2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、まだ続くのか? 人生?

1 :1:02/06/28 20:39 ID:NWbmIIhP
ふぅ、、いったい、いつまで続くんだよ?

2 :厨!厨?厨☆TRAIN ◆JSMAAAcE :02/06/28 20:41 ID:pqt2Pjfc
2

3 :◆18GD4M5g :02/06/28 20:43 ID:LXJnoUko
続くみたいです。

4 : :02/06/28 20:44 ID:px/Y1/G8
俺に聞くんじゃねえよ


5 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/28 20:44 ID:nNp5oJD2
今月いっぱいでイイです

6 : ◆Andy.NhA :02/06/28 20:45 ID:KQSLzW8v
もう、許してください。

7 : :02/06/28 20:46 ID:4q9pNzN8
払い戻しできますかねぇ?ここいらで。

8 :  :02/06/28 20:47 ID:wYDfo0ff
ガンでもなんでもいいから早死にしたい。

9 :  :02/06/28 20:47 ID:px/Y1/G8

      ________
 | ̄ ̄ ̄|___       |
 |     つぎも |ボケて!!|
 |______|_____|
    ∧∧ .||     || ∧∧
   (,,゚Д゚)||     ||(゚Д゚,,)
    / づΦ     Φ⊂ ヽ






10 : :02/06/28 20:48 ID:czXwZzBr
ビルの屋上から飛び降りたら
終わらせられるよ

11 :  :02/06/28 20:50 ID:wYDfo0ff
うちの親父は37で死んだんだけどさー
それって早死にかな〜?

12 : :02/06/28 20:50 ID:4q9pNzN8
でも、正直俺へぼいから死ぬの怖いんだよね。

13 :  :02/06/28 20:52 ID:wYDfo0ff
突発事故がいいよねえ〜。恐怖も感じないくらいに即死。

14 : :02/06/28 20:53 ID:36EZEjI7
ノーマネーデフィニッシュー!!

15 :  :02/06/28 20:54 ID:wYDfo0ff
IDがOffだってさー。
ああ、そのとおり。一生Offだ。

16 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/28 20:55 ID:euEXvgRf
ガンはいやだなー痛くて苦しいらしいし

17 :  :02/06/28 20:58 ID:wYDfo0ff
友達のお母さんが30代でガンだった。
最期は「早く楽にして」って言ったらしい。
そこまで死に集中できるならそれでもいいかって思えてしまう。

18 :( ´(x)`)つ:02/06/28 21:16 ID:cWhn7a58
続くよ。

あんたの年齢を3で割ってごらんよ。人生を1日とした場合の時間が
わかるから。まだまだダロ?
まぁ、72で人生が終わるとした場合なんだけどね。

19 :(゜  ○  ゜ ):02/06/28 21:36 ID:WzT/QVUb
でもいつか終わるのが人生。

20 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/28 21:38 ID:6/lM9IXi
ガンはいやだなー痛くて苦しいらしいし・・・俺もいやだ

21 ::02/06/28 21:46 ID:hvTCpTKC
おい人間の人生なんて長くてもせいぜい100年じゃないか
ひっしこいておまえらがんばっていきろ
人間しんじまったら終わりだよ

22 : :02/06/29 01:21 ID:WImo2Vrw
>>1
まったくその通り(T_T)

23 ::02/06/29 03:39 ID:h7PL1DJO
>21
>人間しんじまったら終わりだよ

に対してまるで実感が湧かないよ。

24 :sage:02/06/29 03:52 ID:WH93HdN+
>>21
その考え方は好きだな。

25 :全自動にゃんたく:02/06/29 03:53 ID:+gan4KLi
>>21
100年ってクソ長いね

26 :全自動にゃんたく:02/06/29 03:54 ID:+gan4KLi
死んじまったら終わり

死ぬことでしか終わることができない

死ぬことで終わらせることができる

27 :ダンディ田中 ◆BuuuUUUU :02/06/29 04:16 ID:ys2sv5Ws
でも、ここまであっと言う間だった気もするな。

28 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/29 04:37 ID:9Dpr8SHa
放蕩息子7743 氏ね!

低収入・将来性がないことが問題なんだろうなあ・・・
たとえば受験勉強が負担でも将来性が感じられたり、達成感があれば、
それはそれで今より人生投げやりになってなかったと思う。
今はたとえ医者でも(もともと金持ちなのは別にして)一流企業のリーマン
と張り合うのが難しい現状・・・。
高給取りのマスコミは無責任なことを言ってるけど、
何か秀でた個人以外は学校を出て待遇のいい一流企業に入るのが一番よく、
いったんそのレールから出てしまうと敗者復活もカナリ少なく、絶望なのが
今の現状。 閉塞感に満ちている・・・モラルハザードもあるし(今まで
でてこなかっただけ?)

われわれ(僕だけ)は解決策・方向性もなくただしゃべるだけ。
ニュースで批判的なことを言えば知的に見えるだけ(問題は全然解決せず)
で、僕も1億総右へ倣えです。(一番楽だから)
『一体どうすればいいんだろう?』
と考えてる時点で自助努力してないからダメか・・・・

29 : :02/06/29 13:02 ID:dALwUcbG
>28
収入あっても、あっと驚く将来とか未来とかありはしない。
そのことに絶望してる。
もうええ。

30 :てふてふ:02/06/29 15:00 ID:4oFGNtpy

                   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧           /|
                 <                 >         //
     |(          < アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  >       // (
    ) \         <                >      .// (^
     .^)\\        ∨∨∨∨|   /∨∨∨∨    .//  (^
      ^) \\              |   /           .//   (^
       ^)  \\            |  /          //   (^
      ^)    \\    .┃   | /  ┃      .//    (^
      )      \\   ┃  |/   ┃     //       (,
     )        \\ ┗┓ |/ ┏┛   .//         (
     <______> \ ┗┓┏┛   / <  _______>
       ^)^^^^^^^^ > /⌒ 人_∧∧_人  ⌒) <^^^^^^^^^^^(^  
        ^)      / (   )__(゚∀゚*)__(    ノノ\       (^^
         ^)    /\\_// ⊂⊂ ノ\\_/ /  \    (^           
          ^)   /   \_/ ./  ノ__\__/     \ (^      
           ^)/\    /  ̄|ノ( ⌒\    /⌒\(^
             ν  \ //   ))    \ /     ν 
                    V    .((      V
                      ))
                      ((
                      ))
                     _((__
                     \|/




31 : :02/06/29 16:32 ID:woWHlCr1
私は最近よく思うんです
自分の寿命を売れたらいいなって
1年100万でいいですよ 人によっては安い買い物だと思うんです
今25ですがこの先なんの光も見えないし
30歳まで生きれたらそれでいいやって思うんです
自分が仮に80歳まで生きれる寿命を持ってるとしたら5千万円にはなりますね
自分にとっては十分すぎる大金です
このお金で残り5年の命をじっくり味わうつもりです

32 :だめ地獄:02/06/29 16:34 ID:0bI1z1M7
浜あゆの月収くらいじゃないの?
哀しいッスね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

33 :世の中:02/06/29 16:45 ID:VRvsNUSR
暇だ
何かやることはないか?
小腹がすいた


34 : :02/06/29 16:49 ID:YU1lfwC9
けっこう楽しいからあと100億年くらい生きてもいいよ。

35 : :02/06/30 00:30 ID:Bv2DfLY1
>31
保険、裁判なんかだと、寿命って生涯所得がベースだから、
大した額にはならないと思うよ。
昔、緒方直人のドラマで100億の男だかなんだかってのがあったね・・・
羨ましい限りだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)