2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】真剣に履歴書などの偽装などを考えるスレ

1 :さーみんなで考えよう:02/07/03 15:02 ID:tgHpcLpx
履歴書の空欄のために就職、面接、不可の同士が沢山いる
この現状・・・・・
だめ板の全総力を持ってすれば、偽装完成度の高い履歴書の
1通ぐらい作成できるはずだ。

よって、各種面接用の偽装、ハッタリの方法、こんな嘘はばれる
、この嘘はばれなかった、成功した、どういった条件下でバレタ、
面接のテクニック、こう書いたら、印象よかった
などなどを真剣に考えてみよう。


2 : :02/07/03 15:04 ID:J62xHh0t
詐称ですか

3 : :02/07/03 15:06 ID:NozG+7/B
雛形作ってねぇから、 いつ何やってたかすら覚えちゃいねぇよ。

4 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/03 15:06 ID:U/Bu/U5O
結構重要というか、俺も前立てたよ。こういうスレ。
あんまり意見が集まらなかったな。

5 :1:02/07/03 15:06 ID:tgHpcLpx
もうまともに書いてたら、だめだと思って

たててみますた。

履歴書晒すスレはあっても考える統合スレッドはなかったもんで・・・・・


6 :無職27歳:02/07/03 15:07 ID:u9y1kYMl
昨日面接いってきますた。まず大学出てから4年間の穴埋めなんかどうしたら
いいでしょうか?いい意見あったら教えてください。その間バイトぐらいしか
してません。。

7 :Mr.名無しさん:02/07/03 15:08 ID:REnBO11K
面接ではバイト経験の水増し申告、
履歴書では三ヶ月で辞めた部活をさも三年続けましたというふうに堂々と書く(高校時代○○部に所属しておりました、と書くだけなんで詐称ではない筈)、
これぐらいかな、俺は。
かわいいもんだ・・・と言ってください。
バレてるかどーかは知らん。全部落ちてるからな。

8 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/03 15:09 ID:gFLE2GIH
>>6

世界中を旅行して放浪してましたと言う
ネタは世界ウルルンや不思議発見やそれ類の本や番組を見て
ある程度のエピソードを練り上げる

9 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/03 15:09 ID:U/Bu/U5O
>>6
やっぱバイトしてました、ッて言うしかないのでは?
何か、資格試験の勉強してたとか。

10 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/03 15:09 ID:U/Bu/U5O
ぐはっ、玉子・・

11 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/03 15:10 ID:U/Bu/U5O
>>8
外国語がしゃべれなきゃいけない・・

12 :Mr.名無しさん:02/07/03 15:10 ID:REnBO11K
>>8
かなりの想像力を要するな・・・


13 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/03 15:12 ID:U/Bu/U5O
嘘も大きくなると見分けがつかなくなるつうけど・・

14 : :02/07/03 15:12 ID:hLTHpZh4
>9
資格勉強は鼻で笑われましたです・・・

15 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/03 15:14 ID:U/Bu/U5O
>>14
そうなん?
どういう会社受けたん?

16 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/03 15:19 ID:U/Bu/U5O
>1
オマエさんが自分のアイデアとか出さないと、
レス数も伸びないし、意見もあつまらないぞ。

17 :14:02/07/03 15:20 ID:hLTHpZh4
資格に関連した業種のところ狙い打ち。。。
それがいけなかったのか・・・。

18 :1:02/07/03 15:21 ID:Hn8czUYS
誰か就職に成功した人も体験談でもいいから書いて欲しい・・・
なんでもいいから。
よかったことを

ネガティブなスレばっかりでは、ムショカーから逃避するのは不可能だ
ハッタリでもいいから少しでも前に進もう・・

ちなみに俺は今日ついに心療内科に行ってしまったがそれでも
少しは進歩したと思っている。(行くという行為が)
だから1としての責務は果たせないかもしれんがスマン

で、ひとつ余談

私の友人は履歴書の職歴六ヶ月を1年以上に延ばす偽装工作
に成功。しかもブランク2年のフリータ-
職安で医療系の仕事に就職が決まった(資格なし)
「なぜばれなかったのか?」

しかも、運がいいことに思いのほか優良で土日は確実に休めるし
職場の人間関係も快適だそうだ
挙句の果てに結婚までしそうな勢いだ。

とかく忌み嫌われる職安にも
宝石が落ちている可能性はまじで否定できない

さあ、皆偽装を考えようではないか!!
そして、宝石を探り当てようではないか

19 : :02/07/03 15:27 ID:hLTHpZh4
詐称がばれたときって、職安にも連絡いったりするのかな?

20 :無職27歳:02/07/03 15:29 ID:u9y1kYMl
うらやますぃー>1の友人

21 :1:02/07/03 15:29 ID:Hn8czUYS
偽装抜きで
バイトを惰性で永く続けてしまった場合の言い訳
として、やはり「馬鹿正直な自分をアピール」すれば
イイのではなかろうか。やめるにやめられない事情
(変わりが入ってこないなど、このまま辞めると困ると思ったなど)

そして、社員と何ら変わらないことをしてたとハッタリでアピールすれば

面接官によってはうまく逃げられる可能性はあると思うです。はい

22 :1:02/07/03 15:35 ID:aeNmtkdP
>>19
とりあえず俺の友人の場合はばれなかったようだが
厚生年金、健康保険などでばれなかったのか私も謎です
誰かこの変の労務に詳しい方意見希望します。

あと、バイトの場合はほぼ捏造してもばれたりはしないでしょう

私も出来るだけ法律板などの方々などに質問に行き
分かったことなどはうぷしたいと思います

真剣に考えみんなで情報を共有すれば

少しでも、ハッタリでも、一ミリでも前に進むと思います。

みなさん協力お願いします。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)