2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目の下のしわをなんとかしたいっ!!

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:07
今23ですが、21くらいから目の下にしわ(目頭から目じりにかけて2本)
ができてへこんでます。老けて見えるし、不健康そう。。
レチノールのクリームや、いろんな年齢化粧品とか(ドモホルン@ンクルとか)
も試しましたが、効果ないです(涙)
なんとかしたいんですが、同じように悩んでる皆さん、消したぞ!っていう体験談
をお持ちの皆さん、レスお願いします。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:09
目がでっかいのではないの?

3 ::01/10/08 20:11
フェイスリフトはいくらなんでも早い気がするし、怖いしお金ないので、
某クリニックにあった、レーザーでの小じわ除去に興味があるんですけど、
目の近くだし、ちょっと怖いのですが、やったよ!って方いらっしゃいますか??

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:11
細川俊之

5 ::01/10/08 20:14
>2
でかいとよく言われます。
でも、しわできるなんて目ちっちゃくていーよーって感じです。
あゆも目でかくて同い年だけど、やっぱ目の下にしわありますもんね。
仕方ないのかー。。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:16
目がでかい人はみんなシワに悩んでるみたいだよ。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:19
おきなねぐみも。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:23
グッバイ野村

9 ::01/10/08 21:46
>6
切ないですー。。
でも、芸能人って目がでかい人たくさんいるけど、しわない人もたくさんいるし、
やっぱ、みんな何かしわ消しをやっているのだろうか。。

私が気になっている、しわ消しレーザーは、「クールタッチレーザー」というやつでした。
何か、最新のしわ消しの治療で、従来のものによる色素沈着などの副作用もなくて、
メイクもして帰れるというものらしい。
興味あるなぁ!
どなかか経験者のかたいらっしゃいませんか??

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 22:16
クーツタッチレーザーは目のシワには効かないです。
某クリニックで言われました。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 22:36
私も目が大きいので目の下のしわには困っています。
クマっぽくもなりませんか?アイクリームではどうにもなりません。
この季節乾燥も手伝って最悪です。
どのカウンターのBAさんに聞いても良いアドバイス&製品がなくて・・・。
私も知りたいです!宜しくお願いします!

12 ::01/10/08 22:57
>10
?とりあつかっているクリニックのHPで目の下のしわに効く、と言って外人さんの
治療前後の写真が載っているのですが、効かないのでしょうか。
「クールタッチレーザー」で検索する(ヤフーで)とどのクリニックも同じ写真でした。

>11
悩みますよね!
すごく目に付くところだし。
目はけっこう気に入っているところだけに、鬱だー!!
くまもありますよぅ。でも、しわの方が気になる。
ファンデ塗ると余計目立つし。
マジ@ルチェンジも効果なかった(泣)
11さんも一緒になんとかしましょう!!

13 ::01/10/09 22:09
うーん、クールタッチレーザーは、日本人には効果は5分5分らしい。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:44
あげ

15 : :01/10/10 22:33
私も目の下にシワが・・・(鬱
確かに目が大きい人はシワができやすいみたいだけど、ない人もいるよね。
それってまばたきする時の力が強いか弱いかが関係するんだって。
まばたきする時の力が強い人はシワができやすいみたい。

16 ::01/10/11 21:42
>15
そうなんですか。。
何か、目元は特別なお手入れしてますか?

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:17
クールタッチもその他のレーザーも試したけど
全く効きません。

ちょっとマシかもと思ったのはカイネレース。
でも即効性はありません。長期戦覚悟の方はどうぞ。
効かない人もいるようなのでお勧めはできませんが・・・
どなたか化粧品で目の下のシワ軽減されたかたいらっしゃいましたら
教えて下さい。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:30
私も目が大きいです。皆さんと同じで本当にシワには悩んでいます。
目尻はもちろん目のした、笑った時には目頭から鼻にかけて(鈴木その子と同じ感じです)
もできます。クマもできるし何となく目の周りがくすんだ感じ?奥目っぽいのかな?
2重も調子が悪いとただのシワと化してしまいます。
だれか助けてください。
今流行りの超音波とかイオン導入では太刀打ちできないのかな?

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:43
そうそう!
目の回りがくすんだ感じになって写真撮るとお化けみたいなの。
自分の顔が怖い・・・。コンシーラーでも全くダメだし。
一体どうしたらいいのか・・・。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 23:51
私もだけど
一度できたものは改善はされても消えないと思われ

21 ::01/10/13 01:55
>17
クールもだめでしたか。。
カイネレースってなんでしょうか?

>19
コンシーラーすると余計ひどくなりませんか?

22 :17:01/10/13 09:36
>>1

カイネレースというのは、米国の厚生省(にあたるところ)が「シワに
効果あり」と認めている薬用シワ取り化粧品です。
レノバやレチンのように赤くなったりせず、穏やかな効果がある、
ということですが、この「穏やか」が曲者で、人によっては全然効果
無かったり、あっても4本目を使い終わった頃(一年後くらい)に
「なんかシワ減ってきたわ〜」という人もいるそうです。
ここの化粧板に専用スレッドあります。あと@コスメでも評価いいです。
効果が出なくても気長に続けよう、という気があれば使ってみても
よいのでは?

>>20
それを言っちゃあこのスレお終いだと思われ。
このスレがおっきく育てば一人くらいは「私これでシワ消えたよ」って
言う人いるかもしれないし。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 22:57
あげ

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 23:01
痔の薬のクリームを塗るといいらしい。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:06
ジの薬、私も聞いた事あります。パリ・コレとかのモデルさんがいざって時に
使うって。でも、どれがいいのかな?てれびではフランスの(多分)だったんだけど
ヒサヤ大こく、、、のでもいいのかなあ?

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 15:59
age

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 03:53
痔の薬?!目に入ったらヤバそうだけど、本当に効くならやろうかな。。。
商品名が分かる人いますか?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:19
むかし『ファッション通信』でやってたのよ。大内順子様が,,,。
見た人いない?

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:41
昨日の夕方TV観なかった?
年齢当てで、19歳の女の子が40歳前なんて言われてめげてた。
彼女は、目の下のクマと皺が酷くてカワイソウだったよ。
でも、彼女の食事&生活習慣をみると、コンビニ弁当やらスナック菓子
まともな食事を摂ってなかった。
薄毛もそうだけど、ほんとに食事って大事なんだな〜とつくづく思ったわ。
関係なかった・・・スマソ!

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 18:44
関係なくないよ、やっぱり食事は大切。太らないように、でも痩せちゃうとやっぱり
シワができると思うけど。
私はダイエットで髪の毛がぼろぼろになりました。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 18:57
うんうん。食事ってほんと大切。
納豆とか豆腐とかジャガイモとか長いもっていいらしい。
十穀米もまずいけど美容には良いよ。肉は豚肉がビタミンBとか
入ってて良いそう。
私は目の周りはまだ大丈夫なんだけど、24なのに鼻の中心(目の
隣なんだけどわかる?細川直美みたいな線が入っちゃってる)に
笑うとシワできて、クセになってきちゃったんですけど、
ダイエット止めて毎日必ず上に書いた物食べるようにしたら
プリプリの肌で鼻のシワも取れてきたような感じがします。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:01
地味だけど、和食の家庭料理が一番いいかもね。

33 ::01/10/15 19:43
おお!レスが増えてる!
>17
穏やかな効果ですかー。
難しいですね。
でも、試してみたい気がする。


痔の薬ですか!?まじですか?
目の周りに塗るのはさすがに気が引けるぅ。

私はとりあえずカウンセリングに行こうと思い、来週銀座@Lクリニックに
クールッタッチの予約してきました。
結果報告します。
やっぱ、乾燥肌の人ってしわできやすいですよね。
高校の頃なんか、オイリーの人かわいそう、なんて思ってたけど、今になればうらやましい。。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 02:57
レチンとかレチノールがイイとかって言われてましたが、どうですか?

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:48
やっぱり和食でしょう。でも産後の抜け毛には貝の『かき』が効きました。。。シワとは関係なかったかな。
シワはなかなかすぐには消えなくて気長に勝負だけど、目の周りのくすみ(クマも含む)
で、何か速効性のアルホームケア、知りませんか?
『あっ!明日!』って時のお守りとして教えて!!!

36 ::01/10/16 20:25
>34
ラン@ムのリ・サーフィス(レチノール)を使って2本目だけど
効果ないですねー。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:32
>>36
ラン○ムって効果あるって言われてたっけ?ハテ

38 :339:01/10/18 15:52
私も目の下のシワに悩んでます。
私の場合、目が大きくて、まぶたごと少し出ているタイプ。
昨日もロフトの化粧品売り場であれこれ探しましたが
結局ネットで、ラメンテのレチノール入りジェルを注文しました。
効果あるといいんだけど・・・めっちゃ鬱!

39 ::01/10/18 21:24
どなたかしわ消したぜ!という方いらしゃいませんかー?

40 :スリムな名無しさん:01/10/18 21:41
私、26で左目の下のシワが目立ちます。
目は大きいです。
このシワにヒアルロン酸注射すればとれるのでしょうか?

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 14:16
私も26です。
私は右目の方だけ、目頭からのシワが出来てたんだけど、
超音波美顔器を使ってたらかなり薄くなった。
3本あったシワのうち、薄かったシワ2本は消えたっぽい。
(つうか、かなり薄くなった)
でも残りの1本はまだ健在です。(w

42 :38:01/10/19 16:06
私も超音波美顔器は持ってますが、目の下って微妙に当たりません(涙)
もっとヘッドの小さいのが欲しいな〜
ちなみに24歳です。

43 ::01/10/19 20:29
超音波美顔器ですか。
母親が持ってるので実家に帰ったとき使わせてもらおうっと。
明日、クールタッチのカウンセリングに行ってきまーす。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 16:44
高いの?

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 07:19
目の下のシワって、日によって深さが違くない?
浅い日は良いけど深い日は蛍光灯の下には絶対に行かない。

46 :スムリななし(仮)さん:01/10/21 07:59
前回(10/18)のスパスパでやってたよ。
htp://www.tbs.co.jp/spaspa/

47 :スリムななし(仮)さん :01/10/21 11:27
本を読んだりして下を向いてることが多いと目の下に皺ができるみたい。
家にいる時はなるべく目元パック用のシートを貼ってる。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:59
ドラマ「恋を何年休んでいますか」の制作発表をTVで見ました。
黒木瞳と飯島直子と小泉今日子の3人の中で一番目の下のシワが目立ってた
のが小泉今日子。
この3人のシワの度合いはどうしてこんなに違うのでしょう?
黒木瞳は肌の老化を防ぐ為にハンパじゃない努力(外科的なものも含め)
をしていると聞いたことがあるのですが、飯島直子も何かやってるのかな。
あの人が一番目の下綺麗だった。
いくら最年少と言っても30代ですよね。目の下は20代にしか見えませんでした。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 12:08
マドンナは、ボツリヌス菌の注射で、と聞いた。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 14:57
>>48
飯島フェイスリフトやったね!久々に見てビックリしたよ〜。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 15:17
すじこ毎日食べれば?

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 19:46
ヒアロルン酸注射は20代の前半に試しました。
その頃すでに、目の下のフチに横ジワが2本ぐらいあったのが気になっていて・・・
注射後は、シワが浅くなって目立たなくなりましたが、完全に消えるわけではないし、
また1年ぐらいで皮膚に吸収されてしまうので元に戻ってしまいます。
5万円は高かったな・・・

30代になった現在、横皺、さらに細かい縦皺が無数に出来ています。
化粧品で取れる物なら取りたいよ〜

53 ::01/10/21 20:14
クールタッチのカウンセリングに行って来ました。
23じゃまだ早いよ、と言われ、レチノイン酸塗布で消えるでしょう、という事でした。
レチノール塗ってる、と言ったのですが、レチノールでは2.3%しかレチノイン酸に変わらず
効かないそうです。
2ヶ月くらいもつものが一万二千円でした。
今度行ったとき買う予定です。
レチノイン酸使ったことある方いらっしゃいますか??

>48
黒木瞳は40超えてるとは思えないくらい肌きれいですもんね。
やっぱり芸能人はいろいろしてるんですよね。

54 ::01/10/21 20:15
>46
ありがとうございます!
「アスタキサンチン」気になるー!売ってないのかな。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:01
私も色々試してダメだったので、基本的なことを改善したら、
かなりしわが減りました。
まずは、煙草をやめること。これで歴然!
でも煙草を吸わない方だったらごめんなさい。
あと、サプリメントのりんごペクチンとか効くっぽいよ。
気分的なものだけど。
ダイエットも、てきめんにしわが増えるね〜。
究極の選択だ〜

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:13
黒木も飯島もやってんの??
そうだよね−。綺麗すぎる!
黒木瞳なんて特に可愛いし。
何やってるんだろう?

57 :46:01/10/22 11:46
>>54=1

アスタキサンチンはサーモンとかイクラとか
赤い食品に多く含まれているそうです。
あと、エビやカニも良いそうです。
坑酸化力がズバ抜けて高い(人参なんかの数百倍とか)そうです。
普通に食事として摂取しても効果があるそうです。
鮭なら一日普通に一切れ食べれば良いとか(ややうろ覚え)。

58 :46:01/10/22 11:53
あとアスタキサンチンのクリーム
スパスパのホームページの掲示板見れば
入手方法が載ってますよ。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 15:20
>>57
その鮭、ニクコプーン食べてな〜い?

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 17:21
>>1
レチノイン酸を使って、余計シワが増えたって人が
結構いるみたいよ・・・
化粧板のほうに書いてあった
アスタキサンチンのほうが良さそうだな〜

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 19:31
>>59

ニコニコプン見ながら鮭食べましたが
こんな私どうよ?

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 19:42
私、オパーイ大きくしたくて毎日豆乳飲んでるんですけど
オパーイより肌に効いてるみたい。(今1ヶ月経過)
お顔がモチッとして目の周りの小ジワが目立たなくなってきた。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 20:58
ほんとか?私も飲んでるけど吹き出物すごいが…。

64 ::01/10/22 22:19
>46
本当ありがとうございます!
早速電話してみます!
しかも安いですね。

しかし、食べ物ってやっぱり大事なんですね。
私は、今日から抗酸化作用を期待して、ビタミンE飲みはじめました。
ドラッグストア見てきたけど、お肌関係の飲むもの多いですね。
コラーゲンの錠剤とかどうなんだろう。
買ってみようかな。

>60
見ましたよぅ!
結構赤剥けになっちゃた人とかいるみたいですね。
こ、こわいよ。
結構みんな自己流で使っているみたいですね。
私が行ったクリニック、1万2000円高いけど、自己流はやばそうなので払うつもり
です。

明日から朝食は鮭だぁ!!

65 :59:01/10/22 23:11
>>61
私と結婚してください

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:22
はぁ・・・

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 04:39
目の下のシワでも目頭の方からハチの字になってるのって
ちりめんジワって言うの?どうにかしたいよ…。涙

68 ::01/10/23 22:10
>67
きっと私と同じ状態です。
なんとかしましょう!

アサタキサンチン、電話かからないよぅ。

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:30
アスタキサンチンクリ−ムってあるの?

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:57
何それ?

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:55
ドモホルンリンクルって試した方います??

30〜40代からって言ってたけど2〜3年前までのアトピーが原因でシワに
なった私としては、つかってみたいなーと思いまして・・・

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:41
30になってからじゃ遅いよね。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:43
>>72
そのシワが大ジワ(シワを引っ張ってみてもシワの線がのこるヤツ)でなく
まだ小ジワの状態なら処置できるんじゃないの?
大ジワは消えないからねえ。(薄くはできてもね)

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:45
私も目頭からシワができてるよ・・・カナーリ鬱。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 02:18
ちりめんジワにはセラティが効いた!
私にとって今のところ1番ですぅ

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:46
どっかのメーカーの基礎化粧品とかじゃなくて、
皮膚科で出してもらえる薬とかでイイのないかな?

77 ::01/10/25 21:09
アスタキサンチン頼みました!
サプリメントもあるんですね。
やっぱ、スパスパでやって反響が大きく混んでるみたいです。
あと、今日レチノイン酸買ってきました。どきどき。
ちょっと怖いから、腕につけて試してからにしようかな。

>71
お試しセットもらいましたよ。
確かにしっとりだけど、しわは消えなそうだし、いくらなんでも私には油分多すぎ
なのか、にきびできちゃったし、いまいちって感じでした。
高いし、全部買えないよって感じでした。

78 :お悩み:01/10/25 23:27
目の下のしわが気になる40歳です。あれこれ試してもこの歳になると効果も見えないし。J病院でシワ取り手術をしようと思うのですが。J病院は安心なのでしょうか?知ってる人がいたら教えてください。あと、シワ取り手術経験者の方の効果の程もお聞かせいただきたい!

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:33
32歳です。ちりめんジワなら、少し高いけど、SKUのサインズトリートメントで
きえたよ。今、アイトリートメントフィルムも使い出したところです。

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:02
わたしも花王のセラティー(最近新しくなった)が一番ききました。それまで
ほんとにいろんなレチノールものを試してきましたが、レチノールは言われている
ほどわたしには効果なかったみたいで、結局首とかに使ってしまいました・・・
セラティー使い始めたら、目の下のしわがほとんど気にならなくなりました。これは
ずっと使い続ける価値ありです。高けりゃ効くってわけでもないですよね。
あと今注目しているのが、ポーラので、もう出たのかな、でるのかわかんないけど、
ウルソール酸とゆー新しい成分が入ってるらしく、効きそうだな〜とひそかに
狙ってます。

81 :1:01/10/26 22:26
>80
セラティ効きましたか。去年、財前直美がCMしていたものですよね?
去年、出てすぐ一本ためしましたが、私は効果なかったですー。(泣)
今年は成分変わったのかな。

レチノイン酸、一日目です。
今のところ赤くなったり、など変化なしです。

>79
SKUってどこで買えるのですか?通販ですか?

>お悩みさん
J病院、もう少し病院の名前のヒントくださいませんかー。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:37
J陣では・

>1さん
私も23なのですが、片目だけ、表情しわが張り付いた感じになってます。
お互い頑張りましょうね!
ちなみに私は、シーラボのアイゲルとシスレイヤアイです。
まぁ、、、気長にやります。ボトックスも気になってはいるんですけどね

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:40
なんとかしたいよ〜
目がわりとデカイんですが、笑う(目を細める)と飯田カオリちゃんとか
奥奈ちゃんみたいな皺が出来るYO!
モコッと膨らんで、その下に更に皺があるんだよおお…老けて見えます…21ですが…(鬱

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:44
商品名忘れちゃったんだけど、キスミーから出てる
アイクリームが安い割にけっこうぴーんってなったよ。
1200円。夜塗ると朝皺とたるみが少なかった。
おすすめっす。私も目の下に皺ができてファンデがたまる・・・。
まだ未成年なのだが・・・徹夜で課題やりまくってた時期に
皺ができやした。睡眠は大切ヨ。

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:28
未成年の場合は、乾燥じわが多かったりするだろうし、あんまりすごい成分
の入ってるものを今から使うのはやめたほうがよさそうですよね。保湿をしっかり
するとか、ローションパック用の紙のにしみこませて肌に浸透させるとかにするほう
がよいと思います。

86 :1:01/10/27 01:03
いやー、未成年のうちからお肌のお手入れは大事ですよ!
特に日焼け止め!絶対焼かないほうがいいですよぅ。
私なんか、20までお肌のお手入れなにそれ、って感じだったんですけど、
その頃必死で日焼け止め塗ってた友人とは、明らかに差があるー。
若かった自分に反省。。

>84
キスミーのレチノール入りのですね。
確かに潤うんですけど、私の目の下の2本(特に左!)はけっこう深くって効きませんよぅ。
目の下にうっすら小じわができ始めた21の時に手を打ってればなぁ。はぁ。ウトゥだ。
年取りたくないよー。

87 :1:01/10/27 01:20
>82
私も左の方がひどいです!
2本ほどくっきりなんで、保湿で消えるとかいうレベルじゃないっす!
もっと薄いちりめんじわなんかは、保湿するとつるんとなくなりますが。

>ちなみに私は、シーラボのアイゲルとシスレイヤアイです。
シーラボとは、メーカーですか?
よいですかー?
私は基礎化粧品はDHCを使ってます。目の下の2本は消えないけど、その他
は調子よいです。

>83
優香も最近やばくないですか?
でも、持田香織は目大きいのにしわないですよねー。いいなぁ。
そういえば、PJのモデルで一人若いのに目の下のしわひどい人いたなぁ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)