2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自立神経失調症,鬱病、頭痛でも整形できる?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 08:04
原因は,自分の顔のコンプレックスでストレスをため、悩んでます。ほてり,だるさ,緊張性頭痛,視線恐怖,常に,緊張している状態です。今は,安定剤をのんでるのですが、かいけつしません。どうしたらいいのでしょうか、、、?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 08:17
そういう人が整形したら今度は仕上がりをますます気にして「こんなはずじゃなかった、、失敗だ」とか
思って逆効果のような気がする。。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 15:15
綺麗になって全部解決ってこともありえるよね…やってくれるところもあるんじゃないかなあ?

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 18:49
できるかな。。。。

5 :ドラゴン:01/10/07 18:58
美容外科でのカウンセリングでは絶対に精神科にかかっている事を言ってはダメ!
手のひら返して追い出される。
手術したいならニコニコしてカウンセリングを受ける。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 19:11
でっきるかな、でっきるかな〜 さてさて ホウホウ〜

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 19:12
>>1
ウォーキングをオススメします。
ウォーキングで鬱が治るそうです。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 19:47
精神的に不調な時はおすすめしないよ・・・
大抵そういう時は行動が突発的で、後悔する確立の方が圧倒的に高いと
思う。
せめて鬱が治ってからにしましょう。
「原因が顔なんだから治るはずがない」と思うかもしれませんが、
いくらコンプレックスだと言っても、それが精神を脅かす程のものでは
ないはずです。他の原因も複合的にあると思います。
今はもう少し待ってみて。
まぁ最終的にはあなたの自由ですが。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 21:09
絶対に手術しない方が良い。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:26
コンプレックスを解消するのに、美容外科に相談しに行くのはいいと思う.精神科と連携を組んでやってるところもあるし.でも、ちゃんと病院を選ばないと失敗するよ.焦りは禁物.

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:28
精神科にかかっている事を言ってはダメなの?
けっこう行ってる人多そうだけど

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:31
だって美容外科に行く人の25パーセントは心の病なんだしさ

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:33
>8

>精神的に不調な時はおすすめしないよ・・・
大抵そういう時は行動が突発的で、後悔する確立の方が圧倒的に高いと
思う。

整形だけじゃなく、すべてにおいてそうだね・・・。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:55
私も元鬱やPD、対人恐怖症など精神科のお世話になってたよ。

現状維持しながら精神科を卒業するのが先ではないのかな?
健康なときより、誰かのせいにしたくなる傾向が強いはずです。
安定剤を出してくれているDrは、整形願望みたいのがあると
知っていますか。
お会いしないのに言うのも軽はずみですが・・・自分で感じる
より、周りはあなたの顔を気にはしていないはずですよ。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:59
でもさあ、女って結局は顔なのよねえ。
ある水準に達してないと、中身も見てもらえずに却下でしょー
そんなことが続くと鬱になるよ・・・
1さんがそうじゃなかったらごめん。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:09
>>1顔で悩んでいるだけじゃ何も始まらないと思う。でも変な医者にかかると一生後悔だよ…エステに行ったり、メイクをしてもらったりするだけで気分転換になると思う.

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 02:29
人生やめたい

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 03:48
これを見て、気分転換して!

http://www.rinku.zaq.ne.jp/ohta/friendship/omoshiro/0ami3.gif

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 03:53
早く整形した方が良いんじゃないの?
人生の良い時期に引き篭ってるのって、自分が可哀想じゃない?

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 04:04
煽ってる人がいるけど、そういう状態では絶対手術しないほうがいいよ。
そのほうがあなたのためだと思う。
>>8>>13のいうとおりだよ。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 08:02
6ってのっぽさん?(ゴンタ君もいた.)ナツカシ〜!

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 08:45
精神直しても再発したらまた顔のせいにしそう。
歳とってから整形したら若いうちにやっとけば良かったってなりそう。
整形失敗したらやらなきゃ良かったってなりそう。

要するに1のような人は何をやっても↓の方に逝きそうだと考えられる。
治療するのもいいけど医者との対話は囚人と同じで病院を離れてからの
社会復帰が難しい。薬はプラシーボ効果じゃないかとか疑ったら効かなく
なるかもしれない。しかし整形は明らかに物理的充足。鏡を見れば効果が
確かめられる。なにより美容整形は精神科とは違って自分の意志で行動
しているという充実感が比較的得られやすいと思う。
精神科に通院してもなかなか治らない。それならたとえ失敗しても
私なら美容外科に通い詰める方を選びますね。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 09:05
22に一部同感

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 13:54
顔も体も大事にしてね.やる時の病院選びはマジ慎重に.特に死亡事故起こしてるような大手は選ばないこと.(一部良いところもあると聞きますが)良い病院

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 13:57
顔がさ、良くてもさ、別の部分で色んな悩みが
泉の様に湧いて出てくるもの。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 16:38
精神的にも、サポートしてくれる、美容外科って?

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 22:21
北里のカウンセリングは精神科医と美容外科医が一緒に診てくれるらしいです.その前に主治医に醜形恐怖気味だということを言っといたほうが良いと思われます.

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 23:54
27さんありがとう。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 00:19
自分が醜形恐怖だと思ったら、醜いものを醜いと感じるのは当たり前だと諦め、それを心得て積極的に人と付き合うことです。美容外科の無料カウンセリングを片っ端から受けて回るのも良い方法です。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 00:19
別に手術を受ける必要はありません。人との接触の中で、自分よりも醜い人がはつらつとしているのに気付いたり、自分では顔がいやでいやでたまらないのに、他人は何も気にしていないことに気がついたりして、自分を客観的に見れるようになってきます。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 09:52
>人との接触の中で、自分よりも醜い人がはつらつとしているのに気付いたり、

これなんかやだな・・・2chねらーにもあてはまるみたいで・・・

32 :スリムな名無しさん:01/10/09 16:01
>>1
そういう考えで整形しても無駄。
精神を直してからにしな。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:46
精神なおんないよ

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 07:09
顔の醜さが醜形恐怖を生み出している場合、手術で直ると思います.
でも、対人関係によるストレスが病気を引き起こしているとすれば
きっと直らない気がします.断る病院も勧める病院もあると
思います.リスクもあるし、よ〜く考えてみて.

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 17:31
精神は後からでも治るよ。
整形でキッカケ作って、ゆっくり直そうよ。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 17:38
1へ
まず30分以上のウォーキングをして。
鬱の時は運動が足りなくて鬱になる場合がほとんどだから。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:32
あと魚を食べるとイイと聞いたよ.民間療法だね…

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 04:12
自律神経失調症は早寝早起きが重要.
私も昔そうだったけど、今は直ったよ.
結局体質なんだよね.
でも今もテストなど緊張するとき、睡眠不足
の時に出る.神経が昂ぶって暑いのか寒いのか
分からなくなったり、吐き気を催す.
お腹をこわすことも.お互い辛いね〜。。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 04:27
今何歳?
10代前半から20代前半かな?

それ位の年頃は、程度の差はあれ、誰でも一生のうちで一番
自分の容貌が気になる時です。あなただけではありません。
安心して。

30すぎると他人から自分がどう見られてるかということがどんどん
気にならなくなり、整形は不要になります。もうしばらく待ちましょう。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 04:50
>>39
>30すぎると他人から自分がどう見られてるかということがどんどん
気にならなくなり、整形は不要になります。

マジそれ?ヤバイよ。今のうちにやっておこー。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 05:03
>40

アホ!

他人の目が気にならない方が幸せじゃん。
他人からどう思われるか気にするほどどんどん
自己評価下がって劣等感強くなってくんだよ。

まあ、人目が気にならないっていうのも程度問題で、
いきすぎると「オバタリアン」化しちゃうけどな(w。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 07:41
>>39 30過ぎるまで待てなんて絶対いや。。
あと何年かかるやら。
1は何歳?

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 07:54
30代になれば今幸せに感じる事と別の種類の幸せが
ブ男&ブ女にもまっているのかもね。でも10代20代の
し合わせは経験できないで一生を終えるんだって考えると
マジでウツだよ。不公平だよ。ファッション雑誌とかTV見る
たび写る美男美女を見て自分が可哀想になる。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 09:24
>>43 マジ辛そう.でも、不細工でモテル人って
いっぱいいるよ.要は雰囲気じゃない?
女の子だったら目元が可愛いとかさ〜。。
知り合いでデブで不細工(目つき悪過ぎ)で超もてる人がいる.
私も会った後、すぐに自分から連絡取ったよ.カッコイイとは
思わなかったけど、なんか話したいなあって思って.
後で、モテモテで有名な人だと知った.
性格も特に魅力的じゃない気がする.
敢えて言えば自分をしっかり持ってて、
カッコイイし、おしゃれな人なんだよ〜。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 09:33
>>39
30すぎると他人から自分がどう見られてるかということがどんどん
気にならなくなり、整形は不要になります。>気にならなくなるというより
諦める体勢にはいるのでは?ま、経験がじゅうようってことね.

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 15:51
ワイドショーに出ていた中年のヒゲを生やしたコメンテーターが
高須社長の整形を見て「うらやましいですねえ。目が大きくなってましたよ
僕目が小さいもので」と言ってたときは正直ショックだった。
そんなこと気にしている人ではないと思うほどナイスミドルだったから。
人間は程度の差こそあれいつまで経ってもコンプレックスは引きずって
いくものだなと感じた。ともあれ整形も諦めもタイミングが肝心だ。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 11:56
age

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 12:01
まず今の持病を治せ。
今手術なんか受けたらうつ病のネタになるぞ。
ドクターにも分かるだろうけど、嫌がるぞ。先生も。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 12:21
私は30過ぎてるけど整形したいよ。
あきらめきれない。
目を二重にしたい。今は自力でうっすら二重、くっきりにしたい
昔は整形なんて!って、思ったけど今は
二重も簡単にできるようだし。コンプレックスをはやく解消したい。
はっきし私は美人じゃないけど人前にでるような仕事に就いている。
その為かコンプレックスが強いの。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 13:18
私ココにいる人達の気持ち凄く良く分かります。
整形って痛いししたくないけど、しなければ優遇されない世界だから。
ずっと苦しいままだからね。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 13:38
>>1
お医者さんに相談したら?

52 : ◆YIdOfUgE :01/10/14 13:44
目元の手術簡単に出来るっていってるひと・・・

失敗覚悟ですか?
この板で失敗例を多々みるんですけど。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:34
>52
失敗っと言ってるのは自分が気に入らないとかじゃなくて逆さまつげ
とか眼球の機能に悪い影響を及ぼすことを言ってるんじゃないの。
松野氏も普通の人の美観で見ると失敗だって言う人多いみたいだし。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:39
>>53
確かにあれは失敗だよね。それに元が悪すぎるから余計気持ち悪く
なったよね。でもさ〜うじうじ考えてる鬱気味の患者に手術して
それがどう見ても失敗じゃなくっても騒がれたら先生も可愛そう
だね。ネガ系の人はしないほうがいいよ。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:39
ブサイクな人は大変だね・・・。

おれはたまたまかっこよかったからいいけど、
髪型がうまくきまらない日とかはすげぇ鬱になる。

自分がかっこよくないと許せない。
ナルシストかもしれないが
鏡をみて「かっこいいな」って思えることが元気の素。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:43
イタタタタタタタタタタタタタタタ

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:45
確かに鬱っぽい人がやると手術成功しても
失敗だってわめきちらしそうだな。

58 :55:01/10/14 16:46
>>56
おれ?
まぁいいけど

でもブサイクな人は整形した方がいいと思う。
鏡みるたびにキモチワルイ顔がうつってたら、自分嫌いにならない?

やっぱ町あるいててガラスにうつる自分の姿とか
トイレに入った時に鏡みて、かっこいい顔がうつってれば
絶対元気になるって。
おれ外出大好きだし。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:46
>>55

うらやましいよ。
自分なんて
醜形恐怖で2年ヒッキーで現在にあたるし・・・
高校は行けないし・・・
整形しないと、もうどうにもならんよ。
死にたいけど、整形してから死のうと思う・・・
整形で失敗したら、勢いでそのまま死ねそうだし。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:51
親を恨む

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:55
くらっ!!
ネガティブ整形は又うつ病再発するからやめて、そのまえに
精神科いってくださ〜い。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:57
きっついな〜

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:58
そうだなあ。整形してから自分の醜貌をいかに
鏡のせいにしていたかがわかるっていう人多いな。
ブサイクをいつも写真写りのせいにしていたりとか。
ヒッキーだったら整形は絶対やったほうがいいだろうね。
ある種、半永久の仮面を手に入れるわけだから
さほど気を張って外出することもなくなるだろうし。
もし整形してブサイクになっても整形のせいにできる。
ちょうど黒人が自分の不遇な人生を肌の色のせいにするように。
まあとにかくヒッキーは自分の不幸を他人のせいにできるくらいの
厚かましさがとりあえずは必要だろうな。
そうしないと整形しても同じことだろうね。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:02
>>30すぎると他人から自分がどう見られてるかということがどんどん
>>気にならなくなり、整形は不要になります。>気にならなくなるというより
>>諦める体勢にはいるのでは?ま、経験がじゅうようってことね.

ってゆうか、30も過ぎてると気持ちにも経済的にもゆとりがあるから
整形するヒトは一大事って思ってない。軽い気持ちで控えめにやって、結果的に上手くいってる。
精神的に追いつめられた状態では整形しない方がいい。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:05
まあ1の追いつめられかたの程度がよくわからんからなあ。
ヒッキーでも重傷と軽傷があるからな。学校へ行ってても
友達を意図的に避けたり全く話しかけなかったり。
そういうのも精神的にやばいといえばやばいし。
ヒッキー予備軍ならやったほうがいいかな。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:17
http://hammer.prohosting.com/~oku/cgi-bin/bbsgazou/img/151.jpg
自律神経失調症・鬱で悩んでる人も、整形前と整形後でこんなに変わるんだね

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:34
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data6443.jpg

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:35
大泉めぐみ ⇒ AIS ⇒ FBI ⇒ shela

http://www.asayan.com/ais/ooizumi.html

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 02:02
1です。私は、家庭の事情で接客をしています。凄く口元にコンプレックスをもち、緊張を張りめぐらして、仕事してました。いつも見られてんじゃないかとか、人一倍、気を使うのも多く、いつか直そう直そうと思ってたら、体を壊してしまって、もう人生やめたいよ

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 02:53
緊張するんだったら辞めたらいい.体まで仕事の犠牲にしなくていいよ.
仕事は生きるための手段にしか過ぎないんだから。体が一番大事.
疲れてるんだから休暇を取って休んだ方がいいよ.
それからだね、整形を考えるのは.とりあえず人に会いたくないんだったら、
徹底的に引きこもったらいい.人には(親にも)最低限の迷惑を掛けないように
してね。自殺も親にとっては人を悲しませる人生最大の迷惑行為だよ.

71 :スリムななし(仮)さん :01/10/15 04:35
死ぬことを考えるぐらいだったら、整形したほうがいいと思う.

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 04:42
整形することを考えるぐらいだったら、死んだほうがいいと思う

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 15:11
70さんありがと

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 15:34
私も30すぎてから整形(二重)したよ。一重であることに対して
大きなコンプレックスがあったわけじゃないけど、まぁこの辺で
好きなようにやってみようかなーと思ってさ。結果は大満足。

1さんは視線恐怖症なんだっけ? じゃあ整形は止めたほうが
いいかもしれない。私って元々あまり人のことを気にするタイプ
じゃないけど、それでも手術受けてからちゃんと腫れが引くまでの
間(1ヶ月くらい)は、周りの視線が気になったよ、「あ、目が
変だって思ってるのかも」「整形したの、分かったのかも」って。
友達や職場の人はもちろん、極端なハナシ街ですれ違った他人にさえ
ビクビクしてたよ。

1さん、もし整形したとしてね、誰かから「整形したでしょ?」って
聞かれた時に、「うん、したよ」ってカミングアウトできる? それか
「え〜! まさかぁ〜」って笑ってシラを切れる強さ、ある?
・・・あるなら整形してもいいかもしれないけど。

75 :唇にコンプレックス・・:01/10/15 20:54
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002467754/l50

76 :スリムななし(仮)さん :01/10/16 05:33
私も最近引篭もりたくなってきちゃったよ.
眠れなくて睡眠不足になってしまった.
強い睡眠薬が欲しい…

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 16:55
>「え〜! まさかぁ〜」って笑ってシラを切れる強さ、

別にここまで過剰に反応する必要ないと思うけど...
「あっ!目が二重になったね!!」
「あ、そう?ふーん。じゃあ痩せたのかな。あ、それでね・・・〜他の話題へ」
でもいいのではないかと...

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 17:16
人生やめたいならやめたらいい。
終止符をうちたいなら、すればいいでしょう。
苦しくたって死にたくない人は死なない。
誰かに止めてほしいから、
慰めてほしいから、言ってるだけ。
他人を構うほど、みんな暇じゃない。
何かに依存したいから、嘆いてるだけ。
悲しいのは苦しいのは自分だけじゃない。
幸せそうに見えたって我慢してる人なんて沢山いる。

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:18
>78
そんなことみんな知ってるよ

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:58
>>79
知ってるなら教えてやればいいじゃん。
不親切ね〜
それとも偽善者ぶって2CHで「いい人」演じたい訳?

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 19:25
>80
言う必要がない。て優香、常識かと思った。
だから1にはなぐさめにもならないと。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:47
>>74
私も30過ぎてるけど、埋没で二重にしようか悩んでるの。
今は自力で二重。でも、おでこに皺が。気になって仕事もできないし。
友達でやった子いるけど、それ程痛くないって話し出し、
極端に顔も変ってなかった。けど、1ヶ月経過なのに、目に針後が残ってるらしい。
74は会社にはばれてなさそう?ちゃんと腫れがひくまで、って
書いてあるけど、切開かな?それとも埋没?
私もそろそろ自由にいきようかな。

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:09
早く直したい

84 :74:01/10/17 11:29
カンケイないのでsageときます。

>82さん
自力で二重って、アイプチ?
私の場合、まぶたの皮が多いタイプだったので、整形外科の先生からは
切開(皮切除)の方を勧められたの。でも休暇が1週間しか取れなかったので
腫れが早くひく埋没法を選びました。加齢によって今後、更にまぶたが落ちて
くる可能性があるそうだけど、そしたら今度は切開にするつもり。
痛みや腫れには個人差があるけど、私は手術の恐怖感の方が痛みより
強かったなー。ちなみに、出された痛み止めは一度も飲まなかった。

会社には・・・ばれてるかしれないですね。けど、74にも書いたとおり
関係ないやーって割り切ることにしました。私にとって本当に大事に
していきたい人達(身内やカレ,大親友)には、きっちり話をして
納得してもらっていたので、それ以外の他人とは切れてもいいかなって
思った。だけど、術後、周りの変化は感じられないなぁ。実は手術を
受ける半年ほど前からダイエットしてて、数kg落ちた時点で手術したの。
そのせいもあるかもね。

手術受けて良かったと思うのはね・・・実は見た目のことより、「物理的に」
目を開けるのが楽になったこと、なんですよね。私も82さんと同様に、
おでこにシワを寄せて目を見開く感じだったんだけど、今ではそんなこと
しなくてもモノが見れます。

82さんにアドバイスですが。カウンセリングは何箇所か受けて
自分と相性が合うと思ったお医者さまを選んでね。それから
「簡単だ」「翌日から出勤できる」のような甘いことばかりしか
言わない医者は避けた方がいいよ。手術は手術なんだもん。

85 :82:01/10/17 16:02
>>74さん、アドバイス等ありがとう!
私はアイテープをして寝て、よく朝はがして自力で二重をたもっていたの。
でも、歳のせいか朝のむくみがひどくて・・・。職場では一生懸命二重を作ろうと
しておでこに皺が・・・。自然に目をパチクリする癖もついちゃって。
夜テープしなくて、朝一重の時の目は目つき悪く見えるんだ。
なんだか、精神的に疲れちゃった。ただ、埋没した後、何年か後に糸が
浮き出てきた人の体験とか聞くと、一生気にしないといけないのかな?とか
考えたり。でも、良い先生にあたればいいんだよね。がんばる。

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:25
整形したい

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 19:08
65学校へ行ってても友達を意図的に避けたり
全く話しかけなかったり。>私のことか.
たまに友達うざくない?

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 15:45
あの男とは会うなとか、あいつと付き合えとか.
指図されるのはもうごめん.
そんな友達ウザ〜イ

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:22
醜形恐怖症です

90 :スリムな名無しさん:01/10/23 13:48
>>1
まず心療内科か精神科へ逝け。

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:00
診療内科いきました

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:17
91=1さん?

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:35
定期的に心理カウンセリング受けるのが
重要

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:50
そっかあ

95 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:16
今日整形のテレビやるね、、、

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)