2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメと老子

1 :ダメと老子:02/06/27 22:55 ID:k0C5+ZV2

ダメには老子がよく似合う


2 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/27 22:58 ID:jRYq9PhF
無為無職ってやつ?

3 : :02/06/27 22:59 ID:3dNJC8d5
牢死

4 :厨!厨?厨☆TRAIN ◆JSMAAAcE :02/06/27 22:59 ID:6BI/P8K9
3

5 :ダメと老子:02/06/27 23:00 ID:k0C5+ZV2

知足
または
自足


6 : :02/06/28 02:20 ID:/TPZiPUC
老子や荘氏はどうやって喰ってたんだろう

喰えればあとはどーでもよくなってきた

7 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 08:22 ID:l05ZAv7q
乗っ取りスレ、吟味中・・・

8 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:11 ID:l05ZAv7q
ここにしる!

9 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:16 ID:l05ZAv7q
うぅ・・・寝不足と、パソのやりすぎで頭がかち割れそうだ・・・。
頭の回転が鈍ってるのが分かる・・・。

独り言、だらだら垂れ流してやる・・・。

10 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:20 ID:l05ZAv7q
老子・・・倫理の教科書でサラリと読んだくらいだなぁ・・・。
ちゃんと読んでみたいけど、今読んだら、もっとダメになったりして(w

11 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:27 ID:l05ZAv7q
そういえば、最近体重が減ったようだけど・・・。
運動は、相変わらず全然してないから、
食べる量が減ったって事か・・・。
食事って面倒くさいからなぁ。
腹減っても、乗り気じゃなかったら、
食べないっていうのが良くないのかね。
しかし、運動しないから、
体脂肪率はあんまり落ちてないんじゃないだろうか。
とにかく筋肉が、体が弱ってる・・・。
直ぐ息切れするし、足腰が痛くなるし。
まるで老人のようだな(w

12 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:33 ID:l05ZAv7q
ネットの中では、饒舌・・・。

13 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:36 ID:l05ZAv7q
あまり、一度に書き過ぎちゃうと書くネタ無くなりそう・・・。
引きこもってると、日々の変化が少ないからな。
同じような事ばかりぐるぐる考えて、
同じような事ばかりぐるぐる繰り返して。

14 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:39 ID:l05ZAv7q
ワールドカップ、今日で終わりか。
観るテレビ減っちゃうなぁ。
ドイツを応援するつもり。

15 :ダメと老子:02/06/30 16:28 ID:bPc3Memg

教科書でサラッと読んで
知っているような気分
ったいうのは出会い方としては
不幸かもしれないね

でも、老子から得るものは
ほんとうにいろいろあるよ
暇をみて少しずつ読んでみてよ


16 : :02/06/30 17:43 ID:8zT7puCX
神仙思想はヒキに通じる

17 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/30 18:00 ID:hEtNNnQa
シャーベットの気持ち

18 :無という職歴2年:02/06/30 23:25 ID:g/9Dwwde
>>15
ある程度人格形成される年になってから読めば大いに有益だが
物心ついたときから仕込んだら人類みなダメになってしまうかも

でもそれこそ老荘の望むユートピアに近いんだろな一度そういう世の中を見てみたい

19 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/07/01 00:15 ID:uHnTsYmK
>>15
ひゃあ!ごめんなさい。スレ汚しちゃって。

20 : :02/07/01 01:11 ID:+otbMpM+

矢口隹


21 : :02/07/01 01:12 ID:+otbMpM+
失敗。スマン

22 : :02/07/01 01:14 ID:+otbMpM+
●五●
矢口隹
●疋●

23 :ダメと老子:02/07/01 01:47 ID:pqoYybAc
>>18
老子を消極的なイメージで捉えてませんか
よく読むと、静かな積極性というか
穏やかな元気といおうか
そういうものがかんじられて
ひじょうに生命力あふれるところがありますよ


24 :Warhol, ◆Andy.10g :02/07/01 02:24 ID:muaKfB1c
老荘思想は、つまり、ぽかーん。だと思った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)