2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯が思いっきり白くなる!

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 07:28
歯磨き粉教えて下さい。
どれ使ってもCMみたいに黄色い膜が取れません。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 07:31
硫酸。
まわりの黄ばみ部分が溶けて、白い地肌が出てきれいですよ。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 07:32
>>2
綺麗になりすぎ〜(藁

4 :ろみ:01/10/12 07:43
いま、審美歯科で1時間ほどあれば
なんか専用の漂白用ライトを歯にあてて
白くできるのがあるみたい。
私は今日行ってくるよ。
ふじわらのりかも、最近まっしろになったよね。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 07:48
>>4
審美歯科って?そのライトは保険きくの?

芸能人のはCG処理って可能性もあるYO。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:39
ゲーアー

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:43
思いっきりは白く並んでもいいけど
白には近づけたいね

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:44
歯が白すぎて違和感がある芸能人多いよね。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:04
やたらに歯並びがいいのも違和感ない?
小さい時にスルメを噛む事が大切?

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 22:14
ホワイト&ホワイトプライムではだめ?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/10/13 22:15
アパガードは値段のわりに
あまりきかなかった。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 22:16
アパガード、高すぎだよねー。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 22:19
歯磨き粉で白くなるっていうのは
歯が削られて白く見えるんでしょ?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 22:41
審美歯科で白くしたらどのくらいかかる?見える歯だけでいいんだけど白くしたい!

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 23:02
歯の白さは自分の白目の白さより白いと不自然に見えます。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:56
ジフで磨いてるって人いたよ

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:58
のりかの差し歯白すぎ

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 20:03
歯磨き粉使用は歯医者も否定してます。
一部を除いて、たいてい研磨剤入ってるからね。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:02
ホワイト&ホワイトプライムは良いという噂・・

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:05
オーラツーはどーかね?

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:07
アクアフレッシュ(ストライプになって出てくるやつ)も
美白用が出たみたいだね。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:07
ホワイト&ホワイトプライム買ってみました。
3回磨きました。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 03:56
研磨棒は?

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 04:21
歯を削ったら「象牙質」ってのが出てきて余計黄ばむはず。
だから研磨剤だ良くないっていってるんでしょう。
んで、アパガードとかの謳い文句なんだけど、この「再石灰化」。
をいをい、「再石灰化」なんてほんとにできるのかよ、って思わない?
だれか詳しい方いませんか?

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 06:30
しかし、ばかとのの歯は黄色いね。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 06:32
わたし、抗生物質の投与で歯が黄色くなっちゃったの。
骨も黄色くなっちゃってるんだって…

こんな人はさし歯とかセラミック(?)貼るしかないのかしら

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 06:38
なんか今、自宅で自分で歯のホワイトニングするセット
みたいなの売ってますよね、5000円?とかのやつ。
あれってどうなんだろう。使ってる人いますか?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 09:10
歯医者さんで歯をブリーチしてもらうっていう案もあるよ。保険利くか知らないけど。
アメリカでは歯医者でブリーチしてる人多いよ。やってる人はみんな不自然なほど真っ白だけど。
でもあくまでも"ブリーチ"なので、歯の黄ばみを無理やり白く漂白してるだけだから、
1ヶ月に1回、自分でor歯科でブリーチし直さなきゃいけない。
あたしもやろっかな〜って思ったけど、毎月ブリーチするって体に悪そうだし、
一回ブリーチしたら止められなさそうなので結局やめた。
あと、あたしはAquafreshのWhitening(ブリーチを使わないで白くするらしい)
を1年以上使ってるけど、たいして白くならないし。
やっぱりブリーチに頼るしかないのかな〜。歯を健康的に白くしたいよ〜!(無理??

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:04
イチゴで磨くと白くなりますよー!ちょっともったいないけど・・・。
今は歯消しゴムとかも売っていますよね。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:14
黄ばみは取れるけれど、茶色っぽくなっている歯は
歯医者のブリーチでも白くなりにくいです。
あと、ホームキットは中に入っている歯型がフィットしない
場合が多いのであまり良くありません。歯医者でやってもらった方が
きちんと自分の歯形に合ったものを作ってくれます。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:53
>>4
白くなるらしいね。でもパンフ見たら高いし前と後の写真を見たら
真っ白にはなってなかったのでやめたよ
結果報告お待ちしております!

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:56
ハニ〇クの消しゴムをかなーり前に使ったんだけど何も変わらなかった・・
やっぱり市販のもので歯を白くするのは無理なのかな?

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:56
>4
見てないから判んないが差し歯をいいものに変えたんでしょ。
糊化の歯は差し歯ですよ!

34 :ペアー:01/10/15 18:28
>>ろみさん
審美歯科どうでした?
本当に白くなるなら是非私も行ってみたいです!
ご報告お待ちしてま〜す♪

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:19
黒人はどうして歯だけは白いの?
アメリカの歯磨き粉ってクレンザー並なのかなー

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:33
アパガードとイオン歯ブラシでかなり普通に白くなったよ。
真っ白って訳にはいかないけど。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:25
>>35
手のひらも白いよ
肌の色に対比して白く感じるのかな?
白目も凄く白く見えるよね

ろみさん報告キボーンage!

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:39
>36
イオン歯ブラシって使ったことないけど、
どういう効果あるの?

39 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/15 23:22
レモンで歯を磨きなさい。
雑学の本にそれで白くなると書いてあった。
あとがいしゅつだがそれにはイチゴについても
おなじように触れていた。

自分も歯が黄ばんでるのに悩んでいるが
未だに実行してないが・・・。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 02:31
>>39
山吹千里がそれやってるらしいね。
でもセラミックとかやってそうだから効果は不明。

41 : :01/10/16 02:39
アメリカでは審美歯科で$500くらいで歯を白くするのあるよ。
ハワイなんかではけっこうおなじみだよ。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 10:33
>>39
わあーキートンだ!
ほのぼの板の顔晒しスレにまだ行ってるの?
>>41
ガイシュツです。日本にも有るちゅーの。それを「ろみ」さんがやったらしいから
報告待ちなのよ!

43 :ペアー:01/10/16 10:52
今歯医者で歯垢とってもらってきた!
だいぶ白くなったよ♪
って言うかもとが黄ばみすぎだったから普通の
白さに戻っただけかも(笑)
嬉しいな〜。
でもタバコ吸ってたらまたすぐ黄ばんでくるかも・・・(泣)

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:16
マウスウォッシュ使ってて  後に お茶とか飲むと
普通より色付きやすいって医者が言ってたよ。

私の場合なんて、寝る前のみのマウスウォッシュ使用で、
後は一切何も口にしていないにも関わらず、色が激しく付いたので
歯医者検診の度に、取ってもらったりもしてたんだけど、
医者の言い分に従って、使用をきっぱりやめちゃったら
色付かなくなったよ。 体質にも合ってなかったんだろうな。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 13:14
もっと教えて

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:05
>>38
磨くときにマイナスイオンが生じてそれがいいらしいです。(w
詳しくなくてスマソ。
僕もそれをアパガードと併用したら1ヶ月くらいで真っ白とまではいきませんが
前よりは白くなってると実感します。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:10
アバガード前つかってたけど
高い割には私には効果がわからなかった。
今はピーシークリニカかクリアクリーン?だったかな
つかってる。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:14
オーラ2ステインクリア使ってる人いますか?教えて。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:21
きいたことない。

50 :sage:01/10/16 18:27
サンスターora2ステインクリアペースト
http://www.previe.com/saishingou/pre_info/06/

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:28
ハクサンしこう

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:29
>>43
ヤニ女は氏ね

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:33
ホワイトアンドホワイト
これで白くなったよ

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:35
ハニックはいいよ&heart;

55 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/16 23:29
レモンはなんか信憑性ありそう・・・。
歯磨き剤はどれも同じような感じで
いまいち・・・。
これからためしてみよう。

>42
まだいってますよ。
レスすることは少なくなりましたけど。人いないし。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 07:43
>>53
どれくらい使用して白くなったの?

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:39
あげ

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:41
>>48
おとついくらいから使い始めたからわかんないけど口の中が渋くなる。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:46
ラーク。どこでも売ってるんだけど、30分位コレ使って磨いてティッシュでふき取ると黄色くなってるよ。かなり口の中痛くなるけど・・・

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 21:07
お茶とか珈琲を長時間かけてちびちび飲んでると茶しぶが沈着
してしまうんだそうで…最近まで知らなかった。ショックだった。
飲んだ後すぐ水でゆすぐのを習慣づければいいそうだけど…
仕事中の机にマグ置いて紅茶ばっかり飲んでたよ(泣)
湯のみの茶しぶと同じかよ!漂白剤使いたくなる人の気持ちもわかる。
歯の色は生まれつきなんだ、黄色いほうが丈夫な歯なんだって母に
子供の頃教えられてたのですよ。でも違うよね…私の歯弱いっつーの。
もう審美歯科行くしかないかな、アパガード長年使っても効かないんだもの。

ちなみにレモンとかみかん食べた後もちゃんと磨いておかないと
エナメル質が溶解してしまうのでよくないらいしいです。
それで磨くってのも大丈夫なんでしょうか??
柑橘好きでお茶好きの私、最悪だな…

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 23:10
>60
茶渋や煙草のヤニが落ちる歯磨き粉、売ってますよ。
その辺のドラッグストアにあります。400円もしないよ。
私もお茶好きなのでマジで部分的に茶色くなりますが
それで磨くと落ちます。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:31
>61
なんて名前なの?教えてくださいお願いしますこの通りです〜
切実…。

63 :歯科衛生士:01/10/18 00:40
取りあえず月1など定期的に歯医者に通うことをお勧めします。
歯石除去と歯のクリーニングしてもらいましょう。

市販の歯磨き粉には研磨剤が含まれている物が多いので
多用は厳禁です。

64 :  :01/10/18 01:03
歯の漂白ですが、レンブランツのホームブリーチングセットを購入しました。
ブリーチング剤が6本入っていて38ドル。
バーゲンアメリカのサイトです。
でも、一番安く手に入るのが、rembrandt.comです。ここでは32ドル。
送料はわかりませんが・・・
ブリーチング剤を使用して1週間。(4回使用)
いきなり、真っ白にはなりませんが、歯のくすみはとれてきました。
一本で2回ほど上下の漂白ができるので、このキットである程度は白くなるかな?
ダズリングホワイトの歯磨きも併用しているせいか、歯の裏側の茶渋も、きれいに
なりつつあります。
審美歯科でブリーチングすると3〜5万円程度と聞いているので
それを考慮すると手軽にできるかと思います。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:19
どれほど磨いても茶しぶみたいな黄ばみが取れなかったので、
何をとち狂ったか、ジフ(クレンザー)を布につけてこすってやったら
見事なくらい全部取れて白くツルッツルになった

しかし、どれだけ歯が削れてしまったのかと思うと、恐ろしい。
もう二度としねーべ

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:58
前スレではキッチンハイターが効くと言うことでした。

67 :おすすめ!:01/10/18 02:37
既出だったらスマソ
マツキヨやコスメが置いてあるお店に売ってる、歯用の綿棒使ってます。
まだ10日位しか使ってないけど、白くなりましたYO
コーヒーたくさん飲んだ日歯をみがいてから使ったら、綿棒に色素ついてたし、歯磨きだけじゃ白くならないと思う。

68 :おすすめ!:01/10/18 02:41
ちなみに、歯を傷付けないようにできてるので、
継続しなきゃいけないからめんどくさいかも。だけど使うようになってから、歯磨きの時にキュッキュッと良く鳴るようになった。

69 :スリムななし(仮)さん :01/10/18 03:27
>64
つかぬ事をお伺いしますが(笑
某『歯の漂白キットを買った人』スレの1さんですか?
違ってたらごめんなさいです。
あちらのスレでは「歯が凍るようにしみた」とあったのですが
痛みって慣れるものなんでしょうか?
ちなみに私、去年おためしでレーザーやってみたんですが、あれは酷かった。。。
出してもらった痛み止めも全く効かず、夕方頃から鈍痛がはじまり(特に下の前歯!)
とうとう一睡も出来なかったという。んなもんで市販品といえど手を出しかねておるのです。
またのご報告、心よりお待ちしております。

70 :60:01/10/18 11:56
>>61
商品名を教えてください〜><
いやまあ手当たり次第試してもいいけど一気に落ちるというのでないと
わかんないような…

>>67
マツキヨか…探してみますができればこれも商品名を知りたいっ…

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:26
レンブラントのホワイトニングキット注文した。
早く届かないかな。楽しみ。

72 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/18 14:31
>67
商品名を教えてもらえないでしょうか?

73 :67です:01/10/18 14:54
綿棒の商品名は
「デンタル ピーリング スティック」
25本入り、値段は確か7〜800円…位だっけな?うろ覚えですいません
パッケージは、女の人の口が歯に綿棒あててるイラストです
株式会社コジットのHP
ttp://www.cogit.co.jp

74 :70:01/10/18 16:31
>>73
ありがとう!もう一度見に来てよかったー

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 17:29
キッチンハイターを綿棒で塗ってみ。
根気よくやれば結構しろくなるよ。

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 17:48
>>72
きーとん切実だね〜。彼女でも出来た?
レモンでブラッシングしてみたよ
感想「スッパー!!!」でしたそのせいか口の中がサッパリしたけど
効果はまだ解らないよ。

77 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/18 21:26
いつまでたっても出来ないから切実に悩んでいるのです・・・。

歯にコンプレックスもつと笑顔がぎくしゃくするって言いますしね。

さっそく試してみます。
ありがとうございました>73

78 :61:01/10/18 22:03
>>60
あわわ。ど、どうしよう。
商品名・・・覚えてないんです。ごめんなさい!
毎日使ってたわけじゃないので。。見ればわかるんですが。
でも普通の歯磨き粉コーナーにあってライオンとか
有名な日本メーカーが出してるやつです。
クリアクリーンとかみたいなスタンディングチューブでした。

って言うか、輸入物以外で「煙草のヤニが落ちる」って
書いてあったのはそれだけだったので、売り場に行けば
あると思うのです。
でも、今日会った友人は「少しは落ちるけどきれいには落ちない」って
言ってたので、効果は人によるのかもしれません。。。

79 :ろみ:01/10/19 00:17
私はいま審美歯科で「ブリ−チング」3回目に突入です。
歯は毎回6本で7500円で、なんか光をあてて処方してもらうもの。
格段に白くなってる!
もう、一生くすんだ歯の色ですごすんだぁーと思ってたのに
回を重ねるごとに、目にみえて白くなってきたので
笑うときも思いきり歯をみせたい!ってかんじ。

でも、最近すごく人気みたいで、
予約でいっぱいです。
ホントにしてよかった。すごく幸せ。

80 :64です:01/10/19 00:20
67さんへ  そのとおりです。
歯が冷たいって感じはありますが、2回目から慣れてきました。
それほど苦痛ではありません。唾液の出る辛さも徐々になれます。
マウスガード自体が奥歯まで届かないのですが、ダズリングホワイトでみがいて
いるうちに徐々に薄くなってきます。
研磨剤が心配で、でも歯を白くしたい人にはEXTRA WHITENING TOOTHPASTE
で磨くのがいいらしいです。
今日もこれからお風呂に入りながらブリーチします。

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:29
>>79
ブリーチングって痛くないんですか?
雑誌かなんかで痛いっていうのをみかけたもので。
痛くなかったらやってみたいです。

82 :73:01/10/19 03:16
>お返事くれた皆さん
いえいえどういたしまして☆
例の綿棒で確実に前よりは白くなったものの、まだ真っ白ではないので根気よく続けてみたいと思います。
私肌が白いんで、前プリクラ撮ったときなんか、肌より歯の色の方が黄色かったんですよ。
ウチュだったので、綿棒と一緒に買った歯のマニキュアも最近使ってます。
真っ白な歯の為に、お互い頑張りましょうね!

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 03:44
前歯にヤニ?(タバコ吸ってるけど、1ミリのヤツ)か、茶しぶがついて
なんか茶色いのがポツポツと・・・。
カッターで削ったり、一生懸命、歯磨き粉でみがいたり、
ハニックのレディースをティッシュにつけて
チョクで前歯こすってたら、なんかすごく痛い・・・。鈍痛・・・。
うすくなってるのかな?神経まで到達しちゃったのかな。
しかもちょっとへこんだよ、前歯・・・。
歯医者逝った方がいいかなあ・・・。

84 :スリム:01/10/19 04:03
歯の神経抜いてかぶせたのに、ナンデ痛いの?!
誰かおしえて〜。

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 04:04
>>84
歯茎を圧迫してるんじゃない?かなりイタイよ

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 11:23
神経が残ってて腐敗してたって例が知り合いにいましたよ!
お医者サンへ行っったほうがいいよ。
神経とった後は、少しの間はコン!てモノが当たると痛いゲド
それはそのうちなくなるよ。
そじゃなく、オクが痛いようなら即行、お医者サンへ。

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:12
ブリーチ私もしてます。
でもコーヒー一日5杯くらいは飲んでるからダメだね

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 02:27
&heart;

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 06:16
磨きすぎて歯茎が痛い

90 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/20 19:44
さきほど近所の薬局で
>73にて紹介されてる商品買って来ましたよ。

これからレモンとともに頑張ってみたいとおもいます。

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:18
age

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:24
クリスタ使ってたら茶渋が取れたよ。
それと、白人・黒人の歯が真っ白なのは人種のせいです。
黄色人種の歯が真っ白でないのは当たり前のこと、と審美歯科の
先生が言っておりました。

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:02
今日ハニックスから出てる“ハニッククリーナー”マツキヨ価格\480を使ったら
下の歯の黄ばんでた部分が取れました。

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 12:50
歯の表面というよりも
内部が黄色いんですけど
そういうのは無理ですか?

95 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 13:08
自分で歯についた頑固な歯石なんかをとろうとしないほうがいいです。
昨日歯石削ってもらったけど、保険も利くしそっちのほうが完璧だから。
>>84
歯医者でレントゲンとってもらったら一発でわかります。もし神経がとりきれてなくて
そこが化膿してたりしたら、歯根が濁ってうつるので。その場合でもかぶせたものをとって
治療しなおせば問題解決。歯医者へ行こう。

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 13:18
レモンやウメみたいな酸は歯を溶かすので歯にはよくないのでは?
(とりあえず、酸で漂白するという点では効果があるかも)

97 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:30
>>94
無理だろうね。それは象牙質が黄色系であって
ここで出ているモノは付着したものを取るかエナメル質を
漂白しているものだろうから
歯のマニキュアなら白くなると思うよ。

98 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:54
>>60 >>61
60さんのいってる歯磨き、使ってます。
ライオンの「ザクト」ではないでしょうか?
小さめのスタンディングチューブで売り場では紙の箱に入ってます。
赤くてタバコの絵のついたパッケージなので目立ちますよ。
値段は・・ちょっと失念。
でも、うたい文句通り、タバコのヤニは綺麗になってきましたが、
歯が白くなるかというと、?といったところでしょうか。
安いので、試してみる価値はあるかもしれませんよ。

99 :マジレス:01/10/21 23:58
自分でケア編
まず、ヤニ取り用の歯磨き粉とタフト系(3o×3oくらいの特殊ブラシ)で歯を1本ずつ念入りに研磨します。
そのあと、歯面に出来た小さなキズのケアとして、アパタイト入りの歯磨き粉でじっくり磨き直します。
出来れば最後にフッ素洗口剤で仕上げケアします。
これで大体、元々の歯の色には戻せるし、ダメージも少なく押さえられます。

ブリーチ編(自分ケアまたは歯医者ケア)
ホームブリーチもオフィスブリーチも、実際は歯のダメージが結構あります。
髪の脱色と同じ感じで、痛む。そしてデータでは平均3ヶ月で後戻りする。
早い人で1ヶ月。6ヶ月持てばいいほう。

歯医者でのクリーニング編
上記の自分でケア編をプロが行う。テクニックや道具が揃ってるので、歯のためには1番いいし、仕上がりの綺麗さもいい。
ただ、歯医者に通う手間と、医院によって費用がまちまちなのが難点。


レモンで脱色は、やってはいけません。あれは白くなると言うより艶が落ちて白くなったように見えるだけ。
歯が溶けています。やりすぎると結局虫歯と似たようなボロボロの歯になります。

以上、商売っ気のない歯科衛生士でした。

100 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:23
>>99
専門家のご意見有難うございました
そうかレモンはいけないんだ
おーい!キートン読んでるかい?
私「エナメル質欠損症」らしいから柑橘系気をつけようっと。

101 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:34
紅茶とかで茶色くなった歯は「Ora2」でキレーになったよ!

102 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/22 00:40
>100
読みました!ご心配どうもです。
>99
専門家のかたからのアドバイス、たいへんタメになりました。
レモンはやらずに>73の商品を使用してみたいとおもいます。
ありがとうございました。

103 :ヤニ娘:01/10/22 10:46
>99マジレスさんへ質問です。
ヤニ取り歯磨き粉の後キズのケアとして、“GUM”はだめでしょうか??
良い歯ブラシもあれば教えて下さい。

104 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:59
>>83
そんなことすれば、虫歯が育つぞ。
歯なんか削ったら、表面のエナメル質がなくなって、虫歯になるよ。

105 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:25
あはは

106 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/23 02:57
>83

カッターで歯を削る行為そのものが虫歯そのままでは・・・?

いずれにしてもそっこうで歯医者へいくことを勧めます。

107 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:41
キッチンハイターってどうよ?

108 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 04:20
>>107
いやだからそれもレモンと同じ…酸でなくアルカリで溶かすだけ
むしろそれよりずっとヤバイでしょ。口に入れるものじゃない。。

>組織を障害する作用が強い。原液、粉末を少しでも口に入れた場合は危険。うすめたものでも注意が必要。

↑こんな危険を侵してそのうえ一時の白さのために歯をボロボロにする勇気は私にはない…

109 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 04:38
ネタでしょ(w

キッチンハイターのほかにもバリエーションあったよ。

110 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 04:51
タミヤカラーでも塗っとけ。

111 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:32
レーザーで白くなったよ。
でもレーザーって痛いね。その後もホームケア
続けてる。

112 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:49
コーティングした前歯に付着したのはどうすれば良いのでしょうか?
自分の歯にはヤニは付かないんです、喫煙歴長いのに。
だけど、7〜8年前に治療した前歯に、何かコーティングされたん
です。(ごく普通の歯医者で、審美歯科等ではありません)
そのコーティングした際(きわ)に黒いスジのような汚れが付いて
取れません。ヤニ取り用のハニックや、重曹などで磨いてもダメです。
転居して、その治療をした歯医者以外でも、この汚れはどうにか
できないのかと相談しましたが、なんだか曖昧な返事しか返って
こず、かといってもう一度コーティングできるものでもないよう
でした。コーティングしたものに付着した汚れはもう取れないの
でしょうか?
これを解消するには、いっそのこと差し歯にするしか方法は
ないのでしょうか?
でも、まだ歯としては使えるものなのに、差し歯にするには
抵抗があります。高いし。。。

113 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:44
歯医者で表面削ってもらうのは?

114 :112:01/10/26 02:27
それもどうもダメらしいんです<削る
その前歯を治療した時に、見た目的によろしくないので
コーティングしてくれたようですが、今となっては鬱です。

115 :マジレス=99:01/10/26 23:30
>103
アパタイト系のほうが成分にカルシウム系がしっかり配合されてるのでキズの修復にはいいと思うヨ。
歯ブラシは山切り以外ならだいたいなんでもOK(山切りは効率が悪い)。

芸能人の写真(雑誌やポスター)は、ほぼ画像処理で歯を白くしています。
あとは差し歯とかね。ガイシュツだけど紀香もそう。
芸能人の歯の白さはあんまり参考にしないほうがよいと思う。

116 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:03
ハクサンシコーってゆう粉をガーゼにつけて歯を拭くやつがあるんだけど
びびるぐらいしろくなるよ!週一回くらいこれやってるんだけど
まぢでだいぶしろくなった。まぁ歯にいいか悪いかはしんないけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)