2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月無職・駄目オフ会

1 :めさぜ無職脱却:02/06/30 22:41 ID:YzBNEX+M
 無職脱却を目指している人の情報交換の
 場に出来ればと思います。
 詳しい日時は、これから決めようと思います。
 場所は新宿のドトールコーヒーにしようと思います。
 無職の方はお金が無いと思いますので(私も含めて)、
 1000円で飲み物と軽い食事が出来る。ドトール
 コーヒーを選びました。参加費は300円からOK
 です。食事代はもちろん割り勘です。参加者が、3人未満
 の場合はオフ会は行いませんので、3人以上の参加者目標
 かな〜でもマルチ関係の方と宗教関係の方が来た場合は
 オフ会には参加させないので、その辺の所宜しくね。

2 : :02/06/30 22:41 ID:nquTnHbV


3 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/30 22:49 ID:KdXmdduX
都内だけではなく、首都圏公害でもやろうや。

国道16号沿いとかさ、

4 :毎日が日曜日:02/06/30 23:24 ID:JG2G6HYi
無職かフリーターだけにしようぜ

5 :めさぜ無職脱却:02/06/30 23:32 ID:YzBNEX+M
>>4それでもいいけど、社会復帰を目指している無職
 とフリーターだけというのは、どうかな?


6 :ガテン:02/07/01 00:30 ID:Qd4vPPmW
>>1
自分職持ちだけど参加OK?
>>3
賛成!俺川崎だから少しは近くなるかも。
まぁ、どちらでもいいけど。

7 :ガテン:02/07/01 00:32 ID:Qd4vPPmW
因みに平日は無理。日はOK、土は今イチ・・

8 :バイトばっかりさん:02/07/01 00:50 ID:3rFiRgi8
16号沿いってことは横須賀も入る?
横浜くらいまでなら逝けるけど。

9 ::02/07/01 01:08 ID:kBi3Ne9x
オフ会って興味ありますけど、どんな感じなんでしょうか?
わたし22なんですが、若い子とかってくるもんなんですか??
詳しく教えてください。

10 :めさぜ無職脱却:02/07/01 01:10 ID:+UL4Yo/E
私はオフ会はした事無いので、雰囲気はわからないな〜
 



11 :亀岡:02/07/01 01:11 ID:YoyTmNy6
>9
俺も出たことないけど、
この板の年齢層が比較的高め(20代半ば〜)なので、
貴方がでるとしたら、若い方になるでしょうね。

オフ会自体は普通の飲み会らしいです。

12 :亀岡:02/07/01 01:11 ID:YoyTmNy6
失礼。ただ、このスレのオフ会はちゃんと趣旨があるみたいですね。
就職活動を前提としてるみたいです。

13 :めさぜ無職脱却:02/07/01 01:16 ID:+UL4Yo/E
 ちなみに俺は27歳です。今回はお金の都合上、お酒は
 無理かな〜俺は、お金が無い人がメインでやりたいのでね。
 だからドトールを選んだんだよ。他の参加者が良いというなら
 職ある人が来ても良いと思います。

14 :ぽん:02/07/01 01:24 ID:2gQKDmye
新宿か〜・・・。あんまり人の多い所には行きたくない
ので今回はやめとく。次回に期待。


15 :全自動にゃんたく:02/07/01 01:29 ID:UEjJpFhh
>>14は新宿駅から出るだけで1時間かかる人間な罠

16 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/07/01 01:32 ID:K2cSqoCd
新宿もオマエを拒否するだろ

17 :名無し:02/07/01 19:49 ID:MQ+Isthz
いっそ名無し限定のオフにしようや。
当方首都圏在住三十路無職3ヶ月

18 :参加キボン:02/07/01 20:03 ID:dTz7VUsp
自分もオフ会未経験なもので経験の為、参加させて頂きたいのですが・・・
流れはどんな感じなんでしょうか?
皆でハロワに逝くのでしょうか?


19 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/07/01 20:05 ID:VPVi+Hnt
オフ会慣れしてない奴のためのオフ会
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1022842163/l50
七夕祭りオフ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1024757326/l50

20 :君鳥:02/07/01 20:20 ID:ur5GGOD1
日程が合えば酸化します

21 :プー君:02/07/01 20:27 ID:jlRhmmed
>1
場所はどこですか?

22 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 20:27 ID:ATViijDo
毎月やるような

23 : :02/07/01 20:30 ID:VPVi+Hnt
>20
また直前に中止ですか?

24 :君鳥:02/07/01 20:37 ID:ur5GGOD1
そうです

25 :名無し:02/07/01 20:56 ID:Bhxrp/ug
>>18
履歴書鑑定オフとかどうだろ?

26 :参加キボン:02/07/01 21:05 ID:zmYhfFrK
>>25
面白そうですね
いかに駄目さを争うか。って感じでしょうか?(鬱

27 :名無し:02/07/01 21:13 ID:Bhxrp/ug
>>26
もちろん。

なんか自己啓発セミナーっぽいけど・・・。

28 :名無し:02/07/01 21:15 ID:Bhxrp/ug
まあ、でも「こーゆー仕事してみたら?」と
だめ人間が足りない知恵を出し合うってのも悪くないかも。

自分をアピールするのは苦手でも、人のことなら
如何様にでも言えるでしょ?

29 :参加キボン:02/07/01 21:23 ID:zmYhfFrK
参加したいっす(w
改めて参加キボンage

30 :YOU:02/07/02 01:16 ID:Ms75llQB
わたしは女ですが、女性は来るんでしょうか??
それでもってかっこいい人は来たりするんでしょうか??
そんな期待はありですか?

31 : :02/07/02 01:18 ID:JtcEOYmu
関西ではやんないの?

32 :全自動にゃんたく:02/07/02 01:23 ID:fTq3AW/P
>>30
>それでもってかっこいい人は来たりするんでしょうか??

来ねぇーよ

33 :ハイデルソ真性駄目:02/07/02 01:24 ID:kuqkq/OZ
職歴は一切問わない。
それ以外にも駄目を醸し出している者
10代後半から40代の方まで幅広く募集。
こういうのはドウ??

34 :ぐう:02/07/02 01:28 ID:m0bG8z5P
ドトールってとこがほのぼのしてて気に入った。

35 : :02/07/02 01:29 ID:ZyCArc8W
>>30
男前探す前に
オメーは容姿自信あんの?
まさか顔ブーじゃねえだろうな

36 : :02/07/02 01:30 ID:mvWehIJT
そういえばドトールで飲み物以外注文したことないな・・・
どうでもいいけど。

37 :ハイデルソ真性駄目:02/07/02 01:30 ID:kuqkq/OZ
>>34
同意
新宿のドトールとかって狭くないですかね?まあ広いトコもあるだろうけど。

38 :R@ ◆dameC492 :02/07/02 01:34 ID:CVCctto6
>>30
ごめん、関東は遠いから無理!(w

39 :YOU:02/07/02 01:41 ID:Ms75llQB
>35
顔ブーじゃないと思いますが・・・

40 :35:02/07/02 01:42 ID:ZyCArc8W
>>39
んじゃウプしてみて

41 :ぐう:02/07/02 01:48 ID:m0bG8z5P
>39
性格には問題あり?

42 :YOU:02/07/02 01:58 ID:Ms75llQB
>41
どうなんでしょう。問題はないほうだと思いますが。
短所といったら優柔不断ですかねぇ。

43 :??:02/07/02 01:58 ID:dIDA2WXm
ダメ同士でケンカしてどうすんの?

44 :??:02/07/02 02:01 ID:dIDA2WXm
>>42
来たけりゃ来ればいいよ。
棚からボタ餅ってこともあるしさ。
いいこともあるかもよ。。。

45 :??:02/07/02 02:03 ID:dIDA2WXm
たとえOOでも女性が来ればみんな喜ぶのが
ダメオフのいいとこさ。

46 :??:02/07/02 02:05 ID:dIDA2WXm
ていいながらオフに来ない俺ってヘタレかな?

47 :ハイデルソ真性駄目:02/07/02 02:06 ID:kuqkq/OZ
    ∧_∧   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     プ ミ (´∀` ) < よーし!はりきって逝こ!!
      \ ミ⊂   )   \__________
       (    / /⌒)=*
        | | |(__)| /
        |_|_|   |_|_|
        /_/_|   /_/_|
    

48 :??:02/07/02 02:07 ID:dIDA2WXm
とりあえず成功して欲しいね。
その結果みて神のように見守る俺って。。。

49 :ぐう:02/07/02 02:14 ID:m0bG8z5P
>42
おっなんかかわいい奴だね。来てよ。

50 :ハイデルソ真性駄目:02/07/02 02:25 ID:kuqkq/OZ
>>1
いつぐらいに開催?我々無職には日々があっという間に過ぎて逝く。

51 :YOU:02/07/02 02:36 ID:Ms75llQB
でもそうゆーのって行ったことないから、抵抗ありますよねぇ。
何人ぐらい集まるもんなんですか??
ドトールだったら、昼間なんでしょうか??

52 :バカ:02/07/02 03:15 ID:ctlmnxom
>51
オフ終わったら2人でラブホイカない?

53 : :02/07/02 03:20 ID:RwKBiYFw
まだやってんのかよ

54 :バカ:02/07/02 03:30 ID:ctlmnxom
>53
3Pする?

55 : :02/07/02 03:33 ID:RwKBiYFw
>>54
(゚Д゚)ハァ?
ってか、YOUが堕ちてねえぞ
オフ会で落とすんか?
ご苦労産

56 : :02/07/02 04:37 ID:lomkpLuP
何話していいかわかんないよ

57 : :02/07/02 04:38 ID:lomkpLuP
かっこよくなきゃ参加できない?

58 : :02/07/02 04:43 ID:lomkpLuP
ダメ板は何気にダメじゃない人も多そうだ

59 :( =^エ^=)☆ ◆UpmG9.1. :02/07/02 07:00 ID:26R166r6
>YOU
七夕祭りオフに出ましょう。

60 :PYT:02/07/02 08:55 ID:EPOR/QJs
ドトールのコーヒーは安くておいしいよね!
スタバなんてクソ食らえという訳で、参加きぼんぬ。
個人的には、平日昼間〜夕方の開催だと嬉しいです。
わたしは最近無職1周年を迎え、ちょぼちょぼ就活をはじめてみた31歳♂です。

61 :参加キボン:02/07/02 08:57 ID:0geB8Woy
何かこのまま話が流れそうな気がしてきましたが・・・
本当に開催して欲しいんですけど、どうなんですか?
age

62 :参加キボン:02/07/02 08:58 ID:0geB8Woy
因みに自分は就職活動が始められない26歳です(´・ω・`)ショボーン

63 :自称まとも人間:02/07/02 09:04 ID:ODjmGdbL
さあみなの者
これに参加して己よりダメ人間を見下すのじゃ!

64 :めさぜ無職脱却:02/07/02 10:11 ID:tRS7tNUB
日時はまだ決めてませんが、とりあえず平日昼間〜夕方の開催
 にしようと思っています。場所は新宿のドトールコーヒーです。
 場所に関しては、代々木公園とかの開催も検討中です。お金が無い人
 多数の場合は公園開催するかもしれません。あと俺今パソコン勉強してるんで
 PC詳しい人の参加来てくれると嬉しいです。顔が不細工でも参加はOKです。
 着て来る服装も自由です。

65 :参加キボン:02/07/02 10:46 ID:ZFmusSzq
>>64
やっぱ趣旨は就職活動なのでしょうか?
便乗して僕もパソコン教わりたいです(w
スキル低くてすみません(´・ω・`)ショボーン

66 :であるか:02/07/02 12:08 ID:FKhy+wiG
私は、関西の人間ですが、参加していいですか?


67 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/07/02 12:10 ID:AyJ9vQ5j
>>64
服装自由って、就職フェアかいな。
都心は疲れそうだねい・・・。

68 : :02/07/02 12:39 ID:rXXweQyy
よその地域ではやらんの?
名古屋とか大阪とか京都とか福岡とか。

69 :ハイデルソ真性駄目:02/07/02 13:10 ID:qkPZ/ye8
やっぱり地域別で随時オフ会を開くしかないかな?
普段カキコしてるとあんま距離感じないんだが。大体関東と関西に
2チャンネラーは群がるって感じするな。

70 :であるか:02/07/02 13:27 ID:FKhy+wiG
7/5の金曜だったら、行けるんですが。>関東の方々。



71 : :02/07/02 21:38 ID:pzvOZU8E
新宿なら自転車で20分、、

72 : :02/07/02 21:38 ID:cGJSgzBL
美月来るなら行くぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)