2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ヒマオフ@盛岡★★★

1 ::02/06/25 16:07 ID:rjFYUeaT
どうせヒマだしオフ会しようぜ

2 :naosuke:02/06/25 16:11 ID:SI6bEC2y


3 :拾い屋:02/06/25 16:12 ID:ZZXR5TmM
冷麺

4 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/25 16:18 ID:nXyVOBSr
どうしようかな・・・。
いつっすか?

5 :naosuke:02/06/25 16:19 ID:SI6bEC2y
行くのかい?

6 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/25 16:20 ID:u1i+5XRr
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=6&nl=39.42.03&el=141.09.45&CE.x=199&CE.y=258

7 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/25 16:21 ID:nXyVOBSr
>>5

海外に比べれば近いかなと・・・。
やる気が出れば行く。

8 :naosuke:02/06/25 16:22 ID:SI6bEC2y
http://transit.yahoo.co.jp/?val_htmb=result&val_feeling=2221122&val_send=select&val_from=%BE%E5%CC%EE&val_to=%C0%B9%B2%AC&val_yymm=200206&val_dd=25&val_timekb=NON&val_hh=16&val_m1=1&val_m2=8&val_search=+%C3%B5++%BA%F7+

9 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/25 16:37 ID:nXyVOBSr
>>8

何か時間がすごいやね・・・。
料金的には名古屋とあまりかわらんのが意外だが・・・。

10 ::02/06/25 16:52 ID:rjFYUeaT
ここに盛岡人がいたのか!

11 : :02/06/25 16:58 ID:dCymkOiM
>>6
こっこっこさんて盛岡人だったのか。
最近西口はどう?

12 :11:02/06/25 17:00 ID:dCymkOiM
>>1さんはどの辺に住んでるの?
俺は月が丘に住んでたよ。

13 :厨!厨?厨☆TRAIN ◆JSMAAAcE :02/06/25 17:02 ID:2f0YOMi1
盛岡住んでないけど、話参加していいですか。

14 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:04 ID:p3Lkf4Mi
東京から見ると距離的には
仙台=名古屋
盛岡=大阪
八戸=姫路
青森=岡山
って感じ。

15 ::02/06/25 17:05 ID:rjFYUeaT
>12
緑ヶ丘だよ!
>13
OK!どんどん参加しちくりくり(W

16 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:06 ID:p3Lkf4Mi
近いなあ。いてみよか

17 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/25 17:07 ID:u1i+5XRr
>>11
うううん、違うのら。。盛岡って何県かも分からんかったくらいっす。。
西口、、(ノ_・。)

盛岡って何かの戦いがあったかな?>歴史的な

18 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:07 ID:p3Lkf4Mi
>>11
こここは大阪人だよ

19 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:09 ID:p3Lkf4Mi
盛岡は確か南部氏の城下町だよ

20 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:10 ID:p3Lkf4Mi
ちなみに漏れ八戸人

21 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:12 ID:p3Lkf4Mi
西口は何年か前にマリオスができたよね
たしか再開発地区だっけ

22 :厨!厨?厨☆TRAIN ◆JSMAAAcE :02/06/25 17:13 ID:2f0YOMi1
盛岡大好きです、いい街だと思います。
高橋克彦に小説によく出てきますよね。
あと島田荘司に吉敷シリーズにもよく出てきますよね。

23 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/25 17:14 ID:nXyVOBSr
まあ、私も盛岡の人ではないのですけどね。
関東の人です。

24 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/25 17:15 ID:u1i+5XRr
>>14
おかひじきくん、あなたの部屋には日本地図が貼ってある?
何か私もすぐ分かりたいから、デカイ地図ほしくなってきた(´∀` )

25 ::02/06/25 17:16 ID:rjFYUeaT
盛岡人、結局折れだけか?
他にいないのか!

26 :厨!厨?厨☆TRAIN ◆JSMAAAcE :02/06/25 17:29 ID:2f0YOMi1
島田荘司の吉敷シリーズに出てくる盛岡の喫茶店ポプラ舎(だっけ?)の、
モデルの喫茶店に行ってみたいです。

27 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:39 ID:p3Lkf4Mi
盛楼閣

28 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 17:44 ID:p3Lkf4Mi
>>24
デカイ日本地図は持ってないけど
家には学校で使ってた地図帳が2冊ある。
一つはオリの部屋の枕もと。もう一つはパソコンのデスクの上。
いつでも地図を見ることができるよ。
あと、時刻表も2ヶ所ともセットで置いてあるよ。

29 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/25 18:09 ID:u1i+5XRr
>>28
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン そかー。
私もこのパソコン机の上に大抵大阪の地図やら東京の地図やらが
乗っかってる。1日数回は見るな。

30 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 18:14 ID:p3Lkf4Mi
部屋の机の上に大阪の地図あるよ。
パソコンデスクの上には東京の地図が。

31 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/25 18:17 ID:u1i+5XRr
(´∀` ) >>30

32 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 18:19 ID:p3Lkf4Mi
東京の地図は父親のもの。
大阪の地図はおれのもの

33 :岩大卒:02/06/25 18:22 ID:OOr8cRo7
一応超むかーしの名門大卒だよ。あほの人社だったけど。今は職転々としているホームレス
予備軍だ!!

34 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 18:23 ID:p3Lkf4Mi
おお、岩大は先輩が何人か行ってるよ

35 :雪が降らない岩手は岩手じゃない:02/06/26 17:36 ID:HQhJGJ0z
昔、おもちゃのこじま(開運橋)で店頭にあったお猿の鉄棒人形。
薄暗くて小汚くて不気味だったんだが、なぜか好きだったよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)