2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職の理由って次受ける会社になんて言ってる?

1 ::02/06/30 01:15 ID:cwJYaFsS
いい理由が見つからないんだよね。
みなさんはなんて言ってるの?

2 : :02/06/30 01:15 ID:nquTnHbV
潰れた(マジ)

3 ::02/06/30 01:18 ID:cwJYaFsS
倒産したらそう言えるよね。
前行ってた所も潰れそうだったんだけど。
9月までに予算達成できなかったらね。
銀行が貸してくんない。


4 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 01:18 ID:i1Tg4uD9
10年後の自分を考えた時、すげぇ不安になりました。

転職板系のスレだね

5 :ケコーンはこの先Macら:02/06/30 01:20 ID:0U3mSJDS
とにかくプラスに捉えられるように
「今の会社では得られるスキルに限界がある」とか
「もっと大きなステージ(動かす人間・扱う金額)で自分を試してみたい」等

6 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/30 01:21 ID:QqJnruI0
解雇だよ解雇

7 : :02/06/30 01:25 ID:9V5h8V2K
違うことがやりたかった

8 :全自動にゃんたく:02/06/30 01:26 ID:Ec6U7W6p
>>7
「じゃあウチに入ってちょっと経ったら
 違うことやりたくなっちゃうでしょうねぇ」

9 :全自動にゃんたく:02/06/30 01:26 ID:Ec6U7W6p
・・・と言われてアボーンだな

10 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/30 01:27 ID:QqJnruI0
たまには前向きに考えてみれば?

11 :?:02/06/30 01:31 ID:bma/PrDo
正直に言うこと
こんな仕事やってられないと思った

12 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/30 01:31 ID:OQBZuUl3
仕事切れたとか。

13 :  :02/06/30 08:42 ID:pgo6LpFk
「自己都合で辞めますた」
この一言でOK!完璧!

14 :ダメ人間:02/06/30 10:32 ID:jH6V2LqH
みんな甘いな(理由)
漏れなら自分を磨く場所じゃなかったから辞めたって言う!

15 : :02/06/30 10:58 ID:pM7l4biJ
正社員になったことがない
ずっと派遣を渡り歩いてる
辞めた理由は契約期間が切れたもので。
まぁ契約期間一杯働いた事はないのだが

16 : :02/06/30 12:03 ID:yYKrrfQx
>>15
ワラタ

17 : :02/06/30 20:11 ID:EJ1PiptE
一身上の都合により、って書いても「具体的にどういうこと?」
って聞かれるもんね。。転職多いと対策考えないとまずい。
いいわけばっかしてるように聞こえたら印象悪いだろうし

18 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 20:22 ID:2ylv8Tzz
デジドカなら、たらふく理由あるんだな

19 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/07/01 02:11 ID:hT/yHGT4
「今、業界全体が急激に仕事がなくなっており、この先、自分が一生をかけて続ける仕事ではないと思ったから」
「会社のやり方自体、この先とても続いていけるような状況ではないから」
「あと、就労条件がとても厳しかったので(サービス残業・サービス出勤・サービス残業などありまして・・・)」

かな?俺の場合。前職はデジドカ。

20 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/07/01 03:00 ID:hT/yHGT4
三つ目の「サービス残業」は「サービス徹夜」の間違いです

21 :下痢弁:02/07/01 03:09 ID:0rO3i36o
バイトも面接でもうるさく聞く所あるしな

22 : :02/07/01 07:29 ID:qZx11NWK
>>21
また短期で辞められたら手続きとか面倒だからー氏ね
って言われますな。今度はがんばるって言ってもホントかよ?と
言われ・・・。

正直、運がいいか悪いかで採用か不採用か決まる気がする

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)