2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不細工は呼び捨てにされるよね?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:14
どうなのよ。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:16
女に限ってだろ

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:18
俺、「ちゃん」づけされてるんだけど、、、

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:18
気を使われる

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:19
醜男です。山田って言われます

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:20
おい 山田

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 12:13
されるというか、不細工じゃない人と呼び方が違うのは確か。
私は下の名前にちゃんづけだが、私より3つ下のぶさい子は名字にさんづけ。

8 :スリム名無しさん:01/10/09 13:21
自分より下に見てるオンナは名前にちゃん付け。気の毒って感じで。
自分より上のオンナは名前にさん付け。
対等の人は呼び捨て。オンナってそんなもんです。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 13:26
>>8
え?!
そうなの?
私は職場じゃなく、プライベートで会った人は
基本的に皆ちゃん付けで呼ぶ。
慣れてきたら呼び捨てだけど。

10 :スリムなななし(仮)さん:01/10/09 18:20
男でもその傾向あるよ。まあ、初めて同じクラスになった人で
カッコイイ人とかカワイイ人、美形の人は「○○君って、家、何処だっけ?」
とか、、。俺は不細工だから、呼びつけにされるし、何処に住んでるの?
とか聞かれない。っていうか興味を持ってくれない。
顔なんて要らないよ、、世の中に、、。みんなお面被ってりゃいいんだ。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:23
俺はヲタくさい不気味な子には「さん」付けします。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:25
>10
呼び方っていうより、確かに興味をもってくれないってゆーのはあるかも。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:25
>>7
私はそのぶさい子さんと同じ呼ばれ方・・
もしかして、他の人と違う目で見られてるのかな?
(他の人は>>7さんのような呼ばれ方)

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:30
>13
7のいってること真に受けちゃダメだよ。
呼び方ってその人の持つ雰囲気や、ちゃんて呼ばれやすい名前
とかもあると思うから関係ないと思うよ。
私も、場所や人種によっていろいろだし。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:30
俺も最初から呼び捨てだよ。顔が悪いってだけで。
性格もどんどん悪くなって行くし,悪循環だ。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:31
名前呼ばれるだけいいよね。
陰で、ブスとかお前、アイツとか言われるよりは

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:33
タメや年下なら呼び捨て
年上ならさん付け程度でしょ、不細工だとか被害妄想多すぎ

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:37
完全に被害妄想だよ。それにちゃん付けで呼ばれるから顔がイイ
っつーのは、完全に勘違い。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:40
ほとんど君付けかあだ名でしか呼ばれないなあ。
呼び捨てされたことは一度もないよ。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:41
>>18
所詮馬鹿1が立てたスレッドなので

21 :18:01/10/09 18:48
そういえば、絶対他人のこと「さん」付けで呼ぶ男の人が
ある女の子だけなぜか呼び捨てで呼んでた。
実は本人的には好きだったから、精一杯の親しみを込めてたらしい。

22 :名無しさま:01/10/09 19:07
/09 18

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 19:10
高校で可愛い子ばっかりのグループにうかつに入ってしまった
ブスコがいて、一人だけ語尾に変な擬音を付けられていた
しかも学年でブスな女はみんなその擬音がついている

24 :梨華ヲタ☆:01/10/09 19:12
@ノハ@
( ‘д‘)<りかをたは学校であだ名で呼ばれてる。それかちゃんずけ。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 19:15
>24
学生は普通そうだろうよ

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 19:19
呼び捨てされるのって好かれてる証拠じゃないの

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 19:53
>>26
逆に「さん」付けされる人が敬遠されてる可能性大。
苗字に付けて呼ばれてたら尚更。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:00
でも仕事のつきあいだったら、苗字に「さん」で当り前でしょ。
同期とかなら違うかもしれないけど、そうでないなら
馴れ合ってるというか、舐められてるというか・・・な気がするけど。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:02
>28
その人のキャラにもよるんじゃない?

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:03
メガネ掛けているだけで、「教授」「メガネくん」「博士」とか
呼ばれていた

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:05
>>30
よー教授 頑張ってるか?俺も頑張ってるよ

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:06
>>31

毎日頑張ってるよ。生計立てるのに精一杯

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:07
メガメ萌え 関係ないのでsage

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:08
高校時代、クラスメートのブサイクな女子がいた

名前は「満子さん」・・・ 悲惨でした

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:10
まんこさんのどこが悲惨なの?

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:11
俺のクラスにもいたよ!!草井万狐って女の子>>34
「マンコ!マンコ!」って言われてた

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:12
あだ名が「くされ満子」で女子に虐められていました

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:16
>>36 さすがにそれはネタじゃないか?

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:17
>>34はみつこと読むのでは?

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:17
そういうあだ名ってさ、言ってる方がよっぽど恥ずかしいと思うけど。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:18
俺の名前なんてさ  肝玉 大(キモタマ  ダイ)ですよ。

42 :梨華ヲタ☆:01/10/09 20:17
>>37
女子からキチガイって呼ばれてる。(ウラでだけど)

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:19
太茎包太郎です

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:20
>43
ふとぎくつつみたろう?

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:20
>>42 誇りを持ちなさい

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 20:22
あああ〜〜どんどんシモネタになっている。
呼び捨ての話はどこへ逝ったのだ。

47 :うに:01/10/09 21:19
一人だけ初対面から呼び捨ててきた男がいますが、
私はオーラが怖いらしい。みんな、ちゃんづけ。敬語を使われることも多い。
美人ではない。鬱だ。こんなに。。。。。優しいのに

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:21
>47
あ、わたしも。怖いっていうかプライド高そうにみえるって言われないですか?
「あらまぁお下品ね、呼び捨てなんて信じられなくってよ」って感じの。
こんなに本人は下品で優しくて、夜にはにんにく死ぬほど食べるのに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)