2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクワットで背が伸びるのか?

1 :七試算:01/10/08 14:46
今までに2ちゃんでスクワットで背が伸びたという人を
何人も見てきたように思いますが実際どうなんでしょうか?
実際それで伸びたと言う人は何歳の時に何cm伸びたか
そして何回やってたかということを教えてください。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 14:48
そうとう背のこと気にしてるんだね。
何センチなの?

3 :ブルー少年:01/10/08 14:52
1センチぐらいの差は出るかもしれんよ?w

4 ::01/10/08 15:54
20歳166の男です。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 15:57
166なら別に問題ないよ。気にしなさんな。

6 ::01/10/08 19:33
いやいや、チビですよ明らかに。170でもチビになる時代ですからねえ。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:02
スクワットで背が伸びるかどうかは知らんが、
正座した状態で背中を全部床につけるように3分間。
これを毎日1年間くらい続けると背骨が伸ばされて背が3センチは伸びると体育大学の教授が言ってたよ。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:06
ちぢこまっている軟骨が伸びるだけ。
やめたら元に戻ると思う。

9 ::01/10/08 20:28
>>7
その教授はなぜ3cmってのがわかるんでしょう?
実際にそれくらい伸びた人をいっぱい見てきたのでしょうか?

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:29
あのー、スクワットは足が太くなるのでやめたほうが。。。筋肉つくだけだよ。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 20:33
背骨が3cm伸びて、脚の長さがそのままなんてヤだ。
だったらこのままでいいや。

12 ::01/10/08 21:07
僕は今の所、股下約75です。短いですかね?
ところで7さん、もういませんか?

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 22:46
age

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:44
age

15 :7:01/10/09 20:17
1>>
ごめんねーー。
見て無かったよ。

えー、その教授とは仕事で1年に1回くらいしか会えないのでどういう原理なのかわかりません。
ってゆうか、ワタクシは素人なので聞いても理解できないと思います。
その話を聞いたときのことを思い出してみますと、確かに>>8さんの言ってることと似ていたような気がします。
ただ、人間は2足歩行を始めたときから背骨に歪みが生じているので、その体操をすると歪みが矯正されて真っ直ぐになるのでそうです。
3センチというのはその歪みの大体の平均値だそうです。
7で書いたように毎日がんばって1年くらい続けると20歳を超えた人間でも背が伸びてその状態が固定されるそうです。
多分12月には又会えると思いますので、それまでこのスレがんばって続けてくださいm(__)m

実際やってみると物凄くキツイ体操です。背中もきついが股が引き伸ばされて辛いです。

長文でスマソ。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:21
>7,15
伊藤家でもやってたよ。それをやると一瞬背が伸びるって。

17 :名無しさん:01/10/10 21:54
age

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:24
スクワット一応毎日100回やってるけど、どうなんだか・・

19 :名無しさん:01/10/11 22:49
age

20 :名無しさん:01/10/12 20:20
age

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:18
age

22 ::01/10/14 19:54
7さんの言う体操ずっと試してますがかなりキツイっすねえ。
背中がとてもじゃないけど地面につけられません。
背中がつけられなければ効果なしなんでしょうか?

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:48
女で身長150ってゆったら別に普通だねっていわれた。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:49
女で150が普通なら、男で160が普通になるだろ。

そんな事言った奴ちょっと連れて来いよ>23

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:51
俺は背を低くしたいんだけど どうすればいいか教えてくれさい。

26 ::01/10/17 18:37
>>25
俺に10cmわけましょう!なんちゃって(藁)。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 18:39
>>25
腰を曲げる。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 17:46
スクワットをやると、成長にかかわるナンヤラホルモン(名称忘れた)が出てくるらしい。
んなもんで、スクワットをやると、脚だけでなく、全身の筋肉の発達がよくなるらしい。
ただ、ヒンズースクワットみたいに回数やるんではなくて、多くても20回やっとできるくらいの重さでやった方がいいらしい。

成長にかかわるホルモンだったようだから、身長にも影響すると思う。
うろ覚えでスマン。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:05
つま先立ちのまましゃがんでバンザイをしながら立ちあがる。
この動作を1日2,3セットで50回やったら伸びるらしいよ。

30 :※以下、閲覧者へ:01/10/20 22:47
ここ2ちゃんねるでは、20歳を過ぎてからでも身長が伸びている報告例を
よく見かけるが、骨年齢が進むのが異様に遅かった極々少数の特別な
人間と単なるホラ吹きが、こぞって集中して書き込んでいるだけで、
残念ながら実社会では、ほとんど無い。
17〜18歳過ぎて伸びるのでさえ少ない。
(中には30歳過ぎてからでも伸びている人の報告例があるから笑える)

今や成長のサイクルが早くなって男でも大きな伸びは15〜16歳あたり
で止まって17〜18歳では残りチョロチョロといったパターンがほとんど。

ウソだと思うなら、ソースがあるから下記のサイトを参照のこと。
csvファイルなのでエクセルで加工してグラフ化してみるとよく分かる。

◆日本人の平均身長(文部科学省の公式サイトより)
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/r316/tk2018.csv

ちなみに、上記の資料から判断すると
日本人男性の身長は、1960年代から伸びが鈍化傾向になり
ここ20年間、ほとんど平均身長は変わっていない。

31 :1:01/10/22 19:37
>15
それをしたら完璧に伸びなくなってしまうのでしょうか?
高校生でまだ伸びそうなもので..

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:12
あげ

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:34
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)