2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ストパー剤について

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:43
普通に売ってるもので、
「これがいい!」とかゆうのあったら教えてください。

わたしはプロスタイルのツヤツヤストレートパーマ使いました。
ほかの使ったことないからわからんけど
いいかんじかも。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 19:25
市販のストパーはあまり良くないと思うよ。
髪の毛痛むし、効果だってそう長くは続かないし・・・。
ストパーするなら、ちゃんと美容室行った方が良いと思うよ。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 20:00
桃のストパーは最悪だった・・・・。
人それぞれだとは思うけど、私の場合はストレートになるどころか、
ただ痛んだだけ。
前はべつにくせ毛ではなかったんだけどね。
だから失敗。美容院でやるべきだよ。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 20:03
桃、半日ももたん<ストレート

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 20:05
クセはないんだけど、固いです
使ったらサラサラで柔らかくなる?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 20:27
>>5
痛んで柔らかくはなるかも(w

7 :もじゃ男 ◆MOJAOCW2 :01/10/12 21:39
名前の通りもじゃってるので。
縮毛矯正かけたけどちゃんと真っ直ぐだったのは三ヶ月くらいかな。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 14:19
みなさんありがとう。
そっか、あんまり良くないんですね。
私もとれかけてきた。
友達とかはだれも気づかないし、(時々アイロンしてたのもあるけど)
一時の安さに走ってしまった気がする。
>>5
私も。柔らかくなりたい。

9 :名無し:01/10/13 16:50
私、桃のストパーやって髪の毛が悲惨になりました・・・。
鎖骨ちょっと下まで伸びてた毛が、ほとんどジリジリになった。
濡れてたらゴムの様に伸びてモズクの様。
乾いたら、もうタワシの様だったな・・・。
前から脱色とか繰り返してたのが、いけなかったけど、もうあのストパーは使わない・・・。
美容室でやってもらった方がいいね。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:27
桃って何のこと?

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:36
ベネゼルのストパー良い感じですよ。
私が買ったときに試供品?のコンディショナーが中にはいってて付いていて
さらっさらになったよ!
もものよりも傷むと思うけど、効果は絶大!

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:46
(・∀・)イイ!

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:52
プロスタイルのはどう?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 23:04
市販の脱色(ハイブリーチとか)にストパーは痛むよ!
ほんとチリチリ、手触りジリジリになる。
美容院のストパーでも痛むが、市販のよりはマシだと思う!

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 23:19
>>13
私は剛毛なのもあって、そんなに痛んだって気はしなかった。
でも、微妙に整うぐらいで、まっすぐとは言えない。
しかもすぐとれた。
あんまり効果なかったような・・・。
髪質のいいひとには効くかもしれない。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:19
YSパークのがいいとどこかのスレで書いてあったよ。
1400円くらいするらしいけど、他のよりは傷みがましみたいですよ。
ハンズやマツキヨでうってるらしいよ。
私も今度それを使ってみるつもり。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:23
プロカリテだったか?
サロン処方というのがでてる。
前のより傷まなりということみたいだね。(青い箱)
これ気になる。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:32
私市販のではほとんど効かないんだけどドラッグストア
で「どのストレートパーマも効かない方に」とか書いてある
ストパ剤買ったらすごく良かった。なんか赤茶色のパッケージ。
美容室のストパだとあんまり効きはよくないけど、縮毛まで
は・・・って感じの私には(縮毛矯正一度するとそれ以外は
効かなくなるし)結構いい。確か定価は1200円くらいかなあ。
その時はセールで600円くらいになってたけど。名前わかん
ないなあ・・・。サンドラッグでしか見たことない。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 06:08
それって、縮毛矯正のことばどこかにかいてなかった?
私もみたことあるようなきがする。
箱にかいてあることばがよさそうできになってたんだけど・・・。
同じ物のような気がするよ。値段とか箱の色とか。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 12:16
>>17
プロスタイルだと思うよ。

21 :卵の名無しさん:01/10/14 12:22
プロスタイルが一番いいの?

22 :20です。:01/10/14 21:26
いえ、サロン処方ってかいてあるのがプロカリテってゆう意味です。
プロスタイルは、痛みはしなかったけど私はあんまり効かなかった。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 21:51
>19
多分そうかも。でも縮毛矯正みたいな感じじゃなかった。
使ってみると。普通のストパと同じような時間と工程だし。
でも効き目は普通のストパより断然いいよ。しかもちゃんと
何回も使える専用トリートメントがついてるところも○。
市販のストパ全然・・て人は試してもいいと思うよ。安いし
結構楽だから。私は痛みとか全然なかったからちょくちょく
やってます。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:23
>>19 20
ビュートレート?ナリスだっけ(違うかも)?
気になっていたんだ〜。このシリーズのケア製品が結構良かったから。
試してみようかな。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:31
あげい!

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:55
チリチリ手触りジリジリになるのはストパー液の付け置きすぎに
よるものだそうです。ちゃんと時間は守らにゃだめよん。
(私もえらいめにおうた。)

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 18:12
優良スレ!!

わたしもプロカリテでワラのような髪の毛になりました。

18.19が気になるなぁ

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 01:44
良さそうだね。
気になる・・・私も。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 01:50
プロカリテでおとといやってみたけど、ベネゼルよりも痛まなかった
洗ったままだとストレートにならないけど、ブロウすれば素髪より
まっすぐになる
ドラッグストアで600円くらいだった

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 19:32
プロカリテは1回目は余裕。
しかし回を重ねるごとに、その悲惨さを増すのだよ。
注意してね!

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 19:37
美容院でしてもらった方がいいだろ。
市販のじゃあ髪痛むぞ。

32 : :01/10/16 22:02
ひっくしゅん!!

男(高校生)ですがストパーかけま〜す。

メンズものとかないよね?

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 16:45
プロカリテでメンズものあった気がします。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 11:06
縮毛矯正したいけど、市販のストーレートパーマでも綺麗になるのかな。
とにかくサラサラヘアーにしたいので。

35 :32です。:01/10/18 20:28
今日、プロスタイルのストパー剤買いました・・。
青の箱のやつ。>>22のやつといっしょのやつだと思う。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:40
この前、パーマ失敗してしまったんだけど、市販のストパー剤って効く?
かなりクリクリとしたエンジェルパーマなんだが…
効くのかな?やった人いる?

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:32
髪が丈夫ならすぐ市販のでやれば綺麗にもどるよ>36
髪が痛んでいるんなら期間おいてからやらないとゴムになります。気を付けて。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 15:02
プロスタイルの報告きぼーん

39 :36です:01/10/20 15:24
>37 そうですか、分かりました。かなりきつくあてられたみたいなんで
痛んでると思います。期間おいてやってみます

40 :35です。:01/10/20 19:00
今日やります。
近くに報告します!!

41 :40です。:01/10/21 08:44
昨日プロスタイルのストパーかけました。

正直に言います。自分の技術うんぬんもあると思いますが、
とりあえず真直ぐのサラサラになったよ。
でもねー、今日朝起きたら、微妙にねー寝癖ってのもあるけど癖が出てた・・・。

真直ぐにはなったんだけど、持続力がないような気がする・・・。
(昔、美容院でストパーかけたときは、寝癖なんていっさいつかなかった・・。)

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 08:55
市販のストパーは一週間で取れてしまう。髪はボロボロになるし。
千円以下で買える事だけある

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 09:00
ベネゼルはクソです
キューティクルなくなる

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 09:35
40さんありがとうです。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:13
傷まないの?

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:08
ストパー(市販)かけたら、切れ毛するようになったんですけど。
治りますか?

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 05:06
age

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:21
>>32
ギャッツビーから9月にメンズもののストパーがでてるよ
あ、ほかの買ったみたいだ
いちおうということで

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)