2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ】日本を脱出しよう【GO】

1 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/28 19:10 ID:huhg8R2a
無職・ダメ板住人に告ぐ!!
もう日本の時代は終わりました。長引く不況はいつ終わるとも知れず雇用不安は
一向に解消されず。一度レールからはずれると落ちつづけるしかない日本。
それなら頑張ってお金を貯めて物価の安いアジア・アフリカ方面に脱出しないか?
1000万あれば老後までそれなりの生活が出来るだろう。(多分・・・)
なぜ、何時までも日本に固執する必要があるのかっ!!立てよ!国民!!ヽ(`Д´)ノジークジオン




2 : :02/06/28 19:13 ID:rnRhUYMO
久々だな、このスレ。

3 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/28 21:03 ID:huhg8R2a
外国はいいぞぉぉ!1ヶ月1万あれば贅沢できるぞぉ〜
1000万あれば・・・1000ヶ月。。83年暮らせるぞ。うぉぉぉマジ逝こう

4 :  :02/06/28 21:04 ID:px/Y1/G8
俺をあの世に連れてってクレ!!

5 : :02/06/28 21:06 ID:0To3q3Eh
その1000万はどうするんだから。

6 :  :02/06/28 21:07 ID:px/Y1/G8
ああああああああああああああああああああ!!!!!!
うぐぐううううぐうぐ8うあwんRUWUIRURNhgうkるw
ういわrfhuyghyugwryがいぇTqいぇぎyげん7gqえyg
うwhiURMhuiwqhrmuqmrhuqhruahuhauwk
qikgnqweli3qn724879238mcういdhふぃうdhふsき
おいせdjちもせいおtszueiotuwe8ityo8qewtuo8
oidfj lxijdijh9p;ri0p; i0qpwR#i 9p9d

7 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/28 21:09 ID:6/lM9IXi
ヽ(`Д´)ノジークジオン
ニポ-ンから独立しよう 独立国家マンセ− 

8 :ぱんち@指潰:02/06/28 21:11 ID:vRcmbqZc
上司に盗難アジアの工場へ逝ってくれないか?
とか言われてドキドキした

9 :  :02/06/28 21:15 ID:px/Y1/G8



                   ┌―――――――――――
                   |日本に核を投下します。
                   └V――――――――――
                  ΛΛ
                 |゚Д゚ |      /|
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  ,〇、
               ̄ ̄  ̄    └―┘´



                 \,从/     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                〇二) ) ゝ≫≫≫⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                  /从\ ドシューーーーーー






10 :  :02/06/28 21:15 ID:px/Y1/G8
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ   あぼーーーん......
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl






11 :  :02/06/28 21:27 ID:px/Y1/G8
>>1
何とか言えや!!《゚Д゚》ゴラァァア!!!!

12 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/28 21:39 ID:huhg8R2a
ん?突っ込みが必要だったか?

13 :ぺこぽん:02/06/29 00:05 ID:kpUHDrDs
で、外国何処がお薦めですか?

14 :R@ ◆dameC492 :02/06/29 00:13 ID:KJIQRIkM
正直、外国の女性に萌えない・・。

15 :ぺこぽん:02/06/29 00:30 ID:kpUHDrDs
逝くなら日本人嫌われてない所がいいよね。アジアだと何処がいいだろ?
タイとかかな?

16 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/29 06:35 ID:Hj0R32T3
ロシアにニポ−ン村ほしい 金髪のワカイムスメ

17 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/29 07:33 ID:Vx4LM2mo
ロシアにはムネオハウスが在るからそれで我慢しる!

18 :石原慎太郎:02/06/29 07:34 ID:HMQjCXcj
>>14 国産品愛用の姿勢が素晴らしい

19 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/29 07:37 ID:Vx4LM2mo
慎太郎は次の総理大臣の準備をしる!!

20 :石原慎太郎:02/06/29 07:39 ID:HMQjCXcj
だめとか無職とかは国外追放にしたいね。
犯罪者に等しいという点で三国人と何ら変わりが無いからな、君たち

21 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/29 22:05 ID:bKWsKQ/T
どんどんあげてこ〜ぜ

22 :ぽよんちょ:02/06/29 22:08 ID:yxqj2/kE
行くならタイだな、タイの南の島。
夢なんか無いけどさ、日本脱出したいよな。

23 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/29 22:12 ID:Rf9zaDM3
月に1マンだと、現地人並みで、日本人としては最低限の暮らししかできないよ。
ネットにつなぎっぱなしの生活もできない。
タイでも月に5マンは必要だと思われ。だから1000マンだと16年ぐらいかな。
(インフレや金利は無視した場合ね)

24 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/29 22:22 ID:Rf9zaDM3
まぁ、アジアで行きたい国というと、僕もやっぱりタイになるなぁ。
 ベトナムなら行ったことある、飯はうまいし、なかなか楽しかった。でも飛行機代が
ベトナムだと高い。タイの方がだいぶ安いし、タイの方が様々なインフラが発展してるので
タイの方がいいな。

25 :ぽよんちょ:02/06/29 22:25 ID:yxqj2/kE
>24
タイ一緒に行こうよ。タイ止められないね。
飯は美味いし、物価は安いし、お姉ちゃんは綺麗だし、タイ人ちゃらんぽらんだし。

26 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 22:27 ID:74QtkqEq
松屋のある国じゃないとダメだ。おれの場合

27 :ふふふ:02/06/29 22:30 ID:F/su4GNe
私は来月、日本を脱出します。
仕事で行くのですが、自分的にはもう帰ってくるつもりはないです。
滅びろ!糞国家日本!
アンド モレもジークジオン!


28 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/29 22:32 ID:Rf9zaDM3
>>25
いいねぇ、機会があればぜひ行きましょう。
タイなら10マンあれば、飛行機代込みで一週間は遊べるかな。

>>26
紀伊国屋書店なら、タイにあるよ(w

29 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/29 22:33 ID:Rf9zaDM3
>>27
君は、たしか他のスレでも、脱出宣言してたよね? ウラヤマスィ

30 :ふふふ:02/06/29 22:38 ID:F/su4GNe
>29
すいません。前からの夢が実現したのがうれしくてうれしくて・・・

余計なお世話だとは思いますが時々この板にこさせてもらって
レポさせてもらいます。参考になればいいのだけど・・・

31 : :02/06/29 22:58 ID:jDH7drFu
インドネシアで暮らしたことあるけど、1ヶ月一万だと現地の人でも大変だ。
日本人が向こうで最低限の生活をしようとすると、1ヶ月に五万円くらいは
必要だと思う。ましてやタイのバンコクとかだと8万円くらいは要るんじゃないかな。


32 ::02/06/29 23:08 ID:Y3qLmCD3
日本でダメな奴は海外行っても同じだと思うが。
海外で素敵な老後を送っている人は、日本で一生懸命働いた人だと思うが。
日本に生まれたことを感謝して真面目に働くことがベストだと思うが。


33 : :02/06/29 23:23 ID:jDH7drFu
>>32
>>日本に生まれたことを感謝して真面目に働くことがベストだと思うが。

ほんと、その通りだと思う。
日本に生まれたというだけで、世界的にみれば勝ち組みだと思う。
中国人とか密航斡旋者に多額の借金までして言葉も通じないこの国に
命がけでくるんだもんね。





34 :糞アニオタ:02/06/29 23:30 ID:iTljpMwD
韓国しか考えられない
確かに国柄的にはかなりアレだけど、環境はかなり日本に似てるし。
飯もおいしかったし、何よりオタク文化が日本の次に発展してるので(日本の後追いだけど)

35 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/29 23:50 ID:Rf9zaDM3
韓国に行くぐらいなら、まだ日本の方がいいと思うが、、、。
 韓国に行くメリットって?タイとかなら、生活コストが安くてすむっていうようなメリットが
あるけど、韓国ってそんなに物価も安くなかったような気がするんだけど?どうだったかな。

36 :ぽよんちょ:02/06/29 23:53 ID:yxqj2/kE
韓国のお姉ちゃんも綺麗だがタイのおねえちゃんんはもっと綺麗だぞ。

37 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/30 02:26 ID:Fs0SJPqF
なんと・・月1マソでは厳しいでつか(´д`;)
じゃぁ月3マソで普通の生活できる国って何処?

38 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/30 03:05 ID:Fs0SJPqF
後、貯金2000万まで貯めよう。。

39 :ぱんこ:02/06/30 03:11 ID:83yEwSiS
カンボジアって興味ある・・・

40 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/30 03:12 ID:HpMvCk5C
>>37
ブルガリアあたりではないだろうか?
なんかさみしそうな感じだが。

41 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/30 03:15 ID:HpMvCk5C
>>38
それぐらい貯められれば、あとは外貨預金の利息でタイで生活できるよ。
>>39
カンボジアも売春がすごいらしいね。 そういうところに行っても、僕は、絶対に
買わないけどね。病気(エイズ)持ちがすごく多いらしくて、社会問題化してるしね。


42 :名無しちゃん☆:02/06/30 03:17 ID:4xzf61Hg
インドなら 月1万でいけるでしょう


43 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/30 03:19 ID:HpMvCk5C
>>42
そっか、インドを忘れてた。

44 :ぱんこ:02/06/30 03:27 ID:83yEwSiS
インド・・もいいな。
ミャンマーもいいな。
・・怪しい国をグルリと生活したい。

45 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/30 04:39 ID:HpMvCk5C
インドでチャイを飲みたい

46 : :02/06/30 06:00 ID:X1j3IuAl
インドの水はやばい。
現地民よいけど、日本人の場合、命に関わる。

47 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/30 18:05 ID:VMW6f7Rz
今日も元気にあげてこ〜

48 :lll:02/06/30 18:15 ID:GCRYKHLP
国外は冷静に考えて、言葉しゃべれなかったら、
生きてけない。
ましてやウチに篭るタイプならなおさら。
解ってると思うが一応。

49 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/30 18:57 ID:HpMvCk5C
>>48
言葉は、むこうで生活してたら、結構すぐ憶えられるもんだよ。

それに言葉が通じなくとも、結構意思は伝わるよ。 いちど海外に行って、現地の人たちと
会話すればわかる。

50 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/30 19:00 ID:VMW6f7Rz
俺は今22歳だけど2000万貯めたとして何歳ぐらいから移住したら良いですかね?
後、お薦めの国もキボンヌ(向こうの国では働かないと仮定する)

51 : :02/06/30 19:08 ID:bPc3Memg

インターネットアクセス環境充実
かつ、生活費は激安
ってところないでしょうか
あと、英語の通じるところ
それ以上の贅沢はいいません

よろしくお願いします



52 : :02/06/30 19:20 ID:MNElyCiW
>>51
北朝鮮へGO

53 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/30 19:43 ID:VMW6f7Rz
優先順位は
1:生活費激安
2:治安がそこそこ良い
3:英語が通じる国
4:インターネット環境
でしょうか。。

54 :DON:02/06/30 19:48 ID:QT0Q7Ocr
現在、中国在住。以前は、タイ、マレーシア、ネシア。
まず、会社設立(ダミー)労働許可証発行、英語、ネット環境、物価、
都市、日本食豊富、治安は一応大丈夫だろう。
マレーシアしかないよ。 プール付きのコンドも安いし、定期もまだ4%つくしね。


55 : :02/06/30 19:53 ID:bPc3Memg

マレーシアですかあ
ちょっと調べてみます
そんでとりあえず旅行してみてから決めます
レス、ありがとう



56 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/30 20:03 ID:VMW6f7Rz
今、特命リサーチで老後の豊かな生活やってるね

57 :夢を求めて・・アジアへ:02/06/30 20:46 ID:VMW6f7Rz
タイ・フィリピン・マレーシア・バリとかだと月10万円でかなり豪華な生活ができるみたい。
てことは月5万でそこそこの生活が出来る。2000万貯金貯めてたら33年生活できる。
50歳ぐらいから逝こうかな・・

58 : :02/06/30 22:17 ID:myghNcOK
それ以上生きちゃったらどうするの?

59 :死にたい女は暇なだけだろ:02/06/30 22:20 ID:WUXMl0/x
>>57
あなたのいう豪華とは何かわからんが
フィリピンで10マンで俺は豪華には生活できなかったけど。

60 : :02/06/30 22:21 ID:UOBG+4eK
国とか親とか、捨てられないなあ。
あ、スレの趣旨に反してるので無視して下さい。


61 :亜州浪人:02/06/30 22:33 ID:BZYfR+My
某アジアの女性と結婚したので近い将来そこに住みます
家もあるし、家主なので家賃収入でなんにもしないで暮らすつもりです
もしかしたら日本料理店とかやるかもしれないので
みなさんでいらしてください

62 :貧民生活:02/06/30 22:41 ID:rptshVhQ
>61
ウラヤマスイー。
もうちょとくわしく教えてちょ。

63 :亜州浪人:02/06/30 22:49 ID:BZYfR+My
>>62
知り合ったのは日本でですが奥さんの家は実は現地の名門で
親戚一同家賃収入で暮らしていました
観光地として有名な都市なので外国人旅行客もたくさんいます
彼ら相手に商売するのもいいかなと思ってます
なんにもしないのにも飽きてしまいそうなので

64 :ヽ(`Д´)ノジークジオン :02/06/30 23:14 ID:Sx5+/u/R
マレーシアへ サラバニポ−ン

65 : :02/06/30 23:15 ID:FcS7x4C4
物価の高さでは、

日本>>>シンガポール>香港>韓国、台湾>>>>>マレーシア>タイ>>インドネシア、フィリピン>>カンボジア>>インド、ネパール
 
って感じじゃないかな。

66 :月光荘:02/06/30 23:45 ID:bO89Symw
とりあえず最後のほう、
ネパール、パキスタン>インド>イラン
だと思う

67 :夢を求めて・・アジアへ:02/07/01 00:11 ID:2ObmSKJH
>>59
タイやマレーシア周辺だと日本の1/4の物価なので月10万だとすると日本で40万円の
暮らしができる。日本で月40万あればそれなりの豪華な生活ができるっしょ?
あんたがフィリピンで月10万でも豪華な生活できないって感じるんなら日本でかなり
裕福な生活してるだけなんじゃないの?

68 : :02/07/01 00:22 ID:OTmKHM8P
衣食住さえ安ければいいんだが。
+ネットも安ければ天国。
日本は衣食住(特に住!)が高すぎる・・・。

69 :たまーき:02/07/01 00:22 ID:Q2CpcZzX
カンボジアの人は昼間から昼寝して、なんで働かない?
ととがめられても、そんなせくせく働いてどうする?
ってなのんびりした感じらしい。
ベトナムは街灯の明かりで本を読む学生がいるくらい
努力する人が多い国。

どっちが幸せなんだろうね?ベトナムは物質的豊さを求め、
カンボジアは精神的豊さを求めている。


70 : :02/07/01 00:32 ID:WYpIeCn7
なんか、ブラジルとかって楽しそうだなー!

71 :死にたい女は暇なだけだろ:02/07/01 00:38 ID:GK1BcjBM
>>67
フィリピンのマニラでは家賃でも結構するよ。
どこに住むの?
超田舎?豪華とはちがうけど生活は出来るよ。


72 :たまーき:02/07/01 00:39 ID:Q2CpcZzX
てす

73 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/07/01 00:40 ID:tngPvRQs
国が発展していく過程で、まず物質的な豊かさを求めることが多いんじゃないかな。
 で、しばらくすると、 モノがこんなにたくさんあって、経済的にも豊かなはずなのに
あんまり幸せではないぞ、って気づいて、もう少し精神的な余裕を求める、という風に
時代は、移り変わっていくんじゃないかと思う。 日本は今その転換点に立ってるんじゃ
ないかな。 中国をはじめ、アジア諸国も日本と同じような道をたどるんじゃないだろうか。

ヨーロッパなんかは、世界で一番早く発展してきた地域だから、いまモノとメンタルな
豊かさがちょうどいい感じでつり合っているような気がする。

ちゃんと調べたわけでもないし、あくまで僕が勝手に考えているだけだけど。

ちとスレ違いになってしまった。

74 :全自動にゃんたく:02/07/01 00:40 ID:UEjJpFhh
なんかみんな
「向こうでは働かずに」っていうのが前提なんだね
働くのはムリ・・・なのか

75 :夢を求めて・・アジアへ:02/07/01 00:44 ID:2ObmSKJH
>>73
禿同。それであってると思う。

>>74
働いても良いんだけどその前に英語とかしゃべれないとだめな訳で(´д`;)

76 :たまーき:02/07/01 00:45 ID:Q2CpcZzX
クオリティライフへの変革の時だ。

77 : :02/07/01 00:47 ID:uYjOZJbs
ひよこ鑑定士になれば某国では引っ張りダコだそうな

78 : :02/07/01 00:48 ID:OTmKHM8P
中国なんかは物質的豊かさを求めずに
最初から精神的な豊かさを求めたんじゃないかな。
王政→資本主義→社会主義→共産主義
という流れをマルクスは主張したのに
資本主義を飛ばして社会主義へと移行してしまったわけだし。
日本で物質的贅沢に慣れた人が中国に行くなんてのはどうだろ?
あそこはただでさえ物価が安く
生活必需品はさらに安いらしいけど。

79 :たまーき:02/07/01 00:48 ID:Q2CpcZzX
中国?

80 :たまーき:02/07/01 00:51 ID:Q2CpcZzX
>>78
中国の共産主義はスローガンでしかないよ。
日本の天皇制みたいなもの。
中国工場の酷使されている人々をみれば、人権も
へったくれもないよ。

81 :貧乏さん:02/07/01 00:55 ID:MvZbW3v3
さっきフジTVでハリウッドで成功した日本人を取り上げてた。
それに比べてなんとなく2ちゃんしてる漏れって一体・・・・
今日から頑張るか・・・

82 : :02/07/01 01:36 ID:WYpIeCn7
>>81
遠まわしに、お前らって一体・・
って聞こえるぞ。

83 : :02/07/01 21:29 ID:dnppcijw
>>57
2千万円貯金があったと仮定して、それを年率5%で運用することができれば
年間の収入が百万円あることになる。アジアの中でも物価の安い国ならば、
贅沢しなければ、1年間に百万円で普通に暮らせると思う。
しかも元本は2千万円のまま・・・
ただ、今の低金利の時代に年率5%でコンスタントに運用できる技術があるかどうかが
問題だね。


84 :夢を求めて・・アジアへ:02/07/01 21:35 ID:L/yIRSn5
さて、後はど〜やって2000万円稼ぐかって事になるが。。
(´∀`)アハハハ  ドウシヨウ・・・

85 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/07/01 22:26 ID:tngPvRQs
ATM襲うしかないな(w
 

本当にやっちゃだめだYO!

86 :夢を求めて・・アジアへ:02/07/02 00:39 ID:FPrSeWav
>>85
心配しなくてもそんな勇気ございませんw

87 :夢を求めて・・アジアへ:02/07/02 17:51 ID:4eqRWGwI
ガンガンageまっしょい!!

88 :◆Nq8hfsHQ :02/07/02 19:20 ID:kBW3P7gE
遠い遠い夢だけど、いつかアジアのリゾート地でバンガローなんか経営してみたい。
日本人旅行者が泊まりにきたら、ビーチで一緒にバーベキューとかして・・・
勤務態度の怠慢な現地人従業員と、冗談を言いながらのんびり日々を過ごす。

タイのサムイ島とか、インドネシアのバリ島、ロンボック島とかいいな・・・

89 : :02/07/02 20:23 ID:zyZUUOo9
社会に政情不安定をもたらし
あぶく銭を稼ぐのです。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)