2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営を継いでない人【長男】

1 ::02/06/30 18:57 ID:43FECn+y
やりたい仕事をしてても自営が気になって手につかない人、
継ごうと思っても事情があって継げず、親に呆れられ
プチ勘当されてる人、います?


2 : :02/06/30 18:57 ID:tj/kPniD


3 :継ごうか迷っている人:02/06/30 18:58 ID:JH8XESHR
呼びましたか?

4 : :02/06/30 19:12 ID:ZbRi1alo
家が何か商売をしてる奴っていいよな
社会に出てるような出てないような感じでも
世間的には認められるしな
ムカツクんだよな 社長息子とかさ
社会に出なくてもママンママン言ってりゃ甘い汁吸えるんだからさ

5 :つよし:02/06/30 22:12 ID:cuWOjK5D
何もしてないよりましだろ〜
仕事は仕事だしね。

羨ましいよ、

6 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/30 22:14 ID:vLOl970y
じゃあ祖父の農業継ぐか(鬱

7 :( ´Д`) :02/06/30 23:02 ID:JH8XESHR
世の中は限りなく不公平なのれす!!

まあ、別に不満を言いたいわけではないですが…

いつ、どこで、だれの元に生まれるかが、最初にして最大の人生におけるイベント
だと思う。

8 ::02/07/01 16:18 ID:WR1pSGti
>>5
何もしてません。自営継いでなくてもやりたい仕事してる人は立派です。
大学出てないとぜったい継げないんですよ。もうだめぼ。


9 : :02/07/01 18:13 ID:Zb4G6r+X
家が商売やってる奴に限って
外に出たがって それで結構成功するんだよな
そんで一息ついた頃家に戻って家業を継ぐ
選ばれた民は違うね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)