2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな人生・社会が(゚∀゚)イイ!の?

1 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 06:23 ID:OZSN86Vj
正直どうですか?

2 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 06:26 ID:OZSN86Vj
スイマセン
ちなみに僕ここでスレ立てすぎです・・・
4つくらい立ててると思います・・・

放蕩息子7743 氏ね!

3 :名無し:02/06/29 06:27 ID:w+jQQJ2T
ありがとうみたいなの

4 :Joker ◆MexTjMF6 :02/06/29 06:28 ID:yHv7EJNB
大企業に就職。
会社の名前言うと、女の子達が「すごーい!」と言う会社。
で、エリート街道まっしぐら・・・。
そして漏れの自尊心が満たされる・・・けど・・・どうだろ?(w
仕事の内容? ほんのちょっとの興味がある分野ならそれでイイや(w

5 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 06:28 ID:OZSN86Vj
充実感ね?

6 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 06:29 ID:OZSN86Vj
>>4
もう27歳で、今無職の僕にはもう多分無理なんだよ・・・

7 :Joker ◆MexTjMF6 :02/06/29 06:30 ID:yHv7EJNB
>>6
書いた本人もたぶん無理です・・・(苦笑

8 :Joker ◆MexTjMF6 :02/06/29 06:31 ID:yHv7EJNB
たぶんどころじゃなく、絶対だな・・・(w

9 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 06:33 ID:OZSN86Vj
ダメ村構想になるんだろうか?

10 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 06:33 ID:OZSN86Vj
あ、敗者復活の話ね。

11 : :02/06/29 06:34 ID:ZcL0SxeR
大企業に逝きたいなんて
マンガみたいな欲求とっくに捨てたけど・・・w
みんな逝きたいの?

マンガみたいっていうならドラエもんとかスタンドのいる人生がいいなw

12 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 06:38 ID:OZSN86Vj
大企業

凡人が成功するにはこれしかなさそうだけど、
大企業なしで成功する方法を考えないと
ダメなんだ。
今はたとえ医者でも一流企業の方が待遇・収入が(゚∀゚)イイ!
ことが多い。

13 :放蕩息子7743ー行動力なし :02/06/29 07:07 ID:nDdxSPtV
>12
大企業で成功?
世界観狭すぎ。

14 : ◆vDGIoyZI :02/06/29 07:10 ID:9Tj18ojH
最終的には商いをさせてーね

15 :放蕩息子♯0308ー行動力なし:02/06/29 07:27 ID:OZSN86Vj
                ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│<>>13は荒らしです。 それだけです。
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


16 :放蕩息子 ◆ZGKuW9WA :02/06/29 07:30 ID:OZSN86Vj
               ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│<>>13は荒らしです。 それだけです。
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


17 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 07:37 ID:nDdxSPtV
>ID:OZSN86Vj
ゆえに27歳 無職&精神病

18 :放蕩息子 ◆ZGKuW9WA :02/06/29 07:40 ID:OZSN86Vj
>>17
気が済むまで荒らしていいよ。
気が済むんなら。

19 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 07:45 ID:Vb1XbIOc
>>1
熱い社会。
暑い夏。
そして、篤いオレ。

20 :放蕩息子7743ー行動力なし :02/06/29 07:58 ID:nDdxSPtV
言いすぎました。
荒らすつもりはありません。
良スレだと思います。

21 :(-_-メ):02/06/29 09:07 ID:EcSofB9g
誰かに即、殺される人生。
何も起きない人生。風がそよとも動かないような。

22 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 14:49 ID:6EtFGk0y
10人くらいがちょうどいいんじゃないの。
今さ、人多すぎ。

23 : :02/06/29 15:57 ID:woWHlCr1
どんな人生が(・∀・)イイ!のかは分かりませんが
どんな社会が(・∀・)イイ!かと言うと
私は金持ちと貧乏人の差が無い社会が理想だと思います
全員月収20万円均一
何年働いても また何時間働いても月収20万円均一
同じ様な車に乗り
同じ様な家に住み
同じ様な教育を受け
同じ様な一生を終える
誰も見下さず また見下せず
それでいて共産主義で無い社会が理想です

24 : :02/06/29 15:59 ID:woWHlCr1
首相もヒラ社員も同じ服を着て
国全体で贅沢をしている人は一人も居ない
そんな社会が理想です

25 : :02/06/29 16:00 ID:woWHlCr1
スポーツ選手も20万
ナカタもイチローも20万
警備員も銀行員も20万
とにかく20万
ただその使い道が違うだけ
そんな社会が理想です

26 :ヨコレス:02/06/29 17:07 ID:n1I8EKOB
きっとマジメに働く人も20万円、サボる人も20万円なんでしょうね。
つまり人にも物にも価値や評価や責任が生まれない世界。
褒めない、感謝しない世界だね。
それには全人類が奉仕と慈愛でしか考えない世界でないとね。
そうでないとそんなグータラ社会で作られた無責任な食物や道具では
何人も死んで逝くからタイヘンだよ。
ビンボーとフコーの言訳する人っていつもこんな事ばかり言うね。
君、胸張れるような努力をきちんと継続してしたことある? 
人が遊んでいるところだけ見てすべてを運のせいにしていない?
君の理想の世界は君にしか理想じゃないよ。
夢に向かっている人にはスサんだ世界でしかないよ。
ソ連だからね、それは。



27 : :02/06/29 17:17 ID:woWHlCr1
だってムカツクんだもん
スポーツ選手とか100マソとか200マソとか簡単に稼ぐし
俺が100マソ稼ごうと思ったらホント大変な思いしないと稼げないし
なんでこんなに差があるのかと思うし
金持ちってみんな高くてデカイ車乗ってるけど
乗る必要無いと思うし
毎日キャビアやフォアグラや高級ホテルに泊まってる人とか
別にラーメンでカプセルホテルでいいと思うし
物事に対する価値観が人によって凄い差があるのがムカツク
たとえば俺の100マソとイチローの100マソじゃ違うし
でも多分小学や中学の頃は金銭感覚も同じようなものだったと思うし
そういうのがムカツク

28 : :02/06/29 17:20 ID:woWHlCr1
例えばホームラン売っただけですぐ100マソとか
TVのクダラナイバラエティー番組とかですぐ金貰ったり
どうして金ってこんなに稼げる人と稼げない人に差があるの?
おかしいじゃん
絶対おかしいじゃん
おかしいのは俺の頭か?
たとえば山パンのライン作業で100万稼ごうと思ったらどれだけ大変よ?
プロ野球選手が山パンの作業俺は1時間ももたないと思うよ
やっぱりおかしい この国は
それとも俺の頭がおかしいのか

29 : :02/06/29 17:21 ID:Np+qEecQ
家賃の存在しない世界

30 : :02/06/29 17:22 ID:YUsMkxgb
なんでもイイから本気で打ち込める、興味の持てるものが欲しかったな・・
仕事はもちろんそれの延長で。これが理想。
このままだと、しがないリーマンで人生終えるんだろうなぁ

一歩踏み出す勇気のない自分がすべて悪いのです。

31 : :02/06/29 17:25 ID:woWHlCr1
なんで1人の人間が何億も稼ぐ事が許されるの?
一人一億あれば十分幸せじゃん
人間の欲なんて終わりは無いんだろ?
始皇帝だって最後の望みは不老不死って
馬鹿じゃねーのホント
だから金持ちは貧乏人に金をばら撒くべきだと俺は思う

32 : :02/06/29 17:48 ID:p40za2rQ
>>31
同意。
奴らの月収で俺らだったら一生遊んで暮らせるよ・・・。

33 :Mr.名無しさん:02/06/29 17:49 ID:7LjKvyId
生まれ持った才能の差
遺伝子の差

貧富の差よりもこっちのほうが問題。


34 :それもだめ。:02/06/29 17:53 ID:5DCdsWa4
遺伝子について言えば、兄弟で差が大きい人は結構いますよね。

うちは兄が旧帝卒・一部上場企業・妻子持ちで
僕が三流退学・無職・孤独(年賀状ゼロとか)。





35 : :02/06/29 17:55 ID:gjSSIKGQ
357 :朝まで名無しさん :02/06/16 15:07 ID:X3Amzc5O
2chと他の掲示板を一括りにされて同じ規制を受けるようになるのはどうにも納得できないな。
2chの問題はいわゆる「掲示板の問題」とは別物であって管理人の定めたルールと管理人の人格
の問題だと思う。
裁判官はどんな結論を出すにしても、そのところは明確にしてもらいたい。
一人の馬鹿のせいで他の掲示板まで使いにくくなるのは腹立たしい。

36 : :02/06/29 17:57 ID:rHJEr2uk
つーか金が入った時は入った時で
今みたいな生活はできないようにもなっている。

37 : :02/06/29 18:42 ID:h6ZPBma/
>30
同意。
というか学生の頃にもっと何がしたいかとか
きちんと考えていられたらな、、、と思うよ。

38 :色物 ◆colorz3k :02/06/29 18:55 ID:qFOPZRoD
金持ちなんてみんな・・・・現代に乗っちゃえばいいんだーーーウワアァァァァンヽ(`Д´)ノ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)