2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済破綻まであと1〜2年って本当ですか?

1 :  :02/06/27 09:10 ID:BULBlc/h
本や雑誌などでよく見かけるんですが、経済破綻の時計のはりは刻一刻と迫っている
あと1〜2年でアフガニスタンとはいかないが、アルゼンチンと同等になるだろう・・と
俺にとってはうれしいニュースなんですが、これってうそ臭くないですか?
現に最近、景気悪化底入れ宣言があったばかりですし・・ねえ?

2 : :02/06/27 09:13 ID:cTeraihV
生活力の無いダメ人間は淘汰されるね。
世界的に景気は悪いそーでつ。

3 : :02/06/27 09:17 ID:pi1Xsheq
ヤフファイナンスとかで最近のアメリカと日本の株価チャート見てみなよ。
ダメかもしれないね。死のうか?

4 :へなっぷ:02/06/27 09:27 ID:zLcFl4bf
経済破綻って自給自足の農家とかには関係無さそうだよね。
今でも五右衛門風呂?とかあるみたいだし

5 :1:02/06/27 09:32 ID:BULBlc/h
>>3 え?経済破綻でなんで死ななきゃいけないの?
   皆が皆同じになるんだから死ぬ必要などないのでは?

6 : :02/06/27 09:35 ID:pi1Xsheq
金持ちは普通の人になる。
普通の人は貧乏人になる。
貧乏人は何もなくなる。

7 : :02/06/27 09:37 ID:pi1Xsheq
で、死のうかと。

8 :1:02/06/27 09:37 ID:BULBlc/h
>>6 ほんと?

9 :経済評論家:02/06/27 09:40 ID:wMB7mNSm
貧乏人は何を定義に貧乏人って言うんだ?
預金残高か?それとも生活水準か?


10 : :02/06/27 09:46 ID:pi1Xsheq
定義とかむずかしいこといわれても困るんだけど。
一般的には低所得者=貧乏人ではないだろうか。

11 :経済評論家:02/06/27 09:51 ID:wMB7mNSm
低所得者=貧乏人の図式かぁ・・・
じゃあ、低所得者って年収いくらがそうなんだ?
年収300万以下かな?
ちなみに俺は以前の会社で年収330万くらいだったなぁ

12 :1:02/06/27 09:54 ID:BULBlc/h
で、どうなるんでしょう

13 : :02/06/27 10:03 ID:Plz/KRb0
>>12
そういう議論自体は経済板とかで毎日やってるよ
専門家(気取り)だから議論に現実感がないけどね

で、マジレス
1〜2年でアルゼンチン並みはあり得ないよ
大体、この手の議論の発端になってる政府債務の数え方が非常識だからな

14 : :02/06/27 10:05 ID:pi1Xsheq
うん。所得300マソ以下くらい。
あなたは貧乏人だ、とはっきり言われることってあまりないから
自分が貧乏人だと言うことに気付かずにいた。
都営住宅に申し込むとき「低所得者層に住宅を供給する目的で云々」
という定義を見て自分が貧乏人であることを自覚した。

15 :Warhol, ◆Andy/qGE :02/06/27 10:13 ID:FKrpFYOc
インフレ誘導一発勝負しかない。と言ってみるテスト。


16 : :02/06/27 10:21 ID:m832ooRC
隕石でも落ちてこないかなあ。
毎晩星に願いを込めてる。

17 :Warhol, ◆Andy/qGE :02/06/27 10:22 ID:FKrpFYOc
>>16
ワラタ

18 : :02/06/27 11:00 ID:I3fTGnGW
日本経済が破綻、というよりは国の財政が破綻してるといった方が正しいかもね。
600兆の借金・・・誰が返すんだろう。そして、来年にはもっと増えると。
補正予算で更に国債を発行すべきだ!なんていってる議員はどうせ10〜20年も
すれば死ぬからそんなことがいえるんだろうなぁ。
日本て、一度国家として成り立たなくなるかなぁ。
それとも古代フェニキア"カルタゴ"のように不死鳥の如く蘇るか。
どっちにしても漏れは生きていそうだ・・・(−_−)

19 :   :02/06/27 11:17 ID:Z+p9vPwu
インフレターゲットきぼん

20 : :02/06/27 11:31 ID:ZLfrlNGi
するならはやく破綻してくれ
俺達はとっくに破綻してるけどな
今の若い人達にはあの時の苦労はわからないでしょうねぇって
そんな物は俺達に取っちゃ苦労のうちに入らないから解らねえだけだ
貧しさにしろ何にしろてめえら「みんなと一緒」だったじゃねえか
周りが「今の若い人は」と言われる様な暮らしをしているなか俺だけがという辛さはお前らにはわからないはずだ
そして苦労のうちに入らないと言うだろう
だが俺達がお前らと違うのは色々な人に取っての色々な苦労があるって事を
お前らよりはわかっているつもりだという事だ

21 :Warhol, ◆Andy/FcI :02/06/27 11:37 ID:xnXtICbq
>>18  ところで、加藤寛氏の
「日本の財政赤字は、家庭内マージャンの負けと同じ。」ってホンキなんだろうか...。


22 :Wacoal,Kime-Bra:02/06/27 11:49 ID:xnXtICbq
>>20
感動した。


23 :   :02/06/27 14:14 ID:RbZ2e7BA
>21
外国には借金してない、って意味では当たってんじゃん?
どうせ内輪の日本人同士の借金なんだから、みんなで
「じゃ、チャイにしちゃおっか♪」
て言って全部チャラに出来ればそれはそれでOK
・・・か?
つーか、どうせ国債ほとんどは持ってんの銀行だっていうじゃん。
あいつら俺らの税金を注入して生かしてもらってる分際なんだから
文句言える立場じゃないはずだ。(`Д´)

24 :? :02/06/27 14:27 ID:RiXKRg/L
経済板がまだ見れんけどなして?

25 :もうどーでもいい人:02/06/27 14:39 ID:1hZtv5Ku
>>23
激しく同意。
頭の賢い連中はとっとと会社倒産やら破産で逃げて、住宅ローン真面目に返してる
俺等って何なんだって思うよ。借りたら返すの当然だから生活切り詰めてやってる
けどな限界もある。俺たちの給料安くてもいいんだから物価、公共料金も全て
下げろやーゴルァーだから家とかも買ったもん勝ちだと思う。何で?それは解かる
でしょう。まあ1,2年か4,5年か解からんがもう間もなくってのはホントらしい
から。そーいうのはアボーンって言うのかな?ホントチャラにしてリセットして
出直しだよ。皆さん不況だ無職だって気にする事はない生活はキツイだろうけど
適当にアルバイトでもして様子を見てた方がいいですよ。自分もその口。まあ子供
いる人とか可哀相だけど、でもある程度この事態は90年中盤から予想出来たはず
です。

26 ::02/06/27 14:44 ID:H63hVhgA
まぁどの道、破綻というかそのような状況にはなるね。
円が新勘定に移行して、例えばいまの100円の価値が半分に
なるとかっていうのを政府は強制的にやるだろう。
旧円は使えません、新円に変更!!!って。
日本は対外債務がないから自国で借金棒引き。
金融機関破綻?でもさせないか?
馬鹿政治家や悪意の役人、つるんでる企業・個人に
我々の資産が食い潰されるってことだよ。
いい加減革命だろ!!!!!
どううやってこの借金を、返すではなく、増やさない方法が
あるのか説明して欲しい。
歳出カットしかないだろ?
構造改革ってイコール政治家と役人の改革にほかならず。

27 : :02/06/27 15:21 ID:yilcxiJz
破綻よりも、戦争を希望します。
みんなで仲良く一からやり直しましょうよ。

28 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/27 15:36 ID:xp8q+3WU
>>27
戦争でも災害でも、ガラガラポンはないよ・・・。
阪神大震災も然り。

29 :Warhol, ◆Andy.57Q :02/06/27 15:40 ID:b5mSwlHH
 みなさんのお話聞かせていただきました。ありがとうございました。
どっちみち、日本はダメにってことなんですね。
 あーだこーだと言っていた経済の先生、評論家がヤッテもダメだった訳ですから。
 もう、どうにもならないってことですね。手遅れなんですね。 

 で、全くナイナイづくしの私はどうしたら...地獄行きか。プッ

30 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/27 15:47 ID:Guc+wMdc
改革をやろうとしても、怖い組織の人間から狙われたりするみたいなんで、改革派の志ある
国会議員なんかは、防弾チョッキを身につけて行動していたりするぐらい、改革ってのは
難しいらしい。 ((((゜Д゜;))))ガタガタブルブル


31 :1:02/06/27 16:37 ID:BULBlc/h
何で誰も革命起こさないの?
何で景気悪いのに皆生きていけるの?

32 :.:02/06/27 16:45 ID:tVaUj4eg
日本がダメになることで
相対的にダメ人間の地位が向上するらしいよ


33 : :02/06/27 16:55 ID:Vs7kMW7/
>>23
に激しく同意!

34 :ふふ:02/06/27 17:03 ID:/oudVdDA
モレは今度海外に脱出する。(仕事でね)
もう日本には帰ってくるつもりないよ。
だから経済破綻だろうが、なるようになってくれ、日本!

35 :たまーき:02/06/27 17:04 ID:pxw0wCwe
老人、団塊の世代の連中、金持ちから金を巻き上げよう。
プロミスの創始者は資産何千億だっけ?

36 :Wacoal,Triumph:02/06/27 17:05 ID:b5mSwlHH
>>34
おいていかないでくれぇー。

37 :たまーき:02/06/27 17:05 ID:pxw0wCwe
>>34
日本でなにもできない奴が外国いったってなにもできないよ。

38 : :02/06/27 17:07 ID:Isb7SHDp
時代がダメ板に追いついてきた。(ワラ

39 :Wacoal,Triumph ◆Andy.lWk :02/06/27 17:09 ID:b5mSwlHH
>>35
 それいい。
 GHQの農地改革みたいでいいですね。
持っている人出してくださーい。

40 : :02/06/27 17:09 ID:pbBUndCx
もいっかいGHQ占領してくれないかなあ。。
そして特殊法人解体してホスィ・・・。

41 ::02/06/27 17:11 ID:cayPcW5c
おまえらこれから日本も貧富の差が激しくなってくる
らしいよ

42 :Wacoal,Triumph:02/06/27 17:14 ID:b5mSwlHH
>>41
....。

43 :たまーき:02/06/27 17:15 ID:pxw0wCwe
望むこと。
新幹線乗り放題、高速道路タダ

44 :たまーき:02/06/27 17:19 ID:pxw0wCwe
>>41
もうなってるような。
大卒でも、新卒で内定もらえなかったやつと
いいとこに就職したやつでは、能力は同じでも
あとになったら天国と地獄ほどの差がつくし、
工場勤務でも一般企業でも、作業は同じでも
正社員と派遣とではまるっきり待遇が違う。

45 ::02/06/27 17:27 ID:cayPcW5c
>>44
そんな生易しいもんじゃないとおもわれ
いや俺も大学の教授から聞いたんだけどね
インドや中国なみになるんじゃないかな。
いや聞いた話だからあてにならんけどね


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)