2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■  きっと  私  だけ  ■□

1 :18歳:02/06/28 01:43 ID:BUAvjygW
就職希望でやってきたが、進路きまらずに高校卒業・・・
何社も面接受けて落ちたことで面接がこわくなり 未だに無職。
バイトもしてない。そろそろ行動しないと と思いつつ、実際バイト探しもしていない。
おとなし自分の性格・・・ヒッキー状態でもうすぐ7月・・

2 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/28 01:44 ID:isv1XwLh
そういう人多いんじゃないの?

3 :フィルター:02/06/28 01:44 ID:jwYnlTk/
オマエこの板に喧嘩うってるの?(w

4 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/28 01:54 ID:A1S1VyFE
ありゃりゃ・・・
18歳で若いから大丈夫だよ。

5 : :02/06/28 02:05 ID:JMGTX5Ld
ヒキするくらいなら外で遊べ。

6 :joe@都民:02/06/28 02:38 ID:sw/qofNQ
>>1
全てを忘れて遊んだらいいさ
一週間くらい

7 :7:02/06/28 03:06 ID:KGJWu86Q
その「1週間くらい」が
だんだん伸びて、気付いたら…



8 : :02/06/28 03:14 ID:tGe/2mMD
>>1
その状態が2年続くと俺になるよ・・。
なにもできない・・。

9 :無という職歴2年:02/06/28 04:05 ID:/TPZiPUC
>>1
そんなレベルで気に病むのは確かにこの板ではあなただけです

10 :現役2:02/06/28 04:08 ID:UQ+leZ0e
>>8
プレステ2やれば?
その内、ソフトが欲しくて>バイトに走る>ウマー!

11 ::02/06/28 04:48 ID:ggDP+6mz
>>10
のんきで笑える。

12 : :02/06/28 05:46 ID:dBVaRTR9
オレは22歳学生だが、ほぼひっきーだ。バイトしてない。学校行ってない。
ちなみに2浪して、留年して、今1年だ。どうョ?

13 :28歳@元SE:02/06/28 06:00 ID:PWO7Bkvb
>>3
違うよ。「タダ単に自分より下がいるんだ。良かった」
って相対的な安心感がほしいだけでしょ。
でもいくら>>1が安心感求めても無駄だよ。
危機感は常に自分が持ってるものだから。

14 :カビで下痢:02/06/28 06:24 ID:EmbK+DXI
>>12
俺はその状態で大学を連続留年で退学させられた。
それから気を取りなおして職業訓練校行って卒業したのは良いけど
無くしたやる気は復活せず春からパチプロ。
同級生がNHKやら新聞社やらに就職してたまに会って話をしてると
自分だけ置いて行かれてると感じてる24歳の初夏。

学校やめた頃は睡眠薬の世話になってたけど最近鬱で
また睡眠薬が必要かなって状態、今日も眠れないままに朝。

15 : :02/06/29 00:20 ID:yhmzd9YR
>>14
う〜む。明日はわが身や…。鬱ってのは正直よくわからんが。(ダメになりきってない?)

16 ::02/06/29 00:24 ID:psmH3sU0
>14
大学退学させられるなんてあるんだ・・・。
知らなかった。。


17 :現実と理想と経済破綻:02/06/29 00:26 ID:Rai5XJ5q
>>1
無理に働く必要無いよ。
食えないなら別だけど。
まぁ〜、それどころじゃなくなる時代が来るけど。

18 :亀岡:02/06/29 00:28 ID:YHu4H16p
>14
俺の友達も卒業後数年パチプロやってた。
今プログラマやってるよ。
あの業界、中途採用多いみたいだし、どうですか?


19 :_:02/06/29 00:28 ID:gyH3Os1l
>1
ハキが無いと何社受けようと、
印象悪くておちるべ。
受かっちゃえばこっちのもんて、
面接だけ明るく振舞え〜。


20 :fusianasan:02/06/29 00:31 ID:R8Aef21x
学校に行ったらどうでしょう
18歳を過ぎたら高校までとは違って
1年2年の時間の差なんてそんなに気にならないし
大学なんてその典型的な例ですよ

21 :ダメ人間:02/06/29 00:32 ID:/EFLRX0k
24歳にもなってバイトすらしたことがないのは私だけ・・・。

22 : :02/06/29 00:35 ID:hkJgXaXi
女は援交できていいよなー

23 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 00:39 ID:teRmiXfd
おう。確かに1みたいなのは、たくさんイルよな
金が入るようになったらイヤでも働くよ。

オレが1の時は、もう「住みこみで働いてた」ぞ。マジで。
そして免許をとり、部屋を借りて、PCを買って、、
社員になった。職歴を手にいれた。

公務員になれよ。



24 : ◆98BpqUSA :02/06/29 00:40 ID:OvIsHrer
>>1
若いうちは2、3年出遅れても屁でもないのでだいじょうビ
でも はやく動いた方がそれだけ可能性はたくさんある
なにもしないでいると 今出来る事もドンドン出来なくなるし (´_`)

25 :真☆フラワー鈴木 ◆6cyd5Rvk :02/06/29 00:47 ID:tIJ/Mn7b
ウ ム コ

26 :夢追い人:02/06/29 10:00 ID:Z30PxUCP
>>1
まだまだ18なんだから今はのんびりやりたいことをしましょう♪
やりたい事がなければ、みつけましょう♪
遊びたければあそべばいいし、かるーくバイトして趣味に走るのもいいとおもうよ〜♪

27 :うめさん:02/06/29 18:56 ID:4fOVVPl3
12歳 無職 職歴無し 童貞 


はあ・・・どうしたらいいんだろう??

28 :・。・:02/06/29 18:59 ID:psmH3sU0
>1
大丈夫だって。18歳だからいろんな可能性あるよ。
とりあえず僕もバイトお勧めします。
何もしないでいると、どうしても引き篭もりがちになるし。
前向きにいようね。自分の時間がたくさん使えるぐらいに
考えよう。

29 :ぴの:02/06/29 21:34 ID:cd2tKQ0k
あ・・全く同じだ・・・。あなただけじゃないよ。わたしもです。
もうすぐ19になっちゃう。どーしよ。



30 :あのさあ:02/07/01 00:31 ID:ZEuMljak
>>1,29
だから、おめーらケンカ売ってんのか?
浪人一回、司法玉砕、公務員格闘中、そして五回生。
浪人でもして地元の国立大くらいにでも行け。
それがいやなら高卒用の公務員でも受けろ。
まあ、女だったら、別に家事手伝いや看護婦もある。
ある意味無敵なんじゃい。

ちくしょー、女に生まれたかった。

31 :  :02/07/01 00:36 ID:8Y5gEQ1S
1も29も本人は辛いんだろう。
だがな・・・・



はっきり言って喧嘩売ってるようにしか見えない。
この板初心者?色々なスレ見てみなよ。
もっとしんどい人いっぱいいる。

32 : :02/07/01 00:44 ID:SusbJJcN
最近酔ってるナルシスト多いな

33 :あのさあ:02/07/01 00:58 ID:ZEuMljak
>>31
まあ、わからんくはないけどさ。
ただ、受験とか、試験とかだったら
落ちたらへこむけど。
面接はへこみよう無くない?

まあしたいことを見つけたいんだったら、
どんなことでも、深く真剣に考えたり感じたりすることだな。
ボランティアしてみるのもいい。
1、29が真剣に生きたい人間だったらだがな。
公務員だって県庁、市役所、裁判所事務官、警察官、国家三種、郵政etc
なんだってあるし。
2,3週間勉強すりゃなれる。面接は参考書を読め、民間よりは、
傾向があるから、運で落とされることは少ない。

女友達で心にも無い言葉を送りあって傷舐め合うな!
カッコ悪い!

34 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/07/01 01:01 ID:VPVi+Hnt
>1
オフで会いましょう


35 : :02/07/01 01:03 ID:3AE3RI5w
>>33
環境のせいにしてるお前が一番かっこ悪い

36 :あのさあ:02/07/01 01:08 ID:ZEuMljak
>>35
いや、ただ、若いから頑張って欲しいなって思って
いってるだけだよ。
また、失敗したら、悩んだりしていいと思うけどね。


37 : :02/07/01 01:10 ID:/m3FIyPH
何て言うか2chだと辛い人は沢山居るけど
リアルの自分の周りには誰も居ないとかで不安になるのは良く分かるよ。

38 : :02/07/01 01:12 ID:kSB86N9J
>>1
体を売れ!!俺が買ってやる!!3000円くらいなら出すぞ!!

39 :もちもち:02/07/01 01:22 ID:daSML7/D
>>37
職安に逝くと、いっぱいいるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)