2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で美容院で髪きっている人!!

1 :美容院:01/10/07 03:11
どんな感じか教えて。あと美容院でパーマかけている人。
なかなか敷居が高くて入りにくいのです。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 03:12
何も恐れる事はないよ。
だって相手は顧客掴むので必死だから客には丁寧だよ。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 10:17
店の概観がおしゃれで開放的な感じするなら問題ない。
逆にだめなのは外から中の様子が全く見えないところ。
昔からの付き合いの客が多いから。それこそ男が美容室に来ない時代の。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 10:32
女の客としてはイヤだなー。男に入って来て欲しくない。
だって綺麗になる過程を見られるから・・・(ウツ。
スッピン見られるようでヤダ。私は男の来ない美容院に行きます。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 11:30
>4
誰もお前のことなんて見てねーよ(マジで)

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 11:33
たしかに。4はかなりのバカだと思う。女から見ても。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 11:34
>4
そういう女性が見たいから私は美容院に行きます。
趣味結構いますよ。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 15:29
男だって同じじゃないの?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 15:33
男。
床屋なんか技術なさすぎて絶対逝きたくない。
美容院の方があきらかにウマイよ。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 17:37
美容院って何歳までいけるかなあ?
あんまりおっさんはいないよね。

11 :美容士:01/10/07 17:53
>>9
技術ってどんな技術だよ(ワラ
こういうバカが多いので私らは非常に助かってます

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 17:54
美容士…

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 18:07
俺、美容院言っても、男の方専用の床屋ルームみたいなところに
入れられて、結局床屋なんだけど

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 19:06
ばーか床屋のほうが技術は上。刈上げもできん美容師にへーこらしてな(バカドモ

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:37
美容師・理容師どっちも技術はその人によるでしょ?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 22:49
とこやはやめといたほうがいいぞ?
だって、おれ、「ボブにしてください」って言ったら
ゴブにされちゃったもん
いまどき五分刈なんて、いねーだろ。
でも、友達には、「最近のおとこは、ちゃらちゃらしててやだね。」
「真のおとこは、五分刈なんだよ」とか言ってます。
だって、友達、おれの髪型みて、笑うんだもん。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 23:11
床屋で切ってるのって不細工ばっかやん?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 00:44
原宿って美容院ありすぎてどこ行っていいかわかんない。
明日にでも切りたいんだけど、ここは良いよってとこあったら教えてください。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 00:57
;

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 00:58
;;

21 :~:01/10/08 11:16
人による違い以上に美容と理容で明らかに技術は違います。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 12:11
21>どっちが上?

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 13:51


24 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 15:52
現在24の男ですが、
幼少の頃から美容院です。
だから、何も考えず、いつも美容院に行ってますが・・・

姉や母にに連れられていってましたね。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 15:21
38の男だが美容院に行ってるよ

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 15:29
俺は美容院みたいな理容院行ってるよ。
見た目美容院。でもよく見るとあのお馴染みの赤青白の螺旋系の看板が…
雑誌の切り抜き持っていっても、しっかりその通りにしてくれるし
眉毛のカットもやってくれる。
なんと言っても髭剃りしてくれるのがポイント高い。
値段も安いし、良い所だよ。

つーか、初め行った時美容院かと思ってた…

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 15:31
26の男です。
美容院行ってる。たまにパーマも。
そこは男:女=3:7くらいの比率かな。

男性向けの雑誌に出てるからといって、
男性客が多いとは限らないので周囲の人に紹介してもらえば?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 16:31
>>16
マジっすか?

俺、ずっと美容院行っているけど、たまに床屋入っても「顔剃りですか」としか
言われない。たしかに顔剃りなんだけどさ。床屋さんは髪型見て美容院派の人だっ
てわかるんだね。

29 :スリムなななし(仮)さん:01/10/09 18:16
美容院の鏡って不細工に写りませんか?っていうか
鏡と自分の顔の距離が離れてるから、彫りの深い俺は
かんなりキショク写る。なんかゴリラって感じ。
で、自分の顔見ると鬱になるから、ずっと雑誌に目を
通してんだけど、美容師の人は何だこの客は!!って
半分キレてます。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:18
>美容院の鏡って不細工に写りませんか?

気のせいじゃない?

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:36
床屋のヘアトニックはキツすぎる
頭スースーしすぎ(藁

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:37
そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、近所の美容院行ったんです。美容院。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、フカキョン御用達、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、フカキョン如きで普段来てない美容院に来てんじゃねーよ、ボケが。
フカキョンだよ、フカキョン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で美容院か。おめでてーな。
パパイケテル?、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ミキプルーンやるからその席空けろと。
美容院ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴がキムタク風にしてください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、キムタクなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、キムタク風だ。
お前がキムタクみたくなれるか!!と問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、キムタク風って言いたいだけちゃうんかと。
美容院通の俺から言わせてもらえば今、美容院通の間での最新流行はやっぱり、
えなり、これだね。
カリスマえなり風の髪型。これが通の頼み方。
カット代1000円。
これ最強。
しかしこれをすると直ちに、業界にスカウトされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、糞して寝てろってこった。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 18:39
>>32
激藁田(w

34 : :01/10/09 21:04
>>33
ラストの出来が悪い
あと美容院は殺伐の部分と変えると最高

練り直せ若人よ!

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:27
>>26
都内ですか?場所と店名教えてちょ。
カラーも入れてくれる?

予算は、カット・シャンプー込みで4,000円程度ならうれしいな。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:28
俺の専属美容師、オカマさんです。
でも、めちゃくちゃウマイ!!話もおもしろいし。
いい美容師さんがいると安心ですね

37 :スリムなななし(仮)さん:01/10/09 21:36
>>33
自作自演?なんかこの吉野家シリーズで一番ツマらない。
ただ、普通って感じ。オチも山もねえじゃん。センスねええよ。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 00:21
カウンセリングがしっかりしたとこに行きたい。
原宿・青山周辺で

39 :就職戦線異状名無しさん:01/10/10 00:25
美容院でカラーは高すぎるなー。
カラーは男だけど、つるつる成分のヘアカラー
ってやつ使って自分でやってる。コレいいよ。臭くないし。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 00:38
スキンヘッドなので自分で剃ってます。もう10年ちかく美容院どころか床屋にすら
行ってません。楽〜。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 03:58
カットは理容が上。
セットは美容が上。

セットは家帰って風呂に入ったらもうどうでもよくなってるけど…

42 :26:01/10/10 04:31
>>35
カラーも入れてくれるよ。
客も男性が多いから、入り難いって事は無いと思う。
予算は、カット(シャンプー込み)だけなら4000円掛からない。
カラー入れても7〜8000円だったかな?うろ覚え。

ただ、都内じゃないんだよね…
名古屋なんだよ。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 04:38
カット・シャンプー・ブローで
1800円ってとこに行こうと思うんだけど
やっぱこんなに安い所は行かない方がいいかな

>>26
安いって幾らくらい?

44 :43:01/10/10 04:40
>>26
ごめん

45 :26:01/10/10 04:46
>>43
たしかカットのみで3500〜3800円くらいだったと思う。
まあそう殊更に安いというわけじゃないけど、
美容院とそう変わらないクオリティで無難に仕上げてくれるし、
顔剃りもやってくれるから、美容院行くよりはお得に感じる。

46 :私も質問:01/10/10 08:55
私は美容院で切ってはいるものの、
こう切って欲しい!と言った切りぬき等を持って行くのが正直、
恥かしい。
こんなのって気にしなくて良いんですかね?
結構皆さん堂々ともって行ったりしますか?

ご意見お聞かせ願いたい。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 11:17
ガラッと髪型変えようと思う時は持って行くよ。
口頭で的確に説明できる自信ないし。

オレが行ってる所は、持参した切り抜きに加えて、
美容師サンがお店に置いてる雑誌とか持って来てくれて、
細かい部分まで色々確認してくれる。
向こうも写真があった方がイメージしやすいんじゃないかな。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 14:33
あああ・・・ウンコしてえ

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:21
じゃしろよ。

便秘?

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 00:00
今週末カットしようと思ってます。写真もってくつもりなんだけど・・・
そういうのって恥ずかしいもんなの???

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 00:15
自分の場合、どういうヘアスタイルが似合うのかよくわかっていないので
写真持っていって「こいつの髪の毛でこんなのできるわけないじゃん!」とか
思われるのがこわい。

52 :46:01/10/11 00:28
>>51
禿同。

なんか木っ恥かしい。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 17:41
俺も切り抜き持って行くのが恥ずかしいから切り抜きに書いてあるようなオーダー(専門用語は言わないが)
を言えばスタイリストが持ってきてくれる。行く前になったら雑誌立ち読みして気に入ったのがあったら
オーダーをある程度覚える。それだけ。余分な金も出さなくて済むしね。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 17:43
こっちが金出しているんだから堂々としていればいいじゃん

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 18:30
うちの高校2年生の息子は、
去年いつも行く理容院がお休みだったので
しかたなく近所のチョットおしゃれな美容院に行って以来
毎月1回その美容院でカットしてもらってます。
毎月3500円くらい。
お母様の私は、女なのに、年2回美容院に行くだけ。
なんか、まちがってる・・・・・

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 18:32
息子さん、美少年ですか?ハァハァ>>55

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 18:32
>55
っていうか奥さん!こんな時間に2chしてる事が間違ってるよ!
早く夕飯作ってよ!!

58 :46:01/10/11 20:22
>>54
なんか今まで行ってた美容院はなんか美容師が
微妙に偉そうな感じがしてたし…。

以前こうしてくれ、って言ったらいや、それよりこっちの方が良いよ、
とか言われて問答無用でその美容師の言うとおりにされたり
してたから…。

あんま美容師に良い思い出が無い。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 13:16
age

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:04
>>55
う、、母ちゃんかも、、。ゴメン。母ちゃん。だって女の人は
そんくらいでもいいヂャン

61 :s@kurai ◆9cV31ySs :01/10/12 18:08
坊主にスレ

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:11
age

63 :スリムななし(仮)さん :01/10/13 00:12
自分でバリカンで髪をかってます。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 05:56
>>41 パーマは理容・美容どっちが上手?(パンチ・アイパー除く)

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 06:01
洗髪・カット・パーマでいちいち席移動するの?予約とかは?
整髪料つけて美容院行って大丈夫?

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 06:03
耳半分位の長さの髪を緩やかに後ろに流すパーマは
何パーマ?

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 02:27
>>65
行ってこいよ。
いちいち聞かないでもその方がわかるだろ。

普通に行けば良いんだよ。
何で整髪料ついてたらいけないんさ。

かんがえるまでもないだろ。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:31
髪を切ってる間って皆さんどうしてます?
目の前の自分の切られてる姿を写してる鏡をみてますか。
それとも
雑誌とかよんでるんでしょうか?
俺は雑誌読むの面倒くさいので
鏡に写ってる自分を見てるんですが
美容師からみたらこいつナルシスト?
とか思われちゃってるのでしょうか

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:52
みんなどれぐらい時間かかりますか?
俺はカットで合計50分ぐらいです。
でもそれで4700円ってなんか高い気がする。
やっぱそれぐらいが普通なんですか?

俺は鏡は見ないです。
だって見てると美容師さんが見えるじゃないですか。
美容師さんは女性なんだけど、なんか視線を感じてるみたいで、悪いから。
俺は一重のくせに目がでかくて視界が広いんだな・・・

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 10:50
私は今まで床屋しか行った事がないので美容院に行ってみたいのですが、私の髪は
堅く、ちょっと癖があるため、自分にはどんな髪型が合うか分からないのでどのように
美容師さんに説明すればいいのか分からないのですが、こういうときはどうすればいいですか

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 13:54
>>70
「私の髪は堅く、ちょっと癖があるため、自分にはどんな髪型が合うか分からない」
と説明すればいいと思います。
まともな美容室だったらちゃんとカウンセリングをしてくれるはずなので、
何も心配することはないです。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 14:01
床屋で切ったほうがスッキリするぜ。
美容院って、髭剃りもしてくれないんだろ?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:01/10/14 14:34
>>29
>美容院の鏡って不細工に写りませんか?

もともとなんだよ(藁

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:31
そういえば、切抜きって普通の雑誌から
切りぬいて、こんな感じでって言えば良いんですよね?

あまり小さいと駄目とかあるんですかね?
コレじゃちょっと…
とか言われると辛いかな…。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:46
揚げ

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 19:33
タッキーみたいにしてください、といったら
「タッキーの髪型はできるが、タッキーにはなれないよ」と言われた。
どゆ意味?

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:34
>>76 おもろいなその人正直で

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:36
>77
そうね。思っても笑ってごまかしちゃうとかね。
正直者がたまにキズ、の美容師さんかな?

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 09:00
僕は1000円の床屋に「BIDAN」の切り抜き持っていって、
「これにしてください」って言ったら、おじさんに「いいよ」
って言われた。出来上がりはまんざらでもなかったです。
僕って大胆ですか?場違い?

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 09:08
今はそれから一度も行ってなくて、ロンゲ状態ですが、
なんか長い間行ってないと、同じ店に行きにくくなりませんか?
もうそこには行けません。(変なところで見栄っ張り)

美容師さん的には伸びたロン毛をウルフみたいなベリーショート
にするのは、快感ですか?それとも責任感じますか?
それとも、は?ッて感じですか?

正直、お金の問題より、美容院って苦手なんですよね。
客の足下見てるようで・・・

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:19
俺が行ってる美容院は、男がよく来てるよ。20代〜50代くらいまで。
気にすることないよ。何度か行けば慣れるって。

>>76 言い方は悪いけど、いい人だと思う。
少なくともちっとも似合ってないのに「お似合いです〜」って言う人よりは。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:32
行ったほうがかっこよくなるよおー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)