ありませんか?

41 :小倉:01/10/20 05:40
禿は、お好き?

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 07:16
髪型が美を左右すると言っても、
剛毛で縮毛でなおかつ量の多い私にはどうすることも出来ないさ。
ひたすら縮毛矯正かけてるだけ。ロングにしても剛毛ロングは
重いし汚いだけなのでショートボブにシャギー入れ倒し。
しかも顔的に茶髪が似合わないので(ヤンママのようになる)
開き直って真っ黒に染めてるんだけど。

本気でサラサラに憧れる…彼氏に髪触られる時なんて本気で恥ずかしいもの。
刺さるのよ?!たまに。髪は女にとって重要よ…。
ごめん愚痴。

43 :M.Y:01/10/20 07:54
>>41
好きです。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 16:18
>40
“さらさらきらきらストレート”という時点でウィッグだと分かります。
ま、ウィッグじゃなくても「綺麗な髪の毛をしてる=美人」ってなるよね。
顔がマズイと髪の毛もそれなりに汚い方がいいのかもな。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:25
髪形が大事、ってマジ同意!!!髪形は眉と同じぐらい重要。
顔の額縁だからね。
ぱっとしない顔でも、髪形が似合ってれば結構いい女に見えるもの。
もとから美形の人は、オールバックでもベリーショートでも
大丈夫だろうけど、そうでもない人は髪形で顔まわりをカバー
(隠すという意味ではない)できるよね。
セミロングのシャギーとか、ぱっとしない子もそれなりに可愛く
見えたりするよね。

>44
今どきの「さらさらきらきらストレート」は、ほぼ矯正だよ。
なかには生まれつきの人もいるけどね。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:28
12歳までは、みんなからうらやましがられるような
すっごい綺麗で、ちょっと茶色がかってて、
それこそ「サラサラキラキラ」のストレートだった。
でも、生理が来た時期ぐらいから、憎たらしいほど
真っ黒のゴワっとした髪になっちゃった。
あーーあ。あの頃に戻りたいー。

47 :名無し:01/10/20 21:35
顔がすごく細い人は、ボリュームのある髪型にするべきだと思う。
葉月里緒菜とか、ベリーショートより、ロングの方が良い。

万田久子は、あのキレイな髪が無ければただの人かも。。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:43
>>45
んなこたぁねえよ。
俺も伸ばせばサラサラきらきらストレートだし、
妹もそうだよ。
でも、もともとストレートだと、
ウェーブ・ヘアに憧れてしまうもの。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:00
>>48
だから「なかには生まれつきの人もいるけど」って書いてるじゃん・・・。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:10
生まれつきサラサラストレートの人は運がいいと思った方が(・∀・)イイ!!よ。
生まれつき顔の造りがイイとか、スタイルがイイとかと同じ。

51 :48:01/10/20 22:16
>49
だから、そんなに珍しいほどのもんじゃねえって言ってんの。
もともとストレートの奴ほど、パーマしてたりすることが多いから、
少なそうに見えるかもしれないけど、
実際は山ほどいるって。まじで。

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:23
わたしはいつも「肌と髪がきれいだね」って
言われます。でも、普通に「きれいだね」って
ほめられることは少ない(笑)。
ホントに美人だったら髪がなくても
きれいなわけだし(例…故・夏目雅子。品のない
顔だから好きじゃないけど美人は美人ですものね)
美における髪はあんまりウエイト高くないぞ。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:26
>50
生まれつきさらさらストレートで
髪についてなやんだことはないです。
でも、生まれつき一重まぶたなんで、
いつも髪とか肌とか鼻とかささいな
ところをコンプレックスに思ってる
人に比べて劣等感が深かった。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:51
縮毛矯正と生まれ付きストレートは見て分かるでしょ。縮毛矯正は不自然。

ってか、まあまあいい服が1枚買える金払って美容室行くんだから、
髪の毛における美のウェイトは大きいんじゃないの

55 :粘着49:01/10/20 23:02
>51
はいはい・・・わかってますよ。生まれつきの髪質がさらさら
ストレートヘアーの人がそんなに珍しくないっていうのは。

そして、縮毛矯正が流行ってる今、実は縮毛だけど、矯正して
ストレートのさらさらヘアーになった人も多いのです。

その上で、あなたの言うように、生まれつきさらさらストレートの人は
ウェーブに憧れてパーマかけてることが多い(わかります、
わたしの友達でもそういう子多いし)わけですから、
実質、「生まれつきのさらさらストレートでそのままにしてる
人」というのは、現実社会は少数派ってことになりますね。

だから、「生まれつきの人もいるけど」、街を歩いてる
さらさらストレートの人は、矯正ストレートの確率が高いよ、
と言っているのです。

わたし何か間違ってますか?

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:11
48はヴァカですな

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:20
髪質が綺麗というのは「一番」とは言わないが、相当重要。
多分その重要性は肌質と同程度。
美人なのに髪にツヤが無くて「惜しい」って思う人が結構いる。

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:30
バンプオブチキンのボーカルは髪ばさばさだけど、
その髪でうまく耳と眉毛を隠してるからかっこよく見える。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:30
>>57
>髪質が綺麗というのは「一番」とは言わないが、相当重要。
そうそう。すごく重要なわけじゃなけど、汚いとすごく気になる部分だよね。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:39
それなら顔は人並みで髪の毛がそこそこ綺麗だと
ポイントアップになるのでしょうか?

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:44
>>60
プラス髪型がオシャレなら
センス良く見えるからさらに(・∀・) イイ!  かも。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:46
>>60
かなりなる。
ばさばさ髪の普通顔と比べれば、
髪が綺麗な人はそれだけで好印象。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:54
というか髪型がだめだといくら他のところをがんばっても
なんちゃって君にみえる

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:52
後頭部、超絶壁。アンド前髪が癖毛でクルリン。
こんなんじゃ、ヘアカタログに載ってるようなの出来ない。
前髪以外は癖がつけ易い便利な髪なんだけど…。

65 :37:01/10/21 14:14
age

66 :ミディアムちゃん:01/10/21 14:17
ヘアスタイル変えたら、
急にモテルようになった。
いままで、ショートだったのを、
そとはね、ミディアム、にしてみた。
髪質と、スタイルって絶対重要!!

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 15:58
ご指名ですか?キャバ嬢です。
平均より上の顔してますが、前髪癖毛
なので、雨の日は やはりブスにみえるみたいで
場内指名が減ります (雨で客が少ないとかじゃなく)
 晴れの日は きちんと前髪まっすぐで可愛くみえるので
場内指名ふえます

68 :---:01/10/24 14:37
金髪っぽかったのを
ヘアカラーで黒染めしたんだけど元の金髪に戻したくなっちゃった。
どうすりゃいいの?黒染めって落ちないの?

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:40
美容院いって相談すれば?でも、痛むかもね。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:44
さらさらヘアをかる〜いヘアスタイルにして颯爽と
歩いている後姿って素敵…
なんだけど、顔みたらヴァヴァだったりすることもある。

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:50
あるある。おえ〜〜〜〜って感じ。あと、綺麗なお姉さんかも?なんて、見ると。キモキモゲロゲロ〜〜〜〜。ってヤツ。しかも、そおゆうのに限って、勘違い女。

72 :---:01/10/24 14:53
>>68
金髪にした時点でもういたんでるよ・・・・・。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:57
>67   髪方でそんなに左右される。って事は顔がブスって事。
可愛そうに。髪方で左右されるなんて。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:45
>>64
くくく・・・

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:23
ツヤツヤ・サラサラ・黒髪・ショート
ウマー(゚д゚)

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 19:01
...

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)