2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙を感じたいのれす。

1 : :02/06/25 14:17 ID:2sMzcdEc
悩みなんか吹っ飛ぶくらいの 感動を味わいたいのです。
今までの価値観を根底から覆す感動を味わいたいのです。
じゃないと もうだめぽ・・。

2 ::02/06/25 14:18 ID:EDpzJYhR
やくしかねーな

3 : :02/06/25 14:19 ID:9WmKbVUN
そうだね、萌え盛るね

4 : :02/06/25 14:20 ID:vjOni7O0
電波・お花畑板みたいになってきたな、ココ・・・・・・・

5 :1:02/06/25 14:24 ID:2sMzcdEc
今までさんざん人工的な世界で生きてきて
周りが見えなくなってるのです。だから必要以上に人や世界に恐れを抱いているような
気がします。
「人間なんか、ちっぽけなものさ」とか「地球なんか宇宙の大きさから比べればゴミみたいなもんだ」
とか、言葉ではわかっているけど、心の底から実感できていないのです。

6 : :02/06/25 14:25 ID:9WmKbVUN
>>5 マジレスですが、天文板でいろいろなスレを読んでみて下さい。
怖いくらいに解るはずです

7 :労働者:02/06/25 14:50 ID:QUmXKy8y
応援アゲ

8 :ひますぎ:02/06/25 14:52 ID:9WmKbVUN
東京カステラのクロス画像を貼ってほしいんだが・・・
ついでに素敵なアオリも

9 :労働者:02/06/25 15:13 ID:QUmXKy8y
>>6
わかる人はわかるけど、まだ、そこまでの段階にいってないんよ・・・
人間に巣食うあらゆる恐怖心を取り除くのが先決なんだ。

10 :宇宙人発見!!:02/06/25 15:16 ID:iRrS+Mil
 大丈夫でしょうか?

11 :( ´ー`)マターリ:02/06/25 15:18 ID:vk5/1wjX
多少の金があるなら旅行にでも行きなされ

俺が逝ったところで感動したのは、オーストラリアのエアーズロック。
近くにエアーズロックリゾートというところがあって、その中に各種
宿泊施設(要はピンキリってこと)があるのだが、俺はアウトバック
ツアーに参加していたため、キャンプエリアでみんなで野宿になった。

夜、寝袋の中で満天の星空の下、聞こえる音は虫のさえずりのみ。
夜空には天の川、そして南半球でしか見れないマゼラン星雲などが
くっきりと見えたよ。

目の前に拡がる天の川(銀河系の断面)を見ながら虫の音色を聞いていると
「ああ、俺は銀河の片隅に確かに存在しているのだなぁ・・・。」と、この時
宇宙というものをすごく身近に感じたよ。

それと同時に、虫の音色(生命の鼓動)を同時に感じているのが、
何と言うか、普段は当たり前の事なんだろうけど、この時は非常に
不思議な感じがした。



12 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/25 15:21 ID:ALBi7cIU
火星に有人探査船がとぶみたいだね。
近いうちに。
地表の下に氷がうまっとるらしい。
その氷は水素にして燃料にもなるし
人が生活していくうえでの水ともなる。
火星までの航路上に宇宙ステーションのようなホテルもつくる予定という。

もうすでにそんな時代だね。ちょっと宇宙的でしょ?

13 :労働者:02/06/25 15:23 ID:QUmXKy8y
>>11
エアーズロックにはまだ行ってないな。
星が凄いらしいね!
俺も星みるの大好き!

14 :魚彫る, ◆Andy/4MA :02/06/25 15:24 ID:CxpFNwfz
>>11
 すばらしい!
 素敵ですね。
  
私も、1度でもいいから、その完動味わってみたいなぁ。


15 :゚∀゚)ウヒョ:02/06/25 15:45 ID:qzGu7mJU
宇宙船の窓越しに宇宙を見てみたい
早くそんな時代が来てくれるといいのですが

16 :月光荘:02/06/25 16:24 ID:7WiBreBN
>>1
マジレス。
砂漠を旅するのいいよ。
パキスタン→イラン国境周辺あたりがオススメ。
360度地平線の世界はホントに感動する。
「なんて人間はちっぽけな存在なんだ」って思ったよ。
朝方、沈んでいく月と、昇る太陽が同時に見れる。
もちろん星も凄く綺麗だよ。
イスラム国はみんな親切で、好奇心旺盛だから向こうからどんどん話しかけてくるし
人や世界に対する恐れも消していけるのでは。


17 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 21:22 ID:OK5GFwEI
NHKスペでたまに特集やってるよ

すげぇよ。人間なんか、チッポケだよ。くだらねぇよ。


18 :うおあー…:02/06/25 21:25 ID:NprXNES6
なんか心が癒されるスレだ。


19 :Warhol, ◆Andy/xbY :02/06/25 21:50 ID:CxpFNwfz
................... まっ、いいや。

20 :うおあー…:02/06/25 21:52 ID:NprXNES6
>>19
何がですか?

21 :Warhol, ◆Andy/xbY :02/06/25 21:58 ID:CxpFNwfz
 うああーさんが紹介してくれた、フラッシュみたよ。
僕もいいと思う。
 うんうん。


22 :うおあー…:02/06/25 22:20 ID:NprXNES6
>>21
あれ見てくれたんですか!貼り付けて良かった。
まぁ作ったのは誰か分かりませんけど…いいですよね。

宇宙を感じるといえば、夜中に部屋を暗くして、懐中電灯か蛍光灯を付ける。
そして、自分の好きな癒し系の音楽をかけて横になり僅かな光に照らされる
天井を見つめながら考え事もせず、夢心地にまどろむ。
これは部屋にいながらにして最高に宇宙にいるような気分に浸れます。

23 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/06/25 23:14 ID:H4SEoGBF
映画「2001年宇宙の旅」
部屋真っ暗にしてヘッドホン着けて見る。

旅行の場合のなんつーか「肌で感じる」っつーか
そーゆー感じとは全然違うかもしんないけど。
けど、何か感じる映画。

24 :宇宙人P ◆i/s.c6IM :02/06/26 18:07 ID:n55iur6y
宇宙を感じる癒し系音楽などどうですか?
http://www.manah.net/music/healing/healing_cd.jsp?code=6

おいらはエンヤを聞きながら寝るのが好きです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)