2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメ板】ダメな俺から、みんなへ一言【エール】

1 :ダメ無職男23さい:02/06/25 02:38 ID:iXtImf5v
自分はいつもこうなんだ、何かまずいことが起こる時はいつも自分が悪いんだ
そのせいで夜も眠れないんだ、仕方なくていつも酔っ払っちゃうんだ。

僕らはただ自分の内側に問題を捜すように仕向けられているだけなんだよ。
それ以外に行き場所が無いから。そんなの僕らが悪いわけじゃない。
僕らの置かれている環境の産物に過ぎないんだよ。
だからダメな俺から言える事があるとしたらこれだね。

「きみのせいじゃないんだよ」


2 : :02/06/25 02:46 ID:Hfw/bxzY
というより深夜のネット生活に慣れたら就職して普通の生活パターンに
あわせる自信がまずないんだが。無職の方が自由で楽しい

3 :おじぞう ◆remis.G6 :02/06/25 02:54 ID:t9aacHT4
もともと悪いのは世の中だ。
でもその他の人達を押し退けて自分でなんとかしてくのが普通のいきかたなんだ。
それをしなかった俺も悪いんだ。そうさせる世の中も悪いけど。

4 :?E´?????e`:02/06/25 02:59 ID:RwWJ5lwb
いろいろ考えて人のせいにしても、
結局自分が悪いって答えに行きつくので鬱になる。。

5 :にがうり:02/06/25 03:00 ID:RwWJ5lwb
名前化けとる…鬱だよ。

6 :名無し:02/06/25 05:25 ID:uMTTb5ZZ
でもさー、「納得行かないけど仕方ないから」と頑張ってまで
生きてく意味あるのかなー
それが人生とか言われてもな
辛い人には極端に辛い世の中だと思うんだよな

7 :黄金のノムさん人形:02/06/25 05:26 ID:jawPCZgA
辛いと幸いは似ている。
だからなんなんだと言われても困るが

8 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:31 ID:ype7vB1V
お酒のんで楽になれるひとは幸せよね。私はだめ。頭痛が。下戸じゃないんだけど。
すき好んでお酒はのまない。

はぁ、世知辛い世の中だからねぇ、これからもより一層どうなるか
わからないよね。

9 : :02/06/25 06:06 ID:PXrzKZ1e
>>8
酒飲んでるときはいいけど、酒飲んだあとって落ち込むけど俺、なんか。
微妙にさめてきた頃に嫌なこと回避した自分が情けなく思ってきて・・・。
酒飲んだところで根本的には何の解決にならん、って思って。

10 : :02/06/25 11:07 ID:RyB6ndcw
>>7
似てるね辛いと幸いは
辛に二本、字を足せば幸になる

11 :ぽよんちょ:02/06/29 23:01 ID:yxqj2/kE
【ダメ板】ダメな俺から、みんなへ一言【エール】
おいらみたいになるんぢゃないぞー

12 : :02/06/29 23:02 ID:+/8lgs7X
>>11ぽよんちょさん、2ゲットならず?
 残念ですね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)