2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひげそりには何使ってます?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:51
電気派・剃刀派共に、おすすめの製品があったら教えて下さい。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:52
ソイエの脱毛機。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:52
マイクベルナルド

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:57
ブラウンの全自動洗浄のやつがいいなーと思ってるんだけど、
あれって洗浄液(?)の交換とかどうするの?
専用のやつを使うのかな?維持費がかかりそうだな・・・

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 22:02
ジレットだけど、ヘッド部分用カバーが付いてないのが危険だ
保管しにくい

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 22:11
シックのプロテクター付きは全然使えねーよ。
「切れてなーい」じゃなくて「剃れてなーい」だぞありゃ。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 04:54
>>6
同意。全然深剃りになってない。
俺はジレットの3枚刃

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 05:35
剃刀は刃の枚数多い方がよく剃れるの?

漏れ電気しか使った事ないんで・・・(w

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 02:14
漏れは髭が伸びるのが異常に早いので、一日3・4回剃る(w
ブラウンのシェーバーを愛用。やっぱブラウンはいいYO

10 :もじゃ男 ◆MOJAOCW2 :01/10/11 13:50
髭は抜いてます。
髭って、皮膚の下にも更に数ミリあるんで、
抜いた方が長持ちします。
根気が必要だけど。
抜くときにばい菌が入らないように注意・・・

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 14:52
今はシックプロテクターだけど、貝印の3枚刃使ってみたい。


俺も質問。

長年の疑問なんだけど、カミソリの刃って、いつ取り替えるの?
俺は最低でも1ヶ月は取り替えてない。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 19:51
>>11
俺は週一くらいで替えるな。
髭が硬いので、だいたい5・6回使うと切れ味悪くなるんで。
期間よりも、切れ味悪くなってきたなーと思えば替えればいいんじゃない?

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 22:14
>>12
なるほど、ありがとう参考にするよ。
もともとヒゲが薄いんで、切れ味があまり気にならない。
ひどいときは数ヶ月ぐらい交換忘れてたりする。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:05
ヒゲの濃い人は電機がいいよ。
朝から剃刀はだるいしね。
で、やっぱ高いもの
(2〜3万)が良いです。
以上。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:20
電気の刃ってどのくらいで替えるものなの?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:50
髭がとても硬くて濃いんですが、おすすめのひげ剃りないでしょうか?
既出のシックプロテクター使ってますがやはりいまいちです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 02:03
K−3三枚刃がいい。シックと違い軽くて安い。
俺はピンセットで抜けるだけ抜いてから逆剃りしてた。
最近レーザー脱毛したのでこんな苦労はなくなったけど。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 02:09
>>17
なるほど。K-3ってどこのメーカーですかね?

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 02:20
≧18
貝印です。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 02:26
>>19
どうもありがとうです。試してみます。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 06:23
髭脱毛したら?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 13:04
抜いてます。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 14:42
3枚刃がいいね。
でもジレットのマッハシンスリーは全然剃れない。
上でも出てるけど、貝印のK-3が抜群に(・∀・)イイ!!

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:06
レーザーすると完全に生えてこなくなるんでやなんだよね。。
中田っぽい薄い髭を伸ばしたいんだけど、不可能?

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:49
レーザー脱毛&アデランス。これ最強。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:54
今朝もシックプロテクターであごが血だらけ。
普通の2枚刃のときはもっとひどかったからまだマシだけど、
かみそり負けのないやつはないんだろうか?
K−3に期待するか。使ったら報告します。

27 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/15 02:38
ジレッドはシックプロテクターから乗り換えた時は
感動した。めっちゃよく剃れるし。
今はずっとそれ。

抜くのはやばいのでは?
赤くブツブツができないかい?
自分はこわくてできない・・・。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 03:37
>>26
剃刀負けしやすいなら、K-3よりもジレットのマッハシンスリーの方がおすすめだな。
とにかくこいつはびっくりするほどタッチが軽くて、肌へのダメージが少ないよ。
もちろん切れ味もすばらしい。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:12
>>28
なるほど。ありがとう、買ってみる。
どうも肌が柔らかいんで、例の針金巻いたヤツじゃないと
負けるんじゃないかと思ってずっとプロテクター使ってたけど
気分転換も兼ねてジレットにしてみるよ。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:24
ところでさー、一人暮らししてるんだけど
使ったかみそりの刃ってどーやって捨てるの?

ママが全部やってくれるから分かんないー、っていうのは
ナシね。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 11:58
>>30
そのまま燃えないゴミに混ぜてる。
昔インジェクターで刃だけのときは、セロテープで
ぐるぐる巻いてやっぱり燃えないゴミ。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 13:33
うちの彼氏はひげ抜いてる。
青ジョリだった昔の彼氏のも抜いてた〜。
抜くと青ジョリがなくなるよ。
本数も少なくなるし・・・
単に私が抜くのが好きなだけだけど・・・
最近は抜かせてくれない・・・自分でやってる・・・

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 14:20
間引きかよ

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 14:35
電気で剃ると髭が濃くなるって本当?

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 14:51
みんな、シックを買ってルパン三世の車を当てようぜ!
エアコンは装着できないらしいけど(w

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 02:07
>>35
あれって当たっても維持費がかかりそうだな

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:49
>>32
マジ?青ジョリ無くなる?最近抜きまくってるけど
どっちみち肌荒れるなぁ

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:06
髭抜いても色素沈着で青ひげが、、。マヂで死にたい高校生。

39 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/16 23:30
ひげを抜くのはやばいんじゃないの?
絶対痕残るぞ・・・。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:37
フィリップスのシェーバーが一番だって。
一度使ったら手放せん。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:57
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002895659/

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:54
電気シェーバーって何年ぐらいで買い換えますか?

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:11
>>42
壊れたら・・・(w

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:34
シェーバーとカミソリ、肌が負けやすいのってどっち?
今はカミソリなんだけど、シェーバーの方が負けないんなら
買ってみてもいいかなと。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:50
http://www.ac.cs.musashi-tech.ac.jp/~shida/shaver.html

なんかここ読んでたらやっぱシェーバーめんどくさくなってきた。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:30
シェーバーってお手軽なようで、けっこう手入れが面倒だよね。
ちゃんと掃除しないとすぐ臭くなるし。
トータルで考えるとT字の方がお手軽でいいよ。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:36
口の上の部分の髭が濃いので、抜いてます。
太くて目立つものだけ抜くんですけど、そうすると髭剃り後が青くならなくなりました。
でもたまーに抜いた部分にニキビできたりする・・・

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 05:54
普通の石鹸とシックFX。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 01:17
フェザーFUを愛用
シンプルイズベスト

50 :INA:01/10/19 03:10
いいスレですね。
ちなみに私は24ですがもうひげが濃くならないのかな?
薄いし、髭が伸びるのが遅いからいつ剃ろうか悩むよ。

ちなみにシックの3D使ってるけど、血だらけになる。
特に口ひげのとこ。
既出のジレットのマッハシンスリーっていい?

ちなみにみんな、髭剃りクリーム?ジェル?
ぼくはクリーム。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 03:37
>>50
シックはマジでダメダメ。
マッハシンスリー使ってみ?感動するぞ。

漏れはサクセスのジェル(白)派だな。
クリームよりジェルのほうが髭が柔らかくなっていい。

52 :INA:01/10/19 04:01
>>51
お、レスありがと。
そんなに違うの?んじゃ明日(今日か…)買ってきて使うね。
んで報告します。
クリームよりジェルのほうがいいのか〜。
そうそう白である理由あるの?

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 04:09
>>52
白がいいってのは単なる漏れの好みだYO。
青の奴はスースーするのが好きじゃなくてね。

54 :INA:01/10/19 04:28
>>53
なるほどね。レスありがと〜
そうそう、聞きたいんだけど髭そるとき
髭をお湯で暖めたりする?
僕はお湯で顔洗ったあと剃るんだけどさ、タオルで蒸したほうがいいかな?

55 :51:01/10/19 16:12
漏れはフロ入って髪洗った後髭剃るからなー
自然に髭は蒸れる。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:20
剃刀負けするならシェーバー使えばいいのに。
てゆっかわざわざ剃刀で剃る奴の気がしれん。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 03:12
http://www.solid-web.com/cgi-bin/view5.cgi?ID=23

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 16:36
>>57
あの、、T字剃刀(G3)使って逆ぞりしても夕方にはジョリジョリの
高校生の俺はどうしたらいいんでしょう?

59 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/20 21:25
はげどう。シックからマッハに乗り換えたときは感動した。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:20
>>52
報告はまだカイ?

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:43
サクセスのジェルの
あったかくなるヤツ
けっこう(・∀・)イイ!!

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:46
俺はシック-プロテクター3Dィの剃刃使ってんだけど誰かよりより剃刃あったら教えて下さい

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:52
シック→K−3にしたけど
逆剃りしにくくない?全然剃れない・・・。
ジレッドのやつはどうなの?

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:00
日立のシェーバーいいよ。
ブラウンから乗り換えて大正解。
2番目に高い奴を買った。
ヨドバシカメラのオススメでもあるのだ。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:26
NW のシェービングジェルを一度使ったら、他のシェービングクリームの
存在価値がないことに築きます。
滅茶深剃しても血が出ないし、肌が荒れません。
しかも安いし。。。

他のメーカーのって「ひげそり用」を名乗る根拠は何?
スースーするから?

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:41
>>62-63
何度も既出ですがジレットマッハシンスリーにしなさい。
感動しますから。

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:50
>>66 分かりました、ありがとうございます。それはいくらするのですか?あとジェルはギャッツビーの青いやつを使っていますがどうでしょうか?鬚剃りが楽しみになってきました。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:00
>>67
だいたいセットが1000円弱くらい。
替え刃は他製品よりちと高めだな。

ジェルは漏れはサクセスの白いやつを使ってるよ。
青いやつはひりひりして好きじゃないので。
まぁこれは好みの問題。

69 :63:01/10/24 13:52
>>66
ありがとー。K-3とマッハで迷ってK-3買ったけど
買いなおすよ。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:16
>>65
NWってなに?

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:49
Neways

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:17
俺はジェルって好きじゃないなぁ。
なんか剃りにくい。
シックのシェービングフォームマンセー

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:20
K-3って、タイプSRってのもあるよね。
両方売られてるけどどう違うの?

ちなみに俺はシックFX派

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)