2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんはどう思いマス??

1 :計画はうまく行くか:02/06/25 22:46 ID:zuFHR6dt
今日から派遣先で働き始めたのですが、明後日には辞めようかと思います。
まず仕事上がりに最初に派遣元に電話で伝え、そして派遣先に直接伝えよう
と思いマス。きっぱり辞められると思いマスか?
長くなりますが、もともと2週間程前にe-aidemで見つけて面接に行きました。
そして一週間前に先方と面接して先週火曜日に24日から勤務と決定しました。
ですが昨日漏れは寝坊しました。そして十九時に公衆電話から派遣元の営業
に「昨日東京の友達のウチに遊びに行って今日そっから向かおうと思ったら
携帯が無くなったので警察逝ったり今日一日大騒ぎだった。」

2 :ラッパ ◆f41roZrA :02/06/25 22:46 ID:WCH9LB17


3 :計画はうまく行くか:02/06/25 22:49 ID:zuFHR6dt
と嘘をついた のですが、逆に営業の人はすごく安心して「なら明日はちゃ
んと来れる?」と 言って、逝く約束をしてしまいました。どうやらここは
漏れが物流では 最初の派遣一号らしく、最初からつまずくとヤヴァイみた
いなんで重要視 されてるみたいなんです。そして今日、また寝坊してしま
いました。八時 十五分に待ち合わせで起きたのは二十五分、電話が掛かっ
たと同時に起き ました。電話を取り、(電話は見つかったという事で)寝
坊したと素直に 答えました。そして「とにかくすぐに来てくれ、昨日も今
もうまく嘘通せて るから」と言いました。漏れはこの時点でもう辞めたい
ので「正直、昨日も 今日も信頼損ねるような事してるから逝きたくない」と
言ったら、営業は、 「はっきり言ってそんな事できると思ってるの?せめて
一回でも来て向かない と思って断るならまだしも、それは無いよ。こっちだっ
て君が決まるにも 求人広告費代やいろいろ掛かってるんだから。君を労働所
なりに訴えれば少額 でも払うハメになるんだよ、社会人なんだからさ、それは
ないよ、君は真面目だ し」と言ったことで漏れはビビってしまい逝くことに
なりました。結局一時間遅れましたが営業は怒って無く「来てくれて良かった
よ、ボクは全然平気だから」 非常に安心したみたいです。そして一応働いて
きたのですが、スグにでも辞めた いです。DQNばっかで社員は冷たいです。だ
から駆け引きで明後日あたりで 「馴染めなかったり自信ないので断る。その
かわり制服のクリーニングや靴代 は払うから」って言ってヤメようと思います
。皆さんはヤメれると思います?
長くなってゴメンナサイ。意見をオナガイします!!


4 : :02/06/25 22:52 ID:yP4ZGizp
人間辞めろ

5 : :02/06/25 22:52 ID:4i8qCYbK
頑張って頂戴

6 : :02/06/25 22:54 ID:4i8qCYbK
このご時世に就職できるなんていーじゃねーか
ほんと頑張って頂戴

7 :DQNちゃん:02/06/25 22:54 ID:1ELSmpWY
甘えんじゃねぇ〜よ!

8 : :02/06/25 22:54 ID:i0lVxsgl


行け、そして逝け。




9 :ゲイ:02/06/25 22:56 ID:p4Dzkug6
俺だったら明日の仕事からバックれる
面倒なので・・・

10 :計画はうまく行くか:02/06/25 23:01 ID:zuFHR6dt
正直言っていろんな意味でツライんです。品質管理の仕事なんですが、
今までヤッテきたのはフォークに携わる事ばかりで、この仕事で
ガンガン覚えの無い借金(友人にハメラれた)を返済してきました。
4月末で前の派遣会社が撤退して、この一ヶ月半とにかく単価の好い仕事を
求めてさまよっていました。だから今は非常に精神的に落ち込んでるんです。

11 :計画はうまく行くか:02/06/25 23:07 ID:zuFHR6dt
任意整理などしたくない・・

12 :むひょーん:02/06/25 23:11 ID:2nnvn8mo
>>11
失礼だが、寝坊は言い訳が立たないぞ。

っていうか、

      考 え が 甘 す ぎ ま す

13 :むひょーん:02/06/25 23:12 ID:2nnvn8mo
相手に対して失礼すぎ。

14 :計画はうまく行くか:02/06/25 23:12 ID:zuFHR6dt
>>12
はっきりとこの際言うべきだと思ったので言いました。

15 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/25 23:14 ID:vn7Lf/Wl
言う言わないではなくて寝坊することに問題があるのでは?

16 :むひょーん:02/06/25 23:14 ID:2nnvn8mo
>>14
言われる相手のことも考えましょう。


一度辞め癖がつくとなかなか、取れないぞ。



17 :ゲイ:02/06/25 23:15 ID:5Wfy3pv6
好きでもない仕事なんて頑張れないよな
ガテン系に汁る

18 :むひょーん:02/06/25 23:16 ID:2nnvn8mo
ちなみに俺は目覚まし3つだぞ。

15分おきに、なるようにかけている。

19 :むひょーん:02/06/25 23:17 ID:2nnvn8mo
>>17
好きな仕事ってなかなか見つからないぞ。

うまくいく仕事が好きな仕事ならいいのだが。

20 :計画はうまく行くか:02/06/25 23:18 ID:zuFHR6dt
>>15
その通りでございます、こないだまで夜勤の生活パターンなどの癖を引き
ずってる影響もあるし、こんな無駄な言い訳も百も承知しとりマス。


21 :むひょーん:02/06/25 23:19 ID:2nnvn8mo
っていうか、二日と働いていないのに

「つらい」って・・・

22 :名無しさん:02/06/25 23:19 ID:htlJ8uIg
相談するまでもなくもう結果は決めてるんじゃないの?


23 :計画はうまく行くか:02/06/25 23:32 ID:zuFHR6dt
180万は絶対返済してヤル!!
でも給与安スギ!!!!

24 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 23:35 ID:OK5GFwEI
で、明日は何時に起きるの?

オレは7時に起きるから、もう寝るよ。だいたい、こんぐらい。
なんか、理由はよくわかんないけど、
早く寝ようぜ。

25 :不況バンザイ!:02/06/25 23:37 ID:61tiTvT8
人身売買で儲けている派遣会社に気を使う必要なし
派遣の社員は人身売買している糞営業マンだ
自分の成績の為にキミを止めているだけ
実は折れもテン○の営業だったりするのだが・・・
俺、人は使い捨てだと思っているから、すぐに辞めても気にしない、次の奴って感じだよ

26 :計画はうまく行くか:02/06/25 23:37 ID:5kZ+O2TA
7時に起きヨウと思いマス

27 :ヒマ:02/06/25 23:55 ID:HMQU5QLr
余りにダメ板らしい人だね。
まぁ、辞めるって言ったら、強制的には止められないだろ。
しょうも無い奴だとは思うが、派遣じゃ結構居るよ。

28 :トリプルMAX:02/06/26 00:01 ID:nHVLB2B0
気持ちはよく分かるガナ。とにかくオマエの得意なフォークやれ!
今までとおなじくガンガン逝け!煽りマクレ

29 :計画はうまく行くか:02/06/26 00:11 ID:nHVLB2B0
DQNはゼッテー殺す。街中だろうが道端だろうが

30 :計画はうまく行くか:02/06/26 00:13 ID:ismHIP+P
>>29
誰?

31 :全自動にゃんたく:02/06/26 00:40 ID:gadjdUlZ
No.T セフィリア・・・・・

かつてない強敵デスね
高鳴る鼓動を感じマス

32 : :02/06/26 00:47 ID:ie73SGQ5
もうちょっと社会人としての自覚を持てよ。





わーい、言ってやった!
生まれて初めて人に説教したよー。ばんざーい。

33 : :02/06/26 01:18 ID:XyNsXxMy


34 :全自動にゃんたく:02/06/26 05:23 ID:c2gmrtZY
>>33
ちげーよ

35 :( ´(x)`)つ:02/06/26 21:42 ID:3pL/0+Gd
オレ24だけど、
朝6時には、しょんべん するために目がさめて、約1時間ほど二度ねした。

>>24

36 :ははは:02/06/26 21:45 ID:hdoD2+cc
>>1
もうチョイ頭使って要点まとめて書けよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)