2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員ってどんな感じ?

1 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/28 00:10 ID:szVIv+Va
肉体労働系以外で、いわゆる正社員ってやっぱイイ感じなの?
いろんな手当とか賞与とかそういうのがあると安心できちゃうの?
教えてください

2 :a:02/06/28 00:11 ID:0LhL1+EI
2

3 :名無しより愛をこめて:02/06/28 00:13 ID:PgT15JM7
最初はただ痛くて苦痛でしかないけど
だんだんキモチよくなってくよ

4 :  :02/06/28 00:13 ID:0AehcuNj
想像するより、まず働くことだな。
部署や職種により相当異なるけどね。

5 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/28 00:17 ID:szVIv+Va
働いてるけどさ
白系正社員は未経験なのよ


6 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/28 00:32 ID:szVIv+Va
やっぱここじゃムリか

7 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 05:19 ID:xOxY8v4D
あまり大したことはないよ。
正直フリーターなんかと、
やってることのどこが変わらぬ
のか・・・。

8 :  :02/06/28 05:37 ID:dU5Pu8+H
>>7
違うよ、責任も違うし待遇も違うよ


9 :たぶん:02/06/28 05:48 ID:hYMNxNqY
店を任されるバイトもいれば
一日中ボーッとしてる正社員もいる

10 :  :02/06/28 06:29 ID:JMw3xqO/
ここでも逝って落ち着け

http://shinjuku.cool.ne.jp/sarunokosikake/10.3.htm

11 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 06:35 ID:xOxY8v4D
>>8
責任・待遇の違いはそうだが、
業務内容って、特にどっちが
やってもよさそうなことでねい
かい?

12 :  :02/06/28 06:41 ID:LR1cdWex
違うんだな、業務内容で違うのは同意だけど
一緒って言うのはヒラとか新人ならわかるけど、
バイトの管理したり、バイトが仕事して持ってきた資料などまとめてミスがないかチェックするのも社員だし
バイトのミスは担当の社員が上からつめられる
バイトの特権は好きな日に休める

13 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 06:54 ID:xOxY8v4D
>>12
まあ、納得した。
俺がろくに仕事してこなかった
のもあるんだが、バイトと社員
の敷居が、(あくまでも俺の中
では)低いんだよねえ・・・。

今まで長続きしたのは
学生時代のバイトだし、
折角社員で雇われても
トンヅラこくし。

14 :( ´(x)`)つ:02/06/28 22:53 ID:cWhn7a58
いつ辞めるのか考えてる。賞与もらったら辞めるか。。ってね。
帰り何食うかなぁって考えてる。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)