2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<?水泳で痩せる?>>>

1 :スリムななし(仮)さん :01/10/08 18:33
痩せるって。

前スレ: http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/992501402/

2 :スリムななし(仮)さん :01/10/08 18:37
やっべ、part2っていれるの忘れた。逝ってきます。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 01:02
水泳万歳\(^o^)/

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 02:53
水泳やせるよ。無我夢中で何時間も休憩ナシでクロールする生活を一ヶ月続けたら
5キロやせた〜でも肩幅でかくなった気がする

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 00:59
あげ

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 01:05
自分は3km程泳いで(週6日)帰ります。
疲労を取る為のクエン酸+冷水が最近飽きてきた。
だが市販の甘ったるいのは嫌なので、みかんを絞って飲んでます。
Q:ゆっくり泳ぐのが好きなのだけれど、痩せるには早く泳いだ方が
  良いのですか?

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 01:06
泳ぎ方によっては筋肉もつけられるよ。
ウォーキングをすれば足も痩せるし。

下半身痩せしたいからってバタ足だけだとあきやすいし、
疲れてすぐやめたくなるけど、いい泳ぎ方を覚えると
楽しくてトレーニングっていう気はしない。

ここの前スレで教えてもらったことで格段にクロールの
スピードが速くなった。ありがとう。

最初にジャグジーで体あたためて、1時間泳ぎアンドウォーキング
をみっちりやって、またジャグジー。これ最高。
姿勢が良くなったので少し背が伸びた。服も似合うようになった。
まわりからも姿勢がいいので好感度アップした。

けど、ここに上げた効果がなくても気持ちいいから明日も
プールに行く。おやすみ。

8 :4:01/10/10 02:17
>6
わたしはクロールしかできないから結果的に速く泳ぐ事になってしまう。
平泳ぎができないんだ〜沈むの。。
ゆっくり泳いで、長い時間泳ぎ続けたほうが脂肪の燃焼を促進させれると思うよ。
実際、水の中にいるだけでエネルギーつかってるんだしね。

9 :PPP@ ◆d2OAOFSU :01/10/10 02:25
痩せるよ。
水泳やめたら.。o○ブクブク太ったし・・

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:39
私泳げません。だけどこの間友達と子供用の浅いプールで潜ったりして4時間ほど遊んできました。
そしたら、、、泳いでもいないのに1キロへってた〜!!
やっぱプールっているだけでやせるんだね★

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 11:21
今日も通う ちなみにエグザス 若いお兄ちゃんがいないのがざんね〜ん
あの引き締まった筋肉・・・いいよねえ〜ジュル

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 11:24
ところでみなさんは泳いだ後帰宅してからゴハン、すぐ食べます?
自分はお腹ペコペコで食べるんだけどせっかく運動してきたのにーって
もったいない気もするけど・・だから痩せないのかなあ

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 13:36
>6
 消費カロリーを増やすには心拍数をあげた方がいいから、速く泳いだ方が
 いいけど、毎日3000mとか泳ぐのであればどっちでもいいんじゃない

>12
 すぐ食べます。食べる量や質には十分気をつけるけど。
 運動でつかったグリコーゲンの回復や、筋肉を維持するためのタンパク質、
 発汗で失われたビタミンミネラルは補給しないとね。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 15:37
痩せると、パフォーマンスがあがるね。同じ時間でイパーイ泳げるようになる。
年齢的にはもうスピードは出ないし、どれだけタイムを落とさないか、程度
になっちゃうのは寂しいかぎりだけど。

最近は400個メにはまりちう。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 15:51
10年位泳いでない。
初心者レッスンから始めた方がいいのかな?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 15:56
昔のレベルによるだろうけど、大丈夫でしょ。
って、とりあえずプール逝ってみれば?

17 :15:01/10/11 16:50
>>16
うう・・・クロールのフォームに自信ないんですぅ。
やっぱり基本は大事なんですかね?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:56
プールに通い始めて3ヶ月になる・・
体重はそんなに変わってないけど、多少引き締まってきたかな。
多分体重が落ちないのは、泳ぎ足りないか、泳ぎ方が悪いのかも・・

19 :16:01/10/11 17:04
>17
 目的はダイエットだよね?
 長時間継続して泳げればいいわけだから、とりあえず悩む前にプール逝って
 きなよ。それできれいに泳ぎたいとか思うようになったら習えばいいと思わ
 れ。レッスン受けるにしても週1とかでしょ?

>18
 あとは、食べ方に問題はない?

20 :15:01/10/11 17:25
>>19
はい、ダイエットです。
そうですね・・・明日にでもプール行って来ます。
ありがとうございます。

21 :16:01/10/11 17:37
>20
 身体もなまっているはずだから気をつけてね。
 ストレッチとウォームアップ(ウォーキングとか)をしっかりしてふくらはぎが
 つらないようにするとか。
 あと、ビート板やプルブイ(股に挟むやつ)とかも積極的につかうといいと思わ
 れ。使い方はpart1のほうにあるから参考にしてみて。

 イパーイ楽しんできてね。

22 :15:01/10/11 17:50
>>21
昨日エアロビだけで、足が痛くなってしまいました。(w
part1の方、今から見てきます。
何度もレス頂いて、ありがとうございます。m(__)m

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:45
>4
まったく逆。今のままでいいよ。
一番有酸素運動になりやすいのがクロール。
一番楽で長時間続けられるのがクロール。
有酸素運動に効果的な泳法
クロール→背泳ぎ→平泳ぎ→バタフライ

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 02:09
ところで、part1 最初から読んだら、いきなり 1000m 20分で
泳がないと痩せないとか言い張ってて、びっくりした。
50mを1分のペースだよね。これはかなり速い。
こんなの大嘘なので、信用しちゃだめだよ。

50m 1分30秒ぐらいの超スローペースでも、休憩せずに
30分以上泳げば、相当の脂肪燃焼の効果あるよ。
途中で休んで心拍数落とすとダメみたいだけど。
これは自分の経験から。

体脂肪の減少を目的としてる人は、まずは、どんなに遅くても、
休まずに長い時間泳ぐというのを目標にするのがいいと思う。
で、その場合、もっとも効果的なのは、23 のひとが書いてる
ようにクロールで泳ぐことだと思うよ。

25 :初カキコ:01/10/12 04:41
初めてカキコします。
大学のサークル(練習は週2回だし、それほどレベル高くない)で泳いでいるけど、
めちゃ泳げる人(ベストタイム100Mで55秒程度)でも、
大体は100M1分20秒〜1分30秒で回っているよ。
つまり、50m40秒〜45秒のペース。まあ自分にはとても出来ないけど。
50mを1分ペースだって、それなりに泳げる人でないと出来ないと思う。
ちょっと泳げる人は、50mあたり1分10秒〜1分30秒ぐらいで回ればいいのでは。
つまり25分から30分程度で1000m泳げば良いと思うのだけど。

ちなみに、今年の7〜8月は市民プールで週に5回程度一回につき
1時間15分で3000mをめどに泳いだら、7kg落ちました。1月3.5kgペース
(泳ぐ前にエネルゲン&泳いだ後にプロテインパウダー)
それでも、標準体重まであと11.6kgだったりする・・・
ところで、痩せるためにはカロリーコントロールが必要だと思います。
なので現在も基礎代謝量をめどにカロリーコントロールしています。

26 :25:01/10/12 05:47
ちなみに、うちのサークルは楽しく泳ぐのが基本。
プールの白板に体育会系競泳部のMEMUが書いてあるのをたまに見かけるけど、
怖いです。Upで既に100M1分15秒くらいで回っている。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 07:56
age

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 09:52
年齢的な事もあるのかも知らんが、速く泳ぐと疲れて、返って食欲増すよー。
食べ過ぎちゃ意味ないから、ゆっくり地道に泳ぐのがオススメ。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:46
24に同意
1kmを20分はかなり速い。水泳の競技者としてはユッタリかもしれないが、
一般人には苦しい。これを実行したら明らかに無酸素運動。
水泳の経験の有無を考えず、自分のペースで少し息が上がる程度の運動が理想。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:01
まったく体重が減らない。
体脂肪率も減ってないのかな?
しかし、胸の筋肉は厚くなったのが自分でも実感できるくらい大胸筋がすごくなった

こうなったら、目的をダイエットではなく筋肉を付けることに変更します

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:32
皆さんプールでちゃんと心拍数を計ってますか?
私は1分間に110〜120で30分を目標にしているので
10秒で20超えたら少し休憩したりしてます。
距離より時間で区切った方がわかりやすいですよ。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:43
元水泳部でも何でもない一般人だけど
50mを1分ペースで泳ぐのは簡単だよ!
スクールも必要ない。本で十分!!

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 02:00
>32
だから、それを20倍継続するんだけど・・・
50mを1分ではなく、1000mを20分と言ってるんだよ。
オレも、50mを1分は楽です。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 02:18
でも人の多いプールでインターバル守って泳ぐのはむずかしいね。
泳ぐペースって人それぞれみんな違うし。
2コースで10人いたとして、5人ずつに分かれるより
速さが同じくらいの人同士で4対6でも3対7でも分けた方が
絶対にお互い気持ちよく泳げると思うんだけど。

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 15:13
>32
だからここは美容板なんだってば。
水泳で痩せるための情報交換してるんだよ。
体力自慢したいならスポーツ板でやってください。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:17
骨密度計ったら平均以下だった・・・
水泳だけやってると骨が減っちゃうから
たまにはウォーキング(もちろん陸上で)もした方がいいって言われた。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 02:09
骨が減るの?
体重は減ったのに体脂肪が減ってないんです。
筋肉はむしろ付いてる感じなのに。
減ったのは骨??

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 11:43
骨量を増やすには、負荷(重さ)をかけないとダメなんだって
水の中だと体重軽くなっちゃうから
運動しても骨が増えないんだって。
37が減ったのは水分なんじゃない?
でもいっぺん骨密度測ってみるのはおすすめ。
ひじきとか食べるようになった。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 15:15
強度と頻度の問題は諸説いろいろでおもしろいね。
理想は高い強度(がんがん心拍数あげる)で高い頻度(できれば毎日)だと思うけど
工房の運動部でもないとそんなの無理だしさぁ。

高い強度⇒疲れて休みがち
低い強度⇒消費カロリーが低い
っていうデメリットとの兼ね合いか?

個人的にはマフェトン理論で泳ぐと身体が冷えてしまうと思われ。
あと、クロールだけだと使う筋肉も同じでつかれちゃうし、泳ぎが単調なので飽き
もきちゃうので、できる範囲でいろいろな動き(ウォーキングや距離の長短含めて)
をやったほうが長続きするかなって感じ。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 18:16
やたら速く泳いで白筋つけるよりマイペースに泳いで赤筋つける方が
基礎代謝Up&脂肪燃焼に効果有りでわ?

痩せるのが目的なら自分の泳げるペースで長時間が理想でしょう

>>39
同意っす

41 :もぐもぐ名無しさん:01/10/16 16:02
スポーツクラブで泳いでる者です。

バタフライが泳げないので練習したいのですが、
下手なので水しぶきと波がたちまくります。
なかなか連続しての練習は気がひけて出来ません。
(距離を静かに泳ぎたい人が多いし)

みなさんはどうしてますか?

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:18
>41
 気にするな。←これ重要
 練習してうまくなれば迷惑かけなくなるし、バッタがダイナミックなのは
 泳法の特徴だしね。

 あとは、
 うねりを体得するためのドルフィンキック(下向き・横向き・上向き)。
 うねりと腕を一致させる片手プル。
 ビート板を使ったキック。
 パドルまたはビート板を股に挟んでのプル。
 2ストローク1ブレス。
 なんかをメニューに組み込めばば、水しぶきは立ちにくいと思うけど?
 あとは、呼吸のときに意識的にアゴを引くことで、腕のリカバリーが楽
 になるから、水しぶきが立ちにくいかな?

 最終的には100mバッタ完泳する泳力をめざしてガムバレ!

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:29
パドル股に挟んでどうするよ?
プルブイだった。逝ってきます。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:05
>41
やっぱり人が少ない時間を選んで泳ぐことでしょう!

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:51
2ヶ月ほどプールに通ってます。履けなかったパンツが履けるように
なったのは嬉しいが、そのかわりブラジャーがきつくなった。
わきのあたりに筋肉がついてきたせいだと思われます。どうしよう・・
クロールがんがんやってるのがダメなんでしょうか。どうしても25m
しか泳げないので無酸素運動になってるのかなあ。
どうしたらマターリ長く泳げるのかしら。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:14
>>45
ワンストロークを長くゆっくり回数を少なくすれば如何?
イアンソープみたいなの

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:07
>>45
距離かえても何してもそんな変わらないんじゃないかな。
水泳=逆三角形は宿命と言ってもいい。
どーしても気になるようならやめた方がいいね。
水中ウォーキングにでもした方がいいな。
もしくは、ビート板つかってバタ足だけとかならいいかも(?)

48 :41:01/10/16 23:52
>>42、43、44
ありがとうございます。
がんばります。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:10
バタフライの息継ぎがうまくできないよぉ〜
息すると沈んじゃう・・・

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:20
手の方向が真下に行き過ぎるから沈むんだよ

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:22
ていうか、息する時ってバンザイ状態ですよね?
その時に下半身が沈んでくの・・・

52 :前783:01/10/17 02:42
>>51

バンザイしてる状態じゃ遅すぎないか?
もっと早いと思うけど。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 08:53
水中ウォーキングでシューズは履くものなんですか?
あのシューズって水中ウォーキング用なのかな?

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 09:08
アクアソックのことかな!?
そのとおりです。(w

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 09:09
シューズは履かねえだろ、普通。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 09:14
何マジになってんだYO!!
ネタに決まってんだから
それなりに遊んでやれYO!!

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 09:19
>>53
はいてるよ

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 09:23
>54
レスありがとうございます。
アクアソックって言うんですか?

いつも裸足で水中ウォーキングしてるので、
滑って歩きにくいんです。
アクアソックを履くと、歩き易くなるのでしょうか?

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 15:53
>51
エントリー>キャッチ>プル>プッシュ>リカバリ(=万歳)の動作で
プルで顔を上げはじめて、プッシュで息を吸って、万歳では顔を
下げるです。タイミングが半歩ずれてる。

60 :45:01/10/17 18:31
>>46-47
遅くなりましたがありがとうございます。
とりあえずゆっくりのクロールを練習しつつ、バタ足の時間を増やして
みます。
上半身が逞しくなってしまうのは宿命ですか・・・
水泳は楽しいし続けたいのでブラは買い換えます(藁

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:03
これから水泳通おうかと思ってるんだけどー…みんなどんな水着?競泳用?
ハデハデワンピでも可?
ビキニはー・・ダメよね。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:11
何でもオーケー
みんなの視線に耐えられるならビキニも可

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:59
水泳はかなりいい運動にはなるけどあんまし痩せない。あたしは水泳
やったおかげで肩幅広くなってゴツイ骨格になっちまった。体重は減ったのに
前より太って見られるし。芸能人でも水泳経験者て深田恭子とか、井上晴美とか
ゴツイじゃん?
大胸筋発達するから乳はデカクなるけど。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 21:50
深田恭子はしらんが井上晴美はジュニアオリンピックに出る程ハードに
練習していたから、あんま参考にならないと思われ。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:09
>>52 >>59
やっぱりずれてるのかタイミングが・・・
アドバイスありがとうございました、でも直せるかなー

66 :前783:01/10/18 03:40
>>65

バタフライは誰かに指南して貰った方がいいかも知れないね。
自己流じゃちょっとつらいかも知れない。

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 22:45
オレはスポーツクラブのプールでは、バタフライの練習する勇気ない・・・
消防の頃、練習してマスターしておけばよかった。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:57
初夏に過食して一気に太って、唯一できる水泳でなんとかしようとしたら、
かつて持ってたMサイズが入らずLサイズのカップのついた競泳用っぽいのを購入。
現在、その水着が余ってきた・・・。カップの幅がありすぎで水着から出ちゃいそうになる。
64kgから55kgになってました。食事だけより、泳ぐ事を取り入れた結果かと
自分では思っています。みなさんのようにバリバリ泳いでた訳ではないんですが。

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:53
気のせいなのだろうか。

私が通うプールでは、なぜかデブが皆コースのど真ん中を泳ぐ。
自分さえ快適ならそれで良いってことかなぁ。

すごく邪魔なんですけど。。。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:56
>>69
プールの真ん中ってこと?

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 01:03
水泳ヤセ狙いはやめた方がいいと思う。
肩幅が広くなっちまった。

72 :68:01/10/19 01:29
中学時代に競泳してました。平泳ぎ専門。
肩パットいらず、太もももっちりの体です。。。
そこにどっかり肉がのってしまったので、
痩せるというよりはだぶだぶを引き締めるというか、運動として一番
ラクなのを選んだと言うか・・・。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 06:18
肩幅がなくて太ももが太い体型だから
あたしの場合は水泳合ってるみたい。
3ヵ月やっててバランスいい感じの体型になってきた。
食事制限のダイエットと違って肌がたるまないのもイイ!

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 09:41
私が通ってるスポクラにすごくスタイルの良い女性がいます。
この人は平泳ぎしか泳ぎません。
でも水泳部にありがちなガッチリタイプじゃないんです・・・羨ましい・・・

泳ぎ方の特徴はひとつひとつの動作が遅いこと。
でも50mを70秒くらいで泳ぐんですよね〜
やっぱ元水泳部なのかな〜

75 :59:01/10/19 12:11
>65
 最初は片手バッタで強制しましょう。タイミングはクロールと一緒だから
 横向きブレスでいいし。

>67
 気にすんな。(藁

>74
 50ブレ70秒は競泳経験者じゃないと思われ。

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 12:57
ダイエット目的で水泳をはじめて1年ちょい。
体重減以外にも、なかなかいい効果がでてるよ。
お気楽に頑張りすぎないよう心がけて続けてる。

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 15:08
痩せれるのかな?

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 18:33
久々にバタフライやってみたけど溺れてしまった(w
筋力の衰え・肺活量の無さを激しく感じたよ。。。
というわけで、ひたすら歩いてました。
以前CMで吉永小百合がバタフライしてたけど、アレって
すごいよねぇ。

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 19:31
クロール派っス。週に2〜3回泳ぐ。25分間休まず泳いで、10分間
水中ウォークってメニュー。上読むと、みんなから反感かいそうだけど、
5分間250Mってペースで泳いでる。身体が辛いときは5分間で
200Mにしてる。水中ウォークは、細くしたい部分の動きを意識して
る。1年弱でジーパンのサイズが4ランク下がった。

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 20:42
吉永小百合、バタフライ50m42秒で泳げるらしいよ。スゲー

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 21:09
前スレが見れなかったのでガイシュツだったらスマソ。
クロールで息継ぎのとき耳に水が入るんですが、何が悪いんでしょう?
昔水泳やってたときはそんなことなかった気がしたんだけどなぁ・・・。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 21:54
吉永小百合のバッタ、美しいよねー。
教科書のお手本みたい。

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:57
うちが逝ってるフィットネスのプールでハタ迷惑なバタフライジジイがいる。
1コースを往復するのにドまん中に来ます・・・ウトゥ。

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:14
>>81
何が悪いかはわからないけど、耳栓するのがいいと思う。
私はいつもしてます。
競泳用水着がおいてあるスポーツ店に行ったらあるよ。
フィットネスクラブでも売ってない?

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:35
1000m20分は週4、5日通い、2ヵ月くらい続けるとできるようになるよ。
呼吸は2ストロークに1回で。
多分300mくらいで苦しくなると思うけど我慢して続けること。

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:36
耳栓してて(公営プールの)休憩のお知らせとか聞こえる?

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 03:18
>83
 バッタ自体は泳法上、どうしても幅とっちゃうからね。
 ただ、そう言うすれ違う場合は片手にするのが基本なんだけどね。
 接触覚悟ですれ違ったら?

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 11:17
>86
莫迦っぽいね〜、君。

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:09
ここを見て先週からプール通ってます。
これから寒くなるけど、がんばるぞ!
目標、週3回以上。体重マイナス8〜10`まで
続けたいなぁー!!

90 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:21
最近空いてきたな

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 03:54
3歳から、小6迄みっちり泳いでました。
おかげで、肩幅はないもののいかり肩になったような。
一時期スポ−ツクラブも行って泳いでたんだけど、
筋肉の衰え感じてマシンやって、泳いでって感じ。
思ってる以上に筋肉が衰えてた、久々にまたやろうかと思うのだけど
何故か・・・無理してしまう。
あの頃は、マシンで1時間弱、泳ぎは30分くらいとろとろと。
マシンに関してはメニュ−組んで貰ってたんだけど、泳ぎも程ほどだし。
でも、家に帰ったら熱出る・・・やりすぎですよね??
それ以外はばっちりだったんだけどな。
二の腕細くなったし、よく眠れるし。何故だろ?

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 05:30
>89
 甘やかすのはいけないけど無理して疲れちゃうのもNGで逝こう!
 3ヵ月もつづけば、もう止められなくなるし。(藁

>91
>二の腕細くなったし、よく眠れるし。
 いい汗かいているね。
 熱って、火照る以上にでるの?

93 :81:01/10/21 09:32
>>84 ありがとうございます。
耳栓って、頭痛くなりそうでやってなかったんですが、試しにやってみます。
さて、今から泳ぎに逝って来ます。

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:39
今着てる水着がちょいハイレグっぽいやつで周りの目が気になるので
ツーピースの短パンを重ねて履こうかと思って店で見たんだけど、
あれって男用のトランクス型の水着とほとんど同じだよね?
上のタンクトップはいらないから男用のだと安くてすむなーと思ったんだけど
人が見たらやっぱ男物って分かる?

95 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:00
自分が思ってるほど、他人には見られてないと思うが・・・
水着なんて泳げれば何でもいいと思うぞ

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:32
ほんと、誰もみちゃいないって。
プールにいる時間の90%以上が水の中。

おばさんとかには悪いけど、ぶよぶよになった体はむしろ見たくないし。
思わず見てしまうのは、インストラクターみたいに完成された体かな。
鍛え上げた肉体は美しいね

97 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:34
うん。ホント見てないよ。

98 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:46
泳ぎの上手な人がハイレグ水着着てると、ホレボレする程
カッコイイ!

99 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 09:37
男女問わず体のたるんだ人がスパッツタイプ着てると
返ってみっともないと思ふ。
ほらそこのデブ男のスパッツ君、アンタだよ。

100 :水球部:01/10/23 11:30
プライベートで泳ぐの嫌っす。

101 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 11:38
>100
 お前、5kgのプレート持って、巻脚1時間。

102 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 11:42
>100
 その後、永退。

103 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 22:02
>94
上のタンクトップはいらないから男用のだと安くてすむなーと思ったんだけど
人が見たらやっぱ男物って分かる?

男と女では体型が違うからな。それなりの体型を研究して設計されてるハズ
というより、女性が男性用をはくと、股間の前部分が多少ダブつくと思う

104 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:31
>>94
女性用でスパッツみたいなのだけ売ってるよ。私が使ってるのは選れっせ。
黒とか青とかのシンプルなのしかなかったけど、5000円前後かな。
毛のこと気にしなくていいから(゚д゚)ラクー

105 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:30
アクア用のスパッツ水着着てる人は、
例外無く泳ぎがイマイチです。

106 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:04
どーしてもスパッツを着せたくないんだね

107 :あー。:01/10/24 01:05
肩幅ガッチリ、OKOK。比率で「顔小さいね」って言われたり
しませんか? 実際の数値上では決して小さいわけでは
ないのですが、水泳開始後4ヶ月で7〜8キロ落とした時に、
そんなご指摘が!! …二の腕も太いしな。
いやいやあくまでプラス思考ということで。

108 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:42
つーか、女の股間なんかプールでみないけどな。
ついでにいえば、もともとトレーニングなんだから機能的なら好きな格好
でいいと思われ。

>107
 同意。お前顔小さいよな、とかいわれてもピンとこないよ。
 肩幅で得するよね。って男だけどさ。(藁

109 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:35
アクア、ウォーキング主体ならスパッツ。
スイム主体ならワンピースでいいんじゃない?

厳密に言うと競泳用のが水の抵抗が少ないが、
選手レベルじゃないとほとんど意味ないし..

ちなみに、スピードのファーストスキンとかのトップモデルは
かなり生地が薄いので水着の寿命が短いそうです。

110 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:16
男でレジャー用のパンツでスポーツクラブ来てるヤツはカッコワルイし、
泳ぎがうまいヤツいない。

111 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:28
女性が平泳ぎで前を泳いでると・・・釘付けだよ

112 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:31
泳いでると500mを過ぎた頃から鼻水が止まらないんだが、そのまま泳いでる。
気になってしょうがないが、他人からはわからないんだろうな

113 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:55
きたね

114 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 02:29
アレルギーかもよ?

115 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:18
やっと風邪が治って久々にプール行ったら、なんだか水中に
半透明の糸みたいなのがたくさん・・・
鼻水かよ!!
まあ自分も出してるかもなので人のこと言えないが。
平泳ぎはよくみえて鬱なのでクロールばっかりしてました。
ちゃんと水かえてくれるんだろうな?

116 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:29
あー私も鼻水出ちゃう。
水中の方が目立ちそうじゃない?
クロール中に鼻からたちのぼるエクトプラズム・・・

117 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:56
>>115
え!!
あれって鼻水なの?
ウゲーーーーーーーーーー!!

118 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:57
チンカスだよ

119 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:04
愛液だYO!!

120 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:37
昔水泳やってたけど下呂が浮かんでたりおしっこ漏らす奴が居るんで辞めた。

121 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:45
フィットネスクラブのプールって
何日おきに水換えてるんだろ?

122 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:06
>121
別に一気に換えるもんじゃないだろ・・
ろ過装置が設置してあって常に循環してるんじゃないだろうか?

123 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:09
>>122
なるほどね・・・

124 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:14
よく絆創膏とかが浮遊しているの見るけど、C型肝炎等のウィルス性
感染症って感染する可能性あるのかな?マジで心配なんだけど・・・
詳しい人マジレスお願い!

125 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:39
そのために塩素が入ってんじゃないの?

126 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:43
そういう神経質サンはプールやめたほうがいいんじゃない?
若しくは、自宅にプール作るとか。

127 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:12
水中ウォーキングだけで痩せますか?

128 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:21
無理ですね。食事制限やほかの運動など(ダンベルやストレッチ、半身浴)と
組み合わせましょう。

129 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:06
>>127
何もしないよりはいいと思う

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)