2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体調の悪さを愚痴るスレ

1 :ほんとはね・・・:02/06/28 21:18 ID:TddkKmXE
いろいろな理由で退職した人がいるでしょう。
体調不良で止むを得ず退職した人、ここで愚痴ってみませんか?
またそれに対する意見なども聞きたいです。

できるだけ真面目なレスをお願いします。


2 :  :02/06/28 21:19 ID:px/Y1/G8
糖尿病に犯されたからです

3 :ほんとはね・・・:02/06/28 21:19 ID:TddkKmXE
私は足の不良で辞めざるを得ませんでした。
もう6年も前の話、立ち作業が多い仕事をしていたらおかしくなってしまいました。
連続しての立ち仕事が出来なくなってしまったのです。だいたい30分が限度。
無理をすればできないことは無いですが、
正直言って痛みを我慢して続けるため精神的ダメージが大きいです。
ましてや毎日続くとなると・・・。
それに足がおかしくなった仕事の後に、
もう1つの仕事も足が原因で辞めてしまっているため自信も無くなりました。
ある時期まで我慢できる範囲だったんですが、仕事量が増えてからは無理でした。
仕事の内容は良かったのです。辞めたくて辞めたわけじゃないのです。
悪いことに、体を動かす方が好きなのでデスクワークは一切ダメ。スーツもいや。
(このわがままな部分が一番どうしようもない点だとは分かっていますけど↑)
このご時世、生意気にも仕事を選んでいます。
もちろん医師に診てもらいました。
しかし結果は有りがちな「原因不明」。医大と総合病院の複数の科で全滅でした。
原因不明だと治療方針も立たないため何も良い方向には行けていません。
また外傷ではなく見た目が変わらないし、
日常生活では問題無いため親にすら信じてもらえません。
他人は嘘だと思うでしょう。医師の診断が出なければなおさらです。
こんなことなので、こんな時代に体調が悪いことを前提に話をしたら、
出来る仕事なのに雇ってもらえるかの自信もなくなってしまい、
面接に行くことも億劫になってダラダラと無職が続き・・・
この1年は全く求職活動はしていません。


4 :ほんとはね・・・:02/06/28 21:19 ID:TddkKmXE
続き

自分にも悪い部分はあります。
仕事を続けられているうちに(収入があるうちに)
鍼灸にでも行っておけば少しは改善したかもしれませんが(推測ですが)
仕事をしているとさっさと帰宅したい性質なので、就業後に通院は考えられず、
仕事を辞めて出費を抑えたくなってから「行っておけばよかった」と・・・。
親からは当然文句を言われます。でも自分が一番困っているのです。
まだ30代前半、人生は長いです。
貯金も減ってきました。そろそろ真面目に求職活動を再開したいと思っています。
資格は運転免許と職業訓練で取ったあまり役に立ちそうもないPC関連のものだけ。
でも・・・こんな人間どうなんでしょう・・・。
実はたった今、親に嫌味を言われたばかりです・・・。

私はこんな感じの愚痴です。
思いついたことを勢いで書いたので足りない説明・言い訳などまだありそうだけど、
とりあえず以上です。
ほんとはね・・・仕事したいんです、堂々と買い物したいんです・・・。


5 :  :02/06/28 21:22 ID:px/Y1/G8
長くて読む気しねんだよ
誰か3行に纏めてくれや

6 :コギャル&中高生H大好き:02/06/28 21:23 ID:+0GToH47
http://web.agi.to/kgr888/

http://web.agi.to/tqqaqq/

   携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

7 :たまーき:02/06/28 21:29 ID:ySZY98Ms
ほんと健康が大事。
身体が資本。
慢性的な病気になると大変。

8 :空欄:02/06/30 11:26 ID:OGWcXHan
腰痛
何をするにも怖い
座りも長時間はまずい
どうしたらいいか


9 :アホ:02/06/30 11:28 ID:leBEbDVa
精力絶倫で困ってます

10 : :02/06/30 11:58 ID:bs6b0DC6
長い間PCを使ってると頭がクラクラしてくる
ずーっとPCに関連する仕事をしてきたので
ほかの職種に移る事も考えづらいし・・・
なんとかならないもんかな

11 :リストラおやじ:02/06/30 19:35 ID:uzTWQmfk
>3
原因不明とのことですが、もしかして神経的な病気ではないでしょうか。
うつ病・自律神経失調症など。身体的症状が先行する場合がありますから。
老婆心ながら。

12 : :02/06/30 19:47 ID:EJ1PiptE
仕事決まらなくていい加減食欲なくなってたきたんだけど、
もう何食べても美味しいとか思わん。
でも食べなかったら栄養失調なるから仕方なく食べるという感じ

13 :エミリオ:02/06/30 19:54 ID:NNgTy077
>>12
 それは僕も同じですね。
>>
 鬱が再発してパソコンでチャット以外何もする気がない。

14 :_:02/06/30 23:25 ID:flKiFYQO
俺は食欲あるだけましなのか、それとも鈍感なのか

幸いにも自殺は絶対にしたくない性質なので・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)