2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この際、ダメ板の皆にはっきりと申し上げるが・・・

1 :1:02/06/25 04:26 ID:wIr1UpFi
本当におまいらはダメなのか?
本当に本当に、ダメなのか??

ちょっと鬱な気分なだけでココにきているんじゃないのか?
そういうニヲイがプンプンするぞ・・・

2 :naosuke:02/06/25 04:26 ID:SI6bEC2y
ずさー

3 :うつ:02/06/25 04:29 ID:4NrybaYV
そのとおりかも、スマソ

4 :時給1000円:02/06/25 04:30 ID:Y+zSEDuS
バイトやっててもダメはダメです。
ギリギリの生活費しか稼いでないし、借金も少しあるし、いい年だけど働きたくないと思ってるし、毎日酒と2chは欠かせないし。
ハァ・・・いっそ捕まってない悪者でも見つけて殺してやりたい気分だよ。

5 :牛野運子:02/06/25 04:31 ID:HYokw+ol
>1、
じゃ、ちみはどうなの?

6 :  :02/06/25 04:33 ID:EuzmQpq5
京都大学修士修了だけど、かなりダメよ。4年働いた会社クビになったし。
そんなに疑わないでちょうだい。漏れ自身クビになるとは思わんかったし。

7 :1:02/06/25 04:34 ID:wIr1UpFi
>>5
24歳。彼女あり。職歴なし。
まだ年齢的には若いうちに入るのでやり直しは効くと思っているが、
時々鬱になる。
そんなときにココに来ると安心する。

  ・・・・こんな感じ。

8 :Hornet:02/06/25 04:36 ID:yn1aKayW
僕のスレ読んでもらえばわかると思うがしゃれにならないダメだよ、僕。


9 :牛野運子:02/06/25 04:37 ID:HYokw+ol
>6、
良い学校出ているし、職歴もあるんだから、
まだまだ大丈夫なんじゃ…?
俺は現在進行形の院生だけど、M2で26だし、
職歴も無いから、誰も雇ってくれません。

10 :1:02/06/25 04:40 ID:wIr1UpFi
>>8
どこ?
>>9
文系?理系?
文系なら結構イタイかも・・・
俺も文系院を中退して、只今無職。
書類で落とされまくりです。

11 :牛野運子:02/06/25 04:41 ID:HYokw+ol
>10、
そのイタイ文系です。

12 : :02/06/25 04:43 ID:HGtUBL9Z
高卒ですが何か?

13 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 04:46 ID:ype7vB1V
だめだけど、でも、やるしかない・・・・それしか進めないんだし。

14 :1:02/06/25 04:46 ID:wIr1UpFi
>>11
大変ですね・・・分かります。
文系院もイタイですが、職歴がないのが一番辛いとこです。

15 :Hornet:02/06/25 04:48 ID:yn1aKayW
>>1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1024382786/

16 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 04:51 ID:ype7vB1V
大学出ているだけいいのかもね、馬鹿やってても、何流の大学でも
肩書きがつくから。求人票とかに高、専門稀に中卒を雇ってるとこ
ろで、生意気に採用条件で大卒ってのたまっている所があるけれど
そんなのでも肩書きがあれば・・・・ふふふ。

あ、だんだん睡魔に・・・・あと混乱も


17 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 04:53 ID:ype7vB1V
あ、私専門卒ね。高卒と大して変わらないから、この中では
負け組みにはいるのね・・・。でもこれも稀だけど、大卒・専門
卒で募集がでているところがあるわよね?(でもドキュンだったり
したりする)

18 :1:02/06/25 05:05 ID:wIr1UpFi
ただの大卒ならいいんだけどね・・・
院卒(俺は中退だけど)となると、とたんにヒエラルキーの最下層に近いところまで
落ちてしまう可能性、大。
もちろん上手く就職できればいいんだけど、既卒・職歴ナシってのは最悪。
もう、給料なんかどうでもいいから就職できればいいって感じ。

俺はいつも応募要件が、「学歴不問」とか「高卒以上」のところばかり応募してる。
「大卒以上」なんて職安にはほとんど全くないからね。
「給与13万」とかいうところにもカナーリ応募したよ。
・・・全部「あなたにうちは勿体無いよ」とか言われて落とされたけどね。

正直、学歴なんか返上したい!

19 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:07 ID:ype7vB1V
>>18
となると・・・やはり履歴詐称しか・・・・

あ、私は・・・・してま・・・すよ!?

20 :1:02/06/25 05:08 ID:wIr1UpFi
経歴詐称したら、無職期間が増えてしまうという罠
どっちにしても同じだな・・・

21 ::02/06/25 05:11 ID:nhOQBLFq
履歴詐称はばれるでしょ

22 :牛野運子:02/06/25 05:11 ID:HYokw+ol
>1、
ネタじゃないところが、当人以外には解り難い所が、意外な盲点なんだよね。
俺は今年公務員受けて、一次通って、今二次の結果待ちだよ。これ落ちたら、
また振り出し…。

23 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:11 ID:ype7vB1V
何か適当なバイトでも長く働いたように書いておけば?
そのあとが怖いけど。

24 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:14 ID:ype7vB1V
公務員試験ね。私も受けた。北海道警察。
一次試験の筆記は受かった。で、2次も受かった。
となると「採用」でしょおう?でも、だめだった。
何親等だかに悪さした人とか、何か活動しているひとが
いたらだめなんだって。悪さしたひとは私の家系にはいないけど、
活動のひとが。

25 :1:02/06/25 05:16 ID:wIr1UpFi
・・・ほんとにみんなダメなのか?

公務員試験1次受かってる時点ですごいと思うが・・・

26 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:16 ID:ype7vB1V
で、むかついたのが、そのあと。私と同期に1,2次受けた。くそ
豚野郎。なんでも「僕の親父、おじいさんは警察官だから、1次が
受かったら入れるんだよねぇ」だって。ちなみにそういうやつ周りに
何人かいた。無論1次で終わったやつもいるけど、本当に内定とった
やつがいた。彼いわく「親父に通してもらった」だってさ。くすん。

でもいま警察なってもねぇ。。。っつーか私もともと現場ってのは・・・

27 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:18 ID:ype7vB1V
・・・・でも郵政外務だけは狙っていた私。
警察うかってもうれしくもなんとも。


いいなぁ・・・郵便配達。現場だけど。孤独になれる。
バイト(正月の)経験済み

28 :黄金のノムさん人形:02/06/25 05:33 ID:jawPCZgA
ワシも本物のダメじゃ。

29 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:37 ID:ype7vB1V
うーん、なんと言うか、上には上がいるわけで、逆もまた然り。

私もダメですよぉ〜  >>28

30 : :02/06/25 05:58 ID:PXrzKZ1e
だめって一言で言ってもそれぞれ目標とか価値観が違うから、
「俺から見たらアイツは駄目じゃない」とかはよくあるんじゃないの。

要は2chやって体壊したり面接に行く機会を逃したりしない程度に
やってればいいんじゃないの? 自分より駄目な人みて安心するのは
ちょっと違う気がするなぁ

31 :だめぽ:02/06/25 07:41 ID:J0SijcNp
>>24
すげ〜、公務員試験通ったんだ。
しかし、そんな裏があったとは・・・

>>26
そういう奴が不祥事を
起こしたりするんだよな(藁

32 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 21:36 ID:OK5GFwEI
スレタイに謙譲語?を使っている。
「申し上げる」

アンタ立派だ。

33 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 21:37 ID:OK5GFwEI
いいじゃん。あんまりギスギスすると誰もこなくなるぜ

34 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/25 21:38 ID:jaqPfiqC
>>27
3ヶ月も続ければまず間違いなく鬱になるよ

35 :だめぽ:02/06/25 21:43 ID:O0HSWv86
ああああああああああ。
死ぬしかないのか。

36 :であるか:02/06/25 23:19 ID:penEkZag
正直、なんちゃってダメもいっぱいいるんじゃないかと思います。


37 : :02/06/30 03:30 ID:1Wd+L1xg
今日も改めて皆に問い直したい。


 おまいらはほんとにダメなのか?
  なぜ夜中に人が消えていくのか??
   

38 :ななしだめ:02/06/30 03:35 ID:c2r9YkGr
そんなお前は駄目人間だろ?

39 :市川ポン:02/06/30 03:39 ID:RDQGAbIA
当方ロリコン独身パラサイト貧乏ブサイク孤独ですが何か?

40 :  :02/06/30 03:58 ID:phYpzSYl
はっきり言ってみんな全然駄目じゃない。

41 :PYT:02/06/30 14:18 ID:yQtuoLMY
>>39
そりゃあ、ダメだ! 39は、かな〜りダメっぽ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)