2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◇できるだけ老化を防ごう3◇ 

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:10
若いうちから、できるだけ老化を防ぎましょう。
スキンケア、食品、薬、いろいろあると思いますが
皆で話し合いましょう。

Part2 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=993024494
Part1 http://natto.2ch.net/diet/kako/991/991912917.html

関連と前スレのまとめはこの辺 >>2-20

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:10
■2ちゃんねる内関連
化粧「若返った!感動した!」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=997291547&l=20
化粧「美容雑誌・記事総合スレッド part3」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=994864448&l=20
化粧「ゼラチン=コラーゲントータルスキンケア・3」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000864522&l=20
化粧「美肌の人の生活習慣3」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=981913255&l=20
美容「美容外科の裏事情」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=999138498&l=20
未来技術「分子生物学で不老不死になるかも」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=973661939&l=20
化学「男性ホルモン」(を抑える薬)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bake&key=983977492&l=20
ハゲ・ズラ「最終兵器:女性ホルモン」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hage&key=987432513&l=20
病院・医者「漢方って本当に効くの #2」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=1001242804&l=20
身体・健康板「ビタミン剤スレッド!」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=987611665&l=20
身体・健康板「菜食って身体にいいのか?」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=1000484299&l=20

2ch化粧板用語辞典
http://free.ftn-jp.com/will/jiten/

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:11
■外部関連サイト 1
肌荒れと食事
http://www2.neweb.ne.jp/wc/hooko/HADA.HTML
サントリー 健康食品素材・ビタミン・ミネラルの用語集
http://www.suntory.co.jp/health/keyword/
抗老薬への入門
http://www.smart-drugs.com/iasj7introduction.htm
メラトニンについて
http://kbic.ardour.co.jp/~g-mimaki/melatonin.html
抗老化 抗酸化 サプリメントが激安の爽健美.COM
http://www.kiwi-us.com/~ossy/kourouka.htm
不妊治療の薬(作用・副作用)
http://www2.wbs.ne.jp/~ya-ya/kusuri.htm
老化関連ホルモンプロファイル
http://www.jaica.com/osp/lecture_ahp.html
HGH(人成長ホルモン)について
http://www2.dokidoki.ne.jp/planetx/hgh.html
総合ホルモン補充療法の本
http://www3.ocn.ne.jp/~maturita/hormonebook.html
ホルモンLIST
http://www.sb.gunma-u.ac.jp/~wakak/hormone/hormones.html
各種ビタミン・ミネラルの摂取について。
http://www.ihealth.co.jp/health/p277_a.html
総合ホルモン療法(前スレ42にて批判書きこみ)
http://www.elle.co.jp/home/beauty/news/0619.htm
総合ホルモン療法
http://www.elle.co.jp/home/beauty/news/0619.htm
ゴマでキレイになる?(ゴマには体の中から肌の健康を守る力がある)
http://shinsei-ip.ne.jp/hyakka/kenkou-4.htm
キレイになる成分(肌そのものをつくるための日常の食生活での予防)
http://www.bigsam.net/health/kirei/kirei.htm
林医院(ピクノジェノールについて)
http://www2.plala.or.jp/h-clinic/

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:11
■外部関連サイト 2
ためしてガッテン
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/
発掘!あるある大事典
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/theme.html
特命リサーチ200X
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/
「健康ネット」情報検索。
http://www.health-net.or.jp/kenkonet/netserch/serchmenu.html
発掘!やくやく大辞典(薬について)
http://medicine.cug.net/

■パート2の書きこみより。
●生活・寝る時間
668 老化を防ぐには、睡眠・食事(栄養素)・筋肉運動を適度に取り入
れる事。若く見られるには、姿勢・顔の表情・反応(人や情報への)
がポイントと思います。
幾つになっても、心身共に若く、健やかで有りたいものです。

376 一年程前複雑骨折で、1ヶ月入院してたんだけど肌がみるみるキレイになった
規則正しい低カロリーの食事、朝7:00起床で夜9:00消灯
本を読んだり談笑したり穏やかな生活(逆に運動不足だw)などなど・・・
今思えばとても良い環境だった!こういう生活が美容にはいいんだろうな

82昼夜逆転の生活はNGでしょう。
どんな生活スタイルの人も、23時〜2,3時には寝とかないとダメみたい。

103 以前、別の目的で「生活時間」について調べた事があるんです。
専門科の回答は、「夜型でも規則正しい生活が出来ているなら大丈夫」
だったと思います。だから、ホルモンとかも個人の生活時間に適応して
出てるんじゃないかな?と勝手に思ってましたが^^;

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:12
●美容に人生かけてる人
69,119 うちの母は童顔なのだけれど、若い時から遺伝性のシミがあって、それこそ美容に何百万もかけた強者です。
そのせいか、私が高校の時の父母会では「お姉さんが来た」と噂になり、大学の学祭に来た時は、
クラブの男が大騒ぎしてました。その時すでに四十五歳でしたが・・・。
ここのパート1に出てきた栄養食品や薬もホルモン関係以外は、ほとんどやっていたと思います。
ところがところが!!!
六十歳で生理が終わったとたん、すっかりおばさんに〜。
もう何をやってもダメでシワも増えてしまいました。(といっても歳よりは若いですが)。
母は、「ホルモン治療以外はそれほど効果はないけど、怖いから絶対にやらない。
七十歳になったらフェイスリフトをする」と言っています。
でも、ホント、子供がいうのも何だけど、生理があった頃は妬ましいくらい若かったのよ。

ちなみに母は、あやしい薬関係はほとんど手を出しませんでした。
だからせいぜい酵母とか中国の漢方とか、そんなの中心でしたよ。
あと、胎盤エキスを長いこと肌に塗っていましたが、
狂牛病の話が出たとき、すっぱりやめました。
韓国に住んでいた時、肌が綺麗な人が多くて色々と話をきき、
それから野菜中心の生活を心がけてたかなあ。
週に一度くらいゼラチン付きの肉を食べてました。

私が気をつけているのは普通ですが体の中から健康になることです。
高価なクリームやエステは、その場しのぎでほとんど効果はないとぼやいていますので、
あまり金はかけません。でも、うちには健康茶とか、ダンベルとか、フットバスとか、
そんなのばっかりあって、ジムエステのようです。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:12
●ホルモン
120 ホルモン系の薬伝、本当に危険だよ。
自分が他の病気になってホルモン療法したけど
他の病気も出てきて脳血栓など、死ぬかと思った。
 ホルモン剤飲むと頭痛・吐き気・だるさの後
 御辞儀位に頭を下げるだけで激痛。
肌も飲んでるうちは良いけど、後ボロボロ。アウトピー状態で直すに大変だった。
 ホルモン療法って、一気に女を出してるから
人生の女の部分を短期に燃焼させている感じ。

●運動
144 別に体鍛えるでも痩せるでもないなら、ストレッチと30分くらいの
散歩で充分だよ。 ウォーキングじゃなくて散歩くらいで充分健康な人は
身体を保てる。 有酸素や筋トレはむしろ細胞分裂を進めちゃうからね、
老化が早くなると言えないことも無いから。

145 スポーツ選手ってめちゃくちゃ老けてる人
多いように思うんだけど、
やっぱ有酸素しすぎのせいなのかなー。

154 洗顔やクレンジングの時には、出来るだけ
皮膚をこすらないようにしましょう。
タオルで拭く時にはおさえる程度に。
皮膚は、垂直に加えるチカラには比較的強いです。
洗顔時の泡を流す時には、パシャパシャと
パッティングの要領で。
18歳の時に友達の美容部員に言われた事を
22年間守り続けたせいか、目尻のシワも法令線もありません。
小さなことからコツコツといきましょう。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:12
●心の持ちよう
208 昔テレビを見てたら、50代か60代位のおばさんが
テレクラで稼いでるって話をしてて、そのおばさんが
女子高生になりきるために 身近な女子高生の話し方や
声を研究して、身に付けたらしい。
そして女子高生のフリをしてテレクラをしてるうちに
終わってた生理が再開したらしい。
その生理は一時的ではなく、そのテレビに出てた
当時まで続いてるとの事だった。
やっぱり気持ちって大事なんだなと思いました。

206 怒ったり、ストレスが体にかかったりすると、血液が酸性に急激に傾くらしいね。
確かに心を乱すと言うのは良くないかも。
傍から見て天然ボケ入っているような子って老けないような気もするなー。

207 たしかに。
すぐに血がのぼるひとは顔がふけます。
心が汚い人もおなじ。としとるともに出ると思う。上司とかみてるとよーーくわかる。

218 鬱の人の血液中のビタミン量測ればやっぱ違うんだって。
Cの量が少ないんだって。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:13
●食い物
225 黒ゴマ+ビタミンC(ジュース等)
を1日大さじ1杯を続けるべし!
※ゴマ+ビタCだとコラーゲンが形成されます♪

226-231 先日宮沢りえさんもTVで言ってましたよ!
毎日黒ゴマ摂取していて「まったくコレで肌の
トラブルはありません」って。
ゴマにはビタC以外の成分が入っているんで,
一緒に摂るとコラーゲンが自然に形成される
そうです。
黒ゴマは擦るのかに?
はいそうですっ
ゴマは擂らない状態ですと消化されないそうです。
http://shinsei-ip.ne.jp/hyakka/kenkou-4.htm

351 今年の春くらいから一気に来ました、老いの波。
思い当たるのは急に甘いモノが好きになったことかな、

352 甘いものって老化を進めると思う。
皮膚がたるんでくる感じ。やっぱり食生活は大事だよ。

キレイになる成分
http://www.bigsam.net/health/kirei/kirei.htm

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:14
●サプリ
114 プエラリア飲んでますよ
というか、プエラリア=ガウクルア=胸を大きくするといわれている
もので、胸関連のスレには良く出てきますよ
私の場合胸のほうは、効果はいまいちなんだけど、肌には確かに効果あると思う
私35で、30過ぎてから、しみが目立ってたんだけど、飲んで1週間くらいで
そのしみがどんどん薄くなってきました。
そして、ほほが結構やつれたようにこけてたんだけど、心持ちふんわりしてきて
若々しく見えます。

125 あるあるで若返りのビタミンEやってるけど、
昔サプリで摂ってたら動悸が打って気分悪くなったので、
やっぱり脂溶性ビタミンの摂りすぎは恐いなと思った。
かぼちゃとピーナッツがいいみたいです。
食べ物で摂った方がいいですね。

127 >125 私も同じ経験あります。
あれ見てサプリに走る人が増えるんじゃないかと心配。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:14
●サプリ(ピクノジェノール)
846 ピクノジェノール(抗酸化物質・「飲む化粧品」とも呼ばれている)は、
フランスのボルドー地方の海岸に生えている学名: PINUS PINASTERという
松の樹皮からの抽出物で、フランス海岸松樹皮抽出物=PINE BARK
 EXTRACTSが一般名です。
ピクノジェノールはスイスのホーファー・リサーチ社の登録商標、
いわゆる商品名ですが、今では世界中がピクノジェノールの名前を使っているようです。
当然、類似品も出回っています。

アメリカでは飲む化粧品「oral cosmetics」としてNATROL社、
NATURES PLUS社など数十社が製品化し、販売を競っています。
もちろんこれらは、ホーファーリサーチ社の登録商標「ピクノジェノール」を原料
としていますが、なかには、いわゆる海岸松樹皮エキス 「PINE BARK EXTRACTS」
を「PYCNOGENOL」の名前で売っている企業もあるので注意が必要です。

つまりスイスのホーファーリサーチ社の商品”ピクノジェノール”を原料としている
ピクノでないと他のメーカーものは類似品である可能性があるっていうことなので
注意しましょう。
(林医院 http://www2.plala.or.jp/h-clinic/

871 ピクノを飲んだ人の経験に肌が脂っこくなるというのが結構多いんです。
それは肌が若返っておこることだと言っている人もいます。
おそらくアメリカで”飲む化粧品”と呼ばれているのもその辺が関係しているんでしょうが。

ピクノについても抗酸化物質についてもまだまだ研究段階のようですね。
抗酸化力のあるものは当然お肌にもよい効果があると思うので
ルイボスティーや羅漢果などの汁も肌につけるとやはりつるつるになります。

最近私はほとんど化粧品を買ってません。抗酸化物質低配合の化粧品を高いお金を
出して買うよりその物を付けるほうがはるかに効果があるからです。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:14
●成長ホルモン
929 いまね〜、アメリカの celeb たちがやってるのがね、成長ホルモンの注射なの。
誇張でなしに、ほんとに若返るのよ! でもね、一日二回自分で注射しなきゃ
ならないし、一ヶ月二千ドルかかるんだって。 ひえ〜!
日本では、やってる人いるかしら?

934 成長ホルモンというのは思春期から青年期にかけて盛んに分泌されるホルモン。
それを体内に取り入れれば理屈としては体が青年期に戻るという事になる。
DHEA,HDHなどがあるが、副作用があって非常に危険だよ。
女性の場合は卵巣ガン、男性だと前立腺ガン発症の恐れがある。
それに、成長ホルモンをやったところで外見に変化があるかは個人差もある。
上のほうのレスにも出ているよ。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:16
■パート1の書きこみより
■老化しないためには
332:1外的刺激対策
  2生体的対策
  3食物的対策

599:私なりにまとめると、
  1,積極的方法(ホルモン等の薬や、健康食品等で劇的変化を望む方法)
  2,消極的方法(紫外線対策、食事対策、活性酸素対策、気や呼吸法等、
  長期に実施すると10年後に大きな成果になる方法)
  3,遺伝的(もう天然のなにものでもない)

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:16
■ホルモンについて

283:ホルモンは危険を含んでいますので、
   思わぬ副作用で障害者になってしまうこともありえます。
   使うときは安全性の高いものがどれであるか知った上で使用しないと、
   よけいに身体状態を悪くしてしまいます。
   このスレッドを見て、詳しい知識が無いままにホルモンを試そうとする人
   が出てくる可能性があるので、心配ですね。

513:持病もちの人や隠れた病気のある人がHGHを摂取すると
   病気を促進させちゃうから ちゃんと人間ドック受けてから健康に全く問題が
   ないことを確認してからの方がいいですよ。

541:自分のホルモン分泌促進系のものはよくあるけど、別にどれも大差ない。
   基本的に空腹時にアルギニンやオルニチンを摂取したら消化されると
   タンパク質に ならずに、脳の視床下部に蓄積されて運動時や睡眠時に
   成長ホルモンを分泌する材料になる。
   あと普通にクビのうしろに熱いシャワーをあてる、とかそういうのも
   成長ホルモン分泌を促進するといわれている。 あとちゃんと
   11時から2時までの間に睡眠をとることだね。規則正しい生活と。

517-533:HGH(人成長ホルモン)の舌にスプレーするタイプは、
   ほとんど変化がないし、分子量が大きいから口のなかから吸収など
   ほとんどされないし、意味がないと考えていいと思います。
   俺もやってたけど、全く変化はなかったね。
   それに30代を超えないとそれこそ意味は無いし。

545-547:アルギニンは、基本的に25歳以下の人間がやっても全くといって
   良いほど効果はないです。 だって、基本的にちゃんとホルモンは
   分泌されているのが普通だから。

689:運動する事によって自己の成長ホルモンの分泌が
   促進されるんだったよね
   確かに活性酸素は運動する事によって出るみたいだけど、
   それは還元剤のサプリメントをとったりして対処しています。

866-873:DHEAって、「永遠の若さを保つ秘薬、「魔法のホルモン」らしいけど。
   DHEA上のアドレスのところでは18歳以下は
   とってはいけないって書いてあるね。
   DHEAが「本当にすごく効いた」なんて全然聞かないから
   おそらくたいした効果はないとおもわれ。
   DHEAもモーメンタムもあくまでもホルモン分泌を促進させるサプリメント。
   ホルモンそのものではないからよほどバカ食いしないかぎり問題ないんじゃないの?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:17
■むりやり若返り

641-651:美容整形。フェイスリフトしてもリフトできない部分が皺皺になる。
   シリコン入れた部分が、他の皮膚と違う。
   整形出来ない部分との格差がひどくなる。
   二重は大丈夫!
   山田いすずの耳が不自然に釣り上がって変形してるのは
   フェイスリフトのやりすぎなのね。

854:今日の昼、大和田爆の番組内で、10歳若返る!っていうのやってました。
   そのなかで、いろんなホルモン剤(らしき錠剤)が写ってて、
   外国の女優も必死に老化対策に取り組んでて…みたいなこと言ってたんだけど
   それらの名前は言ってくれなかった。。
   結局、睡眠・食事・運動が大切ってことしか言ってくれなかった。
   睡眠は成長ホルモンが出る11時〜4時は寝ていること。
   食事は大豆製品を摂る。(特に納豆・味噌)
   運動はスクワットが紹介されてた。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:17
■肌対策

・287:肌の状態(ハリ)を若く保とうとするなら
   ゼラチン+ビタミンCがいいんじゃない?
   (関連:http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=990838788&ls=20

・434-443:お湯はシワを作るから×。ぬるま湯ならOKだよ。
   お湯だと肌から油分をとりすぎて肌を乾燥させるし、
   水だと、毛穴が閉じてしまうので、汚れが良くおちないの。
   ぬるま湯で肌を洗って、最後に冷水でパッティングするのは
   毛穴をひきしめる効果があるから、大変良いと思われ。
   30歳過ぎたら熱〜いお風呂に入っちゃだめって、雑誌に書いてあったよ。

794-810:亜鉛って、コラーゲンの生成を促進させる効果もあるって。
   ビタミンCと摂ると更にいいそうで。
   でも、ビタミンCの摂取の単独強化が遺伝子の損傷リスクを高める可能性がある。
   水溶性のものでもそれだけ摂り過ぎるのはよくないようです。

857:大豆が体にいいと聞いて大豆料理にはまって1月やってます。
   食べ初めて2週間くらいのある日顔がガサガサになりました。
   そんな状態が2日くらい続いて、3日目からそれがぼろぼろと剥がれ落ちだしたのね、
   そうしたら、今はやたらとツルツルしてる。自分で手で触っても気持ち良いくらい
   キメがあるって言うの?そういう感じ。
   大豆食以外特に変わったことはしてないから、それ以外理由が考えられない。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:17
■総合的不老対策

611:口で呼吸するのはよくないらしいね。
   もともと鼻は呼吸に対応して出来ているけど、口はそういう風には出来ていない。
   口で呼吸すると病気にかかりやすくなる上に、唾液が酸化するそうです。
   普通口の中は中性なのに、酸化すると虫歯になりやすい。更にそれを飲み込むと
   体が酸化しやすくなる。

676:私の友達、38歳なんだけど絶対20代にしか見えないよ。
   悔しいけど、私も若返りたいから何をしてるか聞いてみた。

   1.紫外線を浴びない
   日中は家から出ない。
   外出する時は4時以降、それでもUV加工のカーディガンと
   夏用マフラー、手袋、大きめ帽子、サングラスの重装備でおでかけ。

   2.化粧をしない
   家にいる時はすっぴん。

   3.浄水器をつかっている
   水道管にはめこんで、家で使う水すべてを浄化いる。
   でも、30万以上するってさ。

   4.ビタミンCをとっている
   5.DNAをとっている

   ほかにも色々食べ物とか気をつけてるみたい。
   必要じゃないものをむやみに食べないそうだ。

842-869:人工的なものに頼らずに、血行を良くして筋肉を衰えないようにするって事が大事
   です。内臓を鍛えておくことも。これで、私は、人からかなり若く見られます。
   内臓を鍛えるには、手っ取り早いのは腹筋、背筋です。あと、わたしは、気功とか、
   呼吸法とかしています。すごく精神状態がよいので自己管理が思いのままです。ダ
   イエットも必要なし。美容にもたぶんかなり気を使っています。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:19
以上。
パート2は荒らしのせいで内容薄かったな。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:55
ありがとう!
お疲れさまでした!!!

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:59
新スレサンキュー!!あとパート1、2のまとめもありがとね。3は内容の濃いものに
したいね!!

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 00:42
誰もやってくれそうになかったから代わりに新スレ建てたけどさ、
今見直したら、かなり雑だったね。
関連リンクはタイトルだけで選んでて、
中身あんまし見てなかったから、糞スレもあるし、
ピクノジェノールもあんまし宣伝臭しなかったから書きこみ採用したけど、
林先生のサイトを見ても、情報量があまりに少なくて、
胡散臭いかんじがするし、
書きこみのまとめもいいかげんだし。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 02:01
いえいえ。なかなかできませんよ!!ご苦労様です。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 11:25
>20
そんなことないです!
大感謝!!

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 12:16
今年とうとう口の横にうっすらしわらしきものが出来て。
コラーゲン系のサプリをとり始めようと思ったんですけど、
狂牛病が恐いからやめました。
ローヤルゼリーとかっていいのかなあ?
でも大豆や豆腐を食べる様になって、マジで肌の調子は悪くないんですが、
とにかくこのしわ…。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 12:31
すばらしい!お疲れ様でした。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 21:02
で? 要するにババアはババアってことだろ。

クッサーーーーーーーーーーイ



--------------------------終了-------------------------------

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 00:24
狂牛病やらヤコブ病やら困りましたね。老化防止にいいものに危険性が
大きく残念ですね。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 00:29
あのね、肉を極端に減らすと老化が進むらしい。
オードリーとかBBとかそうだって。
あと、薬やると肌の老化が進行するよ。
リカコとかそうらしい。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 00:47
プラセンタあきらめてピクノを今注文しました。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 00:56
私もピクノ、注文した!
摂取し始めたらレポさせていただきます。
ただ、ゼラチンでとんでもないニキビ顔になってしまったので、
ここのスレ見て「肌が脂っこくなる」という書き込みにちょっとビビッてます。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 06:36
ただのDNAの錠剤を取るのはどうなのかなあ?効いた人いますか?

31 :スリムななし(仮)さん :01/10/09 15:27
ガイシュツだったらごめんなさい。
化粧板で見たんだけど、ジュアールティー(アフリカつばき茶)ってよさそうです。
ルイボスティーの20倍、緑茶の50倍の抗酸化力で老化防止!
ttp://www.apress.co.jp/juartea/main1.html

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 15:29
         l゙゙l
           U
       ,''''''/ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l`'/ | < 宣伝かい?
   /⌒~ ` 〉 〈\ \_______
   \(ξ ー|  | l
      ヽ__|   |ヾ)
      /_,ヽ__∧
     /  /
     / /
    ( ヽ    >>31
     \ヽ,  (-_-)
       /_/  (∩∩) 

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 16:23

         l゙゙l
           U
       ,''''''/ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l`'/ | < クソババアに効く物なんて無い!!
   /⌒~ ` 〉 〈\ \_______
   \(ξ ー|  | l
      ヽ__|   |ヾ)
      /_,ヽ__∧
     /  /
     / /
    ( ヽ    >>ALL
     \ヽ,  (-_-)
       /_/  (∩∩)

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 16:28
         l゙゙l
           U
       ,''''''/ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l`'/ | < そろそろ下ろしていいかい?
   /⌒~ ` 〉 〈\ \_______
   \(ξ ー|  | l
      ヽ__|   |ヾ)
      /_,ヽ__∧
     /  /
     / /
    ( ヽ    >>33
     \ヽ,  (-_-)
       /_/  (∩∩) 

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:14
ピクノ飲んで4日目。
全然脂っこくならず。
乾燥肌だから期待してるんだけどな。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:20
お茶パックやったら目の下がたるんできた・・しくしく。

37 :ななし:01/10/12 00:27

 きっと科学の力が助けてくれる!不老は僕らの手の中
とりあえず来週のスパスパ人間学は見よう

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 10:48
プラセンタ 打ち始めて 2ヶ月
効いてるのかどうか疑問?

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:34
薬やると肌の老化が進行する・・ということはサプリメントを摂取
すると老けるって事ですかね?

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:41

>35 どこのピクノですか?
>38 プラセンタ問題ないってお宅の先生は言ってる?私はまだ3回目。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 22:50
>39
サプリは栄養補助"食品"。薬ではありません。

42 :39:01/10/12 22:52
>41
そうだよね〜。
そんなことで老けたらすっごく困る。
ありがと。

43 :ななし:01/10/12 23:32
いい方法ね〜かなあ

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 16:08
>28 >29 >35
どこのピクノを注文されました?
沢山あるから悩みます・・。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:19
ドクターシーラボの エイジングを飲まれた方いますか?

46 :スリムななし(仮)さん :01/10/14 00:36
>>39
薬って、そっちの薬の事じゃないんじゃない?

47 : :01/10/14 00:37
母もそうだが、知り合いとか年上の友達とか、肌がツルンとしていて皺の少ない人は
必ずといっていいほど「特に何もケアをしていない」と言う・・・。
普通に石鹸で顔洗って、化粧水はたくくらい!って。
食道楽が多いのも共通点だが。(特にくだもの。うちの食卓には3食出て来る)
母は61歳だが、どう見ても40代。知人41歳は、息子(高2)の友人にお姉さんと間違われる。
もしかして、高級な基礎化粧品は肌の代謝能力を衰えさせてしまうのではないか?
ほんとに月2万もかけて、肌の為になってんの?
疑問に思えてきた。

現在私は24歳。昨日から、乳液やアンチエイジングものを全てやめてみた。
一種の賭けだが・・・。
しばらく経過を見てみようと思う。
皆さんどう思います?周りにいませんか?「全然ケアしてないのにキレイ」な人。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:39
ファンデーション塗ってるおばさんより
塗ってないおばさんのほうが肌が綺麗なことってあるよねー。
ファンデーションってどうしても塗ってるのがわかる。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:43
ベースに手間をかけると、素肌美人に見られるぐらい肌がキレイになる、と
あちこちで何度か読んだことある。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:55
>>47
確かに少ないけどいるよね。
でも、「全然ケアしてないから汚い」人の方が断然多いけど。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 02:04
ファンデは必要すっぴんは日に焼けて素肌いためます。

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 09:28
ぜんぜんケアしなくても綺麗な肌って確かにありますが、そういう人は生まれつき
DNAの関係でお肌が丈夫なんだって前スレで聞いた事ありますよ。
そうでない人はやはり30代後半ぐらいからは乾燥やアンチエイジング系の
お手入れが必要だと思います。
でも24歳ぐらいだったらまだまだ若いんだからあまり余計な物は塗らない方が
いいかも知れませんね。
あと、外出する時は何も塗らないと日焼けするから良くないけど
ファンデが嫌なら日焼け止めを塗ればいいわけだしね・・・
でも、自宅に居るんだったら基礎化粧品だけであとは何も塗らない方がいいみたい。
日焼け止めも肌に負担をかけるから。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 10:37
>40
えっ?なんの問題ですか?
もしかして狂牛病? 全然大丈夫だとおもうけど・・・

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 13:20
牛の胎盤は中程度の感染力があるって聞いたぞ。危ないよ。プラセンタは。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 13:38
私が週一で注射してもらってるプラセンタは人胎盤が原料みたい。
病院でアンプルメーカーの説明を見せてもらったよ。

56 :きれいになりたいNH:01/10/16 09:29
老化を防ごうってこと考えてて、結構盲点なのは手足先だよ。

手の甲ってね、なにげに酷使してるし、年齢でやすいって言うし。
足先だって、冷え性で血行悪い上に夏はサンダルで紫外線。冬は
冬でブーツの中で蒸らされて・・・。

顔は若々しくても、手とか足が年齢そのものだったりしたら、
やっぱダメでしょ。そこんとこ要注意〜

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 10:00
肌が綺麗な子ってブサイク多い

58 : :01/10/16 10:16
>>57
無駄にいじらないからかな。

59 : :01/10/16 10:17
>>57
んなこたぁ〜ない

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:41
27歳で加護・辻のような髪形はどう

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:55
それは…ヤヴァい。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:52
>56 私の友達はあの人何歳かな〜?って思ったら手の甲チェックしてて
   ハッとしたなぁ。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 04:01
外人の顔立ちと色素で日本人の肌質だったら文句なしに輝麗だよね。
あの骨格で肌はたるまずにできないんだろうかね〜、50年後にはいけるか?

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:10
今日のスパスパに出てた赤いクリームって・・・・ 売ってくれよ・・・
 毎日 鮭やえびやすじこや えーとあとなんだっけ を食べろって言ってたね!
 

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:12
カニもだよ!

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:26
何だっけ、アンキタ何とかかんとか・・・あー思い出せない!!

67 :名無しさん:01/10/18 20:27
アスタキサンチンです。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:36
あの病院は富山だろ?
なんか目の前に餌ちらつかせるな〜!て感じ。
都内でできねぇ事ぢゃ意味ねぇぇーんだぁぁっ!

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 21:44
アスタキサンチンクリーム・・・ほしい!

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 22:00
スパスパの美容関係の特集で取り上げられた物って、放送後色んな所から
どんどん製品化されるから、もうちょい待てば入手しやすくなったりするかもね。

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 22:18
でも富山の肌が綺麗な主婦たちも十分おばちゃんに見えたけどね

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 22:58
とりあえず、筋子を買ってきて食べてみました。
しかし、これを潰して顔に塗るわけには…いかんだろうな〜(w

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:30
>>72
ダメなのかなぁ。それやろうと思ってたんだけど。
醤油漬け・塩漬けでないものも塩分多いんだろうか。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:33
筋子ってコレステロール高いんじゃないの?

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:34
>>72
塗っちゃダメ〜?

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:02
すじこなどの魚卵は実はコレステロール値がかなり高いし、
塩分も高いから食べ過ぎちゃだめです。

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:03
塗るのはどうよ

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 15:35
スパスパ、ほんとかなぁ?

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:31
なんか あるあるとか午後は〇〇と同じレベルかもね

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:32
>79
いえてるぅぅぅぅ

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:52
塩分の強いものを塗るのってお肌に悪いような気がする。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 17:32
尿療法やってる人っている?

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:30
ソフィーナ・リンクルセラティ売り始めたね。(ショウキョウエキスのやつ)
年度内って言うからもう少し先になると思っていたけど…。
早速、試供品を貰ったよ♪
5000円だから値段的にもまあまあ手が出せる範囲だしね。
ポーラのリンクルショットは一万円もするからいくら良くてもちょっと続けにくい
かも…。
アンチエイジングものはあまり高すぎるとね。

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:57
スパスパサイトのBBS行ったら、ほれ。

「アスタキサンチンクリームは(株)ナチュリルが10月20日から
 販売予定で2800円です 0120ー92-2323」

だって。あ、コピペしたらまずかったかな。

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:30
>>84
放映直後に発売・・・ぁゃιぃ

86 :84:01/10/20 22:48
うーん。反応無しなのね。
とりあえず私は様子見よっと。

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:23
シロノの総合ホルモン療法はどうなったんじゃ

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:30
↑20歳の姿のままでいられるって書いてあるよ。
 浅野あつこがやってるらしいけど。確かに綺麗。

89 :スリムななし(仮)さん :01/10/21 10:09
ヒトプラセンタがもっとも有効らしいけど高いと思う。
注射1本いくらなんだろう?
週1回くらいは打っていかないといかないといけないんだよね。
でも確実な老化防止はこれしかないようにも思う

90 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 10:18
いやーあれは40過ぎた人が主に体の健康維持のためにやるものみたいだよ。
お肌も多少きれいになるらしいが外見が変るって程じゃないらしい。>シロノ
以前の美容板のスレでシロノにメールで詳しく問い合わせた人がいて
その人のところに上記のような歯切れの悪ーい返事がきたそうです。
浅野は確かに以前と比べたら段違いに肌が綺麗になったけど
あれをやる前は日焼けとか厚化粧とか夜遊びとか肌に悪そうな事いっぱいやってた
みたいだからね。
それに、シロノの値段て35歳までは100万、35歳以上は200万っていってたよー!
しかも、それって半年の期間限定で、それを続けるにはそれこそお金を湯水のように
使いつづけなければならないんだよ!
浅野はそういう事やってるんだよ…女優だからね。

91 :つけたし:01/10/21 10:19
シロノやってる女優って浅野温子じゃなくて浅野ゆうこだよ!

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:26
でもさあ。
浅野ゆうこは肌汚いよ。
最近テレビで見てたけど・・・。
どうみても綺麗とはいえない肌だよ。

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 12:01
黒木や美佐子はなにやってんだろう??

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 17:17
電話してみました。
TVで放映以来電話がガンガンかかってきてるそうです。
本来は土日はお休みだそうですが社長が「出ろ!」というので
出社してると電話に出た営業の人が言ってました。
(今が稼ぎ時だ!ということでしょうか)

本来は15g1万円(ちょっと高いな)で来年の3月に製品予定化でしたが
テレビの反響があまりにすごいのでサンプルサイズ(0.5g)を
2900円で販売してるそうです。
とりあえず1ヶ月分注文しましたが、本当に効くんだろうか・・・。
使用したらまたリポートします。
それにしてもTVの力ってすごい。私もそんなTVに踊らされている一人・・
でもTVを見る限りでは劇的にシワに効くって感じでもなかったけど。
でも目の下のシワが気になるので(何を試してもよくならなかった)
とりあえず試してみます。

95 :94:01/10/21 17:19
あ、すみません。
上記の書き込みは>>84さんへのレスです。

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:36
遅レスですが、
ネイチャーズ ウエイ社ピクノジェノール 50mg
は錠剤みたいです。
「この製品はホーファーリサーチ社の登録商標
「ピクノジェノール」を原料として製造されています」
って商品説明に表記してありました。
これ買ったので、試してみます。
報告はまだまだ先になりますが。

97 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:41
>>94
今日電話しても良かったんだ(w
わたしは明日かけてみるよー。

98 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:10
ラエンネック、メルスモン最高

99 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:25
総合ホルモン療法は35歳までは30万だよ

100 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:35
温子もゆう子もふけてきたなくなったと思う。

101 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:37
>96 何錠はいっておいくらですか?一錠に何mgピクノジェノール入ってます?

102 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 13:11
>>94
やっと電話繋がったよ!
アスタキサンチンクリーム、わたしも1月分注文しました。
来週中には代引きで届くとのこと。
0.5g1回分 14個が1セットで2800円だそうです。<2週間分
わたしもテレビに踊らされてみるワ。

103 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:16
>102
情報お待ちしておりまーす。

104 :102:01/10/23 00:35
>>103了解でーす。

105 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:02
あげとこ

106 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:28
アメリカからの個人輸入。
前回は2週間で届いたのに、今回はきっちり1ヶ月掛かった。
発送は早かったはずなのに、やっぱテロが関係しているのかな?

107 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:20
老化を止めるには死ぬしかない。

108 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:50
老化を止めるにはゴマしかない

109 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 18:33
ゴマ。。。
毎日食べてるけどぉ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)