2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家出】失跡しようと思う。【家出】

1 :もう限界:02/06/30 03:06 ID:OpxtpFJY
もともとダメな俺が、親になんでもいいから就職しろ就職しろ
と言われ続け、無理矢理就職。
元がダメなので、結局職場で散々な目に合い精神がイカれる。
来週会社に退職を告げる予定。その後これ以上実家にも居たく
ないので、失跡しようと思う。
当方26歳。
家出することがどれだけキツい事か分かっている。しかしそれ
以上に今の生活を続けることの方がつらい。。。
会社に逝くも地獄、辞めるも地獄。どっちも地獄ならせめて
自由がある地獄を選びたい。



2 : :02/06/30 03:07 ID:nquTnHbV

うむ

3 :ハァ?:02/06/30 03:09 ID:JCYF9Wur
つーか26で家出はヤメレ、ヒコーシするなり旅行して考えてみれ

4 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/06/30 03:14 ID:zsebuPFc
>1
家出=一人暮らし

5 ::02/06/30 03:16 ID:OpxtpFJY
>4
アパートを借りれるほど金が無い。

6 ::02/06/30 03:19 ID:c2r9YkGr
26で家出という言い方はおかしい。
そして幼稚。
独立したら?

7 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/06/30 03:19 ID:aIbDJU3G
旅に出れば?

8 :◆18GD4M5g :02/06/30 03:20 ID:IAAXCcI1
同い年ですね。
行動力がある人みたいなので頑張ってください、でも家出じゃなくて失踪するんですか?




9 ::02/06/30 03:22 ID:OpxtpFJY
>>6
その通り。だから失跡になる。

幼稚
その通り。だからダメ人間。じゃなかったらこの板にはいない。

10 ::02/06/30 03:24 ID:OpxtpFJY
>8
家族や家族の知っている知り合いとは連絡をとらないつもり。
こっちから一方的に手紙などは送ると思いますが。


11 : :02/06/30 03:28 ID:9V5h8V2K
マジレス。失踪するときは紙に「自分の意思で失踪する」というメッセージ
と日付、名前を書いてわかるところに置いておくこと。
そうしないと警察が捜索、新聞等に載る場合がある。

あと失踪先でキャッシュカード使うと調べられてバレるから
現金を持ち歩くと見つかりにくい。

・・・まぁ、失踪するならこういった知識はすでにあると思うけど

12 ::02/06/30 03:33 ID:OpxtpFJY
>11
「完全失跡マニュアル」からの抜粋ですか?
情報サンクスです。

13 : :02/06/30 03:35 ID:9V5h8V2K
>>12
ばれましたか(ww
持ってるのかな?
探偵は探すプロですから用心しないとだめですな

14 :たけ:02/06/30 03:36 ID:Oi45ERVh
一方的に手紙はする?結局自分その人たちと完全に離れられないんだよ
そして探してくれるの期待してるんだ


15 : :02/06/30 03:43 ID:9V5h8V2K
折れが思うにはね、戻ってこれなくなると思う。
アパート借りれないってことは現金少ないわけだから
ホテルとか転々としいもあまり長い間持たないと思うし。
26だとホームレスの仲間にも入るの難しい。

そしたら住み込みの開始や探すしかないけど、
結構精神的に自由じゃなくなる環境だと思うから1には合わないはず。
ほんとうに自分変えたいっていう意味の失踪なら別だけど。


16 :何とかなればいいね:02/06/30 03:49 ID:PSFd1bTd
新聞配達の住み込みはシンドイからやめといたほうがイイよ

17 :はぁ:02/06/30 03:56 ID:vc6xXE6T
いいオッサンがなに言ってるんだろ・・・
折れ15で家出して今に至るけど楽じゃなかったよ。
金ないなら働かないと飯も食えないんだぜ。
仕事も続かない根性なしは家でヒッキーしてなよ。

18 :たけ:02/06/30 03:58 ID:Oi45ERVh
そのとうり!他人とうまくやれるはずないよ
がまんしらない奴が!
甘えくさってからに!

19 :元失踪者:02/06/30 03:59 ID:9E/3RH2j
元失踪者です。
20歳頃家出して、結局30歳近くまで家族と音信不通になっていた。
住民票を移せないので、健康保険にも入れずに慢性的な歯痛に苦しんでいた。

忠告する。失踪は辞めておけ。
現実的な対応策を考えろ。

20 :たけ:02/06/30 04:10 ID:Oi45ERVh
俺のおやじも同じ事しやがった
最後は住民表送れなんてずうずうしいことぬかして息子に600万の借金
おしつけたから・・住民表ないからさいごは1人寂しく死にヨツたわ
お前もそうなれたいんか?

21 : :02/06/30 16:01 ID:pTCsA3sI
ケタケタケタケタケタ・・・

22 : :02/06/30 16:24 ID:pTCsA3sI
逝ってらっしゃい。

23 : :02/06/30 17:56 ID:5ROKVvR8
同い年だね。だめ無職一人暮しです。
最後に物いうのは金です。
金ためてから失踪すれば?
あ、それじゃ、一人暮しになっちゃうか。

24 :1:02/06/30 17:58 ID:ZzGgMrkz
>>23
ずっと無職なんでしょうか?

25 :lll:02/06/30 18:01 ID:GCRYKHLP
26じゃあ家出とも言わんでしょ。
俺も親と同居25歳だけど、家出て一人でやっていこうと思う。
なんにせよやる気がなかったら生きていけんよ。

26 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 18:04 ID:2ylv8Tzz
住みこみの仕事だな。
お盆に入る前に探せ。お盆入ると無いぞ・・


27 :T_T:02/06/30 18:14 ID:sGPWupEl
殺伐としてるな

28 :  :02/06/30 18:17 ID:XiXNT6DF
>1
2ヶ月目です。
こういうときのために貯金は1年分の生活費くらいあります。
金ないと焦りますし不本意な結果に終わることもあります。
どうしても実家にいたくないならば、
短期集中で金ためて自立することをおすすめします。

29 :1:02/06/30 18:29 ID:ZzGgMrkz
>>28
そんなに貯金があるなんてすごいですね。
今頭の中が錯乱状態なので会社辞めてじっくり考えてみようと思います。


30 :  :02/06/30 20:04 ID:4+tEjzy7
>1
自分はだめじゃない人と比べると底辺です。
だめなときは下を見たほうがいい。だめな人はもっといるでしょう。
私もじっくり考えようと思って、すべて停止させてます。
が、この生活が心地良くて、抜け出せそうもないです。

31 :DON:02/06/30 20:07 ID:QT0Q7Ocr
 それなら、東南アジアで暮らしてみれば。
 以前の会社で、現採で17歳の日本人を採用したが、彼は5年後には立派に
 なり、マネジャーまでになった。当然、彼は、高校中退、目的の無い旅で
 当社に来たわけだが。

32 :亡霊:02/06/30 20:23 ID:nkmeT6z1
>>1
樹海へ逝きなされ。
「見えないもの達」が呼びかけて慰めてくれるよ・・・・・
「コッチヘオイデ・・・コッチヘオイデ・・・・」って。

33 :貧民生活:02/06/30 20:28 ID:rptshVhQ
今の時期なら北海道のライダーハウス等に住まわしてもらって
そこから短期アルバイトに行ってみては?


34 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 20:42 ID:2ylv8Tzz
リゾートバイトとかさ

実際やったことないから、わからんけど

35 :  :02/06/30 20:59 ID:4+tEjzy7
今の生活腐ってるので樹海逝くことにしました。

36 :123:02/06/30 21:54 ID:BtC5fQIC
失踪したら気楽だろうなと毎日思うが、家族の事を考えるとできん。
嫁、子供に一生暮らせるだけの(3億ぐらい)あれば消えれるなと思う。
家族を守るプレッシャー、仕事をこなさなければならないプレッシャーそのたもろもろ。
大人になればなるほど責任ばかりが多くなるのはほんとに嫌だ。
とは思わん?今年で30だけどおれ。


37 :貧民生活:02/06/30 21:57 ID:rptshVhQ
>36
同感。
今すぐにでも消えたい。

38 :( ゚∀゚):02/06/30 22:02 ID:fwrhe/Id
>>35
イヤです
逝かせません

39 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/30 22:03 ID:hEtNNnQa
ある日突然車に乗ってどっか逝きたい

40 ::02/06/30 22:09 ID:HcdjCZya
>>39

車なんてナイヨ

41 :ごんざえもん:02/06/30 22:18 ID:nMJdKj74
みなさん、暗いことばかり考えずに、ワールドカップで頑張った選手とかに見習って、前向きに頑張りましょうよ。

42 :◆XBY.Qdiw :02/06/30 22:21 ID:ZLJY28ky
失踪か・・・。私もそうおもいますよぉ。当方24。
でもねぇ。いま逃げたら小、中地獄見たのにそれに耐えて皆勤登校
していた自分に申し訳がたたないですよなぁー。まだ・・・・・・
負けてらんないのよぉぉぉ♪

43 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/30 22:24 ID:hEtNNnQa
昔、入社2年目の社員がある日突然無断欠勤をした
次の日も、次の日も
彼は真面目で優秀だった

家に電話すると両親も困惑しており、無断欠勤した日から家に帰ってきてないという
両親は警察に捜索願を出し、興信所を使って捜索を始めた
3ヶ月後、彼はパチンコ店の住み込み社員として働いていた
私は戻るように説得に行ったが彼は
PGをしている頃より、今の生活が充実しているという
もう戻らない、という彼の強い決心を聞いて何も言えず、その場を去った

私は始末書&監督不行き届きで減棒処分

44 :貧民生活:02/06/30 22:26 ID:rptshVhQ
>42
りっぱ!
ほとんどの人はぎりぎりの精神状態でやっていると思います。
資本主義の宿命か?

45 :ごんざえもん:02/06/30 22:30 ID:nMJdKj74
へ〜、やっぱ、優秀な人でも逃げ出すんですね。
自分は職場で、毎日怒られてますし、このおっさん殺したろか
とも思いますけど、辞めようとは思わないですね。
仕事がそこそこおもしろいからかな。
やっぱ、才能よりも性格的なものなんですかね。

46 :ごんざえもん:02/06/30 22:34 ID:nMJdKj74
>44
ぎりぎりでやってるんですか?
自分の場合、「そんなん、できるか、知るか。」ってな
感じなんでそんなに追い込まれてないですね。
だから、怒られるのかな?


47 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/30 22:42 ID:hEtNNnQa
>>46
ある意味、君は強いんだろうなぁ
失踪した彼は無口で、何でも内に溜めるタイプだったと思う
人の心なんてわからんよなぁ

48 :  :02/06/30 22:43 ID:rvlCYaXy
樹海行って今の生活に大打撃を与えたいんです

49 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/30 22:46 ID:hEtNNnQa
>>48
悔いはないのか?
俺は今死ぬと悔いだらけだからなぁ
キンパツのねーちゃんとパコパコするまでは死ねまへん(w

50 :ごんざえもん:02/06/30 23:18 ID:nMJdKj74
死ぬことはないでしょ。
もっと、怒ったらいいんですよ。
怒って、不都合なことは自分ではなく、他人や社会のせいにするんです。
そして、今の自分は本当の自分ではなく、いつか必ず大成功をするって
自分に言い聞かせるんです。
自分をマインドコントロールしたら、気が楽になりますよ。
んじゃ、明日、仕事なんでもう寝ます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)