2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ】会社を円満に退社する理由を考えて下さい

1 :1:02/06/29 13:47 ID:iw7zEg1/
今の仕事が精神的に嫌でなりません。
バックレようと思いましたが私物が大量にありそれもままなりません。
そこで円満退社したいのですが、どうしたら円満退社できるかその理由を皆さんで考えて戴けませんか?



2 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/29 13:49 ID:q5Ldj5nV
腰が痛いとかじゃだめか?

3 :1:02/06/29 13:53 ID:iw7zEg1/
ぎっくり腰とかですか。。。?

出来ればどこぞの政治家がよく使う手で
医者に診断書偽造してもらって入院したいです。

4 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/29 13:56 ID:q5Ldj5nV
まあ、そんな感じで。
本当は会社の人間関係が嫌なのでしょうけどね。

つか、診断書偽造しないで本当に体悪くすれば?
その方が早くないか?


5 :コギャル&中高生:02/06/29 13:57 ID:RqQL8bjI
http://book-i.net/dankann/

http://fry.to/zollp25/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

6 : :02/06/29 14:00 ID:WDES/s86
円満な退社なんてこの世に存在しないです。
なんで円満退社にこだわる?
辞めちゃったら一生会わない人たちですよ。

7 :1:02/06/29 14:01 ID:iw7zEg1/
ところが健康そのものなんだな。

誰か身内に不幸があったとかしたかったが
近所に同じ会社の人が住んでるのでそれも出来ず。。。

8 :1:02/06/29 14:06 ID:iw7zEg1/
円満退社を期待しちゃいかんのか、なるほど。
実はこの間歓迎会をやってもらったばっかですぐ辞める理由にもいかんのですよ。

つか、そんなこと気にしてるから辞められないんかな。

9 :まじれす:02/06/29 14:12 ID:2nVgiDy0
わたしも精神的に嫌で、毎日毎日辞めたいと思ってて
でもこのままズルズルいくとやばいんで、思い切って
「結婚します」といってやめまひた(笑)
もちろん嘘であるが。

いかなる理由であれ、やめてしまえばこっちのもんです!
今はなんの苦痛もなく幸せです♪
1さんも体壊さないうちに早く辞めちゃえ〜〜!!

10 : :02/06/29 14:16 ID:iDPzz6pM
ある程度の期間働いて会社に貢献したから円満退社できるのであって、
歓迎会やってもらったばっかりで辞めるんじゃ円満にはいかんでしょう。

あなたを雇う為に広告費やら色々かかってる訳で。

11 :1:02/06/29 14:25 ID:iw7zEg1/
私も同じ理由考えてました。寿退社。
実は自律神経失調症でしばらく働けなくてお金が無いんです。悲しいくらい。

なんだか最初から乗り気じゃなかった会社なんで、後悔してます。

>歓迎会やってもらったばっかりで辞めるんじゃ円満にはいかんでしょう。

あなたのおっしゃることも勿論分かります。正論でしょう。
でもそれを投げ打ってでも今の仕事辞めたいんですよ。


12 :まじれす:02/06/29 14:59 ID:sKdw0seF
円満退社って言ってるけど、トラブルなくお互いに納得して辞めればイイわけでしょ?
自律神経失調症がつらく仕事続けるの無理なのでやめます、じゃダメ?

歓迎会してもらってすぐは辞めれないって気持ちも分かる。
でも次は、ボーナス貰ったからー、会社の旅行に行かせてもらったからー
て感じになり、辞めるタイミングを失うことになる。
結局また同じことくりかえすよ〜!



13 :1:02/06/29 15:08 ID:iw7zEg1/
>自律神経失調症がつらく仕事続けるの無理なのでやめます、じゃダメ?

それでいいんですかね・・・正直がいいのかな?

お金があればすぐにでも辞めるんですが。

14 :ぱんこ:02/06/29 15:09 ID:8Q5XcuB0
>>12
同意!
結婚って言うのは入ってすぐだと言いにくいかもしれないけど。

15 :1:02/06/29 15:37 ID:iw7zEg1/
皆さんレスありがとう。。。

インターネットカフェからなんでそろそろ出ます。
でもまた来ます。

16 : :02/06/29 15:51 ID:Np+qEecQ
働きたくても職がない人もたくさんいるのに。
うまくいかないものだな。。。

17 :ぱよいぬ:02/06/29 19:22 ID:ltnPY7TW
>>12
の言う通りですね。
正直に言うのが一番だと思います、性格にもよりますがウソついて辞めると
かえって辛いですよ。


18 :市川ポン:02/06/29 23:44 ID:kuYUljB9
後でコネが活きることもあるから円満にしておいた方がいいね。
親が死んで家業を継ぐはめになった、なんてのはどう?
実家が遠くにあればバレないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)