2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業時間

1 :ブッキー:02/07/01 20:19 ID:p7uHEm9H
俺の残業時間月に73時間。これって働きすぎ?
女だったらどうなの?

2 : :02/07/01 20:19 ID:9xJM4wtD
普通

3 :ブッキー:02/07/01 20:24 ID:p7uHEm9H
ふつう?女の場合はふつうじゃないだろ?
男はつらいぜ


4 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 20:30 ID:ATViijDo
毎日、約3時間か・・・

そんなに仕事が多い会社なの?デジドカじゃなかったら、ある意味うらやましい
こんな、ご時世、仕事があるんだもの。

デジドカじゃなかったら

5 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 20:31 ID:ATViijDo
多いよ

6 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 20:31 ID:SF9Jmw4u
お金つくのなら残業でもなんでもやりたい
サービス残業なら本当に殺したくなる

7 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 20:33 ID:SF9Jmw4u
どうせ 遅刻30分でもすればめっちゃ怒られるのに
サービス残業何時しても 当たり前で申し訳ないなど全然思わないだろ会社なんか

全部潰れちまえよ ロボットじゃないだよ

8 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 20:34 ID:SF9Jmw4u
どうして こっちは約束を守って当たり前なのに
会社は約束を破って当たり前なの?
不景気を利用してサービス残業させても文句言えないだろ
辞めるのならさっさとやめろ 替わりはいくらでも居ると思ってるのか?あ”ん?

9 :ブッキー:02/07/01 20:34 ID:p7uHEm9H
>>4
デジドカ  ってなんですか?

10 :ブッキー:02/07/01 20:38 ID:p7uHEm9H
サービス残業はないけど、毎日残業きつい。
残業時間6時間あったなぁ。1日半働いたことになる・・・。
体だめだ・・・。毎日12時過ぎ帰宅。睡眠5時間。寝不足・・・。


11 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 20:39 ID:SF9Jmw4u
>>9

IT系
使い捨て当たり前 離職率高い 35定年説 サービス残業で9時まで当たり前
会社寝泊り当たり前 土日無償出勤当たり前(勉強会) プライベート時間は勉強するのが当たり前

つまり寝る以外全て会社のために行動する
会社では業務を 家ではスキル向上のために勉強を
人間らしさを捨て ロボットとして生きる業種

鬱病か体壊して脱落するのが当たり前
何年耐えられるかのサバイバル

12 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 20:43 ID:SF9Jmw4u
よっぽど優秀で出来てる人間でないかぎり
ITで生きるためにはこれぐらいの人間でないとだめ

@一生独身でもいい
A24時間PCモニタを見てても苦しない
Bプログラミングが大好き
C勉強(スキルアップ)するのが楽しい
 そのためにプライベート時間を使っても全然損と感じない
Dサービス残業月100時間出来る人

13 :ブッキー:02/07/01 20:43 ID:p7uHEm9H
>>11
なるほど、わかりました。
ちょっと似てるかも。日曜日出勤もさせられた。
休日出勤きつー。土曜日毎週出てる。
休みないよ。とほほ 

14 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 20:50 ID:SF9Jmw4u
これぐらいやっていれば
月25万は最低欲しい

だけど実際はPG・SEなんて新卒手取り15万あるかないか
苦労に見合った見返りは貰えてない

知り合いの経理事務、新卒で9時〜17時
残業なし時間になったら帰宅OK、土日出勤無し
手取り20万

ITでいい稼ぎするのは上位に居る一部のハイレベルな技術者の話で
その他の技術者なんてこの辺のリーマンと給与同じか
あるいは下なんだよ

15 :ブッキー:02/07/01 20:56 ID:p7uHEm9H
25かぁ・・・。ほしいなぁ。
体壊れるな…。(−へー)


16 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 21:04 ID:SF9Jmw4u
>>15

デジドカで月30なら
普通に残業なしで異業種で月20の方を取ると思う

17 :ブッキー:02/07/01 21:06 ID:p7uHEm9H
デジドカは嫌だね。
まぁ20ぐらいのほうで我慢するよ。
はぁ・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)