2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ドキュソUSA8☆★

1 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:08
前スレはこちら
★☆ドキュソUSA7☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1033820165/l50

イラク攻撃を着々と進めるブッシュ政権、
このアメリカ至上主義は、どこから来たものなのか。
その手がかりは、現在の共和党幹部の悩みのタネともいえるアメリカ南部にある。
南部は中西部とともに、共和党の主要な支持基盤だ。
「力による正義」やキリスト教原理主義の伝統が根強い南部では受けが良く、
たとえ同盟国を軽視し、先制攻撃を正当化することになろうとも、
圧倒的な軍事力を背景に世界を支配すべきだ――そんなアメリカ一極主義が、
南部ではごく当たり前の発想だと受け止められている。
武力優先の一極主義を突き進む政策の背後にある南部特有の思想や宗教観とは何か…

このスレは、現在のアメリカの政治・経済・文化・社会について
真面目に議論するスレッドです。
スレの内容とは関係のない雑談はご遠慮ください。

関連スレは>>2-3です。
ローカルルール>>4-5です。

2 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:08
関連スレはこちら
★☆ドキュソUSA☆★(初代)
ttp://web.archive.org/web/20010730194411/http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=987361501
★☆ドキュソUSA☆★(2)
http://natto.2ch.net/denpa/kako/996/996003206.html
★☆ドキュソUSA2☆★ (3)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1006521990/
★☆ドキュソUSA4☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1013632864/l50
★☆ドキュソUSA5☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1017935527/l50
★☆ドキュソUSA6☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1024079754/l50
★☆ドキュソUSA7☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1033820165/l50

3 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:09
行政府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6001.html
立法府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6002.html
司法府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6003.html
独立行政機関
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6004.html
在外公館
http://usembassy.state.gov/

http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6005.html
州政府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6006.html
Official portal to U.S. Government sites
http://www.firstgov.gov/
在日大使館
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwhjmain.html


4 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/08 07:09
宇佐おめー


5 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:09
非常識者が横行中!

〜きちんとUSAを守れ!(怒)


●板違いスレ違い荒らし煽り騙り厨房電波★☆ドキュソUSA☆★
へのメールは邪魔なんだよ!いらねんだよ!余計なお世話なんだよ!
★☆ドキュソUSA☆★にかんけーねー奴はひっこんでろよ!
悪戯する犯人みつけたらただじゃすまねーぞ!
●「★☆ドキュソUSA☆★に参加していいですか?」
とメールで質問する奴がいるがメールで質問する問題じゃねーぞ!
参加する意志があるなら誠意持って勝手に参加してくるのが常識だろ!
くだらない事で変な質問するな!
何の為にらいばる2ちゃんねるがあると思ってんだよ!
社会人なら常識知れ!
●勝手に参加出来ない奴と★☆ドキュソUSA☆★で会話する筋合いなんかね
んだよ!そんな奴はあきれかえってんだよ!そんな奴に何人にも撃
破してるんだよ!ここはどこだと思ってんだよ!何だと思ってんだよ!
ここは★☆ドキュソUSA☆★だ!ケケ語もマトモに竣工も出来ない奴と
★☆ドキュソUSA☆★で会話なんかしたくねんだよ!
●悪者はただじゃすまねーぞ!変な奴が★☆ドキュソUSA☆★に参加してきた
らぶっとばすぞ!ぶっころすぞ!悪者は出て行け!よそへ行け!む
かつくんだよ!人間のくずなんだよ!
●★☆ドキュソUSA☆★の決まりを勝手にかえるな!!関係ない人のホームペ
ージにリンクを張るな!!犯罪だ!!

6 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:10
★☆ドキュソUSA ローカルルール その2☆★

★☆USA☆★の一言と文句

無責任な奴悪い態度で参加する奴レス交換のみとしてスレッドにも参加しないと考える奴暴力行為テロ団体人の金をたかる奴
人に何らかの契約させる奴他人に迷惑かける奴このスレッド後援会に対し泥を塗る奴と★☆USA☆★に反発する奴は来るな!出て行け!
スレッドを重視する奴は★☆USA☆★からの勧誘は別だが★☆USA☆★と同じスレッドはご縁とする★☆USA☆★の前で堂々となまいきにテロアルカイーダビンラディン金正日カストロ議長を口に出す奴は来るな!出て行け!(これも★☆USA☆★を侮辱した事に変わりない)
馬鹿なレスやテロリスト集団はてめーにレスされたり煽られたりされる覚えもなければ筋合いもねんだよ!馬鹿なレスとテロリスト団体は★☆USA☆★に来るな!地球のくずだ!悪者は男であろうと女であろうと容赦しないぞ!以上


7 :コンビにまりあ:03/01/08 07:11
おはようUSA!新スレおめでとUSA!

8 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:11
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   / おやおや、新スレだというのに僕のAAがないのはいかがなものか。
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <  これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 本来ならば、★☆USA☆★を怒鳴りつける所であるが、
    f  _, ,ム、、_   ./    \ 次スレからは僕をテンプレにするよう、苦言を呈しておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/怒 \ /


9 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:13
>>4
ガ━━━━━━━━Σ(゚Д゚iii)━━━━━━━━ン!!
割り込まれてしまった…
とりあえずサンクスUSA

10 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/08 07:16
USA!
神ですから

11 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:16
>>まりあタン
新スレカキコありがとニダ!!
さっそく感謝の気持ちでUSAをさせてもらうニダUSA!!

USA!USA!
USA!USA!
USA!USA!


12 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:17
連続規制にかかってしまった…鬱USA

13 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:22
新スレできました〜USA♪

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1041977310/l50

14 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 07:23
Σ(゚ロ゚ノ)ノ しまった!!ココが新スレじゃねぇかUSA!!

15 :院長:03/01/08 08:37
新USA!

16 :会長:03/01/08 11:01
新擦れおめでとう
ゆー
えす
えー

17 :希望的観測 ◆q5r6DEAD.k :03/01/08 11:22
新スレ おめでたいでおじゃる。
相変わらず すげぇスレで 感服しますたUSA!!

18 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 11:32
>>院長先生
ありがとニダ!!
これからも一生懸命USAに励むつもりニダUSA!!

19 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 11:35
>>会長
ありがとニダ!!
その様子では元気になったみたいニダ!!
USAをすれば毎日体もココロも健康になれるニダUSA!!

20 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 11:37
>>希望タン
ありがとニダ!!
このスレは何時でも何処でもUSAニダ!!
USAをすれば希望タンにも新たな世界が開けるニダUSA!!

21 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 11:57
今更ながら、朝からビデヲを見ていた…
高校教師の最終回にでてきた信越線115系が
新カヌN14編成と判明。
長年の謎が解けたUSA

22 :禁煙さん ◆.pd4mz.O8s :03/01/08 11:59
水野美紀ってさ、わざとらしいと思えてきたのは禁煙だけ?

23 :会長:03/01/08 13:14
完全復活したニダが
今日は会社は定休日ニダ
課長島耕作から部長島耕作 そして取締役島耕作まで
読破できますた
ゆー
えす
えー

24 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 19:25
今日も一日USA!!

USA!USA!
USA!USA!
USA!USA!

25 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 19:28
>>会長
元気になってなによりニダ!!
漫画を読破をするのにはコタツか布団が必需品ニダ!!
あとポテチがあれば最高ニダUSA!!

26 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 19:31
>>22
そうニダか?
でもUSAだけ真面目にしていれば気にしないニダ!!

27 :星 ぽえ夢 ◆AnGaOGAoKw :03/01/08 19:37
∩  ∩
|│ |│
|│_|│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( σ μσ) < 新スレおめ〜&新年おめ〜 今年もUSA!!
/つ 川つ  \_________
∪∪ ゲロゲロ~~~

ウリは風邪をひいてダウン中ニダ
USAUSAUSA

28 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/08 21:03
新スレおめUSA

29 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 21:09
>>Gaoタン
ありがとニダ!!
会長が治ったと思ったら今度はGaoタンが風邪ニダか!!
みんな健康には気をつけるニダUSA!!


30 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/08 21:10
>>28
お祝いありがとニダ!!
感謝感激USA!!

31 :おやくそく:03/01/08 21:29

USA!     USA!    USA!USA!         USA!       USA!
USA!     USA!   USA!USA!US       USA!US      USA!
USA!     USA!  USA!    USA!     USA!USA!     USA!
USA!     USA! USA!              USA!USA!     USA!
USA!     USA!  USA!            USA!  USA!    USA!
USA!     USA!    USA!          USA!  USA!    USA!
USA!     USA!      USA!       USA!    USA!   USA!
USA!     USA!        USA!     USA!USA!USA!   USA!
USA!     USA!         USA!   USA!USA!USA!US  USA!
USA!     USA!          USA!  USA!      USA!  USA! 
 USA!   USA!  USA!    USA!  USA!        USA!
  USA!USA!U    USA!USA!US   USA!        USA! USA!
   USA!USA      USA!USA!    USA!        USA! USA!

32 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/09 01:44
先月逝った台湾旅行記をうpするニダ!!
ちょっと鉄ヲタ成分が多いが(鉄ヲタ板と兼用の為)、そんなことはケンチャナヨーニダUSA!!

ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/dokyusousa/vwp?.dir=/%c2%e6%cf%d1%c5%b4%a5%f2%a5%bf%b5%aa%b9%d4&.dnm=%c0%ae%c5%c4%b6%f5%b9%c1%b1%d8.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t

33 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/09 01:48
>>31
ありがとニダ
とにかく素晴らしいの一言ニダUSA!!

34 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/09 01:50
このままで、
ホントにいいのか
USA?

35 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/09 06:49
気にせず毎日USA!!

36 :会長:03/01/09 09:47
  ○/○/○/○/○/○/○/○/○/
  /○/○/○/○/○/○/○/○/○
/\ ┃                    ┃
|_  ┃    / ̄ ̄\    / ̄ ̄\  ┃
| │ ┃━━│     .|━━|      |  ┃
|  │┃    |     .|    |      |  ┃
\/ ┃   \__/   \__/  .┃
    ┃           \         ┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┃           /         ┃< USAUSA
     \        ___      /  \_______
       \       \  /      /
        \             /
          \         /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              r|、` '' ー--‐f´      | USA〜!!
         _/ | \    /|\_     \
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\     ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄

%%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%%
6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ |  6|-○-○ |
 |   >  |  |   >  | |   >  |  |   >  |  |   >  |  |   >  |
 \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /
%%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%%
6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ |  6|-○-○ |
 |   >  |  |   >  | |   >  |  |   >  |  |   >  |  |   >  |
 \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /
%%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%% %%%%%%%%%
6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ | 6|-○-○ |  6|-○-○ |
 |   >  |  |   >  | |   >  |  |   >  |  |   >  |  |   >  |
 \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /  \ ∇ /
 

37 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/09 18:56
       | 新スレおめでとうニダ!!
       | 電波板の国際化は時代の流れニダ!
   ∧_∧ | USA!!USA!!USA!!
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


38 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/09 19:06
       | USAタン!!旅行記みたニダ!
       | 日本製かちょっとググってみたニダ
       | http://www.n-sharyo.co.jp/business/tetsudo/pages/ztaiwdmu.htm
   ∧_∧ | 『自強』でしらべたらすぐ見つかったニダよ/
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


39 :☆☆金土日BLACK☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/09 19:11
     | オリジナル金土日があんまり来賓されてないので
%%%%%%%%% | ウリが言うのもなんだけど、マンセースレもよろしくニダ!
6|-○-○ |ヒャヒャヒャ
 |   > ____________________
 \ ∇ /

40 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/09 19:15
       | 最近金土日将軍にかまってもらえないので
       | ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1038416375/l50
   ∧_∧ | こっちでウリナラへの望郷の思いを紛らわしてるニダ
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


41 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/10 00:57
昨日の写真の続きニダ!!
とりあえず今回のうpはこれまでニダ!!

ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/dokyusousa/vwp?.dir=/(%a1%ac%a7%d5%a1%ac)%a5%a6%a5%de%a1%bc%a3%e9%a3%ee%c2%e6%cf%d1&.dnm=(%a1%ac%a7%d5%a1%ac)%a5%a6%a5%de%a1%bc.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t

42 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/10 00:58
>>会長
漏れも負けないニダ!!

USA!USA!
USA!USA!
USA!USA!

43 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/10 01:00
>>KOREAタン
資料ありがとニダ!!
今回はKOREAタンに是非飲んでもらいたいジュースもうpしたニダUSA!!

44 :希望的観測 ◆q5r6DEAD.k :03/01/10 07:40
あんなにおいしそうな物を食べていたなんて……。
うらやましひです。。じゅるり。。。
USA!!

45 :会長:03/01/10 17:37
ユウエスエイまんせー

46 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/10 23:46
>>希望タン
激しくうまかったニダ!!
海外旅行は台湾を薦めるニダ!!

夜市(゚д゚)ウマーUSA!!

47 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/10 23:48
>>会長
さっきまで漏れはインディペンデンスデイを観て
USA!USA!USA!と叫んでいたニダ!!
今日はイルボンでもUSAの正義が証明された意義ある一日だったニダUSA!!

48 :☆☆USAえみるさん☆☆ ◆EmiruBG2vw :03/01/11 00:20

  / ̄ ヽ
 <`∀´ノ >新スレおめでとうニダUSAりゅん☆ミ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´


  / ̄ ヽ
 <`∀´ノ >http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5227/flash/sea_of_japan.htmlプレゼントニダUSAりゅん☆ミ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´


49 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :03/01/11 02:51
(´∀`)新スレおめ、あけおめことよろUSA♪

インデペンデンスデーでUSAとは、USA度がUSA規模でつね、USA♪

まっすぐお家に帰らず、高校教師を鑑賞できなかったのは痛いでつ、USA♪

USA♪USA♪USA♪

50 :会長:03/01/11 12:43
ID4まんせー

51 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/12 01:09
       | 益菌多ジュースニダ
   ∧_∧ | 意味が微妙にわかるようでわかんないニダ
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


52 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/12 01:11
       | 最近えみるタンのAAは怖いニダ
   ∧_∧ | ニダニダ。
  <;・∀・>____________________
   (;゚ー゚)つ 


53 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/12 01:13
       | 旅行うまらやしいニダ
       | 世間は3連休だけどはウリ休みは日曜だけニダ
   ∧_∧ | だから家でケンチャナヨの練習をして過ごすニダ
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


54 :☆☆(´∀`)ななこりあ☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/12 01:27
       | ニダニダ。ななこに韓国語のレクチャーを付けようと勝手に思ったニダ。
       | 2チャネラーにはニダ、マンセー、汁、チョパーリ、ゥェ-ハッハッハしか通じないので
   ∩_∩ | 困ったニダ。
  (ヽ´∀`)____________________
   (´∀`) USA♪USA♪USA♪


55 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/12 01:30
       | USAタソのせいで小学校の頃の記憶が蘇ったニダ。
   ∧_∧ | だからNゲージを買おうと思ってるニダ
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


56 :☆☆USAえみるニダ☆☆ ◆EmiruBG2vw :03/01/12 10:45
  / ̄ ヽ
 (´∀`ノ=> 京阪乗る人おけいはんりゅん☆ミ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´

57 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 14:44
>>えみりゅん
ありがとニダ!!
このままではJRの日本海号も東海号になってしまうニダ!!
あ〜冬の日本海…青海川駅は冬逝くと正に演歌の世界ニダUSA!!

58 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 14:48
>>ななこタン
ありがとニダ!!
高校教師…漏れも観たけど何だかな〜(゚Д゚)y-~~~
今回の撮影は三軒茶屋が多く出ているみたいニダUSA

59 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 14:50
>>KOREAタン
三連休ニダか?羨ましいニダ!!
漏れはこれから3日連続夜勤ニダUSA!!


60 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 14:52
>>会長
USAの正義は世界中で認められているニダUSA!!


61 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 14:58
>>KOREAタン
Nゲージを買うニダか?
一度でも買い出すと歯止めが利かなくなる可能性があるニダ!!
あまりの深入りは禁物ニダ!!
でないと漏れみたいに人生取り返しのつかないレヴェルになってしまうニダUSA!!
でも、最後はあくまで本人の意志ニダ( ゚∀゚)y─┛~~アヒャヒャヒャヒャヒャ

62 : ◆6Rl73byy7k :03/01/12 15:07


63 : ◆Rtu.2CRr3w :03/01/12 15:07
 

64 : ◆UMqoM1HTIw :03/01/12 15:08
 

65 : ◆PhZ2yHcAA6 :03/01/12 15:08
  

66 : ◆x506u01jpc :03/01/12 15:08
  

67 : ◆yNZfkIwsF. :03/01/12 15:09
   

68 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 15:26
>>KOREAタン
買うのであれば漏れから少し言っておくニダ!!
メーカー

KATO
この業界の老舗、模型の出来は値段に見合った製品が多くレベルも高い。
制御機器、ストラクチャーなども豊富にある。
会社的にはあくまで、鉄道模型は走ってナンボの考えのため走行性能も安定している。
盲目的な信者が多い(漏れも含めて)

TOMIX
多くの車種がある。製品は昔はクソであったが、最近のレベルはかなり(・∀・)イイ!
新幹線シリーズを一部を除き製品化している。
485系(北陸線などの昔の型の特急車両)や、その他の車両の様々な色換え製品が豊富。
一部に大昔の製品が残っており、それらの製品は現在の技術力では(゚д゚)マズーであるが、
最近出しているHG(ハイグレード)シリーズは、値段は高いが製品としては素晴らしい出来だと思う。
制御機器なども多いが、
現在、レールなどのシステムを一新した為にまだ混乱を引きずっている感じのようだ。
新型レールなどは12月から本格的に売り始めたため大手量販店でも在庫の面で不安が残る。

↑の2社が車両から制御機器まで全てを製品化している2大メーカーです。
両社とも入門セットなどを多く取り揃えている。
アフターサービスも両社ともしっかりしているのでどちらからスタートでも
問題はとくにないと思います。

69 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 15:36
その2

GM(グリーンマックス)
キット製品がメインのメーカー その為、上級者が多い。
制御機器などはないが、車両は他のメーカーが製品化しない
私鉄車両などが豊富にある。
初心者には薦められない

以上が国内3大メーカーとも言われている。
2ch鉄ヲタ板内でも多くの信者がいるメーカーニダ!!

70 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 15:55
その3

マイクロエース
ここ数年で参入してきたメーカー
製品的には、高かろう悪かろう…などあまり褒められたイメージはない。
製品の時代考証や設計がいい加減であり、アフターも良くない。
また走行性能も悪く、ディーゼル車のモーターが焼け焦げ
本当に煙を噴出したり、購入時のテスト走行でピクリともしなかったりと
当たり外れも多い。
その為2ch鉄ヲタ板での評価も最悪であり、上記3社がマターリ進行なのに対して、
このメーカースレはほぼ叩きスレ状態になっている。
ただ、車両は他のメーカーが作っていない車種を上手く突いてくるのは
いいのだが(この点だけは褒めれる)、出来が出来だけに漏れは購入したことはない。

漏れから言わせてもらえば、
鉄道模型を始める人には「鉄道模型って、この程度のものなんだな」って
思われたくない為に、
このメーカーの製品だけは買ってもらいたくはない(一番最初に)。
ある程度なれて改造パーツなどを使いこなせれるようになってから
買った方がいいと思うメーカーだと思う。

71 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 16:01
一応、鉄ヲタ板の模型メーカースレをうpしておくニダ!!


KATO信者の会16
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041740490/l50

TOMIX信者の会10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040992610/l50

GMスレッド9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039796958/l50

マイクロエース信者の会 Part14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041696389/l50


72 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 23:07
意味はないが
フランダースの犬ニダUSA!!

http://www.seochon.net/korean_movie/movie/furandasu.htm

73 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/12 23:08
北も南もやってることは同じみたいニダUSA!!

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/16/20020716000028.html

74 :院長:03/01/12 23:15
お休み前にUSA!

75 :希望的観測 ◆q5r6DEAD.k :03/01/13 09:53
朝ですUSA!!
やっぱり、シーチキンにはマヨネーズですな。
USA!

76 :会長:03/01/13 14:09
漏れも鉄道に興味が出てきたニダ
でも、漏れは雑誌で見る程度にしておくニダUSA

77 :USA@休日勤務:03/01/13 14:51
携帯から書き込みしてみるニダ
さて、今日は成人式のようです。
USAの会社の隣がちょうど会場になっていました。
暇な時間見てみたのですが、殆どの人はマトモな格好でしたが、中には期待を裏切らないDQNがおりました。

続く

78 :USA休日勤務:03/01/13 15:20
さて、そのDQNですが、登場からして王道を逝くやり方でした。
ウルサイ音を出しながら蛍光オレンジに塗られた珍仕様エスティマで登場
当然、珍が好むユーロビートを大音量で流しており、次の曲は浜崎という大変素晴らしい選曲内容でした。
そして、珍の服装ですが、ピンクの袴です。
漏れ的にはキター!だったのですが、その珍を上回る珍がいました。
それは、ピンク珍の連れの女でした。
女なので振り袖なのは解るのですが、ハイビスカス柄なのです。
これにはさすがにハァ?でした。

でも、珍ってハイビスカス好きだねぇ・・・

79 :会長:03/01/13 23:37
漏れの連れは珍に
マネキン人形を車で走行中にフロントガラスめがけて投げられた
そうニダUSA

80 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :03/01/14 01:24
係員ななこもお仕事ですたよ、USA♪
また振り袖着てみたいなあ、とUSA♪
USA♪USA♪USA♪

81 :会長:03/01/14 08:17
朝ですな
USA

82 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 11:54
昨日の続き

さて、袴珍の話とは別に
会場の入り口には「新成人を応援します」と妙な旗を立てているプロ市民の方々がおりました。
応援と言いながら、言ってる内容は”狂酸糖・眠製”の宣伝、勧誘でした。
それはまぁ別に気にもしなかったのですが、
そのプロ市民、いきなり我社にデモを行いたいと言いだす始末。…( ゚д゚)ポカーン

イラク攻撃反対

アメリカ嫌い

アメリカ協力している奴らも嫌い

うちの会社に抗議

(゚Д゚)ハァ?

まぁ、誰も話は聞いていませんでしたけど (漏れが一番熱心に聞いてたのか? ゲラ

83 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 11:56
>>院長先生
お休み前にUSAをすればきっといい夢が見られるニダ!!
USAは夢を現実の物にするニダUSA!!

84 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 11:58
>>希望タン
シーチキンには溢れんばかりの
マヨネーズを掛けるニダUSA!!


85 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 12:00
>>会長
姫路の珍は全国レベルに成長しているニダ!!
網干あたりは特に生きがいい罠ニダUSA!!

86 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 12:01
>>ななこタン
振袖・・・(;´Д`)ハァハァUSA


87 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 12:07
>>ななこタン
前々から気になっていたのだが、
↓のスレに、もしかして書き込んでいるニダかUSA?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035896370/l50


特に意味はないニダ!!
ただ単に漏れも書き込んだことがあったから聞いてみただけニダUSA!!

88 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 12:10
みんなで憶えて一緒に踊るニダUSA!!

ttp://www10.plala.or.jp/radio_gaga/ritudou1.avi


89 :希望的観測 ◆q5r6DEAD.k :03/01/14 14:41
ピンク珍には係わり合いを持ちたくありませんね……。
驚愕の珍も居たものです。。
USA!!

90 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/14 20:42
       | >>87 USAタン
   ∧_∧ | 逝ってみたニダ。なかなかおもろいスレニダ。
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


91 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/14 20:53
       | DQN成人はコンビニで見たニダ。
       | チャンプロードを読んでいるのかと期待したけど
   ∧_∧ | デューダ一生懸命読んでたニダ。可哀想だけど自業自得ニダ。
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


92 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/14 21:00
       | 『西向くサムライ』って語呂合わせ。31が無い月の覚え方ニダ。
       | 2,4,6,9,11で、なんで侍なのかと思ったけど
       | 『十』と『一』を縦に並べて『士』という事らしいニダ。
       | 何年も生きてて今日、はじめて知ったニダ。ちょっと感動したニダ
   ∧_∧ | 人の感動なんて聞いても嬉しく無いだろうけど、ケンチャナヨで聞き流せニダ。
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


93 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/14 21:09
       | >>奈々子タン
       | ウリは振り袖よりもドレスを着てみたいニダ。
       | 倒錯…とか
   ∧_∧ | フェチは変態ニダ!
  <;`Д´>____________________
   ( ∩ ) 


94 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 21:12
ふむふむ、KOREAタンは振袖よりもドレスのほうがいい・・・か

しっかりとメモっておくニダ

95 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 21:14
>>KOREAタン
いつもの癖でageてしまったニダ!!
漏れも人のこと言えないので今回はsageるニダ!!


96 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 21:16
一人なのに二人分の服代がかかってしまう罠ニダUSA


97 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/14 21:22
でも、漏れは振袖の方が(・∀・)イイ!と言ってみるニダ!!

98 :山崎渉:03/01/15 07:05
____       ________             ________
|書き込む| 名前: | 山崎渉         .| E-mail(省略可): .|(^^)         |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ^^ ) / < 名前欄に「山崎渉」、メール欄に「(^^)」って書けば
        (つ  つ    | キミも今日から山崎渉です(^^)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________________
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

99 :会長:03/01/15 07:27
おはようさんニダ
今兵庫北部ニダ
大雪だよ
車スタッドレスはいてて良かったニダ
漏れのスレは何故だか
関西にゆかりのある方ばかり来賓されてきて
ウレピイニダUSA

100 :会長:03/01/15 08:05
^/^
100ゲットだよん
USA!

101 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/15 09:23
>>会長
雪道大変そうニダ!!
漏れは昔住んでた所で、車を運転していたとき、
交差点のど真ん中で
見事に一回転してしまったことがあるニダ!!
昼間だったら確実に事故っていたニダUSA!!

102 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/15 09:24
今から寝るぜUSA!!

USA!USA!
USA!USA!
USA!USA!

103 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/15 20:23
       | >>会長タン 関西には全く御縁が存在されませんニダ
       | 一度だけ甲子園逝く為に大阪通ったけど
   ∧_∧ | ソウルより外国風情を感じたニダ。
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


104 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/16 00:14
>>KOREAタン
漏れは韓国に逝ったことはないのでわからないのだが、
ソウルの地下鉄は乗りやすいと聞いたのだが本当ニダかUSA?

一度は韓国に逝ってみたいニダUSA!!

105 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :03/01/16 00:22
やっと冬休みニダ!!
ボナースの大半を使ってパリに逝ってくるニダUSA!!

TGVタン(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

106 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/16 01:07
       | >>USAタン 別に乗り方はそんなにかわんないニダ
       | しいてあげるなら初乗り運賃60円(最近上がったらしい)と、
       | 地下鉄も国鉄なので乗り換えで通路歩かされたりってのが無い事と
       | 1日券とかにも学割が効くのと、
       | 古い学生証の有効期間を修正テープ貼って
       | ボールペンで最近の日付けを書き込んで
   ∧_∧ | ずさんな改造でもケンチャナヨで学割切符を買えちゃうのが優れた点ニダ!
  <ヽ`∀´>____________________
   (*゚ー゚)つ 


107 :会長:03/01/16 08:42
KOREAタン
関西はいいとこニダ
関西人としては
東京弁を小学生がしゃべってるのを
初めて聞いた時のが
カルチャーショックだったニダ

108 :会長:03/01/16 08:42
KOREAタン
関西はいいとこニダ
関西人としては
東京弁を小学生がしゃべってるのを
初めて聞いた時のが
カルチャーショックだったニダ

109 :☆☆USA☆☆@成田:03/01/16 09:32
現在成田空港にいるニダ!!
これからパリに向けて出発ニダ!!
ヨーロッパでもUSAを広めてくるニダUSA!!

110 :☆☆USA☆☆@成田:03/01/16 09:43
連絡
注文了解
現地にて確認します。

料金は後ほど連絡します。
帰国は23日

111 :☆☆USA☆☆@成田:03/01/16 09:55
>>KOREAタン
では逝ってくるニダ!!
ウリナラの正しい常識をヨーロッパに広めてくるニダUSA!!

112 :☆☆USA☆☆@成田:03/01/16 09:56
まもなく時間だUSA!!

あっ、両替しねぇといけんなUSA

113 :☆☆USA☆☆@成田:03/01/16 09:58
しかし、この端末
10分過ぎてんのにまだ使えるよ・・・
漏れ的には得してるよUSA

114 :☆☆USA☆☆@成田:03/01/16 09:59
これから12時間
飛行機か・・・
長いな・・・USA

115 :☆☆USA☆☆@成田:03/01/16 09:59
機内食
何が出るかな
USA?

116 :会長 ◆6Lh96LnRGk :03/01/16 13:58
USAたんを乗せた
エア・フォース・ワンは飛んで逝きますた

117 :会長 ◆6Lh96LnRGk :03/01/16 13:59
いいなああああああ

118 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :03/01/16 19:54
USAさまは、パリでつか、USA♪
ななこもちょっと前に逝っただつYO、USA♪
ソウルとハソグル板にも逝ったことあるだつYO、USA♪
お気をつけて
USA♪USA♪USA♪

119 :☆☆USAえみるさん☆☆ ◆EmiruBG2vw :03/01/17 01:22
     【 バ リ 島 】
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___USA____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /おやおや私ともあろうものが
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ < 飛行機を乗り間違えるとはぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | バリでは電車が見られないではないかと
    f  _, ,ム、、_   ./    \ 自分に苦言を呈しておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/怒 \ /


120 :会長:03/01/17 09:48
今日も今日とて
USA!USA!
USA!USA!ダー

121 :もみ ◆9NHwp1.Zc6 :03/01/17 10:37
USB!
SUB!
USB!
USC?

122 :会長:03/01/17 11:30
もうすぐお昼だUSA

USA!USA!USA!
USA!USA!USA!

123 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/17 13:00
うさ

124 :会長:03/01/17 17:15
仕事終わりだUSA

125 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :03/01/17 20:49
新スレ竣工USA

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1042804154/

126 :希望的観測 ◆q5r6DEAD.k :03/01/17 21:35
USAさんいってらっさい〜。
USA!!

127 :星 ぽえ夢 ◆AnGaOGAoKw :03/01/18 00:08
ジークUSA!

128 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :03/01/18 01:31
(´∀`) 遊びもだいじよ、USA♪
USA♪USA♪USA♪

129 :会長:03/01/18 06:57
朝ですなUSA

130 :電@帝 ◆m7nEmPw22. :03/01/18 07:03
USA!USA!

131 :会長:03/01/18 22:52
夜の
USA!USA!
USA!USA!
USA!USA!ダー

132 :☆☆USAえみるさん☆☆ ◆EmiruBG2vw :03/01/19 01:18

  / ̄ ヽ
 <`∀´ノ >今頃ゴムタイヤ地下鉄三昧りゅん☆ミ
 (     )
  ◎'''◎´

133 :会長:03/01/19 05:30
早朝の
(^○^)USA!
(^○^)USA!
(^○^)USA!

134 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/19 08:45
 <ヽ`∀´>  電車好きのUSAタンはフランスから見てるニダか?
         ttp://up.2chan.net/r/src/1042807492605.jpg

135 :希望的観測 ◆q5r6DEAD.k :03/01/19 13:17
お昼です 日本では昼食時です。
USA!!

136 :会長:03/01/19 17:23
夕方だよ
(^○^)USA!
(^○^)USA
(^○^)USA!

137 :希望的観測 ◆q5r6DEAD.k :03/01/19 23:57
日本ではもう少しで日付が変わりそうです……。
深夜USA!!

138 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :03/01/20 00:20
日本では日付が変わりまつたよ、USA♪
USA♪USA♪USA♪

139 :会長:03/01/20 08:37
昨日のプロレスで、あるレスラーが、入場テーマ曲がなってから
JRの水道橋駅から東京ドームに入場してきて
いきなり試合をしますた。鉄道好きには
たまらないシーンだ
USA!USA!
USA!USA!
USA!USA!ダー

140 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/20 09:57
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲めやフォルァ
カメレオン捜索中に実は捜し物がケンタッキーの前にいるカーネル・サンダースだって気づいた訳だが
もはや後の祭りで結局すべての証拠はKGBとインターポールの銭型の手に委ねられ
後にこれが原因で猿のケツが赤くなったんだが
それは置いといてつまり猿のケツが赤いのはたばこの責任でもあり
北極だか南極だかアマゾンだかに生息するシロクマや日本猿の体内からもダイオキシンが発見されている事態から
ケンタッキーのハーブチキンにもダイオキシンが入ってるに違いないと示唆される
つまりここでダイオキシンはぬらりひょんの末裔だと推測されるわけだが
ケンタッキーはもはや鬼太郎なしでは語れないわけであり
目玉のおやじが入っているお椀に熱湯を注ぎたくなるのもダイオキシンだからだ
結局すべてはCIAとKGBとNATOとAOpenとECSの野望だろう
つまり信長の野望であり
そして伝説へ、、、

141 :会長:03/01/20 22:19
雪国からUSA!

142 :☆☆USAえみるさん☆☆ ◆EmiruBG2vw :03/01/20 22:33
  / ̄ ヽ
 <`∀´ノ >このスレは乗っ取ったりゅん☆ミ
 (     )
  ◎'''◎´ ミミミ
 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |
 |
 |
 |

143 :☆☆KOREA☆☆ ◆Korea5GA9Y :03/01/20 22:47
 <ヽ`∀´>崖から落ちるタイヤ付きエミルたんニダ

144 :星 ぽえ夢 ◆AnGaOGAoKw :03/01/21 07:22
アイゴー!! 油断してたら前スレdat落ちしたニダ
早くhtmlにしないと謝罪と…(略

145 :会長:03/01/21 10:31
USA!

146 :1@CLIE ◆tsGpSwX8mo :03/01/21 10:38
宇佐!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)