2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元、肉魚野菜系職だった人

1 : :02/06/27 13:54 ID:5HJSg7/Y
三ヶ月前にBSEの煽りで11年勤めていた肉系小売職を解雇
正直前の仕事しか出来そうにないので探してますが
この板見てるとどうもやりたくない仕事の上位ランク見たいで、
益々鬱に拍車が掛かりますですはい。

2 :トリッキー:02/06/27 13:54 ID:0VuaWnvf
そですかでん

3 : :02/06/27 14:00 ID:52KquFvg
精肉は儲かるって聞いてますよ!
職業ガイドみたいので読みました。
実際どうですか?


4 :トリッキー:02/06/27 14:01 ID:0VuaWnvf
BSEって例の狂牛病の略?

5 :余談:02/06/27 14:03 ID:52KquFvg
精肉の達人は「荘子」において「真人」として描かれているよね。

で何、とか言われるとおしまいだけど

6 : :02/06/27 14:07 ID:5HJSg7/Y
休日は日曜日だけで連休は二日が限度
朝6時から夜19〜22まで働いて手取り26程度
土曜日は往復6時間掛けて2dの肉を一人で荷降ろしなので、
日曜日もクタクタで寝てばっかだた。
端から見て糞いですか?出来れば又戻りたいとか思っとるんですが・・・

7 : :02/06/27 14:10 ID:5HJSg7/Y
>>3
卸の経営者は儲かると思いますよ
っと言うか儲けようと思えばガンガン儲かります
素人さんはでは判断出来ませんからね。。。。

8 :質問ちゃん:02/06/27 14:18 ID:52KquFvg
将来性はいかがですか?
結婚できますか?


9 : :02/06/27 14:19 ID:5HJSg7/Y
身下ろし、と言う作業もやってました
簡単に言うと骨と肉を切り取る作業ですな
まぁ屠殺場の人に比べればまだ綺麗な作業では有りますが
一般的に見てやはし底辺の仕事なんだろうか。

10 : :02/06/27 14:23 ID:5HJSg7/Y
>>8
結婚出来ます、と言いますかしてる人いぱーい居たよ
うちの場合は特にDQNって事でも無いし
将来性はどうかなー、
取りあえず普通の肉屋さんはその内絶滅すと言われていますが。

11 : :02/06/27 14:29 ID:5HJSg7/Y
つなみに某野球持ち巨大企業でも現場の人は、
包丁使わないだけこっちとたいして変わらない状況なのであります
大学出て半運送屋、半肉屋、なんか可愛そう。

12 : :02/06/27 14:47 ID:52KquFvg
>>10
収入が結構あるお金持ち。
2dの肉を一人で荷降す筋骨隆々。
骨と肉を切り取るワイルド。
カコ(・∀・)イイ!!!

というわけで卑下しないで下さい>1さん
おいらはSOHOまがいくらいしかできへん

13 :12:02/06/27 14:48 ID:52KquFvg
というわけでハロワに逝ってきます。
無駄足踏みに。

14 : :02/07/02 20:41 ID:7hxjkMsb
思っていた通りこの手の人っここにはいないすね
やはし異端児だたーのか。

ちなみに当方身長170体重60弱、マッチョには程遠いす
重い物持つのは力じゃ無いのよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)